劇場公開日 2018年5月18日

ランペイジ 巨獣大乱闘のレビュー・感想・評価

4.5期待以上でした!

2018年5月18日

四人のチームワークがとてもよかったです🎵
ラストは、予想外のエンディングでした(*´∀`)♪

かん

4.0楽しめた。

2018年5月18日

迫力ある映像が満載で楽しめた。

tatsu tatsu

3.0良い映画

2018年5月18日

普通に楽しめるモンスター映画。アイデアが面白い。

stoneage

4.0ただただシンプルな怪獣ものを楽しんで。

2018年5月18日

ホワイトゴリラとオオカミとワニが遺伝子変化で巨大化凶暴化。飛んじゃうわビルよじ登っちゃうは暴れ放題し放題な怪獣っぷり。あまりの単純な暴れっぷりで気分爽快になります。弱っちい悪徳姉弟も参上。期待をそぐわない展開でこちらも気分爽快。ただただ単純に盛り上がりましょう。

peanuts

3.0遺伝子

2018年5月18日

成長が止まらず巨大化し続けると共に他の生物の特性をも身につけたゴリラ、オオカミ、ワニの3体が大暴れする話。

軍事産業で一儲けを企む企業が開発していた遺伝子を操作する病原体によって巨大化&凶暴化する動物に対して、尚も遺伝子を回収しようとする会社、爆撃を仕掛け様とする軍、穏便に止めようとする主人公という判りやすいストーリー。

大したことじゃないけれど、若干の中弛みと講釈が面倒臭く感じる程中味はどうでも良い流れ。

キャラクターはこてこて、突っ込みどころとご都合主義満載、難しいこと言わないで迫力あるドッカンアクションを楽しんだもの勝ちという感じ。

ゴリラに表情があったり、ちょっとホッコリなところや笑えるシーンもあってなかなか面白かった。

3.5良かったです

2018年5月18日

怪獣ではなく、巨獣。

人間のせいで大きくなってしまった動物達。

動物が好きな主人公は巨獣になってしまった動物を助けに行きます。

大切に育てた家族のような動物が国を脅かす存在となってしまうが、巨獣になっても主人公と動物がこれまで築いてきた関係は消えることはありません。

怪獣映画が好きな人や動物が好きな人にオススメです

少佐

3.0頭を空っぽにしてみればいいのかも

2018年5月17日

ザ・ロックことドウェイン・ジョンソンさん、儲けていますね・・・・・と、「ランペイジ 巨獣大乱闘」を見てきました。

ハリウッド版「ゴジラ」がこの後、何本か控えているのと、何とも本作品、その前哨戦のような気がして気にっていましたが・・・

まずは、本作品、思った通りの好都合バカ映画です。

頭を空っぽにして見れば、しっかり楽しんでいけると思います。この手の作品を突っ込んでしまった時点でつまらなくなります。

しかし、CGの技術が上がりましたが、本作品は微妙にちゃちな感じがするなブラッド・ペイトン監督作品って、大作で有っても、何かこうひとつ詰めが甘い作品を多いよな、「カリフォルニア・ダウン」がそういう印象ですね。

この手の作品って、話と制作指導に日本人クリエーターを挿入するともっと面白くなる気がしてならないな・・・

ハリウッド版「ゴジラ」も、お金だけではなく、東宝や円谷からお話と制作指導に人をつぎ込めばもっと面白くなりそうな気がするんだけどね。

sally

4.0ワニ強ぇぇぇ!

2018年5月16日

予想を裏切る面白さ
満足でした。

褐色の猪

4.0ロック!!

2018年5月15日

どっちもムキムキゴリラ!
リアルな映像に無理矢理な展開。
面白かったですよ。

下ネタで終わるのは。。。
まっいーか!

KOME

2.518052-10

2018年5月15日

ジョージは大きくなっただけ。

たかたかたか

3.5ロック様だから納得した

2018年5月13日

試写で拝見しました。
今年の『ジオストーム』『グレートウォール』枠は決まった。もう、なんでしょ、この『バカ映画の殿堂感』(褒めてます)。
しかも子連れで行ったら親が困るだろう、下品な下ネタ系小ネタが満載。

まるで私の為の映画だ。嬉しい。

主人公がロック様なのが素晴らしい。
ロック様が「米特殊部隊出身、密猟者ハンター経由、現在動物学者」って設定に突っ込み入れたいが、とりあえず横に置いておくとあら不思議。
あらゆる格闘技とあらゆる武器が使え、あらゆる乗り物を乗りこなす、(そんなことあるわけねーだろ!と言いたくなる)スーパーヒーロー像に、「ロック様なら仕方ない、納得」という気持ちになるからすごい。

きっとスタッフは、昭和の東宝特撮好きなんだろうなー、どう見ても三体の巨獣が、アンギラスvsバラダギ様vsゴジラに出てきたキングコングだもんなー

あと、最初の『キングコング』の続編『THE SON of KONG』(邦題:コングの復讐/1933年)リスペクトもあり(※『コングの復讐』に出てくる"キングコングJr."は、アルビノの白い個体なのです。)。

というバカ映画ですが、有無を言わさぬジェットコースター感もあり、私は大好物です。

コージィ日本犬

4.0迫力すごい

2018年5月13日

IMAXだとやばり迫力がすごい!

