劇場公開日 2018年9月21日

コーヒーが冷めないうちにのレビュー・感想・評価

3.0今一つ

2018年10月9日

一言で言うとジョブナエル フィクション もう少し観客を信用して欲しい。
同じ様なタイムトラベル的な映画はたくさんあるが、今一つでした。

calin

3.5ほっこり

2018年10月9日

4つのストーリーが出てきますが、泣くというより、ほっこりとした暖かい気持ちになりました

有村さんは、ナラタージュが完璧だっただけに、ちょっと物足りない感じを受けました

続編の、この嘘がバレないうちにと、思い出が消えないうちにを読んでみたくなりました

ゴーゴ

3.0青春映画でした。

2018年10月9日

時間が空いたので暇つぶし程度の感覚で鑑賞しましたが、内容はただただ有村架純さんがかわいい映画でした(笑)

役のキャラに似合わなぬ展開にはびっくりしたけど、それがラストへの伏線だったのですね。

若いカップルのラブラブモードを観てるのはキツイものがありましたが、松重さんと薬師丸さんのエピソードには思わず号泣しました(笑)

なんちゃん

4.0それなりに満足

2018年10月9日

薬師丸さんと松重さんのエピソードにじーんと来ました。ここが一番良かった。
ラストシーンはもう少し演出どうにかならなかったのかな。一番の見せ場なのに何だか残念な感じです。

さといも

2.0残念でした…

2018年10月8日

私は今回、この映画を撮った監督が手掛けてきたドラマのファン。
原作本は1話1話じっくり読みなおす位好きでした。
有村架純ちゃんのエピソードに寄せ過ぎてそれぞれのエピソードもキャラも薄く入り込めなかった。
この原作の良さが無くなっていたと言ってもいいくらい。
途中のふざけた演出も気分が下がりました…

ひまわり

2.5話は読めるからまあまあ。吉田羊と松重豊の演技が良くて感動した。

m1n@

4.0何か色々

2018年10月8日

時間旅行の癖 破っちまたがそれで 感動的。

Shizuokun

0.5すいません

2018年10月8日

泣けなかった これって健太郎くんと架純ちゃんのためだけの映画じゃんって、先入観ナシで観たつもりですが2人の出会いから垣根を超えた恋から愛のストーリーが無理やりでした監督っ!あと1歩でした

菜の花

5.0涙腺崩壊

2018年10月8日

旬の俳優さん達の演技が素晴らしかった。私が最初に泣いたのは松重豊さんの演技。面白いCMしか知らなかったけれど、こんなに演技が上手い一流の俳優さんなんだ!と思い泣いてしまいました。その後各エピソードが感動的で泣いてしまいました。横にいた彼女に見られたので恥ずかしかったです。最後の子役の子もとても上手で感動しました。

トクメイ

3.5本当に泣けた

2018年10月7日

シンプルな展開でも泣かせられるのっていいですね。
有村架純の演技が下手っぴなのが玉に瑕でしたが可愛いから許す。他の方々、具体的には波瑠や吉田羊や薬師丸ひろ子さんらは凄い演技力でした。

ZUMA

4.0涙活しにいきました(^▽^)/

2018年10月6日

初めてレビューします。

最近仕事で疲弊しきっていて、ストレス発散には
涙活だ!と知人に言われたもんでして・・・
「4回泣けます」という言葉に踊らされ、映画館に足を運んでみました。

結果、まんまと4回泣かされてしまいました。
まさかそんなに泣くわけはない!なんて高を括って
ハンカチしか持って行かなかったのが運の尽き。
涙と鼻水でびちゃびちゃになり、その後使い物にならなくなってしまいました(普段からエチケットとしてティッシュも持ってろよって感じですが)。

私の中では、とても心に響く作品でした。
原作未読なので、読んでみようかなと思います。

むちゃ

3.0過去は変えらないが未来は変えられる

2018年10月6日

コーヒー一杯で何が変わるのだろうか?そんなことを思いながら見た映画。様々な人がコーヒー一杯分で変わっていく。現実は何も変わらないけど、人は変わる。人はコーヒー一杯で変わることが出来る。また頑張ろうと思える一作。

ゆたぼん

4.0時間のパラドックス

2018年10月6日

何も考えずに見ていたら単純に泣けるかもしれません。
ただ、時間のパラドックスに気付いてしまうと先が読めます。しかし、いい意味です。たぶん皆、現在と過去と未来の時系列がゴチャゴチャになっているので気づかないだけだと思います。
あの喫茶店での「ルール」をもう一度じっくり考えてみると数倍楽しめる映画だと思います。
「じゃあこんな場合はどうなるんだろう?」などなど・・・。
しかし先が読めたとしても安心してください!
誰にも何かしらの幸せが必ずやってくる希望が持てる映画です。
心を通わせたいような人とぜひ映画館で見てみてください!

みっちい♪

3.5原作を生かして上手くまとめている

2018年10月6日

川口俊和の小説の映画化です。コーヒーが冷めるまで過去や未来に行ける喫茶店を舞台に、幼なじみの恋人と別れた女、妻がアルツハイマーになった看護士の夫、実家の旅館を妹に押し付けて家出した姉、コーヒーを入れる時田数とその母親が描かれています。数のエピソードは原作とは異なっていますが、上手くまとめていて良かったです。

ZEP

3.02回は泣ける

2018年10月6日

4回泣けると宣伝で見かけましたが
思ってたよりは感動が薄く感じました。
ただ、2回は確実にウルっときます。
個人的には、松重さん薬師丸さん夫妻が
すごく感動しました。

最後の終わり方は、良かったです。

まなみん

3.5イメージしていた作品と違いました。

2018年10月6日

コーヒーを頼む理由はそれぞれに感動しましたが浅いというか、一つ一つをもう少し深く見たかったです。一瞬ホラーかと思い映画館に来たことを後悔しましたが最後で解消されました。実際問題過去には戻れませんが、過去に戻り言葉を交わしたイメージで未来を変えられるのは自分次第である、そのように解釈しました。林遣都ファンとしては、波瑠さんとのやり取りに満足しました。

ichigoichie

0.5ショート作品の寄せ集め

2018年10月6日

インスタント作品だった。泣ければ良いって基本的に違うでしょ?
観客の心はコーヒーよりも冷めた

とらきち

4.0泣いた

2018年10月6日

ひとりぼっちの幼き手が握りしめてるもの…
涙をこぼしながら「おかあさん」の連呼に泣いた…。

しげ

3.0一回泣いた

2018年10月5日

一回泣いた

ohashino-tabibito

2.5キャストの暴力

2018年10月5日

原作未読。
4回泣けるらしいが、4回泣かせる必要があるのかという印象。笑
普段あまり映画は見ない僕でも、オチが容易に想像できてしまった。まあ、どんでん返しを期待するような主題を持った映画でもないのでそこをチクチク言うのは野暮か。
タイムリープものには珍しく、一度起きてしまった事象は変えられないという縛りが一貫していたのはよかったと思う。それは変えられないけど、自分の心と未来は変えられるという普遍的なテーマに終始していたので、幅広く刺さるのではないか。
あとはとにかくキャストが素晴らしかった。松重豊×薬師丸ひろ子が一番感動しましたね。

ぐろろ