劇場公開日 2018年11月2日

ヴェノムのレビュー・感想・評価

4.0グロぃけど、面白い!

2021年9月15日

スパイダーマンの宿敵ヴェノムさん。マーベルシリーズのキャラではありますが、
マーベル・シネマティック・ユニバース(MCU)作品ではなく、
こっちはソニー・ピクチャーズヴェノムさんです。
権利問題ややこしいね。いっそ統合しないかな。

■ヴェノムの始まり・・・どっちが好き?
【スパイダーマン3】で実写映画初登場したヴェノムさん。
シンビオートがピーター・パーカー(スパイダーマン)に寄生して
ブラックスパイダーマンになり、その後にエディ・ブロックに移り、彼をヴェノムにしました。
今作でもシンビオートが寄生するのは一緒ですが状況が違いましたね。
どっちもソニーピクチャーズ作品ですが、私はどっちも好きだな♡

■カーチェイスシーンは見物!
バイクで逃げるエディ(トム・ハーディ)。ヴェノムに寄生されているのですが
ヴェノムが後ろからの攻撃から守ったり、触手が伸びて飛び越えたり、
最高にかっこいい音楽が鳴り始めて・・・大興奮です!

■ヴェノムの優しさは寄生した人間に寄る
上記に書きましたがヴェノムは【スパイダーマン3】で実写映画に初登場しました。
ただただ悪役で、優しさなど皆無だったですが、
今作品ではバイクシーンで『俺たちは・・』って言ったり
『ありがとう』『いいんだ』・・のくだりとか萌えました(*´艸`*)
「マスク!」「了解!」などのユーモアがこもったコンビの掛け合いなど・・
ヴェノムは見た目アレだけど・・・優しい心を持っていることに触れます。
こういうギャップがたまらんのですよww
ただこれは正義感の強いエディ・ブロックに寄生したことでつい「本当はいいヤツ」なのかな?
・・と思いがちですが、人間を頭からむさぼり食らう残虐なヤツということを忘れてはならない。

■遊び心も忘れない♡
エディが追っ手から逃げる際、プレステ(ソニーだけにww)で遊んでいる人の家に飛び込んでしまうシーンがあるのですが、この時も家主たちが追っ手の銃弾に当たらないよう、ヴェノムがさっと自分の体でカバーしていました。プレステで遊んでる人を守る遊び心が垣間見れます♬

■ダークユーモア
PG-13なので小さな子供さんは怖がって泣いちゃうかもです。
ですが、意外とコメディタッチで描かれてて、全然怖くないのです。
むしろこの作品でヴェノム好きが増えたと思う。

思った以上に面白かった!!!
次回作も楽しみです♡(´∀`*)ウフフ

Leo★/R

3.0何故

2021年9月12日

いずれ、スパイダーマンと闘う事になったのか?

人間の意識が全然残ってる状態なら、スパイダーマンとむしろ、協力し合える気がしてならない。

ラストで牢屋に入っていた人は誰?

REpower

4.0寄生獣??

2021年9月12日

宇宙生物と身体の中で同居する話。
そして宇宙生物の企みを阻止するストーリー。

声を大にして言いたい!
「これ、寄生獣的な感じに似てるーー!!」と(笑)
ヴェノムなんか愛着湧いてくるし可愛い!!

だがツッコミどころ満載なところも多数あった

まず登場人物の順応性の高さ!
未知の巨大生物が現れてもリアクションが薄いww
エディの想い人なんて大量殺人をする化物を目の当たりにした後で「あなたは病気よ!病院へ行きましょう」と驚きの提案をする(笑)

人の頭を食べても「え?俺いま頭を食べたの?」レベル。いや、リアクションそれだけ!?

