劇場版コード・ブルー ドクターヘリ緊急救命のレビュー・感想・評価

2.0うーん。。

2018年9月3日

小3の息子連れて行ったけど、わざわざ見せなくても良かったなぁ。海猿の方がよっぽど良い。ストーリーは一応あるけど、描き方が薄いし、ありすぎ。アイザワgs負傷する件は必要あるのか?

深く掘り下げて、1、2個のストーリーで良かったと思う。

leorabbit

3.0悪くは ないです。

2018年9月2日

ドラマのバージョンアップかなと思いました。
泣きそうになるし 悪くはないですが。
でも 全てが 想定内というか こんな感じなんだろうなと 思ってた通りでした。

アリス

3.0期待外れとは言いませんが

2018年9月2日

最初からドラマをずっと観てきた。TVからスクリーンに移っただけみたいな、ドラマの延長的な。シリーズ最後だからだと思いますが、ドラマに登場した人がちょいちょい出てきてて結構余分だし、それならギバちゃんが出てこないのはおかしい。
エンドロールでビデオが流されて、ミスチルに被されちゃってじっくり聴いて余韻に浸ることもできず…ミスチルの主題歌は結構重要な要素なのに。
緊迫するシーンとか感動するシーンもあってよかったけど、よかったんだけどモヤモヤ感も残った。

okuy

2.0セットが大がかりな割には・・・

2018年9月1日

いくつもの話題が単発でバラバラに詰め込まれてるだけのようで、全体的なつながりやまとまりに欠けているように感じた。
ちょっと残念な構成だと感じました。

こ~

4.5満足です。

2018年9月1日

公開から大分経ったのでIMAXでは観られませんでしたが、ヘリのシーンは迫力がありました。ドラマから観ていたので、第一印象は懐かしいなぁ、という感じでした。

ドラマに引き続き、映画の脚本について難色を示している方もいますが、あくまで理想かつ都合がつくように作られたお話なので、特に、ファンでない人や国語力が高い人には違和感というかモヤモヤが残るシーンもあるでしょう。

映画を観ていて、観劇者に伝えたいたくさんのことを感じることが出来ましたし、ファーストセカンドと比較してみる、キャストの技術・精神面での成長を感じることもできました。

彼らの成長物語として、この作品はとても良い集大成を迎えたと思います。医療関係者またはそれを目指して勉強する観劇者層には、かなりポジティブなモチベーションを与えてくれる作品だと思いました。最後まで面白かったです。

t8

3.0色んなストーリーがごちゃ混ぜ

2018年9月1日

作品自体とても面白くて、
感動もしましたが、
主役?の山Pの登場シーンがとても少ないし、
結論何が言いたかったのか、あまりわかりませんでした。

全員の成長を見せたかったんですかね???

Re

4.0なかなか血が多かったりして…

2018年9月1日

血とかには弱いので、たまにしかテレビドラマの方は見てないけど、大体のキャラ設定は知ってました。ま、見なくても想像力働かせればわかるように説明されてますけど。
医療問題と結婚観を通しての人間ドラマなんですけど、仕事と生活、自分の人生と他人の人生の関わりってゆーことメインで、個人的には、もう少し事故の状況とかそれをどう解決したのかってことを掘り下げた方が気持ちが入り込みやすかったかな。
レギュラーキャラに巻き起こる人間ドラマの上澄みだけがクローズアップされてて、せっかくの劇場版のスケールがこじんまりとしてしまってる感が残念。泣くとこ2シーンだけで物足りなかったっす。
※隣席の50代夫婦が食ったり飲んだり大声で笑ったり解説したり呼吸音が煩かったりしたからちょと辛口になってしまってすんません。

totechinsyan

2.0こんな連中に治療されたくない

2018年9月1日

こういう同窓会映画をドラマ完全未視聴者が見るのもお門違いだと思うから、★1つゲタを履かせて、まぁ、これくらい…
冒頭「今までのあらすじ」で名場面?のブツ切りダイジェストを流されたのはたまげたね。観賞する上で何の参考にもならなかった。
普通そこはキャラ紹介でしょ。

台詞も演技も演出もBGMも全てが過剰。その上脚本が稚拙。観客をバカにしとんのか?
こんな芝居がかった自己陶酔連中に治療されたくねえ!

