劇場公開日 2018年11月2日

ヴェノムのレビュー・感想・評価

3.0ちょっと勢いまかせで中身が薄かったので2作目に期待したい

2021年4月2日

アメコミ映画らしい迫力、未知の生命体に寄生され恐怖するエディを表現するトム・ハーディの演技力はすごかった。
もっとヴェノムとエディの相棒感がたくさん観られるかなと思ってたけど、
その要素が少な目だったのでちょっと残念。
ストーリーの流れの都合上、そうなるのはしょうがないと言えばしょうがないけど(いきなり意気投合されたらそれはそれでつまらないものね)

2作目は最初の導入とか打ち解けるまでの話はもういらないから、
のっけから相棒としてのヴェノム&エディのかけあいを楽しめそうで
期待している。
コロナのせいでいつ公開されるか分からないから公式の発表が待ち遠しい。

スクラ

4.0思い出補正が強いが

2021年3月30日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館

公開日に映画館で鑑賞し、いつのまにかNetflixに追加されていたので再度鑑賞しました。
何回見てもアクションは面白いですしヴェノムの動きに惚れ惚れします。

中学生の頃にPS2ソフトのMARVELvsCAPCOMでヴェノムを知りマグニートーと同じくらい愛用して使っていました。
映画の最後の方で敵のライオットがベノムラッシュを使ってて感動しました。(できればヴェノムが使って欲しかったけど…)

2021年6月25日には米国で続編のVenom: Let There Be Carnageも公開予定との事なので楽しみですね。
スパイダーマン出てくると良いなぁ。

Tomato22

4.5遅い!

2021年2月21日

ヴェノム焦点の映画いつ作るんだ?
と思ってたけど、ほんと遅い!
でもおもしろかったからよし♡

TMGE

2.0お子様向け

2021年2月19日

トム・ハーディお疲れ様と言いたい

ryooohara

4.5最高のアクション映画

2021年2月19日

自分があまりマーベルの映画を見ないこともあってか、あまり期待せずに見たが、普通に面白かった。
悪をしっかりと退治していくヒーローもの特有のスッキリしたストーリーで、気楽に見れる。
少しホラーな部分があるのも映画の世界に引き込まれていい。
こうへいのおすすめ。

ピヨ彦

4.0まって

2021年2月10日

まってヴェノム優しくない?🤣❤️

ぴゅるり

3.5脳筋エイリアン&しがない記者の友情

2021年1月24日

ヤバい研究してる会社に楯突いてクビになった記者が、その会社に潜入した際にエイリアンに寄生されるけど、記者の境遇がエイリアンの共感を得て友情が芽生える話。
血が出ないのに違和感抱くくらいに暴れててめっちゃ笑った。
ツッコミどころは沢山あるけど、マーベル系の映画に理屈とか求めたらキリがない。脳みそ空っぽにして楽しめる。最後にはヴェノムが好きになってるかも。

パンダマン

3.0ど根性ガエル

2021年1月5日

この設定なら人類存亡云々でなく梅さんらの恋バナ規模に特化したど根性ガエルに軍配。

地球規模の問題はアベンジャーズに任せて、街の小さいお話しに踏み留まって欲しい。

ここ数年のマーベルで最も愉しめただけに。

きねまっきい

4.0前評判があんまり。

2020年12月22日

アメリカでの前評判があまりよろしく無かったので不安でしたが面白かったです。
これからもこのコンビで続いて欲しいです。

しじみの短い感想文

4.0ヴェノム

2020年12月4日

*飛行機で英語で観賞。

ヴェノムとの掛け合い面白い。
アクションもクール。
ヒーローになる過程が良い。
次回作にも期待。

ABCD

3.0主人公の苦悩が伝わる。ハルクのようなストーリー重視の作品。

2020年10月11日

主人公エディは、人気ジャーナリストから転落し、
その日暮しをしていました。
ある日、ライフ財団の研究員から
研究所の闇を暴くよう依頼されます。

この財団は表向きは慈善事業をする優良団体ですが
秘密裏に宇宙で採取した地球外生命体「シンビオート」の研究を進め
人体実験を行い多数の死者を出していたのです。
実験に嫌気の指した研究員からのコンタクトでした。
この出会いが、彼の運命を変えることになった。

取材の最中「シンビオート」に寄生されてしまうのです。
頭の中で謎の声がする。自分の意志とは無関係に暴れまわる。姿形が変わる。
自分の怒れた状況に彼は苦しみます。
ここら辺の描写はインクレディブル・ハルクと重なる部分があると思います。
マーベル作品の多くにあるようバトルにこだわるのではなく
人の心に重きを置いているように感じました。

自分が自分ではなくなっていくさまに混乱し
それでも運命を受け入れ、悪だくみをするヴィランを打ち負かしていく。
心の変化が見事に描かれ、自分に与えられた宿命を受け入れるエディに
カッコ良さを感じました。

派手なバトルシーンや近未来的な乗り物などは特に登場しませんが
こういったヒューマンドラマもマーベル作品に合っているなと思いました。

Trinity

4.0面白い

2020年10月11日

MARVELの映画は内容なんてあってないようなものだから映像だけ楽しめればいい
ヴェノムの独特のアクションは良かった

XX

2.5子ども向けではない

2020年9月29日

ヴェノムっていったらサム・ライミ版スパイダーマン3に出てたよなーとちょっと懐かしくなり鑑賞。
他のアメコミものと違い、結構ホラー要素が強い。
黒いねるねるねるねみたいな奴が色々な人に寄生する映画で、物体Xみたいな気持ち悪さがある。
子どもとかファミリーで観るのはおすすめしないが、悪たれてるヒーローが好きな人には結構おすすめ(笑)
エンディングもゴリゴリのヒップホップが流れるし、全体的に「悪い奴」に憧れるヒーロー映画であった。

