劇場版コード・ブルー ドクターヘリ緊急救命のレビュー・感想・評価

4.0瀕死のCXを救命するコードブルー

2020年5月8日

コードブルーはフジを救いましたね。映画も大ヒットおめでとう。ミスチルのHANABIが流れるとドクターヘリやヤマピーが浮かぶのだからもはや社会現象でしょう。

トシくん

3.0救いたいという思いが、 終わることはない。

2020年5月2日

019年12月7日

#劇場版コード・ブルードクターヘリ緊急救命-鑑賞

成田空港に航空機が緊急着陸。患者の一人は末期がんで結婚式まで持ちそうにない。脳死した中学生はドナーカードを所持。頭に包丁が刺さってる看護師のアル中母。医師たちも人生に悩む。そんな大変な時に海ほたるに巨大フェリーが衝突。
#山下智久#新垣結衣#戸田恵梨香#比嘉愛未#浅利陽介#新木優子#成田凌#有岡大貴#馬場ふみか#片瀬梨乃#新田真剣佑#丸山智己#杉本哲太#椎名桔平#安藤政信#児玉清

とし

2.5涙の渋滞

2020年3月25日

人数過多の小劇場の芝居みたいだった。ドラマラインが多く、クライマックスだらけ。何も見せたいのか分からない。結果、涙の渋滞が起き、飽きた。

かしまる

2.0TVドラマシリーズは全く未見

2020年3月4日

周りの人たちで、普段映画に行かない人たちも皆観に行ったようだった。やっぱり人気TVドラマの映画化は強いと思うし、映画産業全体の底上げになるから喜ばしいことだとも思う。今回は映画館では敢えて観なかったけど、やっぱり観なくて正解。映画の迫力という点では海ほたるにフェリーがぶつかったカットと、フェリー内部の車が衝突しまくってるところだけが凄かった。ブラックジャックを思い出しましたよ・・・

その他は結婚式をメインにして、救命の仕事とプライベートのバランス、命の重さを描いてはいたが、TVサイズで十分だと感じた。

5.0うん。

2020年2月17日
鑑賞方法:映画館、VOD

冒頭で泣いた。10年の歴史。心に染みた。1番好きなシリーズかも知れない。泣きで始まり泣きで終わる映画はそう無い。希望。傑作。

Apple

3.5映画じゃなくても良かった気がする…。

2020年2月2日

映画を結構期待していたけど、思ったより普通だったのがちょっと残念。

まあ、今まで色々なテーマで医療現場取り上げてきたし、後輩も成長してきたし、撮れ高が無くなってきているのはわかるけど…。

もう少し盛り上がるような内容が欲しかったかな?

山下君が途中で心肺停止しちゃうけど、主役だし大丈夫でしょって気持ちが芽生えてしまったから…。
もっとドキドキハラハラする展開があると面白かった気が…。

結婚の話も映画じゃなくても良かった気がするし…。
これなら、スペシャルドラマで観ても全然大丈夫な感じが漂う…。

今回のこの作品のテーマは、子は親を選べないって言うことなんだと思う。
いろんな親がいて、子供は苦労するけれど、そんな親のしがらみに負けないで自分を持って生きてほしいという、今の時代らしさを感じました。

家庭で苦労している人が多いけど、それでも勉強して頑張って医者や看護師になっているのだから、その努力は相当なもの…。

改めて救急救命の医師のタフさを感じてしまいました。

この先続編があるなら観たいけど。
ドラマ版で十分なんじゃないかと思いました。
辛口なコメントになってしまってごめんなさい。

ガーコ

2.5結局はテレビドラマの範疇

2020年1月26日

映画版といえるスケールもなく、主役相澤に訪れるクライマックスもなんかあっけない。
テレビドラマで十分かなと思う。

もの語りたがり屋

4.0普通におもしろい

2019年12月20日

おもしろかった。
また見たい。

兄貴

2.5スペシャルドラマだったら良かった(*^^*)

2019年12月16日

テレビ放送でやっていたので見てみました。
ドラマから相変わらずの術シーンは目を背けてしまいたくなるし、主要メンバーは危ない目にあうし…でデジャヴ??
と思ったけど、初期メンバーの成長が良くまとまっていて安心して見られました。
後輩陣との絡みもあって面白かったですが、正直劇場で見なくて良かった( ˊᵕˋ ;)

夏

3.5これは青春映画

2019年12月9日

大事故の連続や様々なアクシデントを通して、緊急救命医療の若者たちを描いた青春映画。人と人の絆の深さに感動できます。
テレビドラマはまったく観たことがなかったのですが、映画単品としてもほぼ楽しめました(ところどころ人間関係がわからないところと、最後の方で突然この絵はがき書いている人誰?というところもありましたが)。
※意外と映像はリアルでグロいので注意。

光陽

3.0映画ということで内容は盛り沢山

2019年10月11日

だったけどー、ドラマの最終回の時の事故となんか、同じ?それだけだと、そうなっちゃうから、色々盛り込んでみましたー、という感じ。まぁ、見てて飽きはなかったけど、スペシャルドラマでいいのでは?という感じ。
何回、やまぴーは事故に巻き込まれんだ?って感じ、ちょっと現実感がないかなー。

どん

3.0エピソード詰め込みすぎ

2019年9月30日

人間ドラマないじゃない。
テレビではあるのに。
これじゃスペクタクルの残念バージョンですね。

アサシンⅡ

4.0女神降臨

2019年9月28日
ずん

2.5半端だった…

2019年9月25日

3.5新垣結衣、、劇場版迫力ある

2019年9月7日

新垣結衣、、劇場版迫力ある

てかる

0.5(-_-;)

2019年9月6日

・登場人物に「性格悪い風だけどホントは良いやつ」が多くてコイツもか~となり胸やけ
・10話同時にサザエさんを見ているような詰込み感
・ヤマピーセリフカツゼツワルイトコロマシマシ

映画は映像、音楽、脚本の総合芸術ですが、全部が0点フツーにつまんないよこれ。
山Pって人のファンが見るだけの映画みたいなナニカです。

追記:★1が最低だと思い込み口コミを投稿してしまいましたが、0.5にできることがわかり訂正しました。

パテ

1.0有名高級料理店に期待して行ったけど、そうでもなかった感

2019年9月3日

邦画年度No.1作品
新垣結衣。。。可愛い
戸田惠梨香。。。可愛い
比嘉愛未。。。綺麗
馬場ふみか。。。可愛い

それだけの映画でした。
内容的に1シーズンでやることを
2時間で駆け抜けた感じだったね。

展開早すぎて、感情移入する間もなかった。
主要メンバーにスポット当てたいから、時間がないから
で患者が雑に扱われ過ぎて・・・
残念な映画です

劇場で無くて良いかな

あんがん

4.0この映画を見て

2019年8月17日

この映画を見てヘルパーの仕事に転職をしたバカ者です、笑って下さい。

まさ