劇場公開日 2020年12月18日

ワンダーウーマン 1984のレビュー・感想・評価

3.0愛し合う二人、共闘するバディ感が好き

2020年12月22日

ダイアナとスティーブが再会し昔と違う世界で生きる物語はロマンチックで、常に一緒にいるシーンはどこも見所でした。アクションシーンも迫力ある映像と音楽が相まって観ていてやはり高揚する。

ただ、とにかく今回の敵役二人が見苦しくてバックボーンも弱くWWの世界観を台無しにしていた。間延びしたストーリー展開も多く米人の悪い癖が出たのか感情移入できず飽きてしまった。

だから、とにかくダイアナとスティーブのコミカルな部分と格好いい場面だけを切り取って鑑賞したい映画。
彼は本当に優しくて理想的な男性、ダイアナが一途に愛しく思う気持ちが良く分かり、その分切なかった。

月子

3.0ダイアナとスティーブは素晴らしかったけど敵役が今一

ふたり映画

2.5久々の

ごっとん

2.5ストーリーが強引すぎる

ginger

4.0素直に…

2020年12月21日

勇気づけられました。
慎重派の私が緊急事態宣言解除後に映画館に行くのはこれが二度目です。
上映作品も延期や中止で少ない中、一作目が面白かったので元々予定してました。
ストーリーの良し悪しよりも、こういう作品を映画館で観られることが嬉しくてあらゆる場面でオーバーリアクションで泣いてました。
ダイアナはやっぱり強くて可愛いです。
ガルの功績は大きいですよね。

エルフの耳

4.0リンダ・カーター派です

2020年12月21日

前作よりストーリーも面白かったです。ガル・ガドットも綺麗ですが、やっぱりワンダーウーマンといえばリンダ・カーター!
全体的には☆3つでしたが、リンダカーター派なのでもう1つプラスしました!

Yoshi K

0.5つまらない

2020年12月21日

はじめて途中で映画館を出た。

とよ

2.5続編はやはり、、、

ゆう

3.0ヒーローものに諭される新鮮な映画体験。

楽しんだ。

風貌から彼を模す正面突破は買おう。

外国映画凶作ゆえ年テンには入れるか。

私的欲望から解放されて静かで節度ある暮らしを、か。

当たり前のことかもだが米の大味なヒーローものでこう諭されるのは新鮮な映画体験。

きねまっきい

3.5「マン・オブ・スティール」から 何だかんだで9作品目となる DCエ...

「マン・オブ・スティール」から
何だかんだで9作品目となる
DCエクステンデッド・ユニバースの
「ワンダーウーマン1984」観てきました

うーん・・めっちゃ泣きました、
泣かされました、
記憶があるだけでも5回は泣いた
胸熱くなるポイントがたくさんあって、、
涙が出そうなときは上を向いてこらえるんですが、上を向いてもちょっと泣けてしまった。自分、涙腺ゆるゆるだしアメコミ作品を久しぶりに観られた感激もあったのかもしれません。。

予告を観る限り、ヴィラン(悪役)の印象が薄めというか、人間が悪に染まるパターンの典型的な感じを受けたんですが、そこまでに至る過程やヴィランとなってからの描き方が思っていた以上にしっかりとした印象でかなり見応えありました。
ペドロパスカルの不気味さが増してゆく表情は凄く好きでした。
ダイアナのルーツであるシーン、SASUKEか!と思うような躍動感と美しい情景がワクワク度合いを上げてくれましたし、ロビン・ライト姐さん、ほんとカッコいい。クリステン・ウィグ姐さんのバーバラも色々みせてくれたなぁ。
チーターはね、、うん、もう一声な感じかな

タイトル通り80年代を象徴するような、ファッションが見ていて楽しかったし、当時の時事的な要素や人物が盛り込まれていてるところはストーリー展開として面白かった。でも様々な愛が描かれていたのが一番よかったかな。

DCユニバースのクロスオーバ的(繋がり)要素は薄めなので、DC作品をご覧になっていない方でも単体の作品として楽しめるんじゃないかぁ。あっでも前作は復習しておいたほうがいいかな。直前に、時間が無かったので倍速再生で復習しましたが、見直しておいて色々と良かったと思えたので。

自分はIMAX信者なのでIMAXスクリーンでの鑑賞一択でしたけど、鑑賞した感触は、迫力のあるシーンはやはり大画面向きですし、数々の美しいシーンのはIMAXで観て良かったなと思いました。

ハンス・ジマーのサントラで一つ気になったことがあるので、おかわり鑑賞して確かめようかなぁ。

あぁ、ガル様、コミコンに来てくれーー

とみまる

5.0美しき戦士よ輝け!