タブロー

4.5めっちゃおもろいんだけど、なんだかモヤモヤ。。。

2020年9月18日

①/②

①DCだとかマーベルだとかのごっちゃが良く分からない。
で?そのマーベルがディズニーグループに入った?買収された?で?
ますます様々分からぬ。・゜・(ノД`)・゜・。

スパイダーマン3に出てきた黒スパイダーマンだ!て声と?
いや、アレとは全くの似てるだけの別物だ!て声と。

何が何やらなのですが?&気になりますが?そこは無視して見ましょう、がんばって無視して!

ーーーーー

②110分、長く無いな?と一気に見ました。
見ましたが?!!!(*ネタバレでは無いですが?)
いわゆる『ヴェノム化』するまでに?配分的に60分。
んで?『◯◯が好き!で我ら共に〜』て具体的描写は、ほぼ無し。
↑これ、おかしいでしょう?

そこが気になってしまいましたが、楽しい映画でした。

これはヒーロー物?ヴィラン物云々?てよりも?
バディ物、として見るべきなのかな?と思ったりはしましたかね。

おもろいです。
☆評は?DVD旧作水準で⑤でもぜんぜん良いのだけど?
①②の二点が気になったので?☆→④と半分、にしました。

男って、情け無い生き物なんよな?度】☆④
負け犬でも、牙がまだ尖ってれば、何とかなるんよな!度】☆④
女子と見れるよ度】☆⑤

バディ?俺的には↓↓↓
ワールドトリガーのレプリカや?
24のクロエオブライエンや?
攻殻機動隊の荒巻課長や?
エヴァンゲリヲンの葛木一尉や?
銀河英雄伝説のキルヒアイス?
トイストーリーのバズなんかも?
右左よりも?前衛後衛で分けるバディが好きですかね。

右左で分けるなら?
タチコマや?アッテンボローやメルカッツや?不二子?なんかも好きです。

二人で一つ『We are VENOM』!

ーーーーー

エンドロール後に二回に渡り映像有るよ?
続編?作るのかな?どうするのかな?

えびかに伯爵

3.5能天気

2020年9月14日

けっこう怖いやつだと思っていたが、MARVELの中で最も能天気な主人公たちだった。

あの見た目なのにヴェノムが段々可愛く見えてくる不思議さ。
トム・ハーディは相変わらずかっこ良い

大好きなトム・ハーディだから目が離せないと思ったけど、内容があまりないように感じた。登場人物もヴェノムたち以外に魅力的な人がいない。機密情報なのに街中でアクションしたり、ヴェノムの姿を普通の人に見せたり、粗いところが多かった。続編に期待。

ゆい

3.0やらかした。

2020年8月22日

ヴェノムっていうダークサイドの強いキャラクターを暗くクールに描くこともできたのに、敢えて軽い笑いでまとめちゃうんだなぁ。
ヴェノムがエディに共感するまでの過程が、意外とピンとこなくて、いつの間に心変わりしたのか、自分の種族を丸ごと裏切る決断をしたのかよくわからん。形状があんなだから、バトルの自由度高そうに見えるけど、なんでもありな分、ゴチャつくなぁ。正直、いろいろ勿体ない感じがし続ける。
ラストでカーネイジが出て来るから続編はもっとシリアスな展開になる事を期待します。

neko

2.0ヴェノムはなぜ人間に惚れたのか

2020年8月16日

話の基本は寄生獣に近いというかそのまんまだが、ヴェノムは基本的に暴走するだけなので協力しない
お互いにワガママを押し付け合うだけ
にもかかわらずヴェノムはラストが近づくと急にエディ(主人公)に懐き始める
元々ヴェノムは妙に友好的な奴だったが彼らにとって人間は酸素マスクのようなものに過ぎないのに異様にエディにこだわるのは意味不明
全体的に世界がエディに都合良く動きすぎて違和感が凄かったのが残念

中田浩暉

3.0レビュー

2020年8月13日

ゾンビランドのルーベン・フライシャー監督作。
優しさと弱さが目立つ記者に、ターミネーターが合体したような、ある意味デコボココンビは、観ていて楽しい✨
今回は導入が丁寧に描かれていて、戦闘シーンが物足りなかったので、続編に期待です😇

みそしる

2.5恐怖心ゼロ

2020年8月11日

物語の進む展開が多少、強引な気もするがこの監督なら納得出来る悪い意味での完成度。

サプライズ的出演!?ビックリもしない、何でも演っちゃう節操の無さに呆れてしまウディー!!??

ダークヒーローに成り切れない、悪い奴は他にいるし、凸凹コンビのバディ物としてコメディ色が強い演出にトム・ハーディの渋さも台無し。

起用した監督がそもそもダメで、笑けるゾンビ映画でも撮り続けてれば良い!?

万年 東一

3.0映像は楽しい

2020年8月10日

話が単純でわかりやすいです。
寄生されるまでの流れが少し退屈に感じましたが、体を乗っ取られて悪者に追われてからは早かったです。
部屋で襲われたりカーチェイスなどもありハリウッドっぽいシーンが楽しめました。

最初からもう少しテンポ良くいってくれればもっと面白かったかな。
それと死んでいい人間とそうでない人間の線引きに少々モヤモヤしてしまいました。

polkmn