劇場公開日 2018年11月2日

「グロぃけど、面白い!」ヴェノム ▼・ᴥ・▼ Leo★/Rさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0グロぃけど、面白い!

2021年9月15日

スパイダーマンの宿敵ヴェノムさん。マーベルシリーズのキャラではありますが、
マーベル・シネマティック・ユニバース(MCU)作品ではなく、
こっちはソニー・ピクチャーズヴェノムさんです。
権利問題ややこしいね。いっそ統合しないかな。

■ヴェノムの始まり・・・どっちが好き?
【スパイダーマン3】で実写映画初登場したヴェノムさん。
シンビオートがピーター・パーカー(スパイダーマン)に寄生して
ブラックスパイダーマンになり、その後にエディ・ブロックに移り、彼をヴェノムにしました。
今作でもシンビオートが寄生するのは一緒ですが状況が違いましたね。
どっちもソニーピクチャーズ作品ですが、私はどっちも好きだな♡

■カーチェイスシーンは見物!
バイクで逃げるエディ(トム・ハーディ)。ヴェノムに寄生されているのですが
ヴェノムが後ろからの攻撃から守ったり、触手が伸びて飛び越えたり、
最高にかっこいい音楽が鳴り始めて・・・大興奮です!

■ヴェノムの優しさは寄生した人間に寄る
上記に書きましたがヴェノムは【スパイダーマン3】で実写映画に初登場しました。
ただただ悪役で、優しさなど皆無だったですが、
今作品ではバイクシーンで『俺たちは・・』って言ったり
『ありがとう』『いいんだ』・・のくだりとか萌えました(*´艸`*)
「マスク!」「了解!」などのユーモアがこもったコンビの掛け合いなど・・
ヴェノムは見た目アレだけど・・・優しい心を持っていることに触れます。
こういうギャップがたまらんのですよww
ただこれは正義感の強いエディ・ブロックに寄生したことでつい「本当はいいヤツ」なのかな?
・・と思いがちですが、人間を頭からむさぼり食らう残虐なヤツということを忘れてはならない。

■遊び心も忘れない♡
エディが追っ手から逃げる際、プレステ(ソニーだけにww)で遊んでいる人の家に飛び込んでしまうシーンがあるのですが、この時も家主たちが追っ手の銃弾に当たらないよう、ヴェノムがさっと自分の体でカバーしていました。プレステで遊んでる人を守る遊び心が垣間見れます♬

■ダークユーモア
PG-13なので小さな子供さんは怖がって泣いちゃうかもです。
ですが、意外とコメディタッチで描かれてて、全然怖くないのです。
むしろこの作品でヴェノム好きが増えたと思う。

思った以上に面白かった!!!
次回作も楽しみです♡(´∀`*)ウフフ

Leo★/R