劇場公開日 2019年12月20日

スター・ウォーズ スカイウォーカーの夜明けのレビュー・感想・評価

3.5まあまあ。今回は『ゲーム・オブ・スローンズ』の脚本家2人が脚本を担...

2020年1月31日
グリーンアロー

5.0面白かった

2020年1月30日

スターウォーズは久しぶりに見ましたが、個人的にはとても内容は良かったです。吹替え版を見たのですが、カイロレン役の津田健次郎さんの声はかっこよくて素晴らしかったです。吹替え版もオススメします。

KT

2.0スターウォーズには程遠い

2020年1月29日
renton0409

3.0なんか大変だったんだなあって印象

2020年1月28日

EP9で完結するために色んなものを回収している感じ。
カイロ・レンが好きなので彼の活躍が見れたのは良かった。

かやは

3.0とうとう完結ですね ただ、シリーズ物なので、見たて感じです パルパ...

2020年1月27日

ニーナ

3.5前評判に比して良作だったが、やっぱり7~9の蛇足感を強く感じさせる。評価が難しい作品・・・

閑

3.0微妙な

スターウォーズ 最後のジェダイ

遅ればせながら。
男の子ならみんな大好きなスターウォーズ。
最後のジェダイ。オッチャンにしては最後のジェダイはルークだったはず。そこから、気持ちをもってくのに時間がかかる本三部作。

カイロレンがブサイクで、3部作そこが一番辛い。
やっぱり、ガンダム、ゼータを見ていたところから考えると、ガンダムの足元にも及ばないレベルだと改めて実感。
ガンダムの方が100倍ストーリーが深い。
ここまでくると、
どらごんぼ、ワンピースみたいに、修行つんでつよくなりました。
悪者倒しました。みたいなレベルで少しストーリーの単調さに不満でした。
とはいえ、宇宙でこんなに弱かったけな?という敵の空母を倒しているところは単純に映像はたのしめました。
見たのが池袋シネマサンシャインのたかさ15mスクリーンのおかげかな。

物語 2.8点
配役 3.5点
演出 3点
映像 4.1点
音楽 3.8点

#スターウォーズ #スターウォーズ最後のジェダイ #starwars #映画 #movie #ムービー #クローン #映画 #レビュー #洋画 #映画鑑賞 #映画好きな人と繋がりたい #洋画好きな人と繋がりたい #邦画 #邦画好きな人と繋がり #趣味

きなこもち

3.0終わらせ方

2020年1月26日

単に話題の映画がやってきた、見に行こうという、スター・ウォーズシリーズのファンと言えるほど強い思い入れがないので、ep7-9も楽しめました。正直なところ今シリーズを通しての繋がりも今ひとつ理解できてない映画ファンで、それぞれ独立したSFを見に来た感じですかね。
で、全シリーズを通じて、一番面白かったなぁと感じるのは、スピンオフのローグ・ワン。全員が死んでいく最後、そして、ああ、そうやってep4に繋がっていくのかと、これには感動しました。
今回のep9が楽しめたのに星3つなのは、感動するところが私にはなかったからというわけで-1評価です。最後のepなのに、ということでもう一つ-1。最後じゃなかったなら、星4つ。終わらせるって難しいですよね。

熱帯雨林

0.5最低の映画でした

2020年1月26日

最低の映画で、パクリの映画でした。

もう、二度と見たくありません。

サンリンシャ

0.5ダメでした

ダメでした。
全く、ダメな映画でした。
もう終わりです。

夕子夕子

0.5つまらない

2020年1月26日

つまらない映画でした。
もう見たくないです。

山田山本

5.0それぞれの群像劇

2020年1月25日

スカイウォーカー家だけの話でなく、ポーやカイロ・レンなどの登場人物の物語。一応の完結ではあるが、まだ続きがありそうな気配を漂わせつつの余韻がある。最初から最後まで一気に見せる。エピソード4から40年もたったのかと思うと、技術的にもかなりの進歩が見え、驚く。

