劇場公開日 2018年11月3日

The Witch 魔女のレビュー・感想・評価

4.0ジャユンが全て

2019年3月13日

ジャユン役のキム、ダミが全てだと言っていい。
この子が新人なんて信じられない。
目の表情が群を抜いてるな。

バハラナ

4.0前半4.5 後半3.5

2019年2月23日

家族や愉快な同級生、その父親の警察官と一緒に楽しげに生活している前半と、超能力も交えたバトルアクションの後半のギャップが激しい。でもどっちも面白いのでそれはそれで凄い。
後半は基本主人公優位であまり意外性がない。むしろ前半の田舎女子高生ソウルでスターになるのを夢見るの巻が超いいので、途中から出番なくて残念。
めちゃめちゃ続編作る気満々なので、同級生を是非出してほしい……。

zhiyang

4.0続編はよ

2019年2月15日

これはいい。前半のコメディタッチ友情もの(女子二人で目指せアイドル!)に和み、後半の能力覚醒から畳み掛けるような怒涛のサイキック・バイオレンス・アクションに度肝を抜かれる。新星キム・ダミに拍手。異能力バトル漫画の理想的映画化を観たという感触。早く続編が観たい。

ヴィアゼムスキー

4.0このクライマックスは凄い!

2019年1月12日

これは面白い。

子供たちに「何か」をしていると思われる謎の施設から一人の少女が逃げ出した。血にまみれた殺戮の情景はいったい?

酪農家の夫婦に救われた彼女は、記憶を失ったまま娘として成長したが、テレビのスター誕生番組に出たことをきっかけに、怪しい男たちに付きまとわれる。自宅を襲撃され家族や親友が危険にさらされたことにより、彼女のとんでもない能力が明らかに…

主人公の極端な二面性を表現し尽くしたキム・ダミが秀逸で、125分という長尺をあっという間に駆け抜けた。快感の韓流エンターテイメントだ。

ちなみに続編がありそうです。また彼女に会えます。

エロくそチキン

1.5実写版スーパーサイヤ人

2018年11月23日

回りくどいモッサリしたドラマのテンポの悪さ。
クチャおじさんとキンキン声のおばさん。
肝心のバトルアクションを寸断して発せられる陳腐なセリフ群。総じて退屈。
同じく退屈だった、キム オクビンの「悪女」の殺戮シーンの方が優れている。

労働4号

4.5スター誕生!

2018年11月8日

おどろおどろしく鬼気迫る冒頭、微笑ましい友達と家族と「スター誕生」に挑みつつ仄暗い影が潜む中盤、覚醒から一気に畳み掛ける後半、全編に渡り面白かった!してやられた。

前半と後半ではジャユンの顔が全然違って見える。
ニーッと口を横に広げる笑い方が好き。ゾクゾクしてたまらない。
圧倒的なアクションシーンは早回し感や粗削りな部分も見え隠れするけど、それ以上に「凄い!」という興奮が完全に勝ってとても楽しい。
あと1時間くらいあの超絶爆速無双を観ていたい。
サイキックをもっと大きく活かした色々な戦い方も楽しみたかった。続編早く観たい。
私も脳の能力解放させたいな。

前半が退屈と言ってる人も多いようだけど、コメディタッチなほのぼの友情模様が可愛くて私はかなり楽しめた。
クルリン前髪が超絶キュートな親友のキャラが絶妙にウザくて好き。
ゆで卵を口いっぱいに食べたい。でもサイダーとの組み合わせはどうなんだろうか…。

殺戮の道具のように作られてしまった子供の悲しき運命だけど、湿っぽくなり過ぎないのが良かった。
開き直ってどこまでもあっけらかんと戦いつつ生きていって欲しい。

全く関係ないけど「家畜の餌をタダで譲ってもらう(強制)」というシーンが先日観たジーパーズ・クリーパーズ3とモロ被りで少し嬉しい。餌屋の息子が娘に惚れてる辺りも同じ。

KinA

5.0全く何の情報も無しで見ましたが

2018年11月7日

めちゃくちゃ面白かったです。
知人から予告編も見ないで
とにかく見て!と言われて見ましたが
凄く面白かったです。
後半辺りからの急展開にびっくり!
私も周りには予告編すら見ないで行ってねと
言ってますw

走ってコンした

4.0既視感は否めませんが

2018年11月7日

悪の研究所によって生み出された人工超人の少女が、なんやかやあって研究所でバトる話。
要するに韓国版アメコミないしは初代仮面ライダーで、設定も展開も「見たことある」感は否めず、それを長々説明する前半は正直退屈。
しかしながら、主演の子が本当に田舎の素朴な美少女という感じで、前半のオドオドした感じも、後半の邪悪な笑みも素晴らしい!
アクションシーンもやってること自体は新鮮みがないのですが、こんな垢抜けない感じの美少女がやってるとそれだけで新鮮です!
韓国映画らしい血生臭さもあり、意外な掘り出し物でした。もっと評価されていいと思います!

克晴

4.54.6

2018年11月5日

韓国ならではのむごいアクションが際立つ後半
前半が退屈だという方もいるが、続編ありきのpart1だと思ってみればすべてが伏線に見えてくる

今作の中でも後半に怒涛の伏線回収
取り立てて驚くものはなかったが丁寧に作られているなという印象だ

続編も期待したい
おすすめ

山本将太郎

5.0前半の日常が、後半への全ての伏線になっていたなんて凄すぎる!あと彼...

2018年11月4日

前半の日常が、後半への全ての伏線になっていたなんて凄すぎる!あと彼女の覚醒シーンが一味違う★「そっちか…ヤラれた…メッチャ強面白い♪」て唸るよ!ワクワクするエンドもGOOD!

片腕コージー

3.0ゆでたまご&サイダー

2018年11月3日

闇組織の施設で育てられた少女が逃走、記憶をなくし畜産家夫婦の娘として育てられて10年後、家業の不振から賞金を稼ごうとTV番組に出演したことにより闇組織に追われる話。

田舎の高校生といえばそうだし芯がありそうといえばそうみえる感じの主人公が、家計や養父母のことを考えつつ、自身の抱える問題の為に金を稼ごうとして…からの変化が大きく惹きつけられる。

後半、明かされてからは特に衝撃はなく単純だし。山場かまちょいクドかったけど、判り易いしキャッチーで中々面白かった。

特殊能力は安っぽかったかな。