劇場公開日 2019年7月5日

Diner ダイナーのレビュー・感想・評価

3.0ちょっと物足りなく感じました。

2019年7月17日
おとうふ

5.0生きる道

2019年7月16日

やっぱり、自分の居場所は自分でつくる!
いい言葉ですね!

taka

5.0久しぶりに見応えのある映画でした

2019年7月16日

キャストが豪華なだけじゃなく中身もやばすぎる!!!

ま

4.5ラストシーン納得いかない方はメキシコのお祭り調べてみてください

2019年7月16日

ラストシーンがいらないとか陳腐とかいう意見をSNSやレビューでよく見かけますが、かなこが行きたがっていたメキシコのお祭りについて調べて、最後のシーンがその祭りの日だったことを考えるとエモさが増します。
多くを語らない表現で見る人の解釈に任せた部分が多い作品ですが圧倒的な画の美しさと役者の魅力で惹き込まれる作品でした。
アクション好きの私からするとアクションシーンで全体が見れないオシャレな撮影方法が少し物足りなく感じてしまいましたが、監督はアクションシーンが苦手ということでそういう方々にはかえって魅力的に感じる撮影手法なのかもしれません。
窪田正孝さんのスキンにハマってしまい既に4回ほどリピーターです(汗)
時間があったら観に行きたくなってしまう中毒性あります。

りーは

5.0映像美を見るだけでも価値あり

2019年7月15日

私は、蜷川実花 作品、大好きなんです。とにかく、映像がキレイ。私は、映像を見ているだけでも良いと思ってます。でも、世間は、そうではないんだろうなぁ…。予告編を見たときに、個人的には、楽しみ、絶対に見たい、って思ったけど、世間は、受け入れられなさそうって思いました。案の定、評価は高くないですもんね。
さすが、蜷川実花。今回も、豪華キャスト。殺し屋が集うダイナーだけあって、豪華キャストが、キャラのたつ役を演じてます。それを見るだけでも価値あります。窪田正孝と本郷奏多、すごく良かった。個人的には、玉城ティナは好きじゃないんだけど、可愛かったなぁ。ハーフのタレントさん、どうして演技下手なのかしら?今回は、その下手さが、初々しさに見えたから、良しとしますが…。主演は、玉城ティナかと思うくらい、終始ご出演だったのは、納得いきませんでした。あと、真矢みきさんの宝塚を彷彿させる感じも良かった。土屋アンナも良かったなあ。もう、みんな、かっこいいし、可愛いし、キレイだし、目の保養と思って見てください。

らぶにゃん

0.5途中で観るのをやめた。

恵

1.5役者の無駄遣い

2019年7月15日

終始なにこれ?って感じでした。
役者さんの演技はいいのですが、ストーリーが無茶苦茶で酷かったです。
馬鹿にするのもいい加減にしてほしいです。

レッツ剛田

3.5あれ、意外とよかった

2019年7月15日

蜷川監督の作品なので、よっぽど映像だけでストーリーがないのかなと思っていましたが、ストーリーも理解できるものでした。
基本は、自分の居場所がない女の子のアイデンティティ探しという感じです。原作では借金、離婚、子殺しの30代女性という設定だったのでそこが違いますね。

若い頃のどうしようもない無鉄砲さや鬱積した爆発するような感情としては、非現実的だけれど象徴的にはああいう燃えるよう な赤い世界だったかもしれないなと。
登場人物の背景などは余り説明されませんが、そこは芸術映画として見るなら、理解するより感じろってところかと。はしょってあるから、頭での理解より色彩とオーバーな声に集中できました。

その他
玉城ティナの度胸ある性格については、お酒を隠して交渉する時点で最初からその片鱗はあったかなと。

ラストシーンについては、メキシコのお祭りを検索すると納得できました。それを知るまでは、「そのラストはなしだろー」と思っていましたが。

マトリックスについてはご愛敬ということで。

ふに(不ニ)

4.0蜷川ワールド全開!

Sin

3.5ダイナー2早く読みたい‼️

殺し屋映画は全般的に面白い❗
キャラが立っているからかな⁉️

ムロン

2.0映像がくどい。

2019年7月15日

蜷川みかファンなら楽しいのかもしれないが、映像美を追求しすぎていてくどい。
窪田くんがかっこよすぎる!そこを楽しめるけど、内容もよくわからないし。面白くないかな。

gi

3.0映像は凄いが…

みりみり

2.0ストーリー以外は最高でした

2019年7月15日

映像や演出、セットやキャストなど視覚的にはとても美しく良かったです。
ただストーリーとしては…原作とは内容もキャラクターも全然違います。それはそれでまた良しとしても何より、ストーリーの内容が薄い。
前半は良かったのですが途中から…

監督はヒロイン役の玉城ティナさんの可愛らしさを魅せたかったのかなあと感じました。女性作家の作品という感じがしました。イメージムービーに近いです。
この作品をアングラだと言っている人もいるけど、とてもキラキラしていて少女漫画を映画にした感じだと思います。アングラはこんなもんじゃないです。笑

ラストシーンに関しても意味がわかると良い!と言っている方もいますが、短編漫画では良くあるラストですしメッセージ性に関してもあるあるという感じで…色々なジャンルの作品を知っている人間からすると特別響かないですね。

キャストは豪華ですし、玉城さんのファンや視覚的に満足したい方にはとても良い作品だと思います!

icebule

4.0世界観が素晴らしい

原作は未読。
藤原竜也をはじめ、演者の芝居がとっても上手い。背景も綺麗だけど、やはり映画一本の内にまとめようとすると展開に無理が出てくるのか。
鑑賞後の後味もよかった。

たっぴ

4.5蜷川実花ワールド全開!

