劇場公開日 2018年11月3日

The Witch 魔女のレビュー・感想・評価

4.0良い意味で期待を裏切られた

2020年9月5日

大変失礼ながら鑑賞前は、そんな大したこと無いんだろうな…と高を括っていたのだけど、ほんとに観て良かった。

出てくる人みんな演技力が高い。

特に主演の女の子の繊細な心揺れる役の上手さには舌を巻いた。

続編もあるようなので楽しみ。

ニッカ

3.5期待通り。

2020年8月11日

期待通り。

ただただ、主人公の演技力に圧巻。
もっと能力解放して欲しかった。
舞台が少なく感じたけども、ストーリー上仕方ないのかな。

個人的に韓国のサイキック映画は、火山高でしたがこれもいいですね。

アヒルの子

3.5超えてくる感じ

2020年7月11日

設定も無敵の少女もなんとなくどこかにあるような物語なのだが、抜け出してくる迫力があった。
韓国映画には、なんというか、ここまでのことはしないでしょ──を、してくる底力がある。と、同時に、俳優にこんなことはさせられない──を、させてくる魅力もある。たとえばこの映画の女優は初見だが、第一印象は、変哲のない、おっとりした少女に見える。むしろ普通すぎて、ゆるめのヒロインをやるんだろうと想像させる。

ところが、特殊能力が覚醒すると、印象がガラリと変わる。たとえば日本の映画では、無敵の少女は作り出せても、俳優のスターダムを慮っていない汚れや非倫理や反社会や過剰は、やらせない。過激を身上にしているクリエイターさえ、その不文律を守っている。そこを韓国映画は越えてくる感じがある。

長さでダレるところもあり、編集でもっとタイトになりそうな感じはあった。追手も組織側もジャユンに比べたら、やたら脆弱なのに、自信満々なところもキャラクタライズにひと工夫が欲しかった。
ただ、彼女が能力覚醒したときのダイナミズムがすさまじい。おっとり少女が、想像を裏切るギラつきと瞬発力を見せる。親友とまみえるところでは再びもとのおっとり少女に戻る。ラストではそれまでの純情がうそのように狡猾な表情も見せた。すなわち、変哲のない少女を、別人のごとく変幻させて瞠目たらしめる手腕があった。
見てからしばらく経つのだがPartが付いていたので続編が気になっている。

津次郎

4.0爽快感のあるアクション

2020年5月3日

梨泰院クラスのキム・ダミがすごく良かったのでこちらも観てみました。
オープニングから不気味な実験写真が挟み込まれワクワクします。
こういうの好きなんですよね。

そして後半のバイオレンスアクションがとても良い。
残虐なシーンが続きますが爽快感があるというか…とにかくク・ジャユン無双でそれがめちゃくちゃカッコいい。
梨泰院もそうでしたがキム・ダミと天才役はすごく合う笑

こちらはまだ第一部なので消化不良なところもあります。
通して観るとまた更に楽しめるのかな?
2021年公開予定のようでしたが、きっとコロナでスケジュールが変わるんじゃないでしょうか。
早く続編が観たいですね〜!!

polkmn

3.0無敵すぎる

2020年4月17日

ストーリーは、想定していたものと違ったのが驚きでした。
前半は、想定どおりの進行でしたが、後半に入るといろんなものが絡み合ってきて、想定していなかった方向に進みます。
ただ、後半の研究所っぽい場所でのアクションシーンは、楽しめなかった。
単調なのか無敵すぎるのか。そこは残念。
あと、色々な背景が説明されていなかったので、見終わったあとに疑問がかなり残りました。
個人個人のバックボーンの掘り下げが欲しかったかな。
そのへんは、続編で回収するつもりなのかもしれませんが。

最後に気になったのは、前半の食事の食べ方。。。

たけお

4.0何だこれ!凄えなんか…… す、すごい

2020年3月6日

前半青春、後半アクションスリラー。
ミステリー要素もあり、めちゃくちゃ面白かった!
この娘本当に新人か?
ラストはなんだよこいつ!ってなってまさかの第一幕だった。
チクショー。続きが気になるじゃねーか!

Pegasus

5.0あまりに面白い!韓国映画にハマった!

