劇場公開日 2018年11月2日

ヴェノムのレビュー・感想・評価

4.0シリーズになるなら満点

2018年12月3日

これから他のマーベルシリーズのように、シリーズ化するのであれば、満点の映画だと思いました。

予告・ポスターからの印象では、寄生されて狂っていく主人公と乗っ取って人を食べていく地球外生命体の話なのかと思ったら、変な肩透かしをくらいました。
主人公に対して異常な保護を見せる地球外生命体と、それを結構すんなり受け入れる主人公。
最後では悪人とは言え人を食べることすら受け入れてる。
これっきりの映画なのだとしたら、とても単純な映画です。寄生獣のように共存していく地球外生命体が好きなのと、ヴェノムというキャラクターが好きなので星4です。どちらもなければ星2になるところでした。
ただ、シリーズ化するのであれば、一作目はキャラ紹介・設定紹介なので満点の出来だと思います。こんな世界観と関係性だよっていう映画ならとても良い映画です。
なので、続きをとても期待しています。

松ぼっくり

4.0もっとこの2人を見ていたい!

2018年12月2日

2回目見てきました。好きなシーンが多く3回目見に行きたいです。
普段洋画はあまり見ないのですがCMでヴェノムのめちゃくちゃな強さやかっこよさに惹かれ劇中の表情や素直さがだんだんかわいく思えてきてとても楽しい映画でした。
2作目楽しみです!

ルティ

5.0だいぶ面白かったよ

2018年12月2日

期待せずに見に行ったものの、映画としてのストーリーが非常にわかりやすくて面白かった。

特にヴェノムに規制された後の主人公とヴェノムそれぞれの人間味が、やっぱりニヤってしてしまう。

アクションもちゃんとしているし、ストーリーも単純明解で面白かった。

nata

4.5なんで3.5なのか分からない

2018年12月2日

個人的に4.0はあっても良かったんじゃないかと思いました。ほかのマーベル作品に比べて見やすい、理解しやすいと評価できる点が大きいと思います!

映画博士

4.0類は友を呼ぶ‼️ SAVE THE EARTH

2018年12月2日

類は友を呼ぶ→親近感→心を共有、且つ、融合→地球を救う→最後に正義は勝つ❣️
MAD MAXから、注目していた、トム・ハーディ、
その頃から、男臭さを凄く感じさせる、それでいて、三枚目が、上手くハマっている!
ヴェノムが、お前の心は、全てお見通しのような、事を言っている、だからこそ、善人を助けて、最後の最後にロケット発射を、食い止め、トムを助け、地球を救う、
最後は、正義は勝つと、「心と心の通じ合う大切さを教えてくれた」と、思える作品だった!

Taka

3.5意外とお調子者のダークヒーロー

Yu

4.5ヴェノムのイメージとはちょっと違うけど、これはこれでありかな。原作...

2018年12月2日

ヴェノムのイメージとはちょっと違うけど、これはこれでありかな。原作もどんどんかわってるしね。単純に楽しんで見れた。次はあれが出るんだろうね。

toshiyuki_kudo

4.0監督の抜群のセンスが光り楽しめた本作!これを観られて嬉しい!

2018年12月2日

映画はやっぱり先入観を持って観ては駄目ですね!
とにかく面白かった!!
初めは、本作の予告編を観て、これって「寄生獣」のパクリじゃないの?だったら観るのは止めようと思って公開から1月も経過しているのに今迄観無かったのだ。
だが映画の日に安く映画を観るのに、近隣の映画館へ行くと未だ観ていない作品がこれだけだったので、しょうがなく観たら、これが大正解!
本編を自分の目で観て確かめないと、自分の感性に合う作品かどうかはやはり分からないものだ。
アメコミ原作作品とディズニー映画はどちらかと言うとパスさせてもらう派の私なのですが、本作は、トム・クルーズではないトムのアクション大活躍で画面的にも躍動感が有り、飽きさせない優れ物でした。
それにエディのキャラも高感度抜群で良かったよね!
私が本作を観て感じた印象としては、「ダイハード」と「MI」そしてジム・キャリーの「マスク」を足して3で割、庶民的にお気楽にした感じだった。本家のトム様はやはりスケール違いの正統派だからね。
「ミッションインポッシブル」ではトム様のバイクのカーアクションが見所の要素の一つだけれども、本作も、同じトムを起用して同じ様にバイクのアクションを長く魅せるのは、これ監督のユーモアのセンスでしょうか?
それに舞台がサンフランシスコである事も、作品にとてもマッチしていたと思う。このロケーション自体が作品のクオリティーを上げたと思います。
エダィにヴェノムが寄生した、乗り移ると言う点では、ジム・キャリーの「マスク」に匹敵する面白さが充分に楽しめた!
他にも良く観れば多くの作品の良さを上手に織り込みながら一つの新作へと作り替えたこの監督の観客を上手に楽しませるセンスの良さが冴える作品だったと思う!
本当に予想に外に思わぬ拾い物で、たっぷりと楽しめた本作、監督のルーベン・フライシャーの今後に大いに期待して止まない!!

