劇場公開日 2018年11月2日

ヴェノムのレビュー・感想・評価

4.5最初から最後まで面白かった。

2019年2月8日

最初から最後まで面白かった。

stn

4.0頭空っぽでよし

2019年2月6日

なんか適合がどうのこうのと言ってる方もいましたが、marvelの映画にそれ程整合性を求める必要があるのでしょうか?
この手の映画に必要なのは痛快さ。

この映画は本当に痛快で小気味良く、
正にハリウッドのアクション映画と呼ぶに相応しい映画だと感じました。

個人的にはバットマンビギンズ系の方が、
仰々しく、重々しく、
別にコミックヒーローを題材にしなくてもいいんじゃないかと思ってしまいます。

非常に気持ちの良い娯楽作!
スカッとしたい気分の時に特におすすめです!

KID

4.0期待以上に面白かった。

2019年2月3日

待ち時間まで時間が空いたので、時間に合った映画がないかと探していたら見つかったのがヴェノムでした。見たい映画という訳ではなかったので期待度は0でした。しかし始まると意外にも時間を忘れて見入ってしまいました。理屈抜きで楽しめる映画とはこのことかと実感しました。たまには期待しない映画を見るというのもいいものですね。

直トントン

4.0飛行機で鑑賞

2019年1月30日

良:人間の方がよっぽど悪
悪:無し今後にも期待
再鑑賞:有り

カトカツ

3.5トムハーディの演技力

2019年1月26日

マーベル史上、もっとも邪悪なキャラクターというキャッチフレーズにつられて観に行きましたが、ストーリーはマーベルにありがちな感じで、そこそこ楽しめたなといった印象。トムハーディの演技力とアクションが見応えありだった作品、トムハーディのかっこよさに萌えました(笑)

トムのり

5.0お勧めします

2019年1月20日

子どもと一緒に観ました。
マーベル好きなので、結構楽しめました。
グロテスク だけど、ひょっとして、いい奴?

エンドロール に流れる、「エミネム」の音楽、かっこよかったです。

「スパイダーマン3」をもう一度見直すと、また新しい発見がありました。

wonder bat

2.0期待していたのに...

2019年1月19日

見ても見なくてもいい作品
特に好きになる要素が私にはなかったので残念でした。。。
原作が好きな人じゃないと楽しめないかも...
MARVELとの差が出たかな?...

ICO

4.0エディとヴェノムの掛け合いが面白い作品。

2019年1月6日

エディとヴェノムの掛け合いが面白い作品。

yadoriginomori

4.0ヴェノムが愛しくなる不思議

2019年1月4日

ラストの闘いの映像が宗教画のように美しかったなあ。
ヴェノムの能力ゆえにアクションシーンに意外性があって痛快で新鮮だった。
サンフランシスコの街も魅力的に映った。

最初は恐怖でしかなかった異物の突然の侵入。
物語やヴェノムの残酷度は高いんだけど、トム・ハーディ演じるエディのキャラもあり、ヴェノムにどんどん愛着が湧いてきて、とうとう可愛いとすら思ってしまう・・・いやいやバケモンやで。巧い。

このあたりが胸アツポイントでした。
・ヴェノムが地球と人間に愛着を持ち始める
・異なる存在と共生するということの拒絶・葛藤からの互いの歩み寄り
・単体ではややはみ出し者キャラ同士が弱点を補い合い、助け合う様子

エディの志には共感できるんだけど、やり方がまずい。自分勝手で周りが全然見えてない。サエない生活を送るエディ。ヴェノムも人間とは価値観が全く異なるし欲望を抑えるのは苦手なんだけど、二人の過ごす時間が長くなるとともに、ヴェノムもエディに恋愛の助言までしだしたりして。なんだか観てるこっちが照れ臭くなるようなニコイチの存在になっていく。
惜しむらくは、この二人の気持ちが歩み寄っていくシーンがもっと丁寧に描かれてればよかったのになと。
残酷なんだけど暗くなりすぎずエディ&ヴェノムの漫才、カッコいいアクションシーンが楽しめる大満足な作品でした。

sannemusa

3.0鑑賞記録

2018年12月21日

○予告から漂うダークさ、残虐さはどこへやら。蓋を開けてみれば、大変に見やすいアクション映画でした。それもこれも愛嬌マックスでエディを演じたトム・ハーディの力が大きいでしょう。
強く言おうとして言えずに、ムキーッ\\\٩(๑`^´๑)۶////ってなってるところとか、ほとんどコメディですやん。
○ヴェノム自身もとっても可愛らしい相棒って感じで。特にエディが元カノと仲直りするように薦める姿とか、なんだよ!可愛すぎかよ!

