劇場公開日 2018年10月20日

ザ・アウトローのレビュー・感想・評価

4.0今時ではないが、面白い。

2024年3月19日

2024
45本目

男気満載の刑事物。
最近の中ではなかな面白しろかった。
極悪人ではないが、盗みのプロ集団と悪刑事達のドンぱち物。特に終盤の撃ち合いはかなり良かった。

ストーリー的には捜査は勿論だが、ニックの家庭問題にも触れるがどうなったのか未回収。
メリーメンの犯罪動機があまり見えない、また仲間達の関係性もファミリー感はあるが深掘りはしてない。
最後、ドニーは……

まあ色々と気にはなるが、登場人物に人間味があるストーリーで個人的には面白かった。

M.T

2.5わけわからなかった

2024年1月27日

頭の悪い自分には色々とよくわからず、ストレスだった。
銃撃戦の雑さも嫌い。
オチも微妙。
イマイチだった。
評価:2.8

3.0古いお札

2023年8月1日

2023年8月1日
映画 #ザ・アウトロー (2018年)鑑賞

#ジェラルド・バトラー がロサンゼルス郡保安局の精鋭部隊を率いる型破りなリーダーを演じるクライム・アクション。頭脳派銀行強盗団とクセ者揃いのアウトロー刑事たちの攻防を壮絶な銃撃戦とともに描き出す。

どっちがアウトローなんだろう

とし

3.0同じ穴の

2023年2月24日

警官ってか保安官サイドが本当にクソ野郎。

夫にも父親にも値しない彼は、仕事に打ち込むしかないわけで。
全く共感できないし、そういった家庭トラブルは全て自業自得と言うほかない。
ちなみに彼への同情を誘うような家庭の話は全部ムダ。カットすべきだった。

それなりに楽しかったが、なんとなく不快感の残る印象。

mar

3.5混乱した渋滞の中での銃撃戦

2022年6月9日

かせさん

4.0過去鑑賞作品

2022年6月2日

硬派なハードボイルドのような作品ですね。

ハードな雰囲気も好みでしたし、売りである銃撃戦も素晴らしかったのは勿論-家庭の不和を描く必要性は無かったと思いますが-それを除けば脚本も割りと巧く出来ていたのではないでしょうか?

不満があるとすれば、これだけ尺があるのですから、もう少し各キャラクターを掘り下げてくれると尚良かったですね。
勿論、あまり女々しいようなエピソードはいりませが…。

個人的には凄く面白かったのですが、他人にお薦め出来るかというと何となく微妙なんですよね。

ただ、僕の好みの作品だったので、是非とも続編を作って欲しいです。

刺繍屋

4.5刑事ものでNO.2くらい引き込まれた

2022年4月30日
れお

4.0刑事も強盗団も男らしさ前回のアウトロー! テンポもいいし、分かりや...

2022年3月3日

刑事も強盗団も男らしさ前回のアウトロー!

テンポもいいし、分かりやすいカッコよさ!

ビジュアルや雰囲気重視で楽しみたいならオススメ!

UFC FIGHTERのマックス・ホロウェイやマイケル・ビスピンが出てたのは嬉しいかも 笑

Daichi Kitakata

4.0タイトルと作品の関係性

2022年1月6日

ヒックス伍長

4.0ピリついた雰囲気でずっと話は進む骨太映画 銃撃シーンは楽しさや派手...

2021年11月10日
こな

2.5最後の数分でネタバラシあり

2021年11月10日

シェリフ側の方が悪党で、強盗側が紳士的。
風貌の似たガッチリ体型の人が両側にいて、どっちなのかわからない。
家族と一緒の場面も何回かあって、主人公が邪魔しているのか、仲間たちと過ごしているのか、私にはわからなかった。この辺りは、後にも響かないのでいらないんではないか。なくても話は繋がる。離婚話は無用。

しっかり見ないと追えない筋書き。
ジェラルド・バトラーが自己中のリーダーに描かれているのががっかり。
捜査も自己中で、出し抜かれたからと言って、渋滞で何十台も人が乗っているクルマがあるのに銃撃戦を行う警察なんてある訳がない。クルマから出るな。ふせてろ、言ったて怪我人死亡者が出るのは予想できるはず。
ありえない。

アウトローは主人公のことを指して邦題につけたのでしょう。

でも最後のどんでん返しは、ありかなしかと言えば私は無しです。
ここまでの主人公と強盗のボスの戦いを茶化しているように思えて残念な話になる。

myzkk

3.0序盤とクライマックスの銃撃戦は凄かった。

2021年10月8日

4.0してやられた

2021年5月25日

あまり期待せずに見たけどやられました。ただのドンパチ映画ではない

Mashi

5.0なるほど

2021年4月17日

一捻りある面白いアクション映画。
確かに、みんな言うように、家族のシーンいらないな。
家族を犠牲にしてまで、なぜそこまでやるの?への答えがない。

そうたん

3.0いる?