カーチェイスもヴェノムの能力使えば
逃げなくても触手を伸ばせば簡単に全滅できたと思うけど…。

唯一普通のリアクションしてたのはエディの想い人の彼氏(医者)だけだった…。
エディとヴェノムを分離させた後で「説明してほしい」と言う彼氏に彼女は「エディとは何もないの」と的外れもいいところの回答ww
「いや、それじゃなくてアレは何?」と正論で返す彼氏。このシーンはリアルに笑った(笑)

あと、エディの想い人がヴェノム化した場面。
「いや、宇宙生物めちゃくちゃ憑依するやん!」
拒絶反応で死んだ被験者達は何だったのか(笑)

そして森で置いてけぼりにされた彼女はヴェノムを返した後で自力で研究施設へ…。
おまけに変調波を操作してお互いの寄生生物を弱らせる。
「機械詳しすぎる!そこ一応、宇宙施設なのに!」

そしてネチョネチョのぐちゃぐちゃの戦闘が終わり
火が弱点の宇宙生物は両方とも焼けて終わりかと思ってたのに以外とあっさりと次のシーンでは寄生してるというww

あの犬の散歩中に「彼女を諦めるな」と話しかけてきた年寄り誰だ??

そしてラストに店に入った強盗をヴェノム化して頭を食べても「エディ、あなた大丈夫?」と、またもや驚きの順応性で心配する店長(笑)

まあ、ツッコミどころ満載ではあったが
全体的に楽しめた作品でしたね!

桑man

4.540位/471 2021.09.10現在

2021年9月10日

映画は、もちろん素晴らしいけど
まずエミネムの歌がカッコいい!
それが1番!
主題歌ランキング作るとしたら
かなり上位!

みなさんが書いてるから
ありきたりにはなりますが
ヴェノム、可愛い。間違いない。
漫画、寄生獣に似てる?
ミギーが、とても
口が悪くなった感じ!
シンイチも大人になって
そこまで真面目じゃなくて
って感じ。
観たのがだいぶ前なので
ちょっと忘れてるけど
ヴェノムが出てくるまで
前振りは長かった気がする。
1番最初のスパイダーマンにも
少し似てるかな。
1作目はヴェノムの紹介!
みたいな。
しっかりとした活躍は
2以降みたいな。
とにかく2が楽しみで仕方ない。

以下
超個人的主観による駄文のため
盛大にスルーしてください

(RG風)

ヴェノムのあるある言いたい♫
ヴェノムのあるある早く言いたい♬
ヴェノムのあるある今から言うよ♪
自分だったら共生出来るかな?
って考えがち♩

心の中で一緒にWEって言いがち♩

備考 点数は自分が
生まれてから現在まで
観た映画をランキングにして
相対評価で点数付けてます
上位と下位から順番に
感想書いてます
初回鑑賞年齢→38歳
(2021年時点40歳)
初回鑑賞場所→映画館
鑑賞回数→1回
記憶度→60%

マイ映画ランキング
2021年時点
全映画中→40位/471
洋画部門→35位/394
カッコかわいい部門→1位

がんたく

3.5結構面白かった

2021年9月10日

人体実験する会社の社長が、なんか薄い感じ。
最後の格闘ももっと激しく描けたんではないかな。

myzkk

3.0ヒーローだ!!!✨

2021年9月8日

予告で可愛いとか愛くるしいとか、怖い顔なのに褒められてて何でだろ?って思ってたらそういうこと!!( ´ ꒳ ` )💡
納得するほど可愛かった💘
2が公開決定してるから、MARVEL作品の楽しみが増えた〜🥳👏

とむほ。

3.0トムハーディついにマーベルへ

2021年9月5日

ちょっとスパイダーマンとか飽きたな~と思っていた頃、この作品が上映されてマーベルで好きな作品増えました!

