劇場公開日 2018年11月2日

ヴェノムのレビュー・感想・評価

4.5チワワよりも可愛いヴェノムが、旧『3』の汚名を払拭!

2018年11月26日

平田 一

3.0悪役の物語か?

2018年11月26日

広告にある「最も残虐な悪が誕生する」という話ではなく、寄生したエイリアンと宿主のジャーナリストの絆を描いた物語だった。
まず思い浮かんだのは「寄生獣」だ。ヴェノムとエディのやりとりがミギーと新一のやりとりとダブる。だから寄生獣と比べて話の組み立てが甘い気がしてしまう。
ヴェノムがなぜエディを気に入ったのか、気に入るかどうかが適合できるポイントなのか、そもそもどうやってカプセルに入れて地球に持ってこれたのかがわかりづらかった。寄生したエイリアンたちがとる行動もバカっぽい。わざわざそんなに目立つ行動とるか?
それでもバイクで逃げるシーンや格闘シーンなど、アクションの見所は多かった。もったいない。

kenshuchu

0.5スパイダーマン不在のヴェノム(泣)

2018年11月25日

スパイダーマンがいて魅力のあるキャラクターになるヴェノムをスパイダーマン不在で描くことの不安をもって視聴しました。
残念ながら、不安は的中しました。

シンビオートをただの寄生生物くらいにしか描いてない

エディとシンビオートが出会うまでの前置きが長すぎる

最悪のダークヒーローって宣伝が良くない。原作はヴェノムをモンスターとして描写はしてない。

エディもシンビオートもピーターパーカーとスパイダーマンという存在がいて、最大限魅力が引き出されるキャラクターなので、
それがない本作は、余程キャラクターをしっかり描く必要があったが、全体を通して、雑な作りになっていて残念でしかない。

サトッシー

4.0楽しかったです

2018年11月25日

結局ヴェノムは味方だったのね。
面白かったです。でも最後の付け足した部分とスパイダーマンの漫画部分が意味わからなかった。ああいうおまけはクスッと笑えるような内容でいて欲しいなぁ。テロップが流れた途端に帰ったお客さんを見てて逆に笑ってしまった。

yosci56

3.5ヴェノムグッズ欲しい

2018年11月25日

ヴェノムに寄生されたからって誰でもダンスフロアで踊りたくなるわけじゃないのね安心。
もっといろいろあってからバディ感を醸し出してくれてもいいのに。
トムハはともかくミシェル・ウィリアムズ演じるヒロインの今後が気になる。

kkk

2.5ちょっとがっかり

2018年11月25日

残虐、無慈悲感を煽って宣伝していた割に、映画を観た感想はまぁ普通だった。
正義感拗らせてる部分や、ヴェノムに寄生された事で融合してしまう葛藤など、もうちょっと掘り下げて欲しかった。
しかも、ヴェノムは人食べちゃうのに(笑)その辺りもう少し嫌悪感とかないのだろうか?と思いながら観てました。
それから、ヴェノムのことをあっさり受け入れしまった感じがしたので、その辺りを丁寧に描いて欲しかった。
ヴェノムのビジュアルが期待以上の不気味さだったので、そこを堪能するにとどまった。
トム・ハーディも好きだけど、今回彼でなくても良かった気がします。

どらごん

3.5おもしろかった。

ミニオン14

4.0ヴェノムがカワイイと言う評判に納得。なるほどいいコンビだ。もっとグ...

ターキーターキー

3.5かっこよかった! エディもヴェノムも、ふたりの掛け合いもテンポ良く...

シオン

3.0マーベルとしては革新的!だが……

2018年11月24日

アベンジャーズにスパイダーマンが参画した中で、ヴェノムをSONYがどう描くのか
一人のマーベルヒーローファンとして気になっていました。
結論から言うと、ヴィランではなく、
ダークヒーローとして描かれる今回のヴェノムは革新的ではあったと思う。
トムハーディーの演技は良かったし。

ただ、肝心のヴェノム自身の考えが分からなすぎる。訳のわからない生命体という訳ではなく、トムと全然会話できる知性と感性があるところを、気味悪く、可愛く?描けてはいる。

ただ、物語の重要なタイミングでの
考えが訳がわからなく、え??と置いてきぼりにされたのは否めない。
次回作ではそこらへん修正してほしいなー
と思いつつ、他の出来の良いマーベル映画にはまだまだ及んでないので★3です。

アーサー

3.0単純なストーリー

2018年11月24日

寄生獣的なお話 大半が格闘シーンばかりでそこだけが観どころ?結局彼等は何者だったのか ラストは続編もありそうな予告なのか?

ゆたぼー

2.5ヴェノム、お前は...

亞lex

3.5思ったより良かった

2018年11月24日

レビュー見て、あれ?ハズレなの?と思ってましたが、期待をせずに行ったのが良かったのか想定より楽しめました。
MCUの諸作品と比べてしまうのはそれは酷だと思います。最高とまでは言わないですが、コレはコレでいい感じですよ。

カナダ

2.550点

コウセイ

3.5ヴェノムとエディのコンビは最高!

REDS10911

3.5安定のアクション

2018年11月23日

marvel作品はどの監督も個人的にアクションシーンは満足のいく出来であり、今回も楽しめた。
ストーリー的にはあっさり。
人物への深掘りもなく、シンビオートの説明も不足。
所々でツッコミ所もあった。
主人公自身がいいヤツであり言うほど悪を感じる事はなく、ヴェノム自身も簡単に言うことを聞くので宣伝とは印象がかなり違う。
捕食描写も映らず、血も全く出ないのもあり全世代的に楽しめる物ではあった。
続編に期待

24歳社会人

4.0悪の力には どこか魅了されてしまいます

Nobito

2.0コピーに偽りありですが、

2018年11月23日

なんですけど個人的にはまあいいんじゃないと思う。
これ1番の失敗はもっとコメディ色をちゃんと出さなかったこと。なので一部の人がリアル目線でツッコミまくってます。この作品はコメディなのであまり深く考えずに見ることです。そもそも宇宙人なのにヴェノムとか、ライオットとか名前?
にしても薄口な作品ではありました。
スタン リー、お疲れ様でした。R.I.P.

マクラビン

3.5ヴェノムがかっこかわいい

ルキア

5.0想像してたのと全然違うテイストでビックリしたよ!めっちゃダークな感...

2018年11月23日

想像してたのと全然違うテイストでビックリしたよ!めっちゃダークな感じだと思ってた😅 #VENOM めっちゃかわいい😍実は今はダークなの観たい気分じゃないんだよなーってテンションだったんだけど、めっちゃ楽しめた😊

にいみくん