日高雄介

4.0ただただずっと泣いてた。でも普通のドラマの話を合わせた感じで映画感...

2018年8月31日

ただただずっと泣いてた。でも普通のドラマの話を合わせた感じで映画感はなかった。最後もっと感動的に終わるかと思いきや、普通に仲間の別れがあっさりだったのが残念。

m1n@

3.0可もなく不可もなく

2018年8月31日

面白かったことは面白かったけど色々詰め込みすぎた感じ凄かったし、このストーリーはいるのかな?と思う部分も。ドラマ1期から見てるのでそれぞれ葛藤しつつも成長して思う道を選んでいけたのかな、と。山下くんは相変わらず整った顔してた。

*A*

4.5よかったけど

2018年8月31日

やっぱり見てよかった。

でも、仲間内のやりとりが・・・。多すぎる。あと少し見えすぎる。

あの緊迫した場面は引き込まれる。でもそれだけだと映画として成り立たないから仲間とのあれこれを出すのは分かるけど。

エンドロードのあれは正直つらかった。受けを狙いすぎだと思いました。

そんなことしなくても十分いい映画なんだから。

橘部長と少年の父母との場面では涙がこぼれました。

新垣結衣、戸田恵梨香はきれいだし、山下智久もかっこいいし。
児玉清さんも存在感がありました。

なんといっても緊急治療の場面は迫力がありました。

4.5「山P格好いい」

75本目。
コード・ブルーは初見ですけど、冒頭に少し説明の映像もあって、入りやすい映画になっています。

山P格好いい。

好きだったのは、新垣結衣と戸田恵梨香の2人の会話シーンが、色々撮られていて、良かったです。

「Hey!Say!JUMP」の有岡大貴君の「こじらせ男子」っぷりもいいですね。

ミスチルのED曲はしみます。

ヨッシー

3.5深い映画だなという印象

Yoshiki

1.0タイトルなし

2018年8月30日

観なきゃよかった。

big.M

1.5もう少し泣きたかった

2018年8月29日

ドラマではリアルタイムで観ておらず、
再放送と映画の宣伝だけではありましたが、
ハンカチ無しでは見れない作品だ!と
期待して映画館行きました。
が、そこまでの波はなく。
ホロリ、くらいでしたかね。
周りの観客も涙はなく。
もう少し泣きたかったです。

mya---

4.5ドラマシリーズから好きで見ていました。 役者さんたちも10年の月日...

2018年8月29日

ドラマシリーズから好きで見ていました。
役者さんたちも10年の月日と共に成長しているのだと感じました。
生と死についても毎回考えさせられます!

まるみん

3.5タイトルなし

2018年8月28日

泣けたー。でも劇場じゃなくても良かったかも。
色々詰め込み過ぎな気がする。

みーこ

3.0テレビドラマからの各役どころのキャラや背景、相関関係の記憶がないと...

2018年8月28日

テレビドラマからの各役どころのキャラや背景、相関関係の記憶がないと、この映画単独で楽しむのはなかなか難しいかも知れない。
全体的に散りばめられたエピソードが多すぎた感はあり、それぞれ物足りなさを感じて、全体的なストーリーもピントがボヤけてしまう。
ただ、ここまでテレビドラマで積み上げてきたキャラの絡みは映画でも健在。
特に白石先生&緋山先生の絡み、微妙にわずかづつ進んでいくピッチはドラマからの延長線上でも微妙なピッチでよかった。
あと、佐藤氏による音楽は映画館で聴いても映える。ミスチルのEDソングとあわせて、この音楽あってこそのコードブルー。
最後に、エンディングロールの演出はとてもよかったと思います。
それだけでも☆+1の価値を感じました。

ころころ

5.0面白かった。。。。。

ミニオン14

5.0泣きまくった😭

2018年8月28日

藍沢先生カッコ良すぎでしょ〜

締めくくりに相応しい内容でした。

馬場ふみかさんの演技力も上がっていて今後の活躍が楽しみです。

Yoshiki