タナパン

4.0お帰りなさい

2020年1月25日

1作目(Ep4)を劇場でみたとき、まだ小学生だった

50歳を過ぎて同じシリーズの最新(最終)作をI-MAX 3D で鑑賞している

レイア姫がいってしまった

少々感傷的になる事を許して頂きたい

ずっと映画を観てきた

グランドサンシャイン池袋のエスカレーターには過去作品のポスターなどが並べてある
それぞれの作品に思い出がある

チャップリンは小学生の時に大好きで、
日曜洋画劇場で放映する時は、わがままを言って遅くまで起きていた
特に「モダンタイムス」はお気に入りだった

新しいものと自分の記憶
微妙に混ざる瞬間がある

Ep4 のヒット要因に “戦闘機に汚れをかけた” ことがある
つまりレーザービームが飛び交う未来(物語の中では過去)にリアリティーを与えたということだろう

そこには純粋に未来に対する “ドキドキ” があった
そこにレイア姫、キャリー・フィッシャー がいた
僕らにとって本当に “お姫様” だったのだ

旅には終わりがある
だから、旅に出られる
「お帰りなさい。」
この旅を終わらせてくれたことに先ずは「ありがとう。」
本当にお疲れ様でした

追伸
C3POの活躍は嬉しい限りです!
「**は私の最も古い友人です!。」
これがいちばん素敵なセリフでした❤️

nob

1.0ep7も8も凄く好きで肯定派ですが、ep9は好きになれませんでした...

えぬし

2.0最後のEpisodeという感慨はある…

2020年1月24日

レイが何者なのかを予想しながら、鑑賞に臨む。
C3-POの台詞に、改めて長い年月を感じてグッときました。
ある人の登場、レイが何者かわかった瞬間、レンとレイのあるシーン、3回エーッとなりました。

でも、やはりこれで最後と思うと感慨深いです。

mina

0.5何もいう気が起きない。

2020年1月24日

エピソード8も酷かったが、9はさらに酷い。
物語のていをなしていない。
矛盾と退屈しかない。
7を見終えた後は期待感があったが、もうスターウォーズに期待するのはやめた。
ルーカスフィルムの社長キャスリーン・ケネディが退陣して、マーベルのケヴィン・ファイギが参加するなら見れるが、それだったらマーベルみればいいわけで。

kozoi

4.0最後のスターウォーズ

キタサン

3.0終わらせるって凄く大変

2020年1月24日

ようやく観た(笑)。
細かいことを言うとキリが無いので割愛。一言で言えば「終わらせるって凄く大変」て、ことかな。
昔のSWの面影はあまりないが、ディズニー映画としては至極真っ当なエンディングではないかと思う。

Bluebeatblues

2.0保守的すぎる。

2020年1月24日

この映画の監督jjエイブラムスは7でもメガホンを取って8の批判を受けて再び帰ってきたらしいけど、7では通じた焼き直しの映画はもう通用しないよ。映画を観てる最中にやたらとキャラクターに8批判のセリフを遠回しに言わせるのには吐き気がした。全員が納得する映画は作れないという意見をよく耳にするが、だからこその挑戦なのではないか?確かに8は完璧な映画ではないが、挑戦があったからこそワクワクできたこの映画は予定調和すぎてダメだ。

Journeyman

3.5意外と面白かった

2020年1月23日

前作の7,8がイマイチだったので、映画館で観るか悩みましたが、結果的に観て正解でした。

スカイウォーカーシリーズが本作を以て完結ということで、上手くまとめられていたと思います。

シリーズ1からの課題である、シスを倒すという目的に対する答えが綺麗に出たと感じました。

残念だったのは、7~9は総じてフォースを使った超能力合戦に違和感があることです。
そんな便利なものじゃないはずですよね?
 近年のガンダムシリーズにおけるニュータイプを使った超能力合戦に近いものがあります。
 これやられると、脇役の存在価値が激減するからやめて欲しいですね。
 話を作る側にしてみれば、能力者とそれ意外のシーンを作って繋げれば良いだけだから作り易いのかもしれないけど、シリーズ1~6までにあった、「脇役いなかったら主人公死んでたじゃん」的なシーンが無くなるんです。
 あと、BB とR2の活躍が少ないのもマイナス。彼らが絶妙のタイミングで主人公を助けるシーンがスターウォーズシリーズの醍醐味の一つなはずだけど、そのシーンが本当に少ない。

こ~が