劇場公開日 2018年11月2日

ヴェノムのレビュー・感想・評価

4.0バディムービー誕生

2018年11月17日

アメコミでの異様なヴェノムに若い頃侵食されて、専らDCになっても常にどこかに潜んでいたコレ。
楽しみにしていた分、なるべく情報を入れずに映画館へ!聞いてしまったのは「ヴェノムかわいい」…かわいい!? それが頭から離れず、始まって暫くも「かわいい…??」になっていましたが、動き出した中盤からはずっとこう思っていました「ヴェノムかわいい♪」(笑)。
正直オールドファンとしては…も、ないとは言えませんが、新しいバディムービーとして色々と観てみたくなる、二人(?)のやり取りが何とも心地よい作品に仕上がっていました。かわいいヴェノム、大いに結構!

lynx09b

4.0もっと早く見とけばよかった

2018年11月17日

SFホラーって聞いてたからホラー苦手だしやめとこうと思ってたけど、めっちゃいいじゃん。
エディとヴェノムのやり取りおもしろいし。
ホラーだろうがなんだろうがマーベルは行けばいいんだな。MCUなら絶対行くけど、ソニーのマーベルだしいっかとか思ったの馬鹿だったなあ。

kona

2.02018_26

2018年11月17日

トムさん体重そう。
バイク乗ってるシーンが一番カッコ良い。
おもしろいけど…
ヴェノムが怖く無いし…
次回を期待しよーと。

レンタヌキ

4.0ビジュアル最高!

2018年11月17日

何よりビジュアルが最高でした。
「最悪」というキャッチコピーが今回のヴェノムと合ってるかというと疑問です。ストーリーにプレデター感が😅でも、とても面白かったです!

ロビン

4.0ヴェノム可愛い

2018年11月16日

テレビの予告の可愛い〜ってのが共感できた。笑
面白い系の映画です。

motof

3.0面白かったけど期待ほどじゃなかったかも

2018年11月15日

MARVEL好きだし、予告がとても面白そうだったので、とっても期待して観に行きましたが「う〜ん」な感じでした
CGもすごいし、カーチェイスとクライマックスは面白かったし、トム・ハーディはエディにピッタリだったし、面白かったとは思います
じゃあ何が物足りなかったか...
細かいところが省かれてるような、ちょっとストーリーが拙かったように思います

小町

3.0おもしろいけど…

期待はずれ感がすごい
大して伏線も張ってないのにヴェノムと出会うまでがとにかく長い、退屈
その割に後半怒涛の巻き返しがあるわけでもない
ヴェノムの凶暴性、残虐性をもっと描いて、なんで仲間と対峙してまで地球を気に入り守ろうとしたかに時間使って欲しかった
すごく内容が薄い

バイク川崎バイク

3.5ヴェノムは良い奴だった!?

2018年11月15日

寄生獣 ミギーの超大作的な感じで、全体的には面白かった。
前半の地球外生物に寄生されるまでが、ありがちな話で長い(´Д`|||)
後半はヴェノムが良い奴で、実は正義の見方で、悪人をバクバク、ボコボコ成敗してくれるのが、スッキリする作品。
でも、やっぱり、マーベルと言ったら、スパイダーマンですかね~(^_^;)
コラボもありそうなので、シリーズに期待したい。
エンディングは終わりかな~と思うとそうでは無いので、席を立たず最後まで見届けてみて下さい!

クララ

4.0寄生獣超兵器ガ壱號?

2018年11月15日

ストーリーは開始10分でだいたいラストまでの展開が読めるレベルです。

となると、このありきたりのストーリーをどう演出で面白く魅せるかなんですが、それぞれのキャラがうまく立っていて、観ているこちらの親近感を湧かせます。
トム•ハーディーの仕事はデキるけどダメ男なキャラ、
ミシェル•ウィリアムズのダメ男を放っておけないヒロイン、
なんだかんだあるのに真面目でいい人のお医者さん、などなど…
それぞれ良い所と悪い所があって憎めないキャラたち。
その頂点に立つのがヴェノムというキャラです。