大体このタイプが寄生すると悪者に捉えるけど、なぜかトムさんと意気投合・一心同体に(笑)

紳士にもコメディにも対応出来るトムさんのヴェノム2超期待してます!

yuu

4.0食わず嫌い

2021年9月2日

初めてマーベル作品??を観ました
スパイダーマンの敵ヴェノムが主役の映画で、スパイダーマンを観たことが無く話の内容理解できるかな??スパイダーマン観てないなら観ない方が良いのかな??って思ったけど全然そんな事なかった!スパイダーマン観た事なくても普通に面白かった(まあ観てた方が倍面白いんだろうけど)
ヴェノムの無敵さに吃驚したり人間とヴェノムのやりとりにクスッてなったり.....
続編がありそうな終わり方でなんか気になる.....
マーベル作品食わず嫌いしてたけどちょっと興味持ちました

わんわん

3.0造形は最高

2021年9月1日

ヴェノム自体はめちゃくちゃ格好いいのですが話は割と普通でした。
VFXなどを使った戦闘やカーチェイスの映像は凄いよかったです。

aaaaaaaa

4.0食い気味で喰い気味

2021年8月24日

続編が年内公開ということで、本作を鑑賞。
MARVELシリーズはほぼ無知ですし、スパイダーマンも見たことはありません。どういった話なのかどういったキャラクターなのかなども全く知りません。

えー、率直に言いますと、めちゃくちゃ面白い笑
マジでこの映画大好きすぎる笑笑
雰囲気と言い、キャラと言い、もう何もかもどハマり。ツボにハマりました。アイラブユー

歴史的な偉業を発見したというライフ財団。しかし、噂によると彼らはひそかに人体実験を行い、多くの死者を出しているという。そんなことを聞きつけたジャーナリストのエディ(トム・ハーディ)だったが...。

なんと言っても主人公のエディとヴェノムが愛おしすぎる。初っ端から何故か魅了されてしまうトム・ハーディの演技力。人生どん底でどうしようも無い男だけど、何故か見捨てれないというか...。トム・ハーディの演技力の高さに脱帽です。

2人の掛け合いも見てて楽しい。
「ありがとう」「どういたしまして」とか食い気味で話に突っ込んでくるヴェノムとか、笑いどころ満載でほんとによく出来たバディものだなと思った。

暗く黒く重く寂しげな雰囲気が最高。
音楽ともベストマッチしており、一瞬で世界にのめり込めるしツボにハマる。この時点で映像作品として完璧。映画から目を離させない。エンドロールもありえないほど長いけど、音楽も映像もめちゃくちゃカッコよくて飽きなかった。

ストーリーや設定に粗さを感じたが、それを上回るアクションシーンでもうそんなのどうでもいい!と感じた。これぞ映画。何も考えなくていい、余計に粗探ししなくていい。深いこと考えずに見れば、めちゃくちゃ面白い映画だと思う。

ただ、ヴェノムの活躍があまり見られない。
冒頭のシーンは全くもって要らないし、ヴェノムの登場シーンが結構中盤なのでそこに行きつくまでの話が少々退屈。もっと上手く出来そうだったけどな。

いやでも、大好きでした。
これは続編も楽しみだ。早く公開して!!!

サプライズ

4.0楽しい

2021年8月20日

序盤グロめでびびった。
主人公がなんかダメなとこあるけど憎めない奴なとこが良い。
化け物顔だけどほんの少し可愛いヴェノムも良い。

緑雲

3.0結局映画の評価ってのは、好み次第

2021年8月16日

どうもアメリカのヒーローってのは好かん。

そら、日本の特撮ヒーローと比べたら、金の掛け方も違うし、CGなんかもすごい。
日本のはちチャチに見える。

でも、それでも、これは好みの問題やから仕方ない。

ウルトラマンと仮面ライダー。そしてアニメの合体ロボ等々。
子供の頃に刷り込まれたヒーロー像は、簡単には上書きできない、というより、もはや不可能。

片や、スパイものやアクションものは、アメリカ映画の方が見ごたえがあると感じる。
日本のどの俳優がやっても、トム・クルーズやシュワルツェネッガーに勝てるとは思わん。
やっぱりこれは、好みの問題やね。

このダークヒーロー「ヴェノム」は見た目気持ち悪いし、どうしても観たいって感じでもない。
でもまぁ、ストーリー的には観れるし及第点かな。
ただ、ヒロイン?(元恋人?)は、もちっとかわいい女性を使ってほしかった。

再度テレビで放送あったら・・・・
せやなぁ、時間あったら観よう、ってくらいかな。
どうしても観たい、って感じではないね。

川柳児

4.5痛快アクション!とCGが素晴らしい!

