劇場公開日 2018年5月18日

ランペイジ 巨獣大乱闘のレビュー・感想・評価

3.0うまいのか下手なのか

2019年9月9日

なんかわからないけど、編集うまいなと。
だいぶ序盤で設定叩き込まれて、めんどくさい仕掛けは絵では見せないで、はい、こうなりました、そんで次にーと疑問持つ前に進めて行く。そこがうまいけど、話は面白くない

かりぶ

3.5根本はB級のソウル

2019年9月8日

おそらく多くの人が想像した通りの内容が展開される。その点で迷うような作りをしていないのは良い。

巨大、ジャイアントもの、といえばB級映画のイメージが強いが、それを本気のクオリティでやってしまうという。もちろん、それは映像やキャスティング、演出などのクオリティであって、根本はB級のソウルで勝負。基本筋肉。でかい奴が強い。

ワニでかすぎ。しっぽの針ミサイルはなんの遺伝子だよ、ていう。
引き続きやってほしいが、今度は何をでかくするか、となると過去作とかぶりだすんだろうな。虫系、海洋生物系はやりつくされてるし、もっというとゴジラでやってきたことでもある、むつかしいか。。

okaoka0820

4.0あははは

2019年8月31日

こういう映画好きなのよ

あまり考えずに見られて面白い
ただ展開の速さは必要細かいことは気にせずに楽しんだもの勝ち

ドウェインジョンソンの笑顔にはやられる最強の武器 結婚おめでとう🎊

ta-toru

2.5アンブレラ社じゃないバイオハザード

2019年7月17日

いやゾンビも出てこないけどね…。その代わり(なのか?)TWDのニーガンさんが出てたりするけど。

最初から分かってた事だがツッコミ所満載。
そこを楽しむ映画なのだが。

個人的な見所はA-10だった。

いざよいらいる

3.0お猿のジョージ

2019年5月11日

予想通りの展開。

細かい突っ込み所は多々(食べちゃった、治った)あるけど、
深く考えずに楽しめる。

上みちる

4.0大迫力‼️‼️

2019年4月9日

CGってここまで進歩してんのか!

アメリカの映画らしく、ド派手でわかりやすくて良い!
ただ、解毒剤の投与だけはご都合主義でちょっとマイナスかな。

カミムラ

3.0色々考えたら負けの作品

2019年3月17日

まー、そもそも 設定が有り得ないのはさておき……

アルビノのゴリラ、ジョージが愛らしい。
ドウェイン・ジョンソンとの信頼関係は、最後までなくならなかったので良かったかな。

突っ込みどころ満載だけど、このテの作品だから許せるし、楽しく観られる。
結構、アッと言う間に終わってしまったのは それなりに楽しめたからだと思う。

でも、普通に考えたら ジョージは研究材料として、政府に持っていかれそうだけど……

m@yu-chan

3.5レビュー

2019年3月12日

巨獣が街で大暴れ😆✨
なにも考えず、楽しんで観れました😇
ドウェイン・ジョンソンも堪能できるし、CGも結構リアルで、わりかし短めなので、スッキリと観れます🦊

みそしる

3.5ジャンルはロック様!

2019年3月4日

軍の総戦闘力にもかなわない猛獣三頭の戦いの中に、
なぜか人間が一人、笑笑
CGの迫力がかなり良かった作品なので、映画館とDVDとでは、満足度がかなり変わってくると思う

マリック

3.0気楽に見られる

2019年2月27日

ドウェイン ジョンソン主演の予想通りの映画。
常に無敵。

おこげ

3.0ストーリーはイマイチだが、最後は楽しめた

2019年2月26日

最後はいわゆるアメリカ映画のハラハラドキドキ、ハッピーエンド。

あっちゃんのパパと

4.0怪獣映画

2019年2月26日

ハリウッドのモンスターパニックの文脈ではなく、日本の怪獣映画の文脈で作られた映画
いささか刺激的なので子供には見せられないかな

豪華声優陣の吹き替えもよい

ザ・ロック様の作品は大半B−級映画だが本作はかなりいい出来
CGも演出もキャラクタ造形も文句なし

娯楽作品として十分なクオリティ

tabletap

3.5キングコング番外編

2019年2月25日

禁じられた遺伝子操作で一儲けを企む姉弟が失敗、ワニ、狼、ゴリラが巨大化する。
ここで登場するのは無敵のスーパーヒーロー、ドウェイン・ジョンソン。
強すぎるので若干負傷させておかないと、あっという間に敵をやっつけてしまう。
ナオミ・ハリスも安心だ。

