劇場公開日 2018年11月3日

The Witch 魔女のレビュー・感想・評価

3.0ヒネリ一点張りを評す

2020年12月19日

あるヒネリが主役を初めて際立たせボーン焼直し的凡庸にこそ意味を与える。
そのヒネリがテーマとなる一点張り脚本の冴え。
何としても観客を楽しませたい韓国映画の貪欲が炸裂。
混じり気無いご当地美少女の主役抜擢もテーマに通ずる。良いツラだ。

きねまっきい

3.5よかった!続編も期待!

2020年11月15日

アマゾンプライムにて鑑賞。

たろう

3.0コレは続くな

2020年11月7日

そういうことやったんね
強いね、寂しいね

JK

4.0雲行きが怪しくなる感じが良かった。

2020年11月5日

『魔女』鑑賞。

*主演*
キム・ダミ

*感想*
噂通りに面白かったです!(^^)
どこにでもいそうな平凡な女子高生が友人の薦めで、スター誕生のオーディションで「手品」をTVで披露してから謎の組織から狙われるようになるお話。

前半は明るい感じだったけど、後半になっていくにつれて徐々に雲行きが怪しくなるのが良かった。

超能力アクションはスピード感があって、めちゃめちゃ激しいです。←ややグロめ。
個人的には技の駆け引きとかもっとたくさんあっても良かったかな、、主人公がチートすぎるww
それと、研究者の女が某ヴァイオリン奏者にしか見えなかったw敵役のイケメンは親感染に出てた高校生?それにしても恐ろしかったな。。銃口を顔に向けないでくれよ~(^^;

それと、主人公の親友も良かった。友達想いだし。ところで、ゆで卵とサイダーって合うの?(笑)

意外な事実も判明し、ラストは意味深でした。第1章があるってことは続編があるのか。

楽しみ!\(^^)/

ひろっぴ

4.0ジャユンの演技に釘付け

2020年10月31日

なかなか寝付けない夜に、「なんかないかなぁ~」とNetflixあさってたら見つけたこの映画。
寝落ちする予定で見出したんですが、最後まで見てしまいました。
ジャユンの不思議な魅力に引き込まれました。
本来の自分に戻った時のジャユンと、記憶をなくしてる間のジャユンの表情の違いがスゴイ!サイコな目、口元。本当に最強なアサシン戦士、怖カッコいい!
最後の終わり方は、続編あるの?って思わせる感じだった。続編あるなら見たい。

Ayako

3.0続編はもういいかな

2020年10月31日

アクションシーンがしばらく出てこないから少し退屈だった🥱
前半の韓国映画特有?の親友や知り合いとのくどい会話とか少し減らしてテンポよく進んで欲しかった。
登場人物にあまり魅了を感じなかった。ミスターチェはもっと強く描いて良いのではないかと思った。

第一章ということで導入として説明が多くなるのは仕方ないが、この世界観に引き込まれなかったので続編はいいかな。

いたかわ

3.5アクションと演技が素晴らしい

2020年10月31日

女優キム・ダミに梨泰院クラスのチョ・イソ役で惹かれたことから鑑賞。全く印象が違いましたが、この年齢で、この演技と表現力に脱帽でした。題材とストーリーに目新しさはないですが、アクションと演技でグイグイ引き込まれました。長編作の第1作目なので、2作目以降どういうストーリーになって行くか、主役のキム・ダミの役者としての成長も楽しみです。

Misty

4.0高嶋ちさ子が新人いびり

2020年10月30日

をしてるかのように連想してしまっていました。あの博士似てませんでした?
主人公は目の表情が素晴らしかった

ほんげ

4.5韓国版ボーンアイデンティティ

2020年10月30日

前半の種まき、スター誕生、少女の覚醒および格闘まで、素晴らしい構成で魅せるアクション映画。本場ハリウッドもびっくりの名作だった。続編もあるようなので、期待できる。。。

