劇場公開日 2019年5月31日

ゴジラ キング・オブ・モンスターズのレビュー・感想・評価

3.0お父さんの声が若すぎる(日本語版)

2021年6月6日

TVで日本語版でしたが、超違和感あり。お父さんの声が若すぎる!(笑)しかも、田中圭さん。これも、声優さんじゃないのか!(怒)
芦田愛菜ちゃんは、しっくりきていたけど。
ハリウッドだと、お金掛かってるなー。スケール違うなー。続くのかー。

ケイト

1.0家族ドラマいらねーよ

2021年6月6日

こっちはゴジラとか怪獣が暴れてんのが観てぇんだよ

aaaaaaaa

4.5見たかったゴジラ映画の一つの終着駅

2021年6月5日

ゴジラ映画の一つの終着駅

これこそ見たかったゴジラ映画
とにかくかっこいい、脚本も面白い
昭和ゴジラの正常進化した姿の一つと思います

それでいて、BGMもそうだったけど、東映ゴジラを大事にリスペクトしてるのが分かる

ただ一つ残念なのは、東映・日本産でこれを見たかった

最近見た映画中心 たくと ☪ そしてヴァナ・ディールへ

3.0良い意味と悪い意味な怪獣映画

2021年6月3日

怪獣のアクション全般は良いのですが
人間の方が問題ありましたね
怪獣の設定は、怪獣映画事に監督が決めている様な感じですよね
過去作品にならう場合とオリジナル設定にする場合、これらを組み合わせる場合
今作は日本の怪獣映画から色んな設定を持ち込んで様ですね、監督は怪獣映画が好きなのが伝わってきました
監督の中ではきっちり決まっている設定は観客には分からない、そこを人間が調べたりなんなりして分かっていくのですが
唐突に説明しだして、結局それが正解なんですよ
いや、それって仮説でしょ、なぜいきなり真相が分かるんだよ
超能力で怪獣と話したのかなとツッコミながら観てました
主人公補正が強くて死にそうな場面で全然死なないのは前作と同じでしたね
まわりの軍人が死にまくります

スノークの息子

4.0面白かったです(地上波放送・ゴジラ知識0)

2021年5月31日

ゴジラというタイトルなのにキングギドラをたくさん見たような気もしますが…。
シンゴジラをテレビで見て、ゴジラの鳴き声に興味を持ち、なんとなく気になっていたところへ地上波で放送されたので見てみた…くらいの知識だったからか、楽しめました。
あんまり知らなくても映画館で見ておけば良かったなと思う作品でした。
音響とか映像とか、すごいいいものだっただろうにな…我が家のテレビでは再現できていなかったであろう凄さを映画館で堪能してみたいです。
続編が出るようなので、早く公開されることを祈っております。

がおたん

3.0筆頭若頭

2021年5月30日

ゴジラが味方?のパターンもやっぱりいいですね。モスラと通じ合う気持ちも伝わってきます。最後は任侠ものみたいになります。

Ironout22

2.0ゴジラシリーズの有名な怪獣たち

2021年5月30日

かっこよくリメイクされて良かったね!ラドンの火山エフェクトはカッコよかったよ。内容は長すぎ

マルボロマン

2.5怪獣映画で頑張る渡辺謙

2021年5月30日

モスラが産まれた。ゴジラもラドンもキングギドラも出て来た。カイルチャンドラー扮するマークラッセル博士は、渡辺謙扮する芹沢教授らとともにテロリストにさらわれたマークの家族を助けようとした。そんな人間が怪獣をコントロールしようなんてねぇ。
怪獣映画に渡辺謙も出て来て頑張るのかと笑えた。

重

3.0結局、家族の痴話げんかか?(笑)

2021年5月30日

公開当時に映画館で観てますが何故かレビューを書き損ねててた。

まあ、人気作品だからみんな山ほど書いてるので
今更いいやと思いながら、テレビで放送されたので
ちょっと書いときます。

映像は凄いよね!とにかく凄いよね!!
そこはもうハリウッドパワーだし
お金のかかり方が違うから当たり前なんだけど

今回テレビで観て改めてグッときたのは

ラドンにビルの壁に追い詰められて
危機一髪のモスラがお尻の針でラドンを貫いたあと
呆然とするラドンを見返すモスラの表情!!
いや~まるで女スパイがハイヒールの踵に隠した千枚通しで反撃!!
した瞬間のよう。
モスラがまるで
ゾーイ・サルダナ(ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー)か
レベッカ・ファーガソン(ミッション:インポッシブル/ローグ・ネイション)に
観えた瞬間!!