2020年2月22日

素朴な少女が無敵になった時の表情の変化が凄い。続編の情報を気にし続けなければならなくなった。

あっきー

3.5意外なところで驚かされました!

2020年1月4日

ストーリーとしては、秘密組織に育てられた戦闘マシーンもの(そんなジャンル分けあるのか(笑))としては、王道的でした。登場人物もどちらかと言うとありがちなキャラクターだけど、だからこそストーリーも安定しますね。地味に前半のジャユンとミョンヒの平凡な女子高生の掛け合いが小気味よくて良かった。二人ともちょっと素朴なビジュアルで可愛かったし。
 ただ、この作品はアクションシーンのボリュームが少なかった。こういうストーリーだとつきもののキレキレアクションがなく、アクションシーンもが早すぎるから体の動きというよりシーンの見せ方によるものだったからちょっと残念でした。さらに、超能力まで使いだしてちょっと興ざめでした。。
 逆に、終盤のどんでん返しは意表を付かれましたね。まさかそういう驚かせ方させてくるとは想定してなかったので、びっくりしました。

かつ

4.0この少女が変わり過ぎ!

2019年12月23日

記憶を失った少女が、記憶を取り戻した瞬間に、最強になるそのギャップがすごい!本当におもしろい映画ですよ!

Taka Ike

4.5後半の怒涛のアクションに釘付け!

2019年11月30日

大好きな超能力もの。
最初の雰囲気もいいし、期待感が高まる始まり方だった。が、その後はなかなか話が進まない(というかアクションがない)。
でも!後半テイストがガラッと変わってからはものすごい緊迫感のある濃密なアクションがこれでもか!これでもか!と繰り広げられる。
アクションがすごいが脚本もちゃんとしてて感心する。そして敵役もバラエティ豊かでクセのある感じがよかった。
いやー、面白かった。とにかく主演のキム・ダミがすごい。続編はぜひ劇場で観たい!

2021.12.14映画館でも鑑賞。0.5加点。

kenshuchu

5.0朝ドラ『なつぞら』的なドラマが一転血塗れバイオレンスに

2019年10月2日

謎の施設に隔離され特殊な訓練を受けた特殊能力を持つ少女ジャユンは施設内で起こった事故を機に脱走するが重傷を負い意識を失う。記憶を失ってしまった彼女を助けてくれたのは酪農家の老夫婦、二人のもとで養女として育てられたジャユンは経済的に困窮した養父を救うべく賞金目当てでタレントオーディションに応募、特殊能力を使ったマジックをテレビで披露したことから正体不明の男達に追われることになる。

『キャリー』を彷彿とさせるキャラのジャユンは一見明るくて素朴なド田舎の高校生。実に愛くるしい彼女が自身の出生の秘密に触れ、秘められた能力に覚醒していく様は『AKIRA』や『クロニクル』的。しかしそこは韓流、それらとは全然ベクトルの違うあさっての方向に物語を転がしながらほのぼのとした青春譚から情け容赦ない死屍累々の地獄絵図へと突進していく展開が圧巻。『悪女 AKUJO』にも似た不穏な終幕までの血も涙もないバイオレンスは爽快でした。満腹です。

よね

4.0韓国版トラシジェン研究所

2019年8月15日

「X-MEN」シリーズの「LOGAN」で、
ミュータントの子供たちを極限まで能力を引き出す実験をしていた「トラシジェン研究所」,
その研究所で映画一本作って欲しいと思ったけど、今回これ見て、韓国でトラシジェンやってた!という感じ。
言ってしまえば、韓国版X-MEN。

超能力で闘うのが見せ場だが、中盤までそんな場面は微塵も出て来ず、田舎の夢見るJKの話ばかりだったが、そこはどんな観客でも惹き寄せられる掴みで、それが後々大きな伏線だと分かるとより面白さが増す、という映画的な作りが素晴らしい。

それは何を置いても、主演のキムダミの素朴なJKから凶悪な「ミュータント」まで演じ分ける演技力を語らない訳にはいかない。彼女ありきの作品である。

でもPART1なのか・・・。
鉄の熱い内に、PART2お願いしたい。

クリストフ

4.0少女が本当に求めていたものとは…

2019年7月22日

面白かったー!

