劇場公開日 2018年11月3日

The Witch 魔女のレビュー・感想・評価

3.0血みどろ

2022年5月3日

ストーリーはちゃんとしたものでした。
ほほーーって思えるような伏線回収劇。
ただ、、あまりにも血みどろなシーンが多い(やりすぎ感感じる)し、ドラゴンボール並みにあんだけ壁ぶち破るぐらい殴られてるのに骨折一つしないのか?とツッコミ入れたくなるシーンが多く、、そういう違和感はあったなぁ。
まぁ、この手の映画はどれもだろうけど。

血みどろシーンが苦手な方は、気をつけて!
韓国映画って、コメディももアクションもなんでもオーバー気味なんだよなー。

ラストの次回作への片鱗は、、まだ少し意味がわからないとかあるけど、、また見るかとは思う。多分。

konndemi

3.5えーーーーーーーーー

2022年4月28日

キム・ダミが出ているというだけで見ていて、途中で「お、チェ・ウシクまで出てきた」とは思ったが、1時間半くらいはだるかった。
最後の30分で一気に盛り上がるが、「そこで終わるのかぃ!」という……。
しかし、キム・ダミはすごい。

UNEmi

4.5過去鑑賞

2022年4月7日

見た目は華奢なのに実は強い女性が活躍する作品が大好きなもので、本作は自分の好みにピッタリでした(*´д`*)ハァハァ

厨二心を擽るようなこの設定も好きですし、キム・ダミさん演じるのジャユンをはじめチェ・ウシクさん演じるゴンジャやパク・ヒスンさん演じるミスター・チェなど登場するキャラクターも良かったですね。

ストーリーも脚本もアクションも含め文句のつけどころが無いですし、特に主演のキム・ダミさんの演技は秀逸でしたね。

確かに核心に迫るまでが長く思えますが、このくらい引っ張った方が効果的なのだと思います。

どうやら3部作らしいので、次は是非とも劇場で鑑賞したいものです。

早く二作目が観たいです。

刺繍屋

2.0普通

2022年1月21日

ありきたりなストーリーでアクションは好みが分かれる。
期待していたが損した。

まさやん

3.0終盤の加速

2021年12月17日

序盤から中盤は「ああ、よくあるヤツね」な展開で、正直つまんなかった。
しかし終盤のあるシーンで構図が一転。
狩る側が狩られる側になり、ストーリーが一気に加速してっていう。

アクションのキレも素晴らしいし、上で言った”仕掛け”もお見事。
続編ありきなのか、中途半端な終わりかたを除けば面白い作品だったと思う。

mar

4.0意外に良かった

2021年12月12日

キム・ダミ主演で興味があり観るも韓流特有のエグさ、騙され、良く分からん終わり方の3拍子揃ったストーリーで中々面白かった。

windfukuchan

4.0かっこかわいい

2021年10月8日

いやー面白かった。
前評判は良かったのですが、でもなんかなーって先延ばしにしてみてませんでした。

面白かった。
しかも映像作品としてのクールさが良かったですね。

こういった題材は得てしてスーパーマン的な表現になってしまいがちですが
アクションがメインだったので刺激的でした

しかも怖いくらい強くてかわいい
配役も良かったですね
あの雰囲気を出せるかっこかわいいアンド可憐さや儚さを出せる役者もいなかったでしょう。

そして、アクションの表現も良かった。
単純に能力者バトルではなく、ムキムキ争いではなく
魅せるところは見せる感じ、無駄がなく良かったですね

ストーリー展開もシンプルだけど、「おお、かっこええ」となりGoodでした

続きがみたいですね。

asa89

4.0【続編が早く観たい!痛快すぎるアクションエンタテインメント】

2021年9月11日

・2018年公開の韓国のアクション映画。
・子供たちの特殊能力を開発する研究所から、殺される寸前でなんとか逃げ出した8歳の少女。ボロボロ状態の彼女は記憶をなくした状態で酪農家夫婦に育てられ普通の生活を送っていた。しかし10年後、とあるオーディション番組に出演したことをきっかけに身バレして研究所関連の人々から追われる身となる、という大枠ストーリー。

