劇場公開日 2018年10月20日

ザ・アウトローのレビュー・感想・評価

3.5家族はどうなったの?

2018年11月1日

脚本は良かったです スリリングで面白かった

最終的に家族が仲直りすればもっと良かったんだけどなぁ

ただアメリカの保安官てあんなに銃撃戦に慣れてるんでしょうか?
特殊部隊のような動きの銃撃戦だったけど
ロスアンゼルスなら日常的にドンパチやってるんだろうか

たつ

5.021世紀版ヒートと思ったらプラスアルファのオマケ付き!

2018年10月31日

バルト9で観て良かった、銃撃戦の音の迫力が凄い。
邦題に近いド級B級感を漂わせながら銃器とその扱いはS級!指導が女性と知り2度ビックリ。ココで終わればええやん、蛇足エンディング不要と思って途中でやめるとめっちゃ損するから最後まで。最後のタイトルの出し方もB級っぽいけど好きなギミック。原題のシーフが効いてくる。
48分に一回銀行強盗が起こる街ロスアンゼルス
ロンドン
パブはドイツ系
ストリップも兼ねているのか
日本料理の鉄板焼き
マスタングカーアクション
アクション苦手コンゲーム好きは見逃すので要チェック

消されるので公開しない

3.5最後の最後のどんでん返しにはきっと驚かされます!

2018年10月30日

ロスアンゼルスの郡保安官ニックたちと、強盗団メリーメン一味との息詰まる対決を描くクライムサスペンス。この種の作品には激しい銃撃戦とカーチェースがお決まりですが、勿論本作品はその期待に十二分に応えてくれています。そして更に、一味が企てる銀行強盗の方法がとても奇想天外で、ある種コンゲームのような風合いも感じられ、なかなか凝った作りで楽しめました。しかしそれにしてもニックたち警察官がなかなかの強面で、強盗団の連中以上に悪人面だったのには参りました。あれではどちらがワルなのか正直戸惑いますよ...

ホワイトベア

3.5まあまあ

2018年10月30日

銃撃戦もかなり迫力あり、中盤の強盗シーンも緊迫感あって良かった。

ただ、ラストのどんでん返しは無くてもよかったかな、とも思った。

undera

5.0【悪対悪 強盗の巣窟・・】

2018年10月28日

ー 悪に染まった警察と知的な強盗団との頭脳戦に魅入られた作品。ー

・勿論、銃撃戦も凄まじい。
特に終盤のハイウェイでの銃撃戦は白眉。
尺の長さは全く感じない。

・中盤は頭脳戦。
ここを面白いと思うかどうかで評価が分かれる気がする。

<ジェラルド・バトラー出演の映画に外れはないが、この作品は別格。
 悪に染まっているとはいえ、男のポリシーを貫く男達の姿にしびれた作品である。>

3.0硝煙がすごくてお話しが見えにくい。

2018年10月28日

往年の名作『ヒート』のような、武装強盗団と警察のド迫力の銃撃戦が凄いです。とは言え、主人公二人の行動が、お互いの手の内を明かすようでピンと来ないし、一つ一つの場面が冗長で分かりにくい所もあり、今一つ脚本のキレが悪い。クライマックスの市街戦が凄まじい分、ラストのオチも取ってつけたような気がしました。

シネマディクト

4.0今どき珍しい〝女が蚊帳の外に置かれる〟男の美学

2018年10月28日

なので、グッと来る人には最高の映画かもしれません。

分析的・俯瞰的に考える人には、色々な食材が過剰気味に供給されて結局何が一番美味しかったかわからなくなってしまったフルコースの料理みたいだと思います。

追う者にも追われる者にも愛する家族がいて、それぞれに平凡な幸せや仕事人間にありがちな問題を抱えている。

仕事に臨む姿勢(一般人には発砲しないとか、準備に計画性、緻密さ等がある)は立派。
それでも現実にトラブルは発生するし、それへの対応が出来るか。そこにこだわり(美学)はあるか。

ラストのどんでん返しに的を絞った「ユージュアルサスペクツ」型なのか、男の美学を追求するチャンドラーの世界のような「ハードボイルド」型にするのか、或いはあれこれと要素が詰め込まれているのに鮮やかに知的クライムサスペンスに昇華させた「ソードフィッシュ」型を目指したのか、結果的に中途半端な感じになってしまったのが残念でした。