先の読めない展開と、スタイリッシュでキレキレのアクションに、最後まで夢中になって観た作品だった

田舎町にある酪農家で暮らす少女は、ある時、自分が病気であることがわかる

その治療費に金がかかるが、養子だということもあり、経済的に親を頼れない少女は、賞金欲しさにアイドル発掘番組に出演

すると、少女は怪しげな人たちに追われるようになり…

そこから、少女は魔女としての一面を覚醒していく

それまで牧歌的だった少女が、魔女へと変貌する二面性は「X-MEN」のダーク・フェニックスを思わせる

なぜなら、この映画もまた「X-MEN」と同じく、能力がある者たちを描いているからだ

しかし、この映画が「X-MEN」と違うのは、彼らが生まれつき能力を持っている者ではなく、遺伝子操作によって生まれた者たちだということ

魔女となる少女は、行き過ぎた科学の進歩によって生まれた産物で、彼女の大人たちに対する反撃は、遺伝子操作の恐ろしさを表している

そんな中、魔女は、彼女を生んだ人間たちを見下しているけれど、人間らしさを残す彼女が、本当に渇望していたのは、温かい家族だったのでは…と思った

雰囲気的に「悪女 AKUJO」と似たところがあるけれど、こちらの方が、メッセージ的にしっかりした作品だと思った

スクリーンで観られなかったのが残念。

とても面白い作品なので、興味がある人はぜひ

とえ

5.0最初はキモいと思ったけど

2019年7月19日

これだけ思い切りのいいアクション映画も気持ちいいね。こういう映画にありがちな、ああそんなあ・・・、ええっこのいい人まで・・・って残念なところがないのがいい。

まるむし

3.0超人類

2019年7月11日

主人公は女子高校生、親友がアイドル発掘番組に応募、親から禁じられていた手品を見せてしまう。
放映後、怪しい連中が近付いてくる。
全編血だらけの映像で、殺伐としてくる。

4.0逆に新鮮

2019年6月28日

極めて漫画的というか設定や内容はぶっ飛んでるんだけど、脚本がしっかりしてるので引き込まれてしまう。

主人公を演じるキム・ダミは、分かりやすく「可愛い」わけではないけど、何故か目が離せないような不思議な魅力がある女優だった。
親友役のあの娘も、超ウザイんだけど何故か憎めないw

アクションシーンは多分、目新しい技術は使ってなくて、早回しやコマ抜きといった単純な技術だと思うんだけど、細かいディテールをCGなどで補っていて、逆に新鮮な感じ。

バイオレンスだけどリュック・ベッソンやシャマランが好きな人にはオススメかな。

青空ぷらす

5.0面白い!

2019年6月15日

徹頭徹尾ハラハラドキドキ。飽きることなく最後まで楽しめた。少女が大の大人たちを圧倒する様は爽快。少女を羨望の眼差しで観てしまった。

お前の頭はただの飾りか

3.0期待したほどでは…

2019年6月12日

また凄い映画の登場か?
と期待してたけど、それほどまでではなかった。

結果的になるほど!そういう事か!と腑に落ちたけど、
前振りがとにかく長かった。
振りが長いとアクションに
よっぽどの自信があるのではと期待してしまったが、
サイキックアクションは珍しかったけど、
目新しさは感じなかった。

ラストの意味が分からなくて何か見落としたかな?
と思ったら続編があるのか…

何部作かあるとしたら、
今回は前振りとキャラ振りの1話目だったのかなと
思いました。

奥嶋ひろまさ

3.0続編ものは好きでないので★3つ

2019年4月17日

続編ものは好きでないので★3つ

ポケ

3.0「ビネガー」

2019年4月3日

「ソルト」と「悪女」を足して韓国で割ってみた、みたいな感じ
いつの日かジャユンの様な人間はホントに創れるのかも知れないな

終盤、オバちゃんの思い出話の説明セリフが長すぎるのと、カノ国では「ゆで卵にはサイダー!」が定番なのか?さらに回し飲み…オエ

その他、特にアクションはよかった
おっとそーきたかー!の大どんでん返しもよかったよー

はうる129