劇場公開日 2019年5月17日

うちの執事が言うことにはのレビュー・感想・評価

5.0感動

2019年6月30日

軽快なタッチで、感動的なストーリがとてもよかったです。

ふんわりご飯

2.0脇役の人が印象に残った

2019年6月12日

会社のかたに券を2枚いただいたので、友達と2人で見てきました。映画好きの友人は辛口でしたが、私は、執事の役をされた方は微妙な表情や演技力で、作品を引き締めてたと思います。

プリオ

4.0鳳の言葉をもういちど聞きたい

2019年6月7日

本当の豊かさって?
お金持ち、富裕層とは一線を画した豊かさ。

周りを気遣う当主の天然加減がより説得力を生んでいる。

鳳の言葉をもう一度聞きに映画館に行きたくなった。

蛇足軒瞬平太

4.5ミステリーより人間ドラマ

2019年6月2日

役者は良いです

10分〜15分長くなってもいいから、パーティでの出来事の前に原作ではある色鬼の出来事を入れるなど、背景に奥行きもたせるエピソードを後2、3個入れて丁寧に描いてほしかった。その点でマイナスです

役者が。。と書かれてる人は原作や漫画を読まれてないのかな??と思いました。それぞれに合っていましたよ。

主役の花潁がとにかく可愛いです。ピュアで無邪気で。
70歳以上のおばあさまやおじいさまも観に来られて花潁と共に笑い、花潁と共に泣かれていたり、孫のように可愛いと言われていました。

逆恨みのような事件が起きても人の気持ちに寄り添う花潁の心にはこちらが心を洗われます。

人を信頼すること。も大きなテーマになります。

執事の鳳が花潁に言う言葉が素晴らしいです。実生活で使えます。

これらのことがメインなハートウォーミングな人間ドラマです。

主演の子はテレビドラマの「俺のスカート、どこ行った?」にも出ていてバラエティでも見ますが全くそれぞれに別人です。
役になりきられていたと思います。これからが楽しみです。
とにかく美形なので好みの人にはそれだげも価値があるように思います。

ミステリーと言うならもう少しミステリーもひねりと奥行きほしかったです。

映画よりも連続ドラマの方がより一層作品の良さが表現出来るようにも思いました。

あじさい

4.0バカバカしい設定なのに話に泣いた

2019年6月1日
Scott

5.0顔がかっこいい

2019年6月1日

話の内容は全くおもしろくないけど主演がイケメンだから顔がタイプなら見て損はない。だけど本当に話がつまらないし演技も壊滅的

y123

1.5主演俳優の演技力

2019年5月26日

主演の永瀬廉の演技力が子役より酷く観たことを強く後悔したと思ったが
彼の演技力のおかげで脇役俳優たちの演技力が冴え渡っていた
ただ、もう少しストーリーと脇役キャラたちのキャラを濃いめにしてほしかった
そうすればもう少しまともな作品になったと思う

狂犬くん。

3.0主人公が甘すぎる

2019年5月26日

ちゃーりー

3.5良作

milk

3.5執事

いいですね!

今年100本目!

かん

4.0原作の世界観そのまま

2019年5月23日

原作を読んで鑑賞。

king&prince永瀬廉と神宮寺勇太、朝ドラの清原翔、目力王子・神尾君…と注目の若手俳優の初々しい演技が作品に上手く合致。

特に永瀬君は美しさに加え品も感じられ作品の世界観、御曹司・烏丸花穎にぴったり。番犬ペロも可愛らしい。

原作は今も進行形、花穎が大学に通い始めたり、衣更月や赤目とのその後の関係性の変化も描かれる。続編として映像化してほしい。

Prelude

3.0執事の方が出来が悪いのでは?

2019年5月21日

全く期待しないで見たのだが、映画としてはうまくまとまっており気持ちの良い結末であった。若い俳優は全て素人のような演技で、物語の設定もほとんど少女漫画であった。執事と主人どちらが主人公か分からなかったが、どとらかというと執事の方が出来が悪いんじゃないかと思ってしまった。主人が頭脳明晰でイギリスに留学して来たということで、ノブリスオブリージュを身につけて来たのだろう、きっと良い当主になりそうだということは分かった。

kohei1813

4.5心があたたまり、ホロりと感動する

原作既読です。

花穎役の永瀬さんは原作のイメージそのままでした。序盤の演技は拙い部分もありましたが、逆にそれが突然当主を任されて戸惑う姿にマッチしていました。物語を追うごとに永瀬さんの演技も上達し、クライマックスでの優しい笑顔と言葉が何とも印象的でした。
衣更月役の清原さんは流石といった印象。少ない表情の変化で気持ちの変化がしっかり見て取れました。原作よりはかなり表情豊かな衣更月でしたが、尺の都合上仕方のないことかと思います。

物語はミステリー要素よりは「信頼」をテーマに当主と執事の成長物語として構成されており、クライマックスシーンではつい涙してしまいました。
周りでも泣いている方が多く見受けられました。

マイナスは出演者の演技経験の少なさ故多少の違和感がある点のみ。
小説3冊分の内容を世界観を変えずよくこの尺に収めてくれたと天晴れな気持ちです。

アイドル映画と敬遠せず、特に原作ファンの方には観て頂きたい映画です。

かぴばら

3.0タイトル通り執事が活躍する映画❗

2019年5月21日

星🌟🌟🌟レビューの評価が良くなかったのであんまり期待してなかったのですが…確かに主役の永瀬廉は演技はまだまだですが意外と清原翔が上手に執事役を演じていて観れる作品にしていたと思います❗東映の作品ですが正直キラキラ映画は東映は作るのが上手くないと思います❗他の配給会社の作品は主役が弱いと上手い役者をサポート役で観れる作品に仕上げるのに上手い役者…奥田瑛二原日出子村上淳,などはあんまり絡みがないしちょっと永瀬廉くん肩の荷が重そうでした❗清原翔も良かったけどまだベテランではないので彼のサポートまでは行かなかったのが残念です❗役者の配役次第でもうちょっと良くなった作品だと思います❗

ミリン一番搾り

4.0良かったです

2019年5月21日

キャスト目的で観に行ったので内容は期待していませんでしたが、とても面白かったです。
また、観に行きたいと思いました。

ayana

3.5意外と拾い物。工夫次第で続編はもっと面白くできそう

Naguy

4.5体当たりな演技が光る若手と支えるベテラン

2019年5月20日

主演の永瀬廉くんはじめ若手キャストは役者としての演技経験は少ないものの、その分全力で役になりきろうとする真摯さがそれぞれから感じられた。彼らを取り囲むベテラン陣の安定感はさすが。

3.0画面が終始美しい!

2019年5月20日

洋風なお屋敷、色鮮やかな料理、華やかな衣装、美しい絵画、そしてなんといっても顔が整った2人のイケメン どんなシーンにも華があって見入ってしまいました
ストーリー、設定などはとても好みでした。ただちょっと先が読めてしまう構成で退屈だったかな?
演技の方は...これを機に頑張って欲しいです
King & Princeの2人にこれからの期待を込めて星3

はは

1.0つまらなかった

2019年5月20日

うーん…。原作は知らないけど、退屈な映画でした。
残念…

まあみ

3.5作品自体は面白かったが...

2019年5月19日

作品自体はとても面白かったです。が、永瀬さんの演技がたまに「ん~」と感じるところがありました。まだ俳優としての活動は浅いのであまり期待しない方がいいと思います。
ですが、作品自体を観ると衣更月と烏丸との信頼関係などがどんどん深まってきて、また続編も見てみたいです。

きつね