劇場公開日 2018年9月21日

コーヒーが冷めないうちにのレビュー・感想・評価

4.0わたしも周りもすごく泣いてました

2018年10月21日

泣けないというコメントが多かったので、そこまで期待せず見ましたが、全然!すごく泣けました!周りの鑑賞者もほとんど泣いているなという印象でしたね。

薬師丸ひろ子さん、吉田羊さん、松重豊さんの演技はさすがとしか言いようがなく、泣かないなんて無理でした。もちろん有村架純ちゃんも安定の演技力。伊藤健太郎さんはあまり知らなかったですが、とても自然で好印象で、すごくよかったです。浮いている人が誰もいない。とても見ていて心地よいキャスティングでした。

演技が大げさとか、感情移入できないとか、泣けないとか、賛否両論ですが、わたしはとても高評価です。当たり前ですが見る側の性格や生い立ちによって感じ方はさまざまなのでなんとも言えませんが、変わらない過去にわだかまりがある方は、もしかしたら前に進むきっかけになるかもしれません。

少なくともわたしはこの映画をみて、1日1日を大切にしたいと思ったし、本当に話したいことはちゃんと話そう、目の前の人との時間を大切にしようと思えました。
過去に戻っても起こった現実は変わらなかったけど、現実の感じ方や受け止め方、その先の生き方は変わると思いました。現実は過去には戻れないけど、過去に戻ったらこうしたいという気持ちがあるなら、今や未来を明るく意味のあるものに変えることはきっとできると思いました。

いちこ。

3.0未来

2018年10月21日

起こってしまったこと。過去は変えられないが、これからのことは変えられる。また、人は変えられないが、自分は変えられる。

110コウキ

3.0長く感じた。。

2018年10月20日

原作読んでました。
だからなのか?長く感じました。

薬師丸ひろ子さんの話が僕の中でピーク。
そこで泣きました。

hooponopono

4.0本当に4回泣けた!

2018年10月19日

見る前は4回は泣けないだろうと思っていたけど想像を超える感動作でずっと泣いてた。感情移入したら涙が止まらなくなる。

キャストもとても良く有村架純さんがとにかく可愛い!この作品は見た方がいい!!

マナ

3.0あの日に戻りたい

2018年10月19日

見てきました~ 私が戻りたい日は
学生時代かなぁ~本当に後悔は
したくないなぁ~ 私的には、素敵な
映画でした。

いちごまりん

5.0ダダ泣きです、

2018年10月18日

薬師丸ひろ子さん、松重豊さんのエピソードから終始泣きっぱなしでした。
個人的に吉田羊さんと石田ゆり子さんが好きなので姉妹のエピソードと親子のエピソードはとても感動しました。もう一度みたいです

あかり✩

5.0今までのタイムスリップものとは違う

2018年10月18日

今までのタイムスリップものは過去に戻って未来の危機を回避したりする映画がほとんどでしたが この映画は過去に戻ってもその後のことは回避出来ません 勿論過去に戻ること自体有り得ないことですがそこを除けば今までの映画と違ってかなりリアルでした 私は行き詰ることがあると あの時の判断は間違っていた 過去に戻れるものならやり直したい なんて思ってしまうことありましたが この映画を観て考え方を変えることが出来ました 今からの行動で未来を変えることが大切なんだと‼ 4回泣けますと言われてますが自分は一回も泣けませんでした なぜなら涙をこえた感動があったからです 波留さんの話しは設定の説明 有村架純さんはシステムの謎の解説のために必要なことで個人的に涙腺が熱くなったのは松重豊 薬師丸ひろ子夫妻と吉田羊姉妹の話しでした。

かぷちーの

3.0有村架純ファンにはたまらない作品

2018年10月17日

原作が気になっていたので鑑賞したが、有村架純ファン向けの映画だなと思うところが多々あった。や、可愛いから良いけど…!
予告で煽る通り4回、いや、それ以上号泣した。泣きたい時に観ると良いかも。
ただ、個人的には疑問が残ってしまい後味が良くなかったので、原作を読んで世界観に浸ろうと思います。

まほさん

4.0残念ながら泣けませんでした

2018年10月16日

舞台挨拶と映画を楽しみました。
4回は泣けると有村架純さん・映画監督から
説明を受けましたが、泣けません・・・・
吉田羊さんの熱演が印象に残りました。
有村架純も可愛かったです。