それでも劇場で楽しむべき、とても満足度の高い作品です。

グレシャムの法則

4.0銃撃とストーリー

2018年10月27日

アクションは思ったより派手ではありません。
しかし銃撃戦の音・臨場感が良かった。

ストーリーもよく練られていて意外性があり良かった。

よく訓練されて淡々と仕事を進めていく感じもなかなかうまい感じだった。

派手な爆破シーンなどなくてもすっきりしました。
渋さがあってお勧めです。

たまにしか見ません

5.0非常に良作です。

2018年10月26日

脚本4.5、キャスト5.0、銃撃戦5.0。
全般、丁寧な作りが良かった。
ただ、両方の家族の話はまるまるカットでも良いかなと思いました。

Fuji

4.0とても良い映画

2018年10月26日

この映画、かなり面白い!アクション映画好きは、見逃すときっと後悔するかも…(笑)

stoneage

4.5かなりの良作!クライムドラマ

2018年10月26日

この作品は銃撃戦のシーンが凄いので話題になったりしていますが、全体尺としては多くはないです。しかし、掴みのオープニングと最後のクライマックスと要所に持って来ている為に緊張感と激しい撃ち合いの興奮で十分満足出来ました。

では、それ以外のシーンは何が描かれているのかというと強盗団の計画から私生活の一部まで、そして追う荒らくれ保安官の主人公とまたその私生活。
実は近い距離でバチバチしているのと、ジリジリと意識し合う2人がクライマックスまで溜めて最後正面からぶつかり合うまではスリリングでした。
垣間見れる強盗団側の私生活が充実していて、主人公側の荒んだ私生活の対比のような描写が印象的でした。

強盗シーンも「GTAⅤ」のようにハラハラ楽しめましたし、最後の対決の流れは「ボーダーライン」のような緊迫感もあり、最高でした。
最後に1つ惜しいと感じたのは、あれだけ対立となる2人の中心人物を主に描いて、ドラマ部分の為に長尺となっていたので"2人の決着"が最後ではなく別のオチを持ってくるのは作品がブレるような気がしました。

ゆうま

4.5ワイルドなジェラルド・バトラー

2018年10月24日

予告で「これは絶対観ないと!!」と思い観ましたが、期待通りとても良かったです
冒頭の銃撃シーンからグイグイ引き込まれて、中盤は特捜班と犯人グループのリーダー同士の心理戦と頭脳戦、そしてクライマックスへ
銃撃シーンの音、撮り方がとても迫力ありました
劇場で観るべき作品と思います
邦題でもったいない事してますね

小町

4.0素晴らしかった

吉泉知彦

1.0ふぁ○く

ほむ

5.0オープニングの銃撃戦で度肝ぬかれた!コレどんな展開になっていくの?...

2018年10月23日

オープニングの銃撃戦で度肝ぬかれた!コレどんな展開になっていくの?と思っていたら、ドンパチだけじゃない上質のクライムハードアクションだった☆ラストやられた…そうなんかぃ!

片腕コージー

4.0観て良かった!

2018年10月23日
大阪ぶたまん

3.5[邦題問題] 何故に「アウトロー」???

bloodtrail

4.5最高

2018年10月22日

男しか出てきません。笑
銃撃戦のシーンのために音の良い劇場へどうぞ。
ストーリーも面白いです。
あまり公開館数が少ないのがもったいくらい良い作品!
クライム物好きな男性はマスト!

jet

3.5ロスアンゼルス

2018年10月22日

ロスアンゼルスの治安が最近そんなに悪くなっているのをこの映画で再認識しました。
映画自体は、アクションシーンも最後まで一捻りあるストーリーで満足のいく作品でしたが、140分の内ストーリーに全然関係のない離婚話が120分で済む作品を長引かせた点が好きでないので、0.5点減点しました。

aki007

4.0いやー楽しい。

2018年10月22日

このくらいの作品を年3本観たいです。
メリーメンがセルヒオ・ラモスに激似なのが気になってしょうがなかった。

赤囲碁