・とはいえ、「最凶」を謳うからにはもう少し、いや、もっと残虐さが欲しいというか。
「得体の知れない人喰い生物との共存」と聞けば、きっと多くの人が思い浮かべるであろう『寄生獣』。無感情で冷徹なミギーは、シンイチとの様々な経験を積み重ねていく中で人間味を得ますが、ヴェノムときたら、最初からなんだか人間味溢れすぎじゃない?ウネウネしてる見た目とか、寄生当初の奇行は不気味だけど、憎めない奴になるまでのスパンが短い!あと、捕食してるのに血しぶき一つ出ないってどういうこと?最近観た寄生獣の実写劇場版でもそこはしっかりやってたぞ〜(年齢制限ついてたけど)。

軽い気持ちで楽しめる、娯楽作品だったと思います。
あと、すごく久しぶりに日本語吹き替え版を観ましたが、懐かしく、楽しく拝見しました。そして、すごーく久しぶりに日本版主題歌を聴いたのでした…( ´Д`)

ヤッター

4.0たしかにヴェノム可愛い

2018年12月20日

宣伝でヴェノム可愛い!みたいなコメント言ってたけど、確かに愛着湧いてくる。特に腹減った!!って急に言い出すのも可愛い(笑).
話の流れ的にはまぁ粗はたくさんある。でもこういうSFとかヒーロー物ってストーリーの薄っぺらさをアクションだったりキャラクターで補って、.
そんなちっさいことどうでもいいかうぇーいみたいにさせれるかが重要だと思うんだよね。その点ヴェノムは成功してるんじゃないかな?.
カーアクションはなかなか見応えあったし、ヴェノムとエディの掛け合いでキャラクター性はバッチリだし☆.
まぁただ、ヴェノムが地球を守る理由はご丁寧にエディが全部質問して聞いてくれたけど、納得のいくものではなかったな(笑).
エディに影響されたからって具体的にどこのどのシーンで影響されたって教えてくれませんかね!?(笑).

せつこん

4.0(開始1時間後から)面白いじゃないか

2018年12月19日

始終ダークな感じでつまらないのかと思ったら
レビューで「結構コメディ説」が流れてて
騙されたと思って観に行ったら…結構イケる!w
バットマンは始終暗くてシリアスな感じで苦手だったけど、うん、結構悪くないです。
デップーほどコメディ浸けでもなく(むしろ下ネタゼロ)丁度いいダークヒーロー。

初めの1時間はつまらないけど、後の1時間で挽回。
初めの1時間は登場人物を把握するためだと思って頑張って損はない
途中ヴェノムかそうじゃないか、敵か味方か、動体視力無さすぎで分からない箇所はあるけど、ご愛嬌。

kyaroline

3.0ぬるい。。。

2018年12月18日

宣伝からもうちょっとハードな内容を期待してたんだけど、死体どころか血さえもほとんど出ないぬるさ。
いやもちろんグロければ面白いってわけじゃないけど、ここまでファミリー映画だとは思わなかったからちょっと肩透かし。

ヴェノムとうまく共存できる前の、自意識はあるんだけどヴェノムの意識に侵食されてロブスターの水槽に入っちゃうくだりとかは面白かった。
あとラストのVFX使いまくりのぐちゃぐちゃ戦闘シーンはかっこよかった。

hhelibe

4.0もっと暴れて欲しい。

2018年12月17日

ヴェノムの残虐性が弱かった。
この映画はヒーローものでもあるので仕方ないのかもしれないが、もう少しホラー的要素やグロテスクさがあった方が好みだった。

okanasou

4.0最も残虐な…

2018年12月16日

と言いつつ、かなりライトな仕上がり。キャラクターの造形やプロットは良かったので次回作に期待🤔

SANE

3.0エイリアン展開かと思いきや、笑えました。

2018年12月15日

エイリアン展開かと思いきや、笑えました。

miharyi

3.0凶悪が

2018年12月15日

優し過ぎる。。。

Shizuokun

4.0ギョロ目でギザ歯のエイリアンくん

2018年12月13日

面白かったです。
主人公達を演じたトム・ハーディがインタビューで、子どもと一緒に楽しめる作品で嬉しいと言ってましたが、それもいいものです。

チェイスシーンやバトルは見応えがありました。TVでやってたらまた見ちゃうと思います。
トム・ハーディ、ここのところ重い役が多かったように思うけど、ナイスなとほほ男ぶりでチャーミングでした。

ギョロ目でギザギザ歯のエイリアンて、、ちょっとディズニーのあの子を思い出したりして。なんか家族ぐるみな感じだしね。

グッドラック

3.5バイクシーンは迫力あり

2018年12月12日

ヴェノムが、寄生してからの展開が早く地球を守るわけや同族の関係なんかがもうちょっと描かれていれば、面白かったのではないでしょうか。

バイクでのチェイスシーンは迫力があり、アクション映画として及第点はあげられると思います。
誰かのレビューに寄生獣とありましたが、散歩する侵略者にも似てるなと感じました。

ハレルソンが次回作にでるのであれば楽しみかな。

たけお

5.02回観ました★☆★

2018年12月10日

すっっっごく面白かった!!!!!!
2回観ました☆(*^_^*)

トム・ハーディ × ヴェノムが
すごくぴったり合っていて、
この2人の組み合わせが
凄く好きです★

ヴェノムのアクションや
カーチェイスも見応えがありました‼

また観たいので、
DVD出たら買おうと思います★
(15年ぶりに買いたいと思った作品。)

続編がありそうな終わり方だったので、
出たら絶対に見に行きます☆
待ち遠しいです!!!

いつみ