2021年8月11日

キャラクターの設定やストーリーに「?」と
なることもあったんですが
(トム・ハーディが落ちこぼれとか笑)
これはCGとアクションを楽しむ作品だ!
と殴られた気分です。

映画のハラハラ感!
見終わった後の爽快感!
キャラクターの好感度!

見終わったあとに気持ちがよくなります!
スカッとしたいときに見る作品。

🐙たこ🐙

3.5なんとも、今後を観てみたくなる二人

2021年8月10日

二人とも好感度は低い、あまり好きにはなれないのに不思議と観ていたくなる二人でした。
まあ、そう思えるようになったのは後半からなので、本作より続編が気になっています。

佐ぶ

3.0可愛い寄生生物

2021年8月9日

良い意味で予告を裏切ってくれた

続きが楽しみ

@花/王様のねこ

3.0ダークなものが苦手なあなたに・・

2021年8月8日

元来ダークヒーローものはあまり好きじゃない。バットマンもスパイダーマンもまぁ見たら面白いのだけど何だか見た後に記憶が自らの頭にとどめようとしない・・。この作品に至ってはそもそも主人公のビジュアルでもはや駄目であったが、まぁテレビであったので見てみたら殊の外楽しめた。進んで映画館に行ってみるかと言うと疑問ではあるが・・・。

mark108hello

5.0マーベル作品!

2021年8月8日

録画した地上波放送を鑑賞。
地球外生命体と人類の融合。

すみよし

3.5痛快

2021年8月8日

痛快アクションバイオレンスとCGの素晴らしさを鑑賞する映画。それ以上でも以下でもない。面白いか面白くないか聞かれると面白い。以上。
デビルマンの実写版??(笑)

Misty

3.5ヴェノムがギガントカッコヨス&カワユス

2021年8月4日

吹き替えにしょこたんが出演されているんですね。知りませんでした。そしてしょこたん語ってなぜあんなにも使いたくなるのでしょう。永遠の謎。
さてヴェノム。ザ・シリーズ物の1作目という感じでヴェノムというキャラクターの魅力を引き出すことに重点を置いている感じで、見たら彼(?)を好きになるでしょう。
ヴェノムの造形もいい程度にモンスターで、しかもビチャビチャしているので見ていて楽しいです。
そしてアクションもかっこいい。黒いムチで雑魚をなぎ倒したりスパイダーマンよろしくスウィングするシーンは爽快です。人間のアクションもかっこよく、バイクでの逃走やドローンでの攻撃は興奮しました。
さて、ここからはかなり気になったところ。
まずグロシーンがほとんどないのは寂しかったです。今作は血が似合う作品だと思うのでね。やはり全年齢対象にするためには難しいところなのでしょうか。
そしてラスト。深くは触れませんがシンプルな感想としては「えー」です。「マジかよ」とまではいきませんが「えー」です。ちゃんと説明してほしかったです。
いろいろ不満のある作品ではありますが楽しんだことに間違いはありません。続編も公開されますし、是非ご覧ください。

赤だるま

4.0最高の相棒!ヴェノム!

2021年6月26日

最初は悪い敵かと思っていましたが、地球を救うために戦う、ダークヒーローでした。人間の中に入り、体を乗っ取って戦うヴェノム、主人公の体を気に入り、好き勝手暴れていたのですが、なんだかんだ言って仲良くなり、ルールを決めて相棒となりました笑ちゃんと、世界救ってくれるので、良い奴です!人間食いますけど…アクションは結構迫力があって面白かったです!でも、もう少しグロくてもいいかなーと思いました。小さな子でも楽しめるような作品です!次作も楽しみに待ちたいと思います!

SA