[お薦めのポイント]
・キム・ダミさんの可愛さと強さが素敵
・かっこよすぎる殺陣
・痛快かつテンポよいアクション
・続編を匂わす終わり方で一気にテンション上がる

[物語]
・物語としては、よくある設定だと思います。下手したら残念なB級映画になりそうなものですが、本作は全然そんなことありませんでした。久しぶりに、ありきたりな設定でも非常に面白く観れた映画、だと思いました。
・また、物語の「転」でのちょっとした衝撃も、主人公「ジュユン」の圧倒的な凄さや強さを盛り上げてくれて単純に楽しかったです。

[演出]
・とにかく殺陣が凄い。映像技術も加えることで、滑らかかつ俊敏なアクションを楽しめます。主人公「ジュユン」が、潜在意識的に瞬発的に殺し屋たちをなぎ倒した後、純粋な「ジュユン」に戻り、血まみれの自分を震えながら感じる。この演出が、その後の物語の「転」をしっかり際立たせてくれて、印象的でした。

[映像]
・とにかくアクションシーンがカッコいい、につきます。

[音楽]
・特に感じたことはありませんでした。

[演技・配役]
・主人公「ジュユン」のキム・ダミさんが素敵すぎました。ごく普通の、どちらかというと「芋っぽい田舎の少女」としても見えますし、オーディションで勝ち上がっていく「都会でも通用する可愛さのある少女」としても見えますし、魔女として育てられた「残酷無慈悲な少女」としても見えます。いろんな顔が垣間見える演技が素晴らしいなぁ、と思いました。他のメディアで出ているキム・ダミさんとは一線を画すような雰囲気とオーラを感じてしまいました。

[全体]
・序盤は「この映画、本当に楽しいの??」と疑いながら観てしまいましたが、30分もしないうちに、ぐいぐいと引き込まれていきました。最後には「え、早く続きが観たんですけど!!!」となっています。単純に愉しんでみることができるエンターテイメントアクション映画です。しかも、続編の内容が全然わからない・読めない。3部作っぽいような雰囲気がありつつも、何を目的とした3部作なのか、が全然読めないんです。そこにサブタイトルの「THE SUBVERSION=転覆」とくると、何となくは意図はわかっても次が明確にわからない、でも観たい、という「ワクワク感」が凄くなりました。絶対的な強さを持つ「魔女」がこの先どうなるのか、楽しみに待ちたいと思います。ありがとうございました。

#映画 #アクション #エンターテイメント #魔女 #TheWitch #3部作 #韓国映画 #2018年 #パク・フンジョン監督 #キム・ダミ #チェ・ウシク #チョ・ミンス #痛快なアクションエンターテインメント

3104arata

2.0特殊能力なんかいらない。

2021年8月30日

韓国🎬ソボクはクローン人間で特殊能力を持っていた。ソボクは優しく人間味があったが。この作品は特殊な脳を移植された子供たち。何の意図があって造られたのか最終的には意味のない殺し合いが共感しない。

アクションは素晴らしくCGも派手に作られて見せ場はあるけど作り過ぎても面白さに欠けると思った。ある意味ドラマの域をでない。

しろくろぱんだ

4.0意外な展開

2021年8月30日

組織に改造されたり強化された人間が逃げ出して追われる身になり、、、という設定は映画や海外ドラマなどでよく見るありきたりなものだが、記憶をなくし牛を育てる女子高生というあたりが面白い。後半意外な展開もあるし、サイコキネシスバトルは特撮含めよくできている。

アマプラでの配信がもうすぐ終わりだったので、せかされた形だったが大変面白く続編が気になった。で、続編を調べたらまだ公開されていないうえ、主演は別の子になるという。
3年も間が空いて主演も違うとか、もしかしてコロナが原因で仕切り直しなったのかな。いや、この話の続きが普通に観たいんだけど。

佐ぶ

5.0舐めてたヤツが殺人マシーンでしたモノで一番好き!

