劇場公開日 2019年5月17日

うちの執事が言うことにはのレビュー・感想・評価

4.0原作見るとピッタリ

2023年11月26日

演技が拙い…との評もありますが、原作読むとピッタリ上手でした。初々しく、わがまま、ちょっと未熟な感じ、むしろもう少し幼い永瀬廉くんで観たかったかも。ミステリー要素は弱かったので★−1エピソード色々あるので、ドラマなどでしっかり掘り下げて観たかったかな。

つよ

5.0初々しい廉くん

2023年9月21日

Kie

3.5子犬みたいな永瀬廉がかわいい

2023年7月3日

今や朝ドラ俳優として、人気実力共に得ている永瀬廉の初々しい演技がかわいい!

ミステリーというほどミステリーではない内容。名門烏丸家の若き当主となった花れい(永瀬廉)と若き執事(清原翔)が、初対面ながら主従関係を結ぶ事になり、二人がお互い信頼してし合い、名コンビになっていくのが主軸。

花れいや烏丸家に使用人に次々と起こる不幸。花れいと執事の間にも溝が出来て…。
不幸は偶然か?誰かの仕業か?調べるうちに明らかになったのは…?というお話。

執事役といえば、水嶋ヒロ、櫻井翔がすごく印象深い。それだけに、清原翔は地味な印象。もう少しハイスペ感、私の執事になって欲しい願望をくすぐって欲しかった。
他にも、皇族並みの烏丸家なのに、使用人たちの地味感が気になる。シェフは人柄はいいけど近所のおばちゃん感があるし、子供らの気軽さも違和感。先代当主も貫禄がない〜!

花れいの特技が今まで見た事ないもので、新鮮でよかった。
ファンは大満足。気楽なミステリーが好きな人も楽しめる内容です。

りりまる

3.0頑張りましたで賞

2023年2月17日

永瀬廉くん目当てで見た
演技頑張ったね😭
役者の中の誰か目当てで見ないと見てられないかも😂

ねこぱんち

3.0気軽に

2023年1月8日

気軽に観るのにぴったり。
映画じゃなくてテレビドラマでも良いくらいだけれど。その方が続編も作れそうで良かったかも。

カメレオン

3.0拙い演技ではあるが…。

2022年11月27日

演技は始終拙いがまぁ若かりしジャニーズだから仕方ない。ストーリーはミステリーというほど難しくもなく、人間味あふれるストーリーで、重いストーリーでもない。気楽に見れていいと思う。

ムクムク

3.0いい眺め

2022年4月7日

豪華な屋敷と、食事シーンの優雅さ。景色もお庭も綺麗で執事の立ち居振る舞いも普段見ることがないので珍しく憧れのモーニングだなぁなんて思いながら見れました。内容は読み切り漫画くらいの感じ。キンプリより執事の人が素敵でした。

「大空のサムライ」映画化して!

2.0びっくり

2022年3月29日

これよく上映できたなって言う出来上がり、、、恥ずかしくないのかな。って結局最後までそんな感じだった。ベテラン俳優との差があれだけ浮き彫りになってるってある意味すごい驚き映画です。

まんぼうちゃちゃちゃ

3.0もったいない

2022年3月15日

題材はいいと思うのに、演技を締める人がいないため見るのが苦痛になる。
ゆったり見るにはいいかも。

ふわり

5.0花穎様、素敵でした

2021年11月28日

永瀬くんの演じる花穎様は、とても品があり純粋で、とっても可愛かったです!

コキンちゃん

0.5Netflixでの視聴。退屈でした。

2021年10月14日

Netflixでの視聴。退屈でした。

3.0れんれんは好きなんだけど、れんれんの演技はあんまし好きじゃないのよ...

2021年2月7日

れんれんは好きなんだけど、れんれんの演技はあんまし好きじゃないのよね…まぁかっこいいからいっか

じんとれんれんのキンプリコンビ好き〜
そして清原翔さん惚れた。

最後のメイキング?的なやつめっちゃ可愛すぎた♡

のんもも

2.0キンプリファンと清原翔ファン向け

2020年10月5日

もうこれに尽きる。あとは語るところは、ありません。でも、需要と供給がはっきりしてるから良いと思う。
あと細かいところが色々気になるし、設定について真面目に考えるのではなく、こーゆう設定なんだなって納得する方が絶対に楽しめると思った。

キクさん

2.5がんばったね

2020年9月20日

WOWOWにて視聴
キンプリ永瀬廉君初主演作らしいですね
キンプリ永瀬君が気になってるので視聴しましたが王道のジャニーズアイドル映画でした。

初主演映画頑張ってましたね。

個人的には執事が素敵でした。

TRINITY

1.0アイドル映画

2020年8月19日

名門の当主が引退、突然、当主になった大学生の息子が、同じように昇格した若い執事が、諸事難題に立ち向かう話。
アイドル映画なので興味のない人には退屈かな。

3.0永瀬〜!!!!!!!

