劇場公開日 2018年9月21日

コーヒーが冷めないうちにのレビュー・感想・評価

2.0つまり、実存主義的な舞台演劇。

2024年4月3日
マサシ

2.0ファンタジーならば

2024年3月18日

あまりファンタジーの邦画を鑑賞しないのですが、タイトルは覚えていたのでVODで鑑賞しました。脚本の作り方なのかカメラなのか、ファンタジーっぽくなかったですね。

ミカ

3.5何故か、ほのぼのします。

2024年3月17日
鑑賞方法:DVD/BD、VOD
琥珀糖

3.5一杯のコーヒーで蘇る家族への想い

2024年3月3日

コーヒーが冷めないまでの時間、過去に戻る事ができると言う小さな喫茶店でのお話ですね。後悔する気持ちを改めたいと願うそれぞれの人を描いた優しい映画だと思います。ただ4回泣けたかと言うとそれは無かったです。エピソード的には、松重豊さんと薬師丸ひろ子さんの夫婦のシーンと、吉田羊さんと松本若菜さんの姉妹のシーンはジーンとなりました。夫婦愛と姉妹愛が伝わり感動でした。あと娘と再会した時の石田ゆり子さんも素敵でした。主人公の有村架純ちゃん演じた数の後悔が母親の石田ゆり子さんの愛情で包まれる場面も良かった。でもエンディングに向けて今度は未来の子が出て来たりして、やはり設定にちょっと無理があったのでは。でも優しいファンタジー映画で、これはこれで良いのかなと思ったのでした。

たつのこ

4.5心温まる

Kさん
2024年1月26日

過去は変えられないけど、過去を見直して、未来は変えることはできるんだなって。

K

3.5チョットぬるめのコーヒー‼️

2024年1月3日

タイムスリップが出来る喫茶店を舞台にした群像劇‼️まずタイムスリップのルールが5つくらいあって、これが面倒くさい‼️過去は変えれないとか、コーヒーを入れてもらって冷めたらダメとか、コーヒーを飲み干さないといけないとか‼️魅せ方があまりうまくないので観客が混乱するし、映画のテンポを削いでるような気がします‼️あげくはアラームタイマーまで登場する始末‼️そしてそれぞれのエピソードが面白かったし、感動的だった‼️波瑠さん、薬師丸ひろ子さん、吉田羊さん‼️ただ肝心の有村架純さんのメインエピソードがイマイチ‼️母の石田ゆり子、娘の有村架純さん、彼氏役の伊藤健太郎のキャスティングの違和感‼️母の前で娘が泣きじゃくるシーンも、なんか白けてしまう‼️前述のタイムスリップのルールも全く活かされてない‼️これは演出力不足かな⁉️メインエピソード以外が感動的だっただけに残念です‼️

活動写真愛好家

4.0タイムリープの設定が良かった。 "後悔"ということへの概念が更新さ...

2023年12月23日

タイムリープの設定が良かった。
"後悔"ということへの概念が更新された感じ。

前半に無表情だった女優が後半とんでもない名演技で伏線回収。

虫の声、水の音が印象深い。
喫茶店の内装も凝っていた。BGMも良かった。

複数の感動的なエピソードが詰まっていて涙腺が緩みっぱなしだった。

Don-chan(Daisuke.Y)

4.0タイムトラベル系ファンタジー

2023年12月13日

涙腺最弱の私、本作のお涙頂戴にまんまとハマる…恋人、そして個人的ピークの『夫婦』と『姉妹』の話から、最後は物語の芯である親子で締める。よく出来た脚本ではないだろうか。
【泣ける】加点でスコアも上がり気味だ。