こまどり夫婦

3.0いいお話ではありますが…

2018年10月16日

過去に戻れるお話しというものは、これまでもたくさんありましたが、場所や戻れる時間などの制約が、これほど厳しいのは、珍しいと思います。なによりも過去に戻っても、なにも変えることができないということ。死んだ人を生き返らせることは、できないということ。
個人的な満足?欲求と言ったらよいのか、わからないが、そのためだけだが、それだけでも人は変われるってことなんだなぁって思えます。
4回泣けるというのも、それぞれのエピソードに近い経験があれば、泣けるかもしれない。ボクは、1回泣きました😢😢😢どこかは内緒です。

もりちゃん

5.0本当に良かった!泣けます。。。

2018年10月15日

過去には戻れないので今を一生懸命生きよう、相手に聞きたいことあったら抑え込まないで聞こうと思える映画でした。
4回泣けると宣伝されてましたが、私は3回だったかもしれませんが、それぞれみんな別々の悩みや生活を抱えて生きてます。
友達からの恋愛へ、夫婦愛、姉妹愛、親子愛、本当に素敵な話ばかりです。
内容がわかればわかるほど涙が出ます。
私は4回目が涙腺が崩壊で平日の朝イチだったのに、中年の男女がたくさんいて開場中、鼻をすする音まで聞こえました。
人間は話さなければわからない。そしてその人を失ったらもう話すことが出来ない。
本当に色々大切な事を教えてくれた映画でした。もう一度見てみたいです。

あゆよし

2.0うーん。

2018年10月15日

明らかにテレビドラマ化の方がよかった作品だと自分は感じました。
むしろ、そう思わせてた?
音楽とか、話の転びとか、セリフとか、いろいろ。ホントに、音楽とか。「あぁCM入るっ!!」みたいな笑笑

映画っていうのは一本だから、ひとつの太い本筋をドンと構えて話を進めないとバラバラとしてしまう気がする。前編・後編でわけるのもそういったことを踏まえるからでしょうか。今回もぶっとい本筋はあるのですが、チラつかせてばかりでラストにドーン!だから……ねぇ……。

その、ラスト15分ぐらいになる?部分が全11回の最終話やったらなぁーー笑

製作陣はこれでよかったのかなー。

ワッフルつね

5.0有村架純さん好きです

2018年10月14日

1回しかウルっときませんでした。
妊娠発覚で大体分かっちゃいました。
おかあさんが幽霊になっちゃった理由もピンとこず。
有村架純さんの衣装によるのか太くみえました。

よしのりん

2.0いまいち

2018年10月14日

ずっと前から楽しみにしていました。
4回泣けるとの事でしたが泣けませんでした。むりして4つのエピソードを入れる必要はなかったのではないかと思いました。一つ一つのエピソードをもっと丁寧に描いてもらえれば泣けたのかな?と思いました。
素敵な女優さんたちがいたのに勿体無かったと思います。

あおい

5.04回じゃ終わりません

2018年10月13日

4回泣けるとcmではありましたが、4回どころでは終わりません。
映画館であんなに泣いたのは初めてでした!

本も読みましたが、映画のほうがより良かったように感じます。
有村架純さん、薬師丸ひろ子さん、吉田羊さん、松重豊さん、石田ゆり子さんなどの役者さんが役にピッタリはまっていてすごかったです。
見る価値ありました!
続編があるなら、ぜひ見にいこうと思います。

アゲハ

5.05回泣いた

2018年10月12日

4回泣けますは嘘でした。
何回数えても5回泣けます。
ただ、悲しいだけの涙ではなく
優しい気持ちになれる涙が頬を伝いました。
素晴らしい作品をありがとう。

にくきゅう

4.0三回泣いた

2018年10月12日

こういうタイムトラベル系の映画は大好きです。
自分だったら、父親が認知症になる前に戻って、もっといろんな話をしたかったかな~😢

気持ちいい涙を流せる映画ですよ。

イロエンピツ

5.0感動

2018年10月10日

今いちネットの評判がよろしくなかったので どうかな?と思いながら観に行きましたが個人的にはとても良かったです!百聞は一見にしかずでした。終わった後は心があたたかくなりました。映画館出た後も余韻に浸ってました。俳優さん達もとっても素晴らしいです!! 家族や周りの人達を大切にしなくちゃと思いました!!

すー

4.0後悔

2018年10月10日

後悔しない為にも、1分1秒を
大切にしようと思った。
この映画を鑑賞したことは
「後悔」ではありません。

バウンティ・ハンター

5.0泣いた😭😭

2018年10月9日

わたしがこの映画をみた理由はただ単にコーヒーが好きだからでした。
(なので、コーヒー関連の作品は興味をそそられます。)

この映画は何人かの登場人物について描かれている作品です。( だから毎回新鮮な気持ちでみれる!飽きない!

この映画をみてあらためて「時間」というものの大切さ「人との繋がり」の大切さを知りました。

or