2021年8月11日

解放に爽快感などない。怖い。主人公が。
部屋にゴキブリがいることは分かってるけどどこにいるのかわからない時くらい怖い。
2部が楽しみで仕方ない。

赤だるま

3.5梨泰院

2021年8月10日

クラスを鑑賞後キム・ダニに魅せられ鑑賞
変わらず演技が良い
幼顔の中に狂気を秘め作品に深みを与えている
アジアにもこんな女優が居るんだと再確認した
ストーリーはどこかで見た様な気がするが退屈することなく最後まで見れた
欲を言えばキャラごとのバックストーリーがもう少しあればさらに楽しかった
結構血が出るので好みが分かれるところですがおすすめです

ビタミン

5.02は映画館で見ます!面白いです

2021年7月9日

アマゾンプライムで鑑賞
主演が新人女優とは思えない!そりゃインスタのフォロワーもすごくなるのもわかる
アクションが見たいなら見るべし
はじめに吉幾三の韓国版みたいな曲が流れたり、ホームドラマみたいのがあってからの、、、2回見たくなる作品です!

eky

3.5逆転サヨラナラホームラン

2021年6月23日

格闘技、スポーツにしろ大逆転する面白い感覚。
面白いです。韓国特有のグロさもあり良いです。
この映画に限った事ではないのですがネタ元、パクリとは違うと思いますが日本の漫画「アキラ」の偉大さを感じます。アニメにはなりましたが大友さん監修にしては綺麗過ぎて面白くありませんでした。漫画はリアルタイムで見ていたので興奮して見てたのは覚えています。ショートピースの四畳半の漫画だったのに膨大なスケールの漫画になりました。アキラのレビューになりましたがアキラの漫画は必見です。たぶん今見ても面白いと思います。あっ。この映画も面白いです。

yellowbaku

3.5ドラゴンボール系の強さ

2021年4月5日

酪農家の夫婦に拾われ育てられた少女ジャユン。ある日、オーディション番組に出演したことで彼女の過去が明らかになり始め…。
単なる舐めてかかった相手が強い系かと思いきや超能力まで出てくるドラゴンボール系の強さ。続編製作が決まっているので楽しみでしかないです。

shotgun

4.0設定から好き

2021年3月21日

こういう設定、本当に好き。面白くならないわけがない。そして本作では主人公のキャラクターも良い。続編が楽しみ。

あだはち

4.5めちゃめちゃ面白かった

2021年3月1日

初めジワジワ

中パッパ

最後ドッカンドッカン

親友との事象思考をも少し葛藤さすればパーフェクトだった( ^ω^)

褐色の猪

4.0面白すぎる!

2021年2月27日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、VOD

やっぱり韓国映画ってハマっちゃいます!
大どんでんが得意な韓国映画ですが今回も見事にやられました!
残忍な描写もフル満載ですが不快ではなくスカッとしました。
これ以上細かな説明は不要!とにかくオススメの一本です!?

コチョ

1.5えー

2021年2月23日

全然おもしろくなーい。これだけ見たらまあ出血量で面白さを測る人には受けるのかなとも思うけど、あまりにもベースが悪女に似すぎてて、しかも悪女より浅くて、稚拙なお涙頂戴まで入っちゃってる。しかも日本公開だけ見るとこっちのほうが後ですね。より悪いものをわざわざなんで作ったか。主役の女の子のアタシ頭イカれてんの演技も恥ずかしくて目をそらしちゃうレベル。韓国映画でもしょうもないのがあるのねという発見でした。

三毛猫泣太郎

5.0コリャ凄いわ

2021年1月17日

何となく観てみたんだけど、キム・ダミさんの演技ヤバい!

後半のバトルシーンは必見!爽快爽快!

そこだけ何回も観るww

続編ありそうなので、期待してます!

☆沖ドッキー☆