劇場公開日 2019年5月17日

うちの執事が言うことにはのレビュー・感想・評価

3.5続きが見たいです。

2019年5月19日

映画としては星3.5ですね。キャラクターは良かったけど、なんだかテンポがあまり良くなかったのかな。でも楽しく観れました!泣きの演技も良かったです。主役の方は続きをやりたいそうですが、映画だとテンポ悪くなりがちなので30分深夜ドラマとかで観たいです!とにかく顔がみんなキレイで目の保養です(^O^)執事かっこいい!

3.0ストーリーは新鮮

2019年5月18日

でした。清原翔さんは良い感じでしたが、永瀬廉君は少し声がかすれて台詞が聞き取り辛いかな。

ごっとん

4.0新米執事と新米当主のバティ物語

2019年5月18日

清原翔くんの目がなくなるくらいくしゃっとした笑顔が大好きなのですが、執事役の翔くんは殆ど仏頂面。でも、柔らかい表情をするときもあってそこがツボでした。
私服姿とのギャップが最高。
凄く格好良かったです。

主演の永瀬くんの顔面、スクリーンで観るべきだと思いました。
当主として徐々に成長が見られて、セリフ回しの新米感がかえってしっくりきてたと思います。
素直に花穎が可愛いかったです。
次回作があるなら俳優としても更に成長した姿がみたいですね。

新米執事と新米当主のバティ感、映画が進むにつれ二人の距離が縮まっていくのが良いです。

花穎と衣更月の仲違いシーンはグッとくるものがありました。

見終わった後に感じる暖かい気持ちに主題歌がグッときました。

ミステリーとして観るよりバディの成長記録。
執事役は清原翔くん、当主は永瀬廉くん。この二人の成長をまた観てみたいと思いました。
次は更にミステリー、謎解きに重きをおいた作品というのも観てみたいな。

主題歌はこの映画にふさわしいとても素敵で心温まる曲だと思いました。

たんぽぽ

0.5可愛そうだった

2019年5月18日

少し演技が残念だった。
これから、頑張ってほしい。

yon

3.0ビジュアル

2019年5月18日

顔のビジュアルだけで主役にしちゃったかな?って感じ。
ストーリーも予告では面白そうだと感じたけど実際謎解き以外がパッとしなかった

リョウタ

3.0可愛かった。

2019年5月18日

まず始まって一番初めに思ったのは、廉くんの演技ひどい…でしたよね。私は永瀬廉推しですが。でも何だろう、話が進むにつれ(まあ、いいか…)と思えてくる不思議。弱々しい演技がすげーお人好しの坊ちゃんに見えてくるんだ。そして、とにかく廉くん可愛い。可愛い。(二度言った)
ダークホースだったのが、私はこれまで知らなかった衣更月役の清原さん。かっ、カッコいい…!!あのスーツから私服になったときのギャップ…。ペロとのシーンの可愛さずるい。チェックしとこう…。完璧じゃないけどくそ真面目な執事最高でした。
お話はうーん、と思わんでもなかったんですけど、まあ、いい話?といった感じ。大体想像通りな。謎解きは期待するなというレビューあったけど、うん。
非常に、非常に主従萌えたので有意義な時間でしたよ。主従可愛かった!まだまだこのコンビで見ていたいので連続ドラマで見たかった!
星は☆☆☆★★くらいかなあ。私あまり厳しくつけない方ですが、参考までに。

かなめ

3.5普通に良かったです。

2019年5月18日

映画初主演ということもあり演技にはあまり期待していなかったですが、思っていたよりは良かったと思います。
涙のシーンは自然に溢れてきてる感じが出ていて貰い泣きしてしまいました。

ミステリーはまあ緩い感じになってしまっていますが、当主と執事の関係性の変化が見ていて面白かったです。

お二人の関係性に心温まる映画でした。

アナ

2.5映画の内容よりも…

2019年5月17日

ファンの方がいらっしゃったようで、主人公が起きたり、食べたり、くしゃみをなど演技をするたびに、興奮していたご様子でした。
ファンにはたまらない作品なのでしょう🙂

梅雨蜜柑

1.0無し

2019年5月17日

烏丸家の豪邸、「PRINCEOFLEGEND」の朱雀家の同じ?

キンプリファンには楽しめる映画です。

双葉

2.0演技苦手なのかな?

2019年5月17日

原作のファンで映画化が決まった時は不安でしたが、ビジュアルを見て、期待が高まっていただけに残念でした。確か同じグループ?の人が花のち晴れに出てた時はあんまり違和感を感じなかったので、普通にこの子が演技苦手なのかな?と思います。
他キャストはとてもよく、また、執事役の方は特に良かったです。
正直顔だけだと思ったので星2つです

ゆうき

5.0よかったです

Rさん
2019年5月17日

ジャニ映画だからあまり期待せず見たのですが執事と当主の成長物語みたいな感じで結構泣けます。

R

4.5意外とよかった!

2019年5月17日

予想よりも、よかったです!
ミステリー要素はあまりありませんが、成長していく様子など、全体的に温かいお話でした。

はる

0.5全体的に緩いし荒い

2019年5月17日

演技初挑戦?ということで、演技の稚拙な感じはおいておいたとしても、所作が荒い。
演出もそのシーンは必要?というシーンもいくつかあり、全体的に緩く中弛みしがち。
他にもツッコミどころはたくさんあり。
ミステリー要素は個人的にはほぼない。
ミステリーを期待して観るのはやめた方がいい
先輩執事とお父様に関しては星5あげたいぐらい。
ファンの方々にはいいのかもしれない。

みぃ

5.0ミステリー&感動ストーリーです

2019年5月17日

20歳にして未熟な当主となった花穎くんとその執事を任命された仏頂面の執事衣更月。
花穎くんはとにかく優しくて当主よりも人情派、一方衣更月は当主として1人前になって欲しくて花穎にキツく指導する。
だかしかしある事件を通してお互いがほんとはどちらのことも真剣に考えてこそのすれ違いに気づく。
ミステリーだからまさか涙物とは思っていませんでしたが感動ストーリーです。
ぜひおすすめしたいです。

サシャ

3.0エンドロール好き!!

2019年4月24日

永瀬廉さん神宮寺勇太くんのキンプリコンビを楽しみに見る方は2人の絡みが多いので特に楽しめるのではないかと思います!
謎解きを目的に見る方がいらしたら少し物足りないかもしれません…!( ; ; )
ですが謎解き×上流階級は新鮮な感じがしました!
また私は最後のエンドロールが好きでした!映画が終わってもエンドロールまで見たほうがいいと思います!

梢