劇場公開日 2018年5月18日

ランペイジ 巨獣大乱闘のレビュー・感想・評価

4.0これ好き!

2018年5月20日

ロック様なら何だって出来るという説得力!
時間が合わなくて2Dで観たのですが、4DX3DやScreenX上映でも観たいです!

きゃらぷり

3.0話のわかる白ゴリラ

下品なジョークの
アルビノゴリラ‼︎

巨大化するのは
3頭だけです。

マリンアッカーマンの顔
スゴく綺麗にした
フォーリンラブのバービーみたい

snowball

2.5比較的安心してみれる感じの怪獣映画

2018年5月20日

主人公とゴリラの友情が涙を誘う。巨大化した動物たちが町を破壊していく姿は以外と爽快。

え?政府のおっさんの吹き替えをあの方が!?少し吹き替え見たくなっちゃった…

TAKE

3.5普通に面白い

2018年5月20日

迫力ある映像が続き飽きさせない。
内容は破綻気味だが、この手の映画はやはり頭を空っぽにして約2時間ボーッと観るのが一番ですね。

ぬ〜ん

4.0なんてマッチョな映画!

2018年5月20日

パシフィックリムとGODZILLAがなんとなく不完全燃焼で、パワフルな怪獣映画を求めていたそこのあなた!このマッチョな映画は如何ですか?
マッチョな主人公がマッチョなゴリラと友人で、ある日飛んできた化学兵器の影響でマッチョなゴリラが凶暴化して、同じくマッチョなワニとオオカミも凶暴化して、ついでに巨大化しちゃったマッチョな映画です。
なにが凄いって中身がすっからかんな所。バカな大企業の姉弟社長が遺伝子兵器を作ったけど事故ったんでサンプル回収のために電波出して遺伝子兵器吸い込んだ動物たちをシカゴに集めちゃった!ってあまりにバカすぎるシナリオ。あとは軍を巻き込んで大乱闘!軍の決めてはきました!お決まりの核です!街に落ちたら大変!止めなきゃ!巨獣たちをやっつけるぞ!以上です。ネタバレも何もあったもんじゃないです。
しかしこのバカさ加減に何もかもをつぎ込んで細かいこと全部ぶっ飛ばしている辺りに古き良きエンタメ映画の血を感じます。最近はなんやかやと懲りすぎなエンタメが多いので、たまにはこういうのもアリです。なんてマッチョな考え方。
細かいことはいいから戦いを見せろ!という方にはピッタリ。是非ともその大破壊映像をご堪能あれ。

Ko Fu

5.0「ロック様いい」

40本目。
プロレスラーの「ザ・ロック」主演の映画で、「ジュマンジ」も良かったが、こちらの方が更に良かった。

笑いあり、泣くシーンもあり、俳優としての演技に、奥深い物を感じました。

巨大怪獣物はやっぱり面白いですね。

ヨッシー

3.0いかにも

78本目。
アメリカ的なストーリー。
圧倒されるけどね。
それに屋上好きだよね。
トランスフォーマーが動物に変わっただけかな。
人間を餌にして解毒剤飲ますなら、ドウェイン・ジョンソンを巨大化させた方が面白いと思う。

ひで

3.5ドウェイン無敵すぎ

2018年5月20日

ゴリゴリマッチョが巨大怪物と戦う話。

なんせ王道の設定だったので
ハードル下げて見たらなかなかよかった。

もう展開がめちゃくちゃすぎるのよ。
それ絶対死んでるでしょとか、
そんなうまくいかないでしょとか。
普通の人間なら5回ぐらい死んでるとこを
ドウェインさんは少量の出血のみで終了。
シールド機能とウルヴァリン並みの
治癒能力を有してるはず、、、

でもそれで引くわけではない!
なんなら逆で、ありえない展開だからこそ
アクションシーンが異次元レベルで面白い

終盤口ぱっくりで口ん中パサパサになった。

何を考えずに楽しい時間を過ごせた!

ランペイジの主題歌は
ランペイジだと思ったけど違ったね。

マスノブ

4.0どうせならロック様が

2018年5月20日

巨大化して馬鹿馬鹿しい映画なら大絶賛だったのに!

ステルスマーケティング撲滅

4.5おもしれー

2018年5月20日

何も考えずに見られて、ご都合ストーリーに目をつむって、ただただロック様見て、そんな映画
ちょっとジョージ下品よねぇ(褒めてる

なかわんくま

5.0正直期待してなかったけど・・・

2018年5月19日

良い意味で期待を裏切られた!

IMAX 3Dで鑑賞しましたが、アクション映画としての迫力は文句無し。
ストーリーもしっかりしていて、笑いあり、涙あり?の素晴らしい映画でした。

白獅子レオ

5.0怪獣映画に目覚めたハリウッド

2018年5月19日

これは面白かった、ハリウッドも日本のゴジラに遅れること60数余年、やっと怪獣映画の面白さに目覚めたようだ、アメリカンヒーローのチマチマした戦いより余程スッキリできる。このままいくと次はウルトラマンのような巨大ヒーローの登場になるかな。

kohei1813

4.0ロック様らしいネ

2018年5月19日

ドウェイン・ジョンソンらしいマッチョな作品。あれだけのダメージを受けても不死身で闘い続けるのは、さすがロック様‼︎

ストーリー的にも、普通の動物が巨獣になるまでの設定は、少し無理はあるものの、街で暴れ、軍隊でも倒せない巨獣を倒すという単純な内容。あまり深く考えないで楽しめました。