でも、モスラは蜂じゃなくて一応、蛾なんだけどね~(笑)
モスラが復活するときのお馴染みの小関メロディーも泣けました!!

ラドンの擬人化が若干鼻に付きますが
音楽も演出も怪獣たちはさすがに良く出来てます。

で、月に8回ほど映画館に通う中途半端な映画好きとしては

人間ドラマパートが~~~
結局、家族の痴話げんかか~~い!(笑)
そこは家族第一のアメリカ映画らしいところかも??

また「人類が地球の病原菌になった。」ってところは
正直大きく頷いてしまう部分なのだけど
現在、たまたま世界中がパンデミック状態、
人類の活動を止めるための怪獣復活は
ちょっとやり過ぎ感が~~(笑)
これは、しょうがないけどね~~

にしても、間もなくモンスターユニバースの目玉
「ゴジラvsコング」の日本公開ですが
今回はどんな決着にするのか?
そこを楽しみに生きてゆきます。

それと
1作目はあまりのゴジラのカッコ良さに
うっかり忘れてしまっていたけど
初代ゴジラは、たまたま生き残ってた古代生物が
水爆の実験によって巨大化してしまったと言う
「ゴジラも核の被害者」と言う立ち位置を
「クテゥルー神話の神」と言う立場にすり替えてあること。
核兵器の度重なる実験と言う史実を
巨大生物排除のための攻撃であった!と言う、
言い訳に転用していること。

そこはやはりハリウッドの1作目の時に
ちゃんと突っ込んでおくべきでした。

星のナターシャnova

2.5怪獣って色々いるんですね

2021年5月30日

怪獣映画をほぼ知らない人の感想です。
怪獣映画は前に一度『シン・ゴジラ』を観ただけなのですが、それがとても面白かったので、日本のゴジラがハリウッドでどのように描かれているのか気になって観ました。
一言で言うとハチャメチャでした笑。細かい事は気にせず、次から次へ登場する怪獣達を楽しむ映画なのだと思いました。

怪獣の世界にも王や女王がいたり、良い怪獣もいれば悪い怪獣もいるのが面白かったです。特に私はモスラが良かったです。怪獣というよりは巨大な虫みたいでナウシカに出てきそうだなと思いました。
ゴジラとモスラが実は仲良しという設定も斬新だと思いましたし、必死にゴジラを守ろうとするモスラが健気で応援したくなりました。

セロファン

2.0吹替がクソ。

alala

3.5迫力凄いっす!! ただ肝心のゴジラがイマイチカッコ悪い…。

2021年5月30日

いやー意外と!?いやいや迫力凄かった!!
まさに怪獣大戦争!!
キングギドラちょー格好良い!!!
ラドンも格好良い!!
モスラ…あれ!?全貌が見えるまでは良かったけど…。正体はそーなん!?
そしてゴジラ…アメリカ人的な顔の小ささ…。個人的にはイマイチ。
渡辺謙良かった!ええ役もらったね。
このシリーズの中ではダントツに面白かったけど、全体的になんか雰囲気はパシフィックリムに似て、方向性はジュラシックワールドって感じだったかな~。
最終的に思うのはゴジラをもっと格好良くして欲しい!!
その分マイナス!!

トラ吉

3.0渡辺謙熱演。最新の迫力映像、見事でした。

2021年5月29日

渡辺謙熱演。最新の迫力映像、見事でした。

tuna

4.0怪獣同士の対決は迫力が凄かった。ゴジラ対コング対決早く上映しないか...

2021年5月25日

怪獣同士の対決は迫力が凄かった。ゴジラ対コング対決早く上映しないか楽しみで仕方がないです。

naoya

4.0完全にアメリカの怪獣もんですね^^

2021年5月10日

僕の年齢が半世紀なので、ゴジラといえば昭和の人にとっては、ドンピシャで懐かしくも感じますよね。

で、今回前回のゴジラもみたんですが、ハリウッドがつくると完全にアメリカの怪獣映画になりましたね。

でも、怪獣同士の戦いにかんしては、目を見張るものもあり、純粋に楽しめますよ。

また、日本人としては、渡辺 謙さんも出てはるので、かなり良かったですよ^^。

84kun

3.5【大暴れする怪獣達を家の大画面でのんびり観れる愉しみ】

2021年5月9日

・2019年公開のアメリカのSF怪獣映画。
・2014年公開の「GODZILLA ゴジラ」から5年後の世界。怪獣と交信可能な装置「オルカ」を環境テロリストが奪い、それを利用してモンスターゼロ(キングギドラ)を筆頭にずっと眠っていた様々な怪獣たちを目覚めさせた。そしてキングギドラがボスとなり怪獣たちが世界を争うとする中、それを倒すべくゴジラが立ち上がる、という大枠ストーリー。
・モンスターバースシリーズ(レジェンダリー・エンターテインメントが製作、ワーナー・ブラザース・ピクチャーズが共同で製作・配給する、ゴジラとキングコングを主人公とした一連の怪獣映画を中心としたアメリカ合衆国のメディア・フランチャイズのこと)の第3作目です。