ryuu topiann

3.5可愛さが足りない

2018年11月30日

すぐデレるヴェノム様はキャラとして断固支持したいのです。
しかし、ダメ宇宙生命体ヴェノムと、社会に弾かれたトム・ハーディがダメ中年オヤジコンビを組んで活躍するという90年代バカハリウッドムービーの鉄板シチュエーションに持ってきたのに、

1、ヴェノム様がなかなか出てこない
2、ダメ中年同士の心の交流が描かれない
3、ギャグシーンがわかりにくい

というなかなかに辛い内容だった。
ナイスガイズみたいな感じの内容ならよかったのにね。

bando-8

4.0こまけぇこたぁいいんだよ映画

2018年11月29日

ストーリーの大味さとか序盤が冗長だとかヒロインのメイクがちょっと。とか、色々突っ込み始めたら山盛りですが、とにかく楽しい!!
ハリウッド風ど根性ガエルと聞いていたのですが、本当にそうだった
とにかくトム・ハーディがうまいしアクションのテンポがいいし、楽しい映画を観たかったらぜひ。です
トム・ハーディがヴェノムの声もやっていてとてもよいので、字幕のほうがいいと思います
うまく入り込める時とダメな時の違いは、「怖がるな」というセリフで納得しました
導入部に時間を割いたわりにはそんなに入り込めなかったので、前半シェイプしてテンポよくしてほしかったなあ
次作も見にいきます

わたやん1776

4.0寄生と共存の心理描写をもっと

2018年11月29日

ほんげ

4.0悪者ちゃうのー??

2018年11月28日

ストーリーも内容も満足です。ちょうど、遺伝子操作のニュース読んだところだったので、なんとなく、テクノロジーも現代的だなぁと思いました。
あんまり前情報なく鑑賞したけど、思ってたよりヴェノムがかわいく、良い奴だった。次回への伏線がまた気になりすぎる。そして、それ2つあったけど、あのアニメのやつは何ー??もう、スッキリしたあとに謎が残る。またMARVEL見に行くの繰り返し。笑

hon

3.02.9くらい…?

こめ

4.0まさか相棒になるとは

途中から怖さが消えた🎵

れこほた

4.0多くの女性がヴェノム可愛い!

2018年11月27日

予想していた以上に面白かった!多くの女性がヴェノム可愛い!という広告画像からは想像もできないたくさんの評価に疑心暗鬼だったが、観終われば十分理解できるチャーミングな新キャラクター。多くは語らないほうがいい作品、けっこうお薦めです。

masayoshi/uchida

3.5気にならなかった

2018年11月27日

引っかかる部分はあります。
ヴェノムの存在?的なものでその引っかかる部分もまあいいやとどうでもよくなりました。
どのように展開するのかや発想は予想を超えてきて映画館で見て良かったなと思います。

個人的にはトムハーディがドンピシャで良かったです。やはりマッドマックスのような荒れ狂ってる役が良い笑

見納めというのは悲しいですが
スタンリーのラストなのかな?と考えると
セリフも心に響きました。

佐藤のゴハン

3.5ヒロシど根性ガエル的な映画

2018年11月27日

正義感の強い主人公と、その主人公に寄生する肉食のエイリアンという対比の設定が面白かったです。
主人公と寄生エイリアンのヴェノムの会話が、ヒロシとど根性ガエルみたいで笑えます。
映像も迫力があり気楽に楽しみたい娯楽映画。
でも前半にところどころテンポが悪くてちょっと退屈なところもあったかな。

光陽

3.5最も残虐な悪が誕生する?

2018年11月27日

残虐というよりは、コメディのような。

ジョン

4.0最凶の悪って言うから

2018年11月26日

宣伝で最凶とかいうから、悪に取り憑かれて苦しむトムハな話かと思いきや、ただ生態系が違うエイリアンの話でした。悲しみも苦しみもほぼ無くて、ただ楽しいだけです。ヴェノムとトムハは寄生獣みたいに共生してるし、ヴェノムの方が人付き合い上手いし、なんならもっと早く取り憑かれたら良かったのにね!くらい。予想とは違ったけど面白かったです。

あんこ

3.0グロ可愛いベノムに注目!!

2018年11月26日

はやたろ