最近は、ハリウッドでも最先端のCGを駆使して、ゴジラから始まって、パシフィク・リム、キングコングもリメイクしたりと日本の怪獣映画に影響を受けた監督が作品を手がけてますね。

今回も、期待以上の迫力映像。特にホワイト・ゴリラの顔の表情はとても豊かで、仕草も笑える。最後のシーンも、ロック様の映画らしい演出かな…(笑)

この手の映画は、自然界に逆らう人間のエゴへの戒めが基盤にありますね。

bunmei

3.5ジョージ、いい仕事してます

2018年5月19日

DNA操作の結果、巨大化した動物が暴れまわるという単純なストーリーでしたが、テンポもよく気軽に見れました。
ほぼ、期待もせず時間潰しだったので、迫力もあり楽しめました。

ゴリラのジョージとドゥエイン・ジョンソンとの掛け合いがこの映画の一番の見所でしょう。

たけお

4.5『午後ロー』好きな人集合!

2018年5月19日

分かる人には↑でお分かりいただけると思う。
そういうことです!

頭空っぽにして楽しみにつつ、バンバン突っ込む。
『シャークネード』や『トレマーズ』を大笑いしながら「ありえねー!」と言える人は楽しいけど、無言で鼻白む人はお帰りください、アナタのためです。

文句を言うとしたら、暴れが足りない。
ジョージももっと超進化してテッポウエビみたいに波動拳出すとか、デンキウナギみたいに電流を出すとか、サバンナモンキーの遺伝子で金玉が無駄に青いとか見たかった!

今度は吹替え版見に行こう‼

オカマ声ちゃん

3.5王道な面白さ

2018年5月19日

突っ込みどころは多々ありますが生き物が巨大化する映画は面白い。
強いて言えばもっと色んな巨獣が見たかったです。

承太郎

5.0さすがはハリウッド映画や😆❗

2018年5月19日

そりゃ一言言いたいのは分かるで😁✋

けど、これは娯楽映画の王道⤴️怪獣映画なんだぜ❗

大目に見ないとな😅💦

宇宙のシーンから、いきなり細菌が落ちてきて、短時間でもうデカくなったの😆❔設定に無理があるってか❔

そりゃそうだ❗

だから娯楽映画なんだろ~💨⤴️

いいじゃん😁⤴️

まさかの空飛び〰️💨❗あれが空飛んだらあかんやろって❔
ええやないの💨

面白けりゃ😁✋

まさかの壁登り〰️💨❗あれがビルの壁登ったらあかんやろって❔

ええやん❗

世界中にそんなのが一匹おっても💦

いくら何でも成長が早すぎるって❔
しゃーないやん💦

そういう薬を作った設定なんやから😅💦

あれだけビル壊れて、破片が飛び散って、しかも怪獣の下を主人公が走り回って、なんで怪我もせんのかって❔

単なる偶然や❗この日はたまたま運が良かったんやがな😁💨💨

まー言いたいことは沢山あるやろ💨💨😅❗
よー分かるよ💦⤴️

でもな…俺だって、いくら娯楽映画で空想の産物とはいえ、これやったらあかんやろって言うのはあるで😁✋

もしそれやってたら、即映画館出て帰ろ思てたんや~😁❗❗

それ…なんやってか❔

それはな…火や😆💦
口から火吐いたら終わりやろ💨💨💨😆〰️

そりゃゴジラの世界ぢゃも~ん😅💦

あー良かった吐かんで💦💦⤵️

シェルマン

3.5キングコング 髑髏島の決闘 が都市部で起こったら って感じの作品 ...

キングコング 髑髏島の決闘

が都市部で起こったら

って感じの作品

ロックさまの不死身さはここでも健在

あの巨獣を前に人間の小ささたるや…

変化してしまう動物がゴリラ、ワニ、オオカミと全然異なる絶妙なチョイスがgood

特にワニの造形美は素晴らしい

昔の海洋パニック映画、グリードを彷彿とさせて懐かしい気分に…

オチはど頭で読めちゃうけど、それがベストアンサーなのは言うまでもない。

オチのオチに◯ネタを持ってきたのもライトに楽しめていいね

個人的にウォーキングデッドのニーガン役、ジェフリー モーガンが出てて感涙

喋り口調とかもうそのままニーガン笑

まさかの政府のお偉いさんを演じているとは…

りょー

3.5良いんじゃないの!

2018年5月18日

多少寝不足で鑑賞したが飽きさせない流れだと思う。
突っ込み所もあるがこの手の映画には付き物でしょう。

演出、脚本共に満足。
絶賛上映中の某怪獣映画より怪獣してたんじゃないかw
それ見た後にこれ見たら上映後には忘れてるだろうな・・

久々にモンスター物で満足できる作品でした。

映画大好き野郎

3.5ザ・ロック大乱闘!

2018年5月18日

主演がロック様だからこそ実現した巨獣パニック映画!ロック様の鍛えあげられた肉体が巨獣たちと同等に暴れまくる様は、それだけでも観る価値のある映画だ!
それは今まで「カリフォルニアダウン」や「センターオブジアース2」で共にタッグを組んできたブラッドペイトン監督だからこそロック様の魅力を最大限に生かすことに成功している。
作品としてはバカバカしいくらいにツッコミ所満載だが、そうした部分がマイナスになっておらずパワーで圧倒させる部分も監督とロック様の妙味!
特に後半の怒涛の盛り上がりには笑ってしまうほどの凄さ!
細かいことは考えず、ただただこのモンスターパニックムービーを楽しむべし!

snake666