簡単に言うと、“明るく楽しい寄生獣“です。
ツッコミどころも満載ですが、ツッコむのは野暮、またはツッコミながら楽しむ映画ですw

私は、終盤の展開に「超兵器ガ壱號」かよ!と思いましたw

残念だったのは、ラストが夜の戦いなので、黒いぐっちゃぐっちゃしたキャラが暗いところで戦うという何してるかほぼ分からないシーンだったこと…。
そこはアヴェンジャーズを見習って白昼堂々と戦ってほしかったっす。

さらにTOHOシネマス新宿のシアター4が、微妙にピントがボケたような、さらに若干暗めの設定になっていてちょっとストレスでした。

よんしん

3.0いうほど残虐でもない

2018年11月15日

残虐さをアピールするならR-15でもっと激しくいって欲しかった。
ヴェノムも本当の悪なのかどうなのか中途半端な感じ。
全体的に思った以上に物足りない。

turboHAYATO

3.5スパイダーマン3の雪辱を....

2018年11月14日

サム・ライミ版のヴェノムはヒョロヒョロな為かコミックの様なマッチョではなく設定も全然生かしきれてないように見えました。
今回数回スピンオフの話しが出てきても中々映画化されなかったヴェノムでしたが、今回今まで味わった雪辱をとうとう晴らしてくれたと思いました。トムハのガッチリした体型やそこから変身するヴェノムはまさにファンが求めていた理想のヴェノムと言って言いと思います。ただひとつ残念だったのは急にヴェノムが改心してしまう所ですかね、観てる此方としては「改心する要素あったけ?」みたいな感じになりますので、そこら辺はもう少し掘り下げて欲しかったと思いました。でも全体的には良かった作品だったので興味のある方は是非見てください。

ironmankf

3.0タイトルなし

2018年11月14日

寄生獣に似ている所があった。
第2段がやるとしても見るかは微妙。
ちょこちょこ面白いとは思ったかな。

uniw

4.0続きが気になる😙

続きが気になる😙

Yoshiki

4.0空き時間に観賞。 事前の情報から気持ち悪いのかと思ったがそこまでで...

2018年11月14日

空き時間に観賞。
事前の情報から気持ち悪いのかと思ったがそこまででもなかった。
アメリカアメコミ映画の期待を裏切らない作品でした。

Yuki

4.0ダークヒーロー

2018年11月14日

気持ち悪いのかと思ったが、それ程でもなく面白かった。MARVELファンは安心して見れる作品だと思った。老夫婦は途中で帰ったが。
ただ単に悪いやつかと思ったが、なかなか良い奴らしく今後の登場も期待できるようだ。次回作は、スパイダーマン辺りと一緒に出てくるのかな?

Katsuton

5.0疾走感溢れる映画!

2018年11月14日

ヴェノムの動きが早すぎる!笑

ヴェノムの低いドスの効いた声が好きなので
字幕がおススメです!

前振りが長いので
もっと早く出てきてほしかったです!

残虐でもないし悪魔でもありません!
良いやつです!笑

あ

4.0意外と

2018年11月14日

もっとドロドロとした展開なのかと思いきや、なかなか面白い展開だったので、楽しめました。宣伝CMで「可愛い」と言われているのは僕もそう感じました。エンドロールの最後まで見た方が良いですよ。

ごっとん

4.0面白かった!

2018年11月14日

見た目は、怖く悪の塊のように見えるが、この作品の中では、ブラックの中でもユーモラスでもあり、痛快感もあって面白かったです。

キャンディーちゃん☆

4.0いい感じの""ワル""

2018年11月13日

前評判通り、ヴェノムは完全な悪という感じではなく、宿主の良い相棒という感じでしたね。なので、""本格派のワル""を期待していた人にはもの足りなかったかもしれません。

ストーリーがくだらないという声もありますが、普通にアメコミ見れる人ならそこまで気にならないと思います。あっと驚かせる展開や感動のラストとかはありませんが、気楽に見られるストーリーだと思います。

あと、敢えてネタバレを書いておくと、、、、、

エンドロール後のおまけは2つあります。
最後まで決して席を立たないように。

almark

5.0良かった

2018年11月13日

登場人物もヴェノムもキャラが良い
ヴェノムの憎みきれない感じがとても好みで面白かった
恐怖演出はあるけど見る前の予想よりホラー感は無くてダークヒーローのアクション映画
CGも満足
続編も見に行きたい