2021年3月28日

夫婦のいざこざシーンはいらなかったような…
なければもっと締まるような気がしました。
それになぜ敵の女の言うこと信じんの?
敵もなんで曜日とか場所とか本当のこと教えんの?
そこがマイナス2です。
最後のちょっとしたどんでん返しもよかっただけに残念。

ノリリス

3.5【男たちの泥臭い攻防が素敵。刑事vs強盗】

2021年3月27日

・2018年製作のアメリカのスリラー映画。
・舞台は銀行強盗で世界的に有名なロサンゼルス。冒頭から「1年に2400回、週に44回、1日に9回、48分ごとに銀行が襲われる街」というテロップが流れますが、簡単には信じがたい事実。笑 そんなロサンゼルスで、主人公はカリフォルニア群保安局の刑事ニック。対する元海兵隊で強盗団のボスメリーメン。どちらも「アウトロー」な両者がぶつかり合い、一世一代の大強盗を起こす側、防ぐ側として攻防する、という大枠ストーリー。

[お薦めのポイント]
1.悪者(強盗)へも共感性あり
2.「綺麗な正義」より「リアルな正義」
3.オチ
[物語]
・1人のキーマン(ダブルスパイ)を使った攻防がハラハラを誘います。何よりも、予想させないオチ、への持っていきかたが秀逸でした。
・また、強盗団のメリーメンが、元海兵隊ということもあり、強盗時に殺人をすることを嫌っているところが、悪者の彼への共感性を高めてくるようになるので、双方の視点で楽しめる物語になっていました。

[演出]
・アクションとスリルを期待させる映画なのに、割と人物の表情を多めに映していて、キャラクター目線で丁寧に物語を描いているところが素敵だなと思いました。ゆえに、刑事・強盗団、双方への感情移入やスリルがより上がった気がします。
・ラストに向かうにつれて、強盗団のメリーメン視点のシーンが増えていきます。それゆえ、彼への共感性がどんどん増し、それによって、2人の攻防のラストをより印象深く残りました。この辺は、秀逸な演出ではないでしょうか。

[映像]
・壮大さなどはありませんが、リアルなアメリカの街並み感が好きでした。

[音楽]
・特に際立って印象には残りませんでした。

[演技・配役]
・主人公の「ジェラルド・バトラー」さんは「エンドオブxx」シリーズの主人公。あの映画では、「綺麗な正義色」が強かったのですが、今回の作品では「リアルな正義色」を強く感じました。とにかく渋い。同じ人とは思えないよさがありました。強盗団の「パブロ・シュレイバー」さんは、全然知りませんでした。ネットで画像検索すると、今回の作品の坊主頭とは全く違う「綺麗な紳士」。笑 こちらもまた「リアルな悪者色」が出ていますね。

[全体]
・原題は「DEN OF THIEVES」で直訳は「盗賊の巣」。邦題は「アウトロー」。今回の邦題のつけ方は、鑑賞前後、どちらも違和感ありませんので、とても素敵ではないでしょうか。
・銀行強盗が多く起こるロサンゼルスで起こった「とある刑事と強盗の戦い」。この男たちの熱い戦いを綺麗さを省いて「泥臭く」「リアルに」描いた素敵な作品だと思います。背景(銀行強盗が多く起こるロサンゼルス)って設定、必要でした?笑 くらいに、2人の攻防に没頭させられます。男子が割と好きな作品ではないでしょうか。ありがとうございました。

#映画 #スリラー #アクション #ザ・アウトロー #DEN-OF-THIEVES #クリスチャン・グーデカスト監督 #ジェラルド・バトラー #パブロ・シュレイバー #リアル #男子が好きな映画 #渋い

3104arata

3.0ご飯を食べながら

2021年2月22日

ご飯を食べながら見れる映画
超王道なので、英語がわからなくても程よく楽しめる

asa89

5.0傑作

2021年2月13日

ハードで重厚でリアル。

バトー

3.0完全に「ヒート」

2020年11月14日

完全にアル・パチーノとデ・ニーロが共演した
マイケル・マン監督作品「ヒート」です。
観れば分かります。が、狙い過ぎて出来は所詮二番煎じです。

おじ