劇場公開日 2018年11月2日

ヴェノムのレビュー・感想・評価

3.0やっぱりハリウッド映画!

2018年11月22日

良くも悪くも内容は薄い子ども向けの映画だけど、CGが凄くて興奮はできた!

大した演技をしていなかったけど、それでも主役の生活感など細かな部分にも気を遣って作っていたので、まあまあかな!

Taka Ike

3.5ヒーローにはまだ遠い

2018年11月22日

あのスパイダーマンの宿敵ヴェノムを主役としたダークヒーロー。
人気記者のエディ・ブロックはある取材により職も恋人も失ってしまう。
しかし、裏を返せば、その真相は事実であることが分かる。
真相を追う中、宇宙外生命体であるシンビオートに共生され、ヴェノムが誕生する。
そこから始まる"俺たち"の戦い。
MCUではなくSUMC作品第一弾!
もともとはアメスパのスピンオフシリーズとなるはずだったが、スパイダーマンがMCUに合流してしまったため、SUMCとして独自の路線を走り出した。
一応MCUと世界観は共有しているらしいが今後どうなるのかは分からない。
またソニーのスパイダーマンと言えば、アニメ映画ではあるがスパイダーバースの公開を控えている。
ヴェノムバースもアニメ化あるか。
まあヴェノムが都合良い感じするが良かった。
次への伏線もあり期待!
スパイダーマンとは切り離した独自の映画として良く出来てた。
今後本当にスパイダーマンと繋がるならどうなるのかが気になる。
ただやはり最初はヴィランから出して欲しかった。

いたる

3.0どうにも纏まりが悪い。

ヴェノムが出てくるまで30分以上、そのテンポの悪さが最後まで気になった一本。

それぞれのパーツを頑張っていることは伺えるが、そこが冗長の積み木。
パーツが長い上にガチャガチャしていて、せっかくの見せ場も何やってるのかよく分からない。

主役がトム・ハーディでなければ酷評していただろう作品。

4.0ヴェノムかわいい

2018年11月21日

信じられないけどヴェノムがかわいい。序盤のアクションが爽快。
ストーリーは王道。無難に80点取れるエンターテイメント。

Atsuko

3.5それほど悪くないダークヒーロー(?)(SSU①)

2018年11月20日

『スパイダーマン3』で悪役として登場したヴェノムを主人公とした、SONYのマーベルの新シリーズ(?)の1作目。
主演は『ダークナイト・ライジング』で、ベイン役でインパクトのある演技を見せたトム・ハーディ。

ダークヒーローってコトで、どんなに悪いヤツかと思ってたら、それほど悪くはない(?)
どんだけ残虐なシーンがあるのかと思ったけど、これまたそれほどでもなかった。
ってより、ヴェノムが主人公に寄生して頭の中で主人公に話しかけるんだけど、それがなかなかユニークで面白い(^o^)
意外と楽しいダークヒーローでした(^^)b
ただ、主人公にヴェノムが寄生するまでが、ちょっと長かったかなぁ~(^_^;)

さて、SONYのマーベルと言えば『スパイダーマン』。今後、ヴェノムvsスパイダーマンが見られるのか気になります!

そして、マーベル映画といえばエンドロール。
エンドロール途中に、次に繋がる(?)映像と、エンドロール終盤に、なんだかよくわからないアニメーションがあるので、最後まで席は立ってはいけません!

さらにもう一つ。
マーベルと言えば先日亡くなったスタン・リーのカメオ出演。今回も登場したけど、この後どこまで撮影してあるのか?
マーベル映画の楽しみが一つ減ってしまったのが残念です…

n.yamada

3.5二人羽織コメディ映画。頭空っぽで楽しめます

2018年11月20日

ポスターカットからは、怖いホラー系の映画と思いましたが、見てみると、軽快で楽しいコメディでした。気軽に楽しめますので、疲れているときになどに気晴らしで見るのに最適。

orang

3.0良い

面白かった!

おまふちゃん

1.5寄生獣+物体X=?

2018年11月19日

トム・ハーディとヴェノムの掛け合いは面白いけど「寄生獣」の焼き直しだし、アクションもCG満載で新味なし、肝心のお話しも説明不足で盛り上がらず。さらに長大なエンドロールの後の本編とカンケーない意味不明なアニメ、なんぢゃこれ?

