劇場公開日 2019年1月18日

2021年5月2日

松たか子かー。
感慨深い。

emp

3.5なんだかんだで、木村拓哉の作品は見てしまう。東野圭吾ということで期...

2021年4月24日

なんだかんだで、木村拓哉の作品は見てしまう。東野圭吾ということで期待も膨らみ、なかなか楽しめた。続編に期待!

千月

0.5つまらなくてびっくり

2021年3月30日

途中でやめようと思ったがなんとか全部見た

葉っぱ

2.5ミステリーとして見てはいけないかも

2021年2月14日
まきりもん

2.5キムタク

2021年2月14日

ここ何年かのキムタクは本当にいいね、歳を取って角が取れた感じです。
さてこの映画は完全に興味なかったんですが予告を見てやたら豪華な俳優陣、連続殺人!となかなかに興味を惹かれます。
この豪華な俳優陣達の中に犯人が!
みたいなの想像しちゃった自分が間抜けでした。
まさかの小話の連続、一応伏線は散りばめられていましたが、目が見えない老婆、サングラスしててもあれ?って女優さんなのがバレバレ。
後々やはり重要に絡んできてしまいましたのでとても残念。
ミステリーとしてもドラマとしてもうまく見せようとしてなんだか中途半端になってしまってる気がします。
しかし小日向さんはこういう飄々とした役柄やらせたら右に出る人はいませんね、相棒役というよりは犯人のミスリード的な役どころにしたらよさそうなのになあ
よくも悪くも邦画、スペシャルドラマ的なのは残念でした。

まあ映画好

3.0キムタクの刈上げと長澤まさみの膝小僧。

2021年2月8日

キムタクをまんま盛付けた感を愛でる一本。
半端なグランドホテル形式と低納得感のサスペンスが打消し合い、
キムタクの刈上げと長澤まさみの膝小僧だけが脳裏に残った。
快打「検察側の罪人」でキムタクを不完全な親父に落としめた原田眞人は偉かったのだな。

きねまっきい

3.570点

2021年2月4日

まぁと@名作探検家

2.5だからマスカレードホテル

2021年1月15日
KEI

4.0長澤まさみが見たくて見る。キムタクが最後にホテルマンの姿勢から刑事...

2020年12月30日

長澤まさみが見たくて見る。キムタクが最後にホテルマンの姿勢から刑事の姿勢に戻るところがよい。松たか子の恨みのストーリーはちょっと唐突。ホテルの作りはかきわりのようで、高級ホテル感はないけど、サービスや、ホテルのエピソードの話はよかった。渡辺篤郎ほかの俳優も。コンフィデンスマンで、長澤とコンビなんで、つい連想してしまう。キムタクはいつもキムタクだけど、やっぱりかっこいいしうまい。長澤は背の高さが生きる。いまいち何が描きたかったのかよく分からない娯楽映画だけど。カメラワークは悪くなかった。

えみり

3.5マスカレード・ホテル

2020年12月11日

しっかりと伏線がいくつか用意されていた。
最後の方にタイトルの意味が分かるの良い。

ABCD

1.5うーん。。。

2020年12月2日

東野圭吾原作だとガリレオシリーズは好きで観ていたが今回はあまり好きになれなかった。
生瀬勝久などの下りが必要に思えず、眠かった。
トリックも凄いのかもしれないがイマイチしっくり来なかった。

aaaaaaaa

4.0正統派サスペンス?

2020年11月10日

木村拓哉さんが刑事役でホテルに潜入。ホテルマンの長澤まさみさんとの仕事の中で徐々にホテルマンの仕事とは、ホテルがお客様に提供するサービスとは何かを学んでいく。同時に殺人事件の捜査もタイムリーに進んでいき、ミステリーとヒューマンドラマを混ぜたような超正統派映画だと思う。困ったら観て間違いない一作。

Kozo Oshika

3.0アマゾンプライムにて鑑賞。 煌びやかなホテルのロビーと、キムタクを...

2020年11月8日

アマゾンプライムにて鑑賞。
煌びやかなホテルのロビーと、キムタクを初めとした役者陣による豪華な映像が楽しめる。曲者ばかりの客たちとのやり取りは事件と直接関わりのないものばかりだが、そこはお仕事物のドラマとして楽しめた。
ただ肝心の犯人を追い詰めるまでのプロセスそのものがあまり面白くない。作中で触れられた、「新田と山岸の相棒関係」も希薄に感じた。二人の絆を強調するために、山岸が犯人から客を守るために新田と協力する…みたいな話があってもよかったんじゃないかな?

たろう

3.5面白かった。

2020年9月26日

キムタクも長澤まさみも両方あまり好きではなかったが、この映画ではよい役で、よい演技をしていた。何回も見たいとは思わないが、なかなか面白かった。

れいすけ(休眠中)

3.0キャストもホテルも豪華!

2020年9月21日
go-chan

3.0群像劇としては面白い

2020年8月30日

だいぶ前に地上波で見た
キムタク出演作品を今日見たので、ついでにレビュー記載

過度な期待は厳禁だが
役者が贅沢なのと変則刑事モノということで
日本映画としては安定の内容

派手な展開もなければ驚くような展開もないが
そこそこ楽しめる
生瀬勝久が印象に残った

以上

tabletap

4.0キムタク映画初めて

2020年8月9日

みました。長澤まさみが良いなという結論でした。誰が犯人か人が入れ替わって登場してくるのはホテルの舞台がぴったりですんなり入ってきました。最後のシーンは無くても良かったんじゃないかなとは思いましたが。

ほんげ

3.0こんなもんかなあ?

2020年7月23日
Bluetom2020

4.0本筋とは無関係な部分を楽しむための映画でした。

2020年7月19日

東野圭吾の作品は、どの作品もトリックに「無理やり感」が強く、リアリティに乏しいというのが特徴です。

この映画でも、まさに東野作品の通例通り、無理やり仕立て上げたトリックに基づく作品に過ぎないので、推理小説としての観点から見た場合、この映画は★2つも付けられないかも知れません。

ただ、ホテルで起きる多くのトラブルを戯曲化しながら盛り込み、ほぼ本筋とは無関係なところで楽しませようという努力が感じられること。
また長澤まさみが(もしかしたらこの人の地なのかも知れませんが)冷徹の極みのようなホテルマンを好演していて、その役柄が素晴らしいこと。

こういう点を踏まえると、わざわざ入館料を払うほどの価値はない映画ですが、機内放送やテレビ等で無料で見られるのなら、見て損な映画ではないと思いました。

キムタクは、いつものキムタクですが、この髪形のほうが芸域が拡がると思います。
もう若くないのだから。
初老にもうすぐ足を踏み入れる中年のオッサンらしく、今後は、年の流れに対して無駄な抵抗をしない方が賢明と思います。

キムタクは、成人したお子さんをお持ちなんですよね?
つまり、お父さんは、どう考えてもオッサンの領域ですよ。

お水汲み当番

4.0東野圭吾作品はやはり良い

2020年7月17日
まる