2019年7月14日

蜷川実花らしく、色が綺麗!花がいっぱい!カッコイイ!
監督の個性としてとても良かった。
誰が撮ったか分からないより、こういう映画があっても良い。
あまり評価が高くなかったので、「見るゲー」ならぬ、映像が綺麗なだけの「見るだけの映画」かと思ったら、いろいろな俳優さんとキャラ。ストーリーも面白かった。
あとは、お父様の蜷川幸雄へのリスペクトも感じられた。演劇っぽい部分もある。

ただ、なんだこれ?って思う人がいても納得。独特な演出があるので、舞台とか見ない人は、これは映画なの?と思うかも。

繰り返しになるけど、蜷川実花らしい個性的な映画で私は好き。

だるまん

5.0世界観が素敵すぎる)))

2019年7月14日

原作は読んだことありませんが面白かったです!!
何より世界観が素敵です💗🐯💗
始まった瞬間に「「好きだ」」ってなりました笑
個人的には劇中の音楽も好きです。。。
世界観が広い人だったら楽しめるはず、、、笑
監督さんの言ってた通りとても美しかったです🎆
素晴らしい時間をどうもありがとうございました!!
もう一回見に行きます🦋🐛🦋🐛🦋🐛

桜矢

1.0Diner(ダイナー)

原作は、知らない
「二度目を見るか?」と問われれば、「二度と見ない」と答える
出演者
文句なく一流陣だろう。褒め過ぎ?、では1.5流陣だ

ストーリー
全く分からない。意味不明、と言うより求めてはいけない映画なのだろう

映像
キレイ、美しい、エンドロールまで見れば納得する筈
冒頭は、圧巻だ
腹筋が強くないとアノシーンは撮影出来ない(ワイヤー・アクションか?)

音楽
ウザイ、ウルサイ、やかましい、騒音レベルだ

蛇足
エンドロールまで見た方がいい
アレレ、あんな人いたっけ?と?マークが10個は付く
例えば、井手らっきょ氏っていたっけ?とか・・・
映像の美しさ、グラフィックの完璧さを創り上げた人の名は、横尾忠則氏・・・

玉木ティナさんは、今後出てくる女優だろう、イイ。
役名を漢字で紹介する(その漢字を忘れました。大場加奈子?だっけ)シーンがある
受付嬢が、笑う・・・
分からなかった、何故笑う?、何がオカシイ?、と
おおばかなこ→大馬鹿な子だ、なんて・・・座布団3枚!
どうぞ、ご覧になってくださいませ

クリントイーストウッドをこよなく愛する棺桶片足老人

3.5想像力のない奴は死ね

2019年7月14日

視覚が満足しすぎてまともな感想が書けそうにない笑
そんな不憫な生い立ちありえないだろってくらい可愛すぎるティナちゃんに色気が大爆発してるのにさすがの狂気を見せてくれる窪田くん、そして殺人系にはお似合いすぎてなんだかんだかっこいい藤原竜也さん、、本郷奏多さんは視覚的満足より、とにかく演技がうますぎてあの役になるべくしてなった感がすごい。他のキャストの方々も金子ノブアキや小栗旬、斎藤工など片っ端から大物なのに、出番がちょっとずつで、なんて贅沢な、、もちろん美男美女による視覚の楽しさ以外にも、美術や演出、音楽でも存分に楽しめた。かなこの過去を舞台風に作ったシーンや、キャラの良さを存分に引き出すファッションやダイナーの中の色彩豊かな装飾、クラシックを大胆にアレンジした音楽など、飽きさせない技法がたくさんだった。そんなに大きな展開もなくそもそもの設定が甘いなあなど、脚本自体がとても面白いわけではなくても、演出や映像の作り方でここまで楽しい作品ができるなんて、究極のエンターテイメントでした!!
真矢みきさんリーダーの宝塚チームだけちょっと違和感ありました、、

Miyu

1.0見る価値のない作品

2019年7月14日

本当につまらなかったです。
原作読んだことありますか?
一生蜷川実花作品は見ません。
本気で作品への謝罪を求めます。

ゆた

4.5ボンベロ(藤原竜也)に惚れてしまった

蜷川実花監督のファンなので鑑賞
この監督の作品はエロとグロが極彩色の絵面で美しく混じり合う。登場人物といえば皆が皆クレイジーなので見た後は頭がおかしくなりそうになる。こんな非日常的な感覚が、メンヘラの私には大好物だ。

今回もそうゆう部分を期待して鑑賞
映画の設定、ビジュアル、ストーリーの入り方すべてが斬新だった。なかでも私が特筆すべきはボンベロ(藤原竜也)の魅力である。頼り甲斐があるところ、仕事をする男の顔、
そして衣装がツボだった。

加えて、ボンベロは最初の方こそ殺し屋らしく冷酷な面を見せていた。しかし、かなこへのまかないが次第に豪華になり、最終的には損得勘定なしにかなこを助けた。
そういうボンベロが人間らしさを取り戻し、愛する女を守る一人の男として成長していく過程にときめいた
ただ、かなこが他の死んでいったウェイトレス達と何がちがうのか?ボンベロはかなこのどこに惚れたのかが不明確だった。二人のその後をもう少し見たかった。

みなこ