[お薦めのポイント]
・コーラ×ポップコーン片手にお気軽に観れるお祭り映画
・渡辺謙さんの役柄がしびれます
・圧巻の映像

[物語]
・複数の怪獣たちが暴れまくる、という日常ではあり得ない設定を、違和感少なく理解させて共感させてくれる物語の運びが素敵でした。悪役となる環境テロリストの目的や行動には若干の違和感を覚えるものの、この人たちがいなければ発生しない事件なので、良しとしましょう。目覚めた怪獣たちの行動は自然に感じました。

[演出]
・ゴジラと人間の距離感、ゴジラの強さ、それぞれの演出がしっかりしていて面白かったです。
・壮大な映像の魅せ方も素晴らしいですね。

[映像]
・是非、映画館スクリーンで観たい作品です。そうでなくとも、おうちでプロジェクター(うちはPoppinAradinで観ました!)などで大迫力さを感じながら観れば2倍面白いと思います。

[音楽]
・元祖ゴジラのBGMを前面に出しすぎず、とはいえ、捨てきらず。オマージュでありながら、新しさを現代っぽさをしっかりと取り入れているところがしびれますね。

[演技・配役]
・渡辺謙さんの役柄がしびれます。アメリカ映画で日本人の立ち位置をこのように演出されているところも嫌いじゃないですね。

[全体]
・何も考えずに怪獣たちが暴れまくる、それに対抗する人間たち。そんなアトラクションチックな2時間をただただ楽しむ。そんな映画だと思います。アトラクション映画としてはしっかりと作られていて見ごたえのある一作だと思いました。ありがとうございました。

#映画 #SF #怪獣 #アトラクション #ゴジラ #GODZILLA #カイル・チャンドラー #ヴェラ・ファーミガ #渡辺謙 #モンスターバースシリーズ #マイケル・ドハティ監督

3104arata

ラドン…お前ってやつは…(笑)

2021年3月10日

ラドン…お前ってやつは…(笑)

グリムロック

5.0ついに

2021年2月21日

ついにゴジラのリメイクが成功しました。

TMGE

3.0映像はど迫力で評価するが、ストーリーは納得できない!

2021年2月21日

遅ればせながら、IMAX3Dで観た。飛び出し感はイマイチだったが、映像と音響には酔いしれた。だが、脚本はどうかと思った。まず第一に、怪獣を操ろうなんて無理。「ジュラシック・パーク」でも繰り返し描かれてきたではないか。それって人間の奢りだと思う。自然の恐ろしさをなめている。その最初の設定から、疑問符がつく。次に、怪獣は怪獣なのだ。自然保護とか、絶滅とか動物と一緒の扱いにするのはどうか? 私は違うと思う。保護すべき対象とは思えない。それから、核の扱い。「トゥルー・ライズ」でも強く感じたが、アメリカ人は核の怖さを軽んじている。目を背ければ大丈夫だとか、そんなことはあり得ない。近くで爆発すれば、必ず身体に影響が出てくるのだ。そこがおかしい。元々、ゴジラは核の怖さを描こうとして作られた怪獣だ。それなのにそこを勘違いしてもらっては困る。もう一つ、オキシジェン・デストロイヤーの違い。まぁ、時代時代で解釈も異なっているようだが、1作目では、水中の生物すべてが一瞬の内に液化しちゃうというすご〜い武器。それが、今回は魚が浮き上がってきたり、キングギドラには効かなかったなんてありえない。2匹とも消えちゃわなくちゃおかしい。でも、そんなことできるはずがない。大事なヒーローだから。だったら、使うなよと言いたい。ここまで、散々けなしてきたが、うれしかった点も書いておく。キングギドラやラドン、モスラまで登場してくれたのはうれしかった。また、ゴジラやモスラのテーマ曲が流れてきたのも楽しかった。相変わらず、デブで目が細くて人相が悪いアメリカの二代目ゴジラは好きになれないが、まだまだ続いて行くのだろうか?

瑞

4.04dxでみました。

2021年2月20日

かなりの迫力でした。
アトラクションのようでした。
相変わらずゴジラはやられそうになります。
4dxでみるなら、オススメです。
ただ雨のシーンが多いため、濡れます。気をつけてください。

ガブリエル