レイは!?★

5.0韓国映画の本気②

2020年10月21日

最近の韓国の文化に対する発展は音楽にしてもこの映画にしても本格的に世界を見据えている感が強い。そして成功してきている❗この作品もアメリカ映画、取り分けハリウッド映画の衰退を穴埋めするには十二分の水準の作品である。しかもシリーズ化を伺わせるエンディングであり、そのシリーズ化が楽しみに思えるレヴェルの作品はそう多くない。この作品は是非このあとを見たい純粋の韓国映画であって、真似事の映画ではない。韓国映画がとうとう韓国映画というアイデンティティーを獲得し始めているのだ。

mark108hello

5.0The Witch 魔女

2020年10月17日

えっ!最後、、、もしかして。

研究は大事かもしれません、が

人体実験エゴすぎます

とても怖い映画でした。

m@_@m

4.0ルーシーの100倍面白い!

2020年10月16日

着地点は違うけど似たテイストのストーリーでも、こんなにも違ったものがちゃんと作られてるじゃん。リュック・ベッソンは顔洗って出直しだな。
続きそうな雰囲気もあるけど、続編なくてもこの終わりかたも良い!

mtmt

3.5レビュー

2020年10月10日

『新しき世界』のパク・フンジョン監督作品。
牛と暮らす可愛い少女は、才色兼備なスーパーガール?!
お兄さんやおじさんに付き纏われながら送る日常生活はまるで恋愛映画?!
一体全体どうなっちゃうの?!的な映画にバイオレンスを150%詰め込んだような映画でした😇

みそしる

3.5出演作を選び抜く名作続きのルーキー誕生

2020年10月3日

「梨泰院クラス」で大ブレイクしたキム・ダミの初主演映画。

科学実験としてつくられた子どもが普通の人間として生活を送りその過去が明らかになっていく…というどこかで聞いたことがありそうなストーリーで、バイオレンスアクションとなると殴り合いの続くチープなものになりがちだが、キム・ダミの初主演とは思えないほどの貫禄と圧倒的な演技力で重厚な作品に仕上がっている。

これからの活躍がさらに楽しみな女優である。

もの語りたがり屋

1.0面白いと噂だったが

2020年10月2日

想像通り。
私はハマらなかった。

ボケ山田ひろし

5.0まだまだ観たい!

2020年10月2日

前半の青空から徐々に雲行きが怪しくなり、画面のトーンが落ちていく。そしてすっかり騙されました。
再会を果たした時のあの目、本気でホラーじゃないですか!愉快すぎる。
アクションも新しい次元に入りましたね。ジョン・ウィックやアトミックブロンドのようなリアルな立ち回りと静動極端に使い分けた誇張のある動き。半端なく早く見せるんだけど、しっかり目で追える分かりやすさ。
非の付けようがない。
続編ちゃんと作ってくれよ!まだまだ続きが観たい。

neko

3.0カメラを止めるな?

2020年9月30日

他のレビューで
カメラを止めるなみたいってあったけど
本当にそう。

前半は割と退屈。
中盤で覚醒してから
めちゃくちゃおもしろかった。

それこそ、カメラを止めるなじゃないけど
前半が面白くなさすぎて
後半がよりよく見えた説はあると思われる。

というか、
超能力使える件は要らないと思った、、、

でも、やっぱおもしろかったから
続編あるなら是非見たい。

あかねん

4.0えっ?誰? ってなった。

2020年9月27日

えっ?誰?

ってなった。

カタヤマ

3.5特別ではないがクオリティは高い

2020年9月27日

映像と主演の演技、見どころがたくさんあった。

WALLE

4.0キム・ダミ誕生

2020年9月13日

韓国のヒロインは、ずっとぺ・ドゥナが一番!って思っていましたが、いやはや、キム・ダミの歯列と口元、瞬きせずに言い切ったセリフ達に、感服です!可愛かった。。

中身はあるあるですが、まだ謎もあるし、他のキャラもとても良かったです!
韓国独特のエグさと、韓国映画としての爽快さで、まとまっていると思いました。

Shihommatsu