2020年12月21日

感動的な壮大な映画に感謝します!久々の海外の渾身のアクションに、心が震えました。エンターテイメントの頂上にある作品の一つになるに違いありません。ストーリーはシンプルで素早く理解できます。しかし、同僚の裏切りだけは、前兆がありましたが、予測不能でした。いくつかの言霊があります。自分の願いをかなえることより、真実に生きることが大切だ。世界は美しくてそれだけで素晴らしい。等々です。ある神が願いを叶える代わりに、代償を払うというのが、欲望のままに暴走するとどうなるかという、人間の愚かな煩悩について警告しています。世界にある核から、みじかな家庭までの欲望の果ての産物は、決して幸せを与えません。何故なら、全ての人は生きているだけで尊いはずです。身の丈以上のことを望まなくても、充分幸せなはずです。このことを理解しただけでも、この映画の価値はあります。小欲知足が一番でしょう。また、ストーリー展開はかなり強引ですが、エンタメの世界ではありだと思い、最後まで至福の時を味わいました。さらに、美しいヒロインの格闘は、最上の感動を与えてくれたこと、背景に流れる音楽の持つ人を高揚させずには置かない迫力に、完敗です。

三輪

1.0残念

Anne

3.0色んな意味で面白かったです。

シャル犬

壮大なものは無く、
ジァスティスリーダーのような、
興奮も無い。
戦闘シーンは良いので、
詰まらなくはない。

トラベラーおっさん

3.0私の望みは何だろう

2020年12月21日

欲望にはキリがないね。
自分を受けいれて心豊かに生きるのは難しい事なんだろうなー
にしても、あまり面白くなかったな。
1の方が楽しめた。
コロナで人気作品の上映が延び延びになってる中で、これを今やる理由が分かるような。

horsesneck

5.0あとには何も残らない。単なる願望の映像化です。寝ていて見ている夢ってのは、そういうものですよね。

2020年12月21日

もしも自分が自由に空を飛ぶことができ、強力な力を持っていて、悪いやつらをビシビシと罰することができたなら。
しかも自分がとびきりの美人だったなら。
こういう設定は、早い話が希望願望そのままなのかも知れません。
荒唐無稽な設定だけどストーリーはきちんと成立しており、人々の無意識下の願望を忠実に再現して魅せてくれており、2時間を楽しく過ごすことができる作品でした。

もちろん、あとには何も残らないけど。
娯楽作品なんてのは、それで十分ではないのかと思います。

誰が悪者なのかという観点も明確ですし、その悪者が「トランプ大統領」の若いころを彷彿とさせる点などにも、とりわけ米国では受けているのではないだろうかと思いました。

だいたいこの手の映画ってのは続編を作るための下準備を整えてあるわけで、ヒットすれば続編に進めるのでしょう。
今作では、ライバルの女の子が最後どうなったのかという点がアヤフヤのままで終わっているので、こういうあたりをフックにして続編が作られるのではないかと思います。

単なる夢との違いは、あとで気がつくとお財布が軽くなっている点ぐらいかな。

お水汲み当番

3.5コミックが原作、なんでも有り?IMAX鑑賞

ファースト・シーンは最高‼️
本題になってから、長過ぎる。
しかし、ガルガドットとペインの青い瞳に救われた。

おさむ

4.0クリスマス映画としても良い

2020年12月21日

スケールが大きい様な小さい様な感じはしますが
オープニングが気持ち良いので良しとします
ラブストーリーだしこの時期公開はクリスマスと重なって良かったかも。

persimmon orange

3.0前作と同じ

2020年12月21日

なんというか、前作とほとんど感想が同じに
なってしまうのが、ちょっと残念でした。
人の奥底の悪魔の部分を出す人間をテーマにしたい映画かなとは思いますが、
その設定自体がなんか無理がある気がして
ワンダーウーマンもめちゃめちゃ強いわけでも瀕死になるわけでもないので、
結果的に人間の中途半端さが目立ってしまうようなものだったかなぁと思います

よしザイル