2020年1月29日

Jr・デビュー組ひっくるめてジャニーズの中で1番好きで、入所した手の頃から応援してきた永瀬廉の初主演映画だったのでとても楽しみにしていましたがやはり演技はまだちょっと初心者だったなぁ永瀬〜🥺💦(笑)でも初々しさがあったので記念の映画になってオタクとしてはある意味ありがたいです🤫(笑)ほんとは星5付けたいところだけど、映画としては、、なので星3で。

ねねまる

3.0こんな執事が欲しいです♡

2020年1月14日

永瀬廉さんはカッコいいけど、正直もっと安っぽい展開と思っていたので意外と楽しめました。
特に秘書の方の演技が良かったです。永瀬さんも健闘していたと思います。ちょっと華奢過ぎるのが気になったけど。
仕事は完璧だけど真面目すぎて言葉足らずな所がある執事と、まだまだ子どもっぽい所のある当主。少しずつ信頼を深めていきます。こんな愛される当主と執事や使用人の関係は素敵だと思いました。
1つ気になったのは赤目役の方の演技。深みが感じられず残念でした。

夏

2.5☆☆☆ 原作読了済み。 この原作(☆★★★)から此処までになったの...

2019年9月9日

☆☆☆

原作読了済み。

この原作(☆★★★)から此処までになったのだから大健闘と言って良いかと。
ミステリーとして観てはダメ。あくまでもライトな作品として、若い女性層をターゲットにした内容。
本来ならば、30分で1話完結する深夜アニメ化が1番相応しい。

2019年5月21日 TOHOシネマズ錦糸町/スクリーン3

松井の天井直撃ホームラン

2.0色のお話でした。

2019年7月12日

じつは、「色」はからだの動きを制限までしてしまう───(ディスカヴァー・トゥエンティワン『美人な「しぐさ」』)

着色・染色・塗装・コーティングを学べば生まれつき色がダメな人でもできるようになります。ただ人相は変えられないので、そこから、からだの動きの制限は出てくる可能性はあります。ただその制限も外から見た制限なだけですから、実際にからだの可動域が狭くなるわけではありません。外から見てただ陽気な人に見えるか、変な人や挙動不審な人に見えるかの基準や常識の違いです。

HEALTH AND GRAVITY

2.5基本的にはファン向けか。どこまでも小説チックな世界観。

2019年7月2日

【賛否両論チェック】
賛:最初は頼りなかった主人公が、こちらも不器用だった執事とぶつかり合いながら、次第にたくましく成長していく姿が印象に残る。
否:真相は早い段階から読めてしまうので、ミステリーとしての面白みはあまりない。セリフもどこか小説チック。

「自分を大きく見せようとせず、小さく委縮せず、媚びて自らを変えず、強いて相手を変えることを願わず。」
先代執事の鳳が花穎にアドバイスするこの言葉が、とってもステキです。突然新しい当主となった主人公・花穎が、戸惑い迷いながらも、事件を通して次第に1人の当主としてたくましく成長していく姿が、微笑ましくもカッコイイです。そしてそんな彼を支えようと、不器用ながらも執事として正しくあろうとする衣更月。彼自身の成長もまた、物語に彩を添える要素になっている気がします。
 ただミステリーとしては、かなり早い段階から何となく察しがついてしまうので、謎解きを期待して観ると、結構物足りないかも知れません。セリフの言い回しなんかも小説チックなので、その辺りの好き嫌いは分かれそうなところです。
 ストーリーのツッコみどころも案外多く、
「えっ、そうなっちゃいます?」
と感じてしまいそうな展開もありますが、その辺りはご愛嬌でしょうか(笑)。基本的にはファン向けの作品といえそうです。

映画コーディネーター・門倉カド