4.0狼だって空を飛べるハズ

2019年2月24日

宇宙ステーション内でのパニックからポッドに乗って脱出する女性宇宙飛行士、そして爆発、ウィルスがまき散らされるというシークエンス。序盤の展開だけでお腹いっぱいになりそうな、そんな面白さを詰め込んだ内容。もちろんロック様の白いゴリラジョージとの愛嬌たっぷりの手話にほのぼのさせられ、巨大化してからはFBIやら軍やらが憎たらしくなってくる展開なのです。パニック中心となってからでも「クズ同士は協力しあう」といった格言を信じ、ラッセルだってロック様に協力するし、人間関係も面白い。

ハリウッドでは怪獣映画が量産されていますが、特撮王国日本の影響を受けたというよりは、この映画に限ってはまさにアメリカ産の『キングコング』の影響があるのでしょう。手のひらに人間を乗せたり、ビルを登ったりと、ジョージの仕草には明らかにキングコングのようなシーンもあるし、もしや最期には!と、ラストを想像して涙の準備さえしてしまいました。

ギレルモ・デル・トロがオスカーを取ったことによって、今後も怪獣映画が増える予感のするハリウッド。昨年はこの映画も『パシフィック・リム』の続編も見に行けませんでしたが、とにかく今後は映画館で観たいものです。

0.5主人公が乱闘した方が良かった!!

2019年2月23日

60分過ぎまで台詞ばかりでキツいです。主人公は脇腹を撃たれても、急所は外れたとか言ってピンピンしていますが、他にはネタはないので笑えませんでした。若本が黒幕かと思ったら違うので、盛り上がる箇所もありませんでした。「ジュラシックワールド 炎の王国」より更につまらない感じで、主人公が巨大化して「パシフィック・リム」みたいに殴り合うならまだ特徴がありますが、なぜ作ったのか良く分からない映画です。船がひっくり返るシーンは良かったです。

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*

4.0迫力がすごくとても面白かった。

2019年2月8日

迫力がすごくとても面白かった。

stn

2.0小学生が考えたような映画をまんま具現化

2019年2月8日

ストーリー性はゼロ。
身内も敵も、考えなしで向こう見ず。
夏休みの恐竜映画にはもってこいか?
流石に大人は苦笑するしかないだろこれは。

ゴリラだけ特殊能力備わらないのはなんで?(笑)

KID

4.0ドッキンドッキン

2019年2月5日

今まで数多くの強敵と戦ったロック様が遂に巨大化した動物達と死闘する!
エセSFチックな入りからガバガバ設定の遺伝子操作、ナードの胸板より薄い人間ドラマの中盤を経て、終盤はロック様と動物達のくんずほぐれつ筋肉フィーバー!

この映画は細かいストーリーコンセプトや人間描写を楽しむものではありません。細やかな感情の機微を味わうものでもありません。
ロック様目当てのアクション映画を望んでいる人も、視聴すれば肩透かしを喰うでしょう。
しかし、CGでしかない動物達(特にゴリラのジョージ)が主人公といっても過言ではないほど、良い意味で裏切られます。

全体のテーマとしては『友情』でしょうか。
とにかく細かいことは気にせずに、何も考えずに頭を空っぽにして楽しみましょう。

山田桃太郎

3.0いい塩梅

aさん
2018年12月15日

元がゲームってので内容が荒唐無稽だけどロック様だから何でもいい!
狼とか鰐とかめっちゃでかいしめっちゃ色んな動物のミックスなのにゴリラのジョージだけそのままなの笑った
その分頭いいもんね…
1ヶ月したら内容忘れそうなくらいライトな映画だったけど楽しかったです。

a

4.0大迫力!

2018年12月8日

ロック様かっこいい!
マッチョなのに学者で動物好きで当然強くて、巨獣とも1人で渡りあえる万能さは、ロック様にしか演じれないと思う。
爽快でよかった!

りう