シネマディクト

4.0内容薄かったけどヴェノムが可愛かったから好き。

2018年11月19日

内容薄かったけどヴェノムが可愛かったから好き。

ミュウ

4.0ヴェノム

2018年11月19日

4DXで観て迫力があってストーリーが進むにつれて楽しめた。

白猫

5.0観る価値ありです。

2018年11月19日

観る価値ありです。

向日葵

2.5途中で寝てしまった。

2018年11月19日

場面場面は、おもしろい部分もあったけど、気付いたら、寝てた。

引き込まれなかったのかな。

P.I.G

5.0アクション好きにはたまらない

2018年11月19日

スパイダーマンのような臨場感あふれる作品

摩周

3.5ヴェノちゃんかわゆす

2018年11月18日

地球外生命体に寄生された男の話。

サム・ライミのスパイダーマンで
初めてヴェノムを見たときの感想
「なにこれ、きもい、こわい」

それで気になってググってヴェノムを見たときは
「やっぱりきもこわ、でもなんか、、、」

今作の予告を見たときの感想は
「おそろしすぎ、でもかっこよすぎるやろ」

そして今作を見終えた感想は
「待って笑 ヴェノちゃん可愛すぎる」

そう、あいつの呼び名が
ヴェノムからヴェノちゃんに変わるぐらい
愛着の持てるキュートキャラだったのだ。

宿主のエディとのやり取りも面白いし
そのくせ闘うときはかっこいい。
てかエディもなかなかの可愛さ。笑

カーネイジが楽しみです!

マスノブ

4.0ヴェノム

2018年11月18日

見た目が気持ち悪い”宇宙の害獣”でトムに寄生して 人間を滅ぼしてしまうのかと・・・  宇宙にもいい奴と悪い奴がいるのか   トムを乗っ取てしまう悪い奴と思ったら意外にもいい奴!!
2人の?やり取りが面白く楽しく観ていて飽きなかった 私には久々の痛快娯楽作品 良かった 次回作に期待しています。

なおりん

2.5ミシェル・ウィリアムスが見たかったから

2018年11月18日

二回目のボヘミアンのつもりが、ついつい。前々日に爆音でグレーテスト見たばっかりだったのに。どんだけブロンド好きなんだテメェ!いやー、タイトのミニとか、歳考えなよ、って言うのもあるが、おじさん的には可愛いくて良かった。

それは置いといて。

面白いけど、何故か許せない。
話が上手く行き過ぎるのはオーシャンズ8も同じ。アホくささはプレデターも変わらない。血飛沫が飛ばないのは個人的には歓迎する。でも許せないのは、売らんかなな商売っ気、溢れ過ぎだから。語る気にもならん。最後の押し売りフィルムとか論外。出直して来て下さい。

以上

追記
1日遅れてボヘミアン見たら、この映画も少しは許せる気がして来た、星半分ほど。だがしかし、最後のアニメだけはアカンです。

bloodtrail

5.0面白い!

2018年11月18日

面白いけど、もっと“悪”でいいと思う。
もっともっと攻めて欲しかった。

そうたん

4.5「私の楽しみ」が詰まった最高の娯楽作品だ

2018年11月18日

何故かトム・ハーディとの相性は抜群にいい。そして私のミューズ、ミシェル・ウィリアムズがヒロインとなれば見落とすわけにはいかない。

いや〜、楽しめました。別にホモではないが、ハーディがキュートでたまらん。そして、ミシェルは言わずもがな、見ているだけで幸せになれる。

ハーディに寄生する地球外生命体も実に人間味があり、二人(?)のコラボは最高だった。

ということで、私的にはいいことずくめこの作品。まさに「楽しんだもの勝ち」というやつです。

ちなみに「ボヘミアン・ラプソディー」に続き、イオンシネマ名古屋茶屋のスクリーン10(ULTIRA DOLBY.ATMOS)で観た。やはり環境の良さも大切だ。

エロくそチキン

5.0話が最後に繋がって面白かった!

2018年11月18日

映画館でみるカーチェイスシーンも臨場感があった

taku

3.0良い映画

2018年11月17日

ロッテントマトの評価がえらく低かったが、そんな酷い映画ではない。アクションやヒーロー物が好きなら十分楽しめる映画だ。

*マーベル作品で言えば、個人的には「ブラック・パンサー」は全然楽しめなかったが…ロッテントマトでは評価は高い(笑)

stoneage