劇場公開日 2019年5月31日

ゴジラ キング・オブ・モンスターズのレビュー・感想・評価

5.0文句なし

2020年4月13日

映画館でも見てたけど改めて視聴。ゴジラ映画をさらにゴージャスに演出してくれた
この演出には拍手です。BGMでしっかり
オリジナルを尊重してくれたことはゴジラ映画を見てた私にとってすごくテンションの上がる演出でした。ハリウッド映画でゴジラを改めて見るとゴジラほどキャラクター性のある大きな生き物はないなと思いました。

ほんげ

2.5モスラもっと活躍してほしい

2020年3月23日

幼い頃ゴジラ見てたから、キングギドラとかモスラがハリウッド版で見られるならと、ちょっと楽しみにしてた。

ラドンは知らん。

髑髏島のキングコングと同じ世界の話みたいで、この次元の地球では怪獣がわんさか隠れてるみたい。

こんなん人間滅ぼされるだけやろ。

ゴジラのライバルはキングギドラっていうのは定番なんですね。

そしてモスラは若干味方側だというのもお約束。

成虫版モスラを見て、美しいと声を漏らす渡辺謙だけど、ぶっちゃけその美しさとやらがあんまり表現できてなくね?

モスラの活躍も今ひとつ。

ラドンなんてこの4体の中では思い入れ低いんだから、ラドンの分の登場シーンをもっとモスラに割けよ。

ラドンファンに申し訳ない。

別につまらなくはないよ。いたって普通。

りんちゃん

4.0スゴイ迫力

2020年3月22日

スゴイ迫力だった!

4DXで見たかった(>_<)

ぐっち

3.5ハリウッド盤ゴジラは凄い

2020年3月22日

日本の誇るゴジラがハリウッドでここまでリスペクトされているのが嬉しいかぎりです。
シンゴジラ2も観てみたいですね。

トシくん

4.0名作と言っても良い

2020年3月8日

先ず、
初めのモンスターゴジラより全然良いんだけど⋯
ダメな点,上半身が力士的でヘンなのと・動きが異常に速い。この二点

前作よりスケールが全世界になり,迫力も超大幅倍増で見事!!

謙さんの演技が絶賛する程素晴らしい。

次回作が不安でしかないのだが⋯
ハリウッド版メカゴジラを是非観たい。

キャプテン

3.5ゴジラだ

2020年2月2日

CGのクオリティ、痛快なまでの破壊劇。ゴジラだ。

WALLE

3.5王道でんがな。

2020年1月21日

ハリウッドにやらせたらやっぱ凄いわ。

KoN

3.0ツッコミどころはあるけれど楽しめた。

2020年1月11日

しかし、いろいろ怪獣出すぎ。モスラがかわいかったのでもっと活躍が見たかった。
ストーリーはあってないようなものなのでそんなに気にはならなかったけど、もう少し人間サイドに共感できるポイントがあっても良かった。
どいつもこいつも何考えているのかさっぱりわからん。

かやは

2.0旧ゴジラ

2020年1月8日

シン・ゴジラは良かった。
日本のゴジラは新しい時代を迎えたと感じた。ワクワクした。
一方、ハリウッド版の評判は前作は散々だったように記憶しているが、
なぜか続編が製作されて予告編を観る限りは良さげに思えた。
映像に迫力がありそうだったので映画館で観るつもりだったが、時機を逸してしまった。
定額のレンタルリストに入れていたが、なかなか回ってこないので待ちきれずにVOD観賞。

少なくともシンではなく、旧だった。
映像は人の目線を多用するなどシンの部分もあったが、ストーリーは手垢のついた旧来のもの。
巨大生物のバトルが始まるまでは退屈この上なく、ウトウトしてしまった。
バトルが始まってからも、誰か1人が犠牲になるお涙頂戴を乱発。
大した盛り上がりもないままそれをやられても、鼻に衝くだけ。

映像以外に特筆すべきものはなく、続編を匂わせるラストにも白けた。
映画館で観たら迫力に圧倒され、★1つくらい増えたかもしれないが・・・・・。

みみず

2.5怪獣たちの戦いは見ごたえがあったが、肝心のストーリーは今一つ。残念。

2020年1月6日

tomotomo

3.5『GODZILLA』を超えた?

2020年1月3日

モンスターユニバースの作品(『GODZILLA』、『キングコング 髑髏島の巨神』)は全て観ています。
感想
GODZILLAの続編ということでキングコングのラストで予見されたあの展開が遂に満を辞して登場!というのが今作になります。前作のGODZILLAは正直好きになれませんでした。ゴジラは全然でない、ヒューマンドラマは退屈、何処か退屈なバトルシーン、ムートーが気持ち悪い、など不満点はかなり多かったです。
 対して今作は、惜しみないバトルシーンや日本版の怪獣大戦争へのオマージュ的な要素があり満足です!
ただ、バトルシーンが少ししつこい感じがしました(マイケルベイ監督作みたいな)。
また、展開が安直で直ぐ予想のつく感じになっていたのでそこも評価の分かれ目かもしれません。私は苦手でした。
もう一つ、ヒューマンドラマがバカすぎです。どうにかならなかったんでしょうか、、、
総評
前作で絶望した人にこそ観て欲しい良作。多少の荒唐無稽の展開はご愛敬で!
次回の『ゴジラvsキングコング』楽しみにしています。

Y K

2.0観ました

2020年1月1日

物語的には面白いですが、主人公の声が若すぎる
今流行りのなろう系の主人公の様で軽すぎます。
渡辺謙さんと対比して軽すぎです。
吹き替え版を観るのではなかったと後悔をしてます。

追伸
大塚明夫さん系の渋い声だったら作品の重厚さが出て物語に集中できたのでわ?