ストーリー性はよくありそうなものだが主人公と白ゴリラの息が素晴らしいしなんか最後癒されました

リョウタ

3.5ロック様、巨獣たちと場外乱闘!!

2018年5月9日

なーーーーーーんも考えずに楽しめる作品だった

むしろ、いろいろ考えてはダメ

元ネタは80年代にアメリカでヒットしたゲーセンのゲーム「ランペイジ」

地球の中心にアメリカがあって
そのアメリカで生物科学をひっくり返すようなことが起きて
ロック様がアメリカ(=地球)を救うために戦うという話

いろんなことが、あまりにも都合よく起きるけど「そりゃねーだろー」と突っ込むか、「ロック様だから仕方ない」と思って見れば、最後まで十分楽しめる

今回、ロック様が戦うのは巨大化したゴリラ、狼、ワニ
どれが勝つかは、映画を観て確認してもらうとして
元ネタのゲームにある
「ビルからビルへと飛び移る巨大ゴリラ」を撮るために、この映画作っちゃったのかー
と思ったら、なんかすげーなアメリカってと思った映画だった(笑)

私的には、予想外に楽しめた作品だった
頭を空っぽにして楽しみたい時におススメ

とえ

4.0息つく暇なし!!

2018年5月9日

試写会にて鑑賞
ストーリーは王道と言うか、単純なんですが休む暇がないぐらいハラハラドキドキしました
まぁいつもの如く不死身なロック様はツッコミどころありますが、ストレス発散にはいい映画だと思いました

Raggamuffin

3.0ジュマンジよりは良かった

2018年5月8日

突っ込み所満載ですが、迫力ありました

上映の前に、アンドレザジャイアントパンダ、のびーる君、等ゆるキャラのパトルも楽しかった

れこほた

4.0ロック様の妙技を味わった

2018年4月26日

巨獣の乱闘を楽しむタイトル通りの単純明快でスカっとする映画です。
自然破壊がどうとか余計な教訓も考えずに済む切れ味抜群ストーリー、男同士の熱い友情的な横糸も織り込みつつ、最後までハラハラドキドキな巨獣大乱闘アクションで、ロック様の「漢」っぷりを味わいました!

はむ

4.5終始興奮が止まらない‼︎

2018年4月26日

良い意味で期待を裏切られました!

これは、SFでもあり、ヒューマンでもある、男と男の友情物語ですよ。

てっきりゴジラのように、超獣達が街を破壊するのだと思ったのですが…(笑)

ちゃんとストーリーがあっての、アクションだったので大満足です!

特に、人間とゴリラの関係性が素敵すぎました!

デイビスと、ゴリラのジョージの掛け合いがとても素敵‼︎

密猟に殺されそうになっていた子ゴジラのジョージを、ゴリゴリのマッチョのデイビスが助けてあげる…!

まさに、人間度ゴジラの愛です♡

人間の身勝手な、細胞遺伝子操作により、何の罪もない動物達が巨大化してしまうという悲しき現実…。

超音波の催眠により、シカゴの街を巨獣達が、破壊する様は恐怖しかありません。

あの、可愛くお茶目なゴジラのジョージも、犠牲となってしまいます。

そんなジョージを助けようとするのが、友達のデイビス!

銃で撃たれても、高層ビルから飛び降りても、無傷かのように動き回れるのは、ドウェインジョンソンさんだけな気がします(笑)

あれで博士という役柄なのですから、ちょっと笑っちゃいます。

この映画は、ドウェインジョンソンさんファンにはたまらない、作品なのではないでしょうか?

『ジュマンジ』を観た人は、こちらの作品も是非おススメです!

今回は2Dでの鑑賞でしたが、これは3Dで見たほうが迫力満点かもしれません!

巨獣達の迫力ある映像は、まるで本当に街にいるかのような大迫力‼︎

CGの技術力もさる事ながら、CG相手に演技した俳優の方々の演技力にも拍手です。

スカッとした映画を観たい人におすすめですよ(^^)

今日は巨大化が止まらないイベントに参加しました。
今話題の巨大化がとまらないゲストの方々がとても豪華でした。

バイキング
菊地亜美さん
寺田心くん
マギー審司さん
FUJIWARA

以上の豪華メンバーを迎えての試写会に大興奮!
楽しい楽しい2時間半でした(^^)
ありがとうございました!

ガーコ