劇場公開日 2018年11月2日

ヴェノムのレビュー・感想・評価

2.5途中で寝てしまった。

2018年11月19日

場面場面は、おもしろい部分もあったけど、気付いたら、寝てた。

引き込まれなかったのかな。

P.I.G

5.0アクション好きにはたまらない

2018年11月19日

スパイダーマンのような臨場感あふれる作品

摩周

3.0面白い方の星三つ

ずん

3.5ヴェノちゃんかわゆす

2018年11月18日

地球外生命体に寄生された男の話。

サム・ライミのスパイダーマンで
初めてヴェノムを見たときの感想
「なにこれ、きもい、こわい」

それで気になってググってヴェノムを見たときは
「やっぱりきもこわ、でもなんか、、、」

今作の予告を見たときの感想は
「おそろしすぎ、でもかっこよすぎるやろ」

そして今作を見終えた感想は
「待って笑 ヴェノちゃん可愛すぎる」

そう、あいつの呼び名が
ヴェノムからヴェノちゃんに変わるぐらい
愛着の持てるキュートキャラだったのだ。

宿主のエディとのやり取りも面白いし
そのくせ闘うときはかっこいい。
てかエディもなかなかの可愛さ。笑

カーネイジが楽しみです!

マスノブ

4.0ヴェノム

2018年11月18日

見た目が気持ち悪い”宇宙の害獣”でトムに寄生して 人間を滅ぼしてしまうのかと・・・  宇宙にもいい奴と悪い奴がいるのか   トムを乗っ取てしまう悪い奴と思ったら意外にもいい奴!!
2人の?やり取りが面白く楽しく観ていて飽きなかった 私には久々の痛快娯楽作品 良かった 次回作に期待しています。

なおりん

2.5ミシェル・ウィリアムスが見たかったから

2018年11月18日

二回目のボヘミアンのつもりが、ついつい。前々日に爆音でグレーテスト見たばっかりだったのに。どんだけブロンド好きなんだテメェ!いやー、タイトのミニとか、歳考えなよ、って言うのもあるが、おじさん的には可愛いくて良かった。

それは置いといて。

面白いけど、何故か許せない。
話が上手く行き過ぎるのはオーシャンズ8も同じ。アホくささはプレデターも変わらない。血飛沫が飛ばないのは個人的には歓迎する。でも許せないのは、売らんかなな商売っ気、溢れ過ぎだから。語る気にもならん。最後の押し売りフィルムとか論外。出直して来て下さい。

以上

追記
1日遅れてボヘミアン見たら、この映画も少しは許せる気がして来た、星半分ほど。だがしかし、最後のアニメだけはアカンです。

bloodtrail

5.0面白い!

2018年11月18日

面白いけど、もっと“悪”でいいと思う。
もっともっと攻めて欲しかった。

そうたん

4.5「私の楽しみ」が詰まった最高の娯楽作品だ

2018年11月18日

何故かトム・ハーディとの相性は抜群にいい。そして私のミューズ、ミシェル・ウィリアムズがヒロインとなれば見落とすわけにはいかない。

いや〜、楽しめました。別にホモではないが、ハーディがキュートでたまらん。そして、ミシェルは言わずもがな、見ているだけで幸せになれる。

ハーディに寄生する地球外生命体も実に人間味があり、二人(?)のコラボは最高だった。

ということで、私的にはいいことずくめこの作品。まさに「楽しんだもの勝ち」というやつです。

ちなみに「ボヘミアン・ラプソディー」に続き、イオンシネマ名古屋茶屋のスクリーン10(ULTIRA DOLBY.ATMOS)で観た。やはり環境の良さも大切だ。

エロくそチキン

5.0話が最後に繋がって面白かった!

2018年11月18日

映画館でみるカーチェイスシーンも臨場感があった

taku

3.0良い映画

2018年11月17日

ロッテントマトの評価がえらく低かったが、そんな酷い映画ではない。アクションやヒーロー物が好きなら十分楽しめる映画だ。

*マーベル作品で言えば、個人的には「ブラック・パンサー」は全然楽しめなかったが…ロッテントマトでは評価は高い(笑)

stoneage

2.5コメディなの?

2018年11月17日

スパイダーマンの宿敵とのことだったのでさぞ悪い悪が誕生する話かと思えばなんかそこまで悪いやつじゃなかった。どちらかというと良い奴ではないかな?
性格はアメリカ映画によく出てきそうなノリがよいキャラだった。
マーベル映画にしてはちょっとストーリーが残念でB級映画ぽかった。
期待しないで観たら楽しかったかも。

アトランティック

4.0バディムービー誕生

2018年11月17日

アメコミでの異様なヴェノムに若い頃侵食されて、専らDCになっても常にどこかに潜んでいたコレ。
楽しみにしていた分、なるべく情報を入れずに映画館へ!聞いてしまったのは「ヴェノムかわいい」…かわいい!? それが頭から離れず、始まって暫くも「かわいい…??」になっていましたが、動き出した中盤からはずっとこう思っていました「ヴェノムかわいい♪」(笑)。
正直オールドファンとしては…も、ないとは言えませんが、新しいバディムービーとして色々と観てみたくなる、二人(?)のやり取りが何とも心地よい作品に仕上がっていました。かわいいヴェノム、大いに結構!

lynx09b

4.0もっと早く見とけばよかった

2018年11月17日

SFホラーって聞いてたからホラー苦手だしやめとこうと思ってたけど、めっちゃいいじゃん。
エディとヴェノムのやり取りおもしろいし。
ホラーだろうがなんだろうがマーベルは行けばいいんだな。MCUなら絶対行くけど、ソニーのマーベルだしいっかとか思ったの馬鹿だったなあ。

kona

2.02018_26

2018年11月17日

トムさん体重そう。
バイク乗ってるシーンが一番カッコ良い。
おもしろいけど…
ヴェノムが怖く無いし…
次回を期待しよーと。

レンタヌキ

4.0ビジュアル最高!

2018年11月17日

何よりビジュアルが最高でした。
「最悪」というキャッチコピーが今回のヴェノムと合ってるかというと疑問です。ストーリーにプレデター感が😅でも、とても面白かったです!

ロビン

3.5こざっぱり

骨はどこまでいっても骨

4.0ヴェノム可愛い

2018年11月16日

テレビの予告の可愛い〜ってのが共感できた。笑
面白い系の映画です。

motof

4.0今までのヴェノムのは違う、バディ映画です

2018年11月16日
えびこ

4.5普通に面白かったよー!

2018年11月15日
MAYyarts

3.0面白かったけど期待ほどじゃなかったかも

2018年11月15日

MARVEL好きだし、予告がとても面白そうだったので、とっても期待して観に行きましたが「う〜ん」な感じでした
CGもすごいし、カーチェイスとクライマックスは面白かったし、トム・ハーディはエディにピッタリだったし、面白かったとは思います
じゃあ何が物足りなかったか...
細かいところが省かれてるような、ちょっとストーリーが拙かったように思います

小町