ハンスシュミット

4.0迫力ありすぎ、さすがハリウッド

2020年1月1日

永い眠りについていた巨大生物達。
人間が彼らを目覚めさせ、世界の安定をはかるために行動した。
起きた生物達は、王のキングギドラの命に従い暴れていた。
しかし、ゴジラがキングギドラに挑み、キングギドラを殺しゴジラが王になり、世界は安定になっていったという内容だった。
話の内容も良かったですが、迫力が半端なくすごいですね。
見とれてしまいました。
人間のエゴで目覚めた生物達でしたが、人間のがんばりで救われたこともあるのはやっぱり共存しているということになるんだと思います。
地球にとって一番の病原体は人間だと思います。
ちゃんと自然と共存していったらいいですが、難しんだろうなと思います。

やっすー

3.0日本のゴジラに似せてきた作品。

2019年12月28日

こんな大暴れしたら地球ぶっ壊れてるって話だけど、そういうのもうすべて無視して楽しむべき映画。
迫力の押売りではある。

_M

3.5懐古趣味ではないが

2019年12月26日

今作は日本ゴジラに少し寄せてきたとは思う。
鳴き声、BGM、オキシジェンデストロイヤー、芹沢猪四郎とか昔のファンなら、程度の差こそあれ喜んでしまうだろう。

物語の中心となるラッセル家の連中が所狭しとウロウロしまくる所などは東宝ゴジラと似ている(笑)

しかし命を張るシーンが2ヶ所もあるのはどうなんだ。オキシジェンデストロイヤー使ってもゴジラ弱らすだけってどうなんよ?
弱ったゴジラに核燃料喰らわせるってどうよ?
芹沢博士死ぬ展開必要かなぁ?

しかもまだ足りないみたいにラッセル妻も吹っ飛び…。
特攻の大安売り。
人間ドラマとしてはややボヤけた感じになり、次回作品の引きが気になるようでは観た人の印象も弱い様に思う。

モスラの燐粉と熱核爆発による融合技みたいなので今回キングギドラ圧倒して完勝したゴジラを観ると次回キングコングと対決しても負けそうにないのだが…。

怪獣も言葉では出てきたが、ハッキリと全て見せないままで終わったし、ラドンはモスラに負けるし、色々やってくれた。

似せて来ているのは嬉しいが、なんか違うと思ってブツブツ言ってしまうのだ。
ショボくても日本製ゴジラ観たい。

凄いし、金掛かってるし、キレイなんだ…でも違うんだよ。
顔と身体がマッチョな外人っぽいんだよ。
せっかく日本に寄せたBGM使ってるのにとことん似せても良かったんじゃないの?
後はチャンツィイー久々に見たけど、年取ったなぁ。

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

3.0王が目醒める

2019年12月24日

日本のゴジラを好きな人が作ったんだなとは思った。
BGMやあの兵器や「ゴジラ」の発音など。
ラドンをロダンと呼んでるのは?だったけど。笑

脚本はかなり散らかってる感じがした。
ツッコミどころも多々あり。
だけど怪獣映画らしい怪獣映画だったかな。
映像も綺麗で大迫力だったので概ね満足!

早くコングとの対決も見たい。

シンジマン

3.5ゴジラ魂だな。

2019年12月23日

ストーリー:4.1
演出:4.0
映像:4.2
音楽:4.2
キャスト:3.8
個人的好き度:3.6

akir crazy!

2.5物語に変に家族愛みたいなのを絡ませるな。 邪魔なんだよ。 ハリウッ...

2019年12月21日

物語に変に家族愛みたいなのを絡ませるな。
邪魔なんだよ。
ハリウッド映画の悪いところ。
シン・ゴジラはそういうのを一切排除したから良かったんだ。
それにくらべて、、、

ポケ

4.0人知を越えたものに対する畏敬の念、そんなものが日本のゴジラ映画には...

2019年12月19日

人知を越えたものに対する畏敬の念、そんなものが日本のゴジラ映画にはあるように思う。あまりにも説明し過ぎであり、ゴジラそのものも人間の理解の中に納めてしまった。

munerin

3.5降参です

2019年12月4日

「前作の反核のメッセージ?知らんがな、お前らが観たいのはこれだろ?」と全篇ゴジラ、ギドラ、ラドン、モスラのバトル。「ベビーフェイスのゴジラなんて」とか言う、斜に構えた僕の様な観客にはこれでも喰らえという強烈なシーンが用意されていた。降参です。

ピンボール