Iwarenkon

2.5渡せなかった手紙

2023年11月29日

何を観ようか悩んでいて、そういえば観ていないことを思い出した。

オムニバス形式で流れていく作品。タイムトラベル系ではちょっと捻くれた設定。
バイプレイヤーズが凄すぎて、若干主人公の話が霞んでしまう気がする。

認知症の奥様と看護師の旦那様の話で泣きました。
温かい飲み物を片手に観たい作品。

ゆーにゃん

4.0役者陣が素晴らしい

2023年11月28日

parsifal3745

5.0バックトゥーザ

2023年10月13日

いい映画ですね。
バックトゥーザ・フューチャーって映画はその後の多数の映画に影響を与えてますね。

alextm

3.0ステンレスマグにしたら駄目ですか⁉️

2023年10月6日

なぜだろう?
有村架純さん、しっくり来ない。
まだ前半良かったけれど、後半。
作品によるのかなぁ、
耀くときとそうでないとき。

相手役も伊藤健太郎、合わない。
姉と弟にしか見えない。
伊藤健太郎相手に、上目遣いにぶりっ子してる
ようにばかり見える。

最後の方、泣くシーン、なんだかなぁ。
コーヒー淹れているところは可愛かったけれど。
簡単に妊娠、中学生になって、時間移動だけどこんがらがる。

松重豊さん、薬師丸ひろ子さん、吉田羊さん、さすがの存在感。

🎈謎解きは、エンドロールの後にあったらしい。
せっかちもいるのだから、そういうの、やめてほしい。

りか

3.5短編的なので気軽に観てプチデトックス

2023年6月9日

優しく暖かなSF&ラブストーリー。
泣けるジャンルの映画としては、確かにあと一歩!という感じはあるけれど、4本仕立てになっているし、心がすごく疲れている時に優しく効いてくれる薬のような映画で私は満足。

「過去やり直し」系は大好物!これは、過去に戻っても現実は絶対に変わらなくて悲しいけど、現実感あって良き!笑

私なら好きな人とその喫茶店に行って雑談だけして、後日告白しに戻るかな〜と考えた。
だって条件が厳しいんだもの!
他の方がきちんと説明されてるので割愛するけども、喫茶店の外に行けないの行っても意味ないし。時間も15分程度…泣
条件が厳しい分、自分の体験と重ねて楽しめないのが残念ではある。

ずっと過去に戻る話が続くのかと思いきや、不思議な女性店員カズの恋が動き出す!意外に普通の女の子で驚いた…!
でも、カズには大きな後悔を抱えていて…。伏線をきっちり回収。
でも、映画のノスタルジックな雰囲気に合わない安っぽい演出が入るのは残念。

キャッチコピーの4回泣けるは言い過ぎ!笑
薬師丸ひろ子&松重豊はすごくよかった!もう演技うま過ぎ!!こんな夫婦、憧れちゃうな。

りりまる

3.5なんでだろ?

2023年4月18日

感情移入出来ない。
泣くポイントすら分からない。

過去は変えられず、気持ちだけ浄化させてくる?
ただの催眠術とか、宗教感とかと何が違うんだろ?
過去に行っても何も変えられないのに、タイムリープにリスクのみ残る?

まったく気持ちが分からない。
でも、有村架純さんは好きです。(笑)

ぷぅ

3.0映画というよりは連続ドラマのような感じだった。4回泣けはしなかった...

2023年4月2日

映画というよりは連続ドラマのような感じだった。4回泣けはしなかったけれど、そこそこ面白かった。

ぬおーん

3.0好きなエピソードとそうでないエピソードとで別れる

2023年3月26日

よもぎ

3.5ファンタジー色が強いタイムトラベル物

2023年2月12日

過去に戻れる喫茶店を舞台に
自分の生き方を見直す人たちの話。

好きな人、夫婦、姉妹、親子という
様々な人間模様をタイムトラベルを使って
解決していくという素敵な話。

一部都合の良い設定があったりで
SFというよりファンタジー色が強いですが
ヒューマンドラマというジャンルなので
全然気にならないです。
しっかり感動しました、泣けます。

過去は変えられないけど
未来は自分次第というメッセージは刺さりました。
後悔がないように生きていきたいと思いました。

マスノブ

4.0あなたの戻りたい過去はいつですか?

2023年1月8日

本もよかったんですが、映像化されたこの作品の方が泣けますね。

本とは内容が違うのですが、良かったです。

run05

4.5ファンタジー設定なのにファンタジーじゃない

2023年1月5日

トリックスター

3.5観た日は22年後のあの日

2022年9月1日

公開時予告を見て絶対に泣くだろうとなかなか観られず、やっと今回鑑賞。

まず喫茶店の名前が語感がよく、声に出してみたくなると思った。観ているときもふと声に出してみたり。

割と映画の中で好きな系統が、ルールなどの縛りがある映画で、「ルール1〇〇してはいけない。」と言われる映画は結構見てしまう。
この映画も冒頭でルールの紹介がありそれで惹きつけられた。

喫茶店から出られないということは喫茶店だけの話かと思ったがそうではなく飽きることなく観られたと思う。

有村架純はあのマイペースな感じがとても可愛かったし松本若菜はものすごく可愛かった。

人間誰しも「あのときこうしておけば良かった」と思うことが一度はあると思うが、この映画はその過去にいけるということで自分の過去の後悔を思い出し、もしこうできたらとも思えた。
しかし過去を変えることが出来ないのがさらに悲しい。より涙を誘う。

今いる家族周囲の人に言葉で伝えて大切にしようと改めて思うことができた。

※私はコーヒーが飲めないので紅茶でお願いします。

ともーみ