劇場公開日 2018年4月6日

ジュマンジ ウェルカム・トゥ・ジャングルのレビュー・感想・評価

5.0笑える青春映画の良作!

2020年1月11日
ゆめ

3.5レビュー

2020年1月8日

高校生がゲームの世界に入る本作品。
現実と立場が逆転するキャラ設定がかなり面白い🤣
ゲームらしさも満載で、あっという間でした🦊✨
ピクセルとかのゲーム系映画は楽しい😇

みそしる

4.5マジ卍

2020年1月2日

ジュマンジを初めてみたのは小学生の時。内容はもはや覚えてないのですが、結構怖かったイメージ。なので手控えていたのですが、次回作が出るぐらいの高評価につられて見てみました。

脚本が現代版にアレンジされててスッゴい面白い。ジュマンジってこんな感じだっけ。コメディ要素もあって笑えるとこは笑えるし、はらはらさせる部分もしっかりある。

俳優陣の演技も秀逸。パッケージに写ってるガチムチマッチョのドウェインを見たとき、ワイルドスピードのノリでジュマンジをやるのかな、と思っていた。ハードボイルドな感じ。そしたらぜんぜん違う。こんなドウェインは想像してなかった😁

''斜め上をいく面白さ''
''マジジュマンジマジ卍''

ほんと面白い、マジ卍❗

takuyan

4.5あんまり覚えていないがもう一度見てみたい作品

2020年1月1日

題名の通り
主役のドウェイン・ジョンソンってなんか心に残る顔してる

ままま!んこ

4.0ジャックブラックのおかげ

2019年12月29日

高校生がテレビゲームの世界に引き込まれ、
現実世界に戻るためにクリアを目指す話。

ピーターウィリアムズ版を子供の時に見て
大ファンになり、
今回ロックさん主演でやると知り、
アクションゴリ押しの駄作と踏んで
敬遠してましたけど普通に面白かったです!

ゲーム特有のライフ制やスキルなど
思ったよりゲーム性があって面白い!
しかも現実世界と真反対のキャラを
設定することで登場人物全員に可愛さが出てる。

そして何より学園のマドンナのキャラを
ジャックブラックにしたのが最高!!
イケイケ女子の素振りで話すジャックさんが
ツボすぎてめちゃ笑いながら観れた。

次回作も暇があれば観に行こうかな〜

マスノブ

5.0海岸版の転生ストーリー!

2019年12月25日

日本版の転生系のアニメとかは
チートスキルが盛り沢山って感じだけど
ジュマンジはそれぞれのスキルがあって弱点もある。
それを全員で補いあって脱出を図るわけだけど
それぞれのキャラクターの個性が強くて
この人物像だからこのキャラクター選択で
スキルがあってこそなんだなって思えるぐらい
作り込まれてる作品だった。

あんなに面白いジュマンジを
ここまでさらにおもしろくできたこと
リスペクトしかない。

あかねん

4.0めちゃくちゃおもしろかった! 今どきギャルがデブなおっさんに転生し...

2019年12月19日

めちゃくちゃおもしろかった!

今どきギャルがデブなおっさんに転生しちゃうとことか、
ヲタク男子がムキムキマッチョに転生するとか、設定がおもろい。

いろんな小ネタがそれぞれ笑える。
アクションも楽しめる!
終わり方も最高!
これぞエンターテインメント映画!

cenriv

5.0大爆笑(*≧∀≦)

2019年12月15日

VOD吹替版で初鑑賞。
劇場公開の時は興味がなく観に行かなかったけど、先日TVで1995年版を観たので、続編が気になって…
期待以上に面白すぎてヤバかった!! 笑いすぎて涙がでました!!
観る前は95年世代の私は、TVゲーム版ってどうなの?ボードゲームじゃないと面白くないんじゃない!?と思ってたけど…全然アリです。ジュマンジの世界観も壊してないし、浜辺のシーンから始まった所や、アラン(ロビン・ウィリアムズ)のいた家みたいな所が出てきた時は嬉しかった~
カレン・ギランもナイスバディでめちゃくちゃ可愛い♡
ラストはベサニーの淡い恋心に違う涙が出ました…。

※追記※
地上波で2回目鑑賞。 1か月前に観たばかりなのに…めちゃくちゃ笑えて、ラストは泣けて、最高に面白かったです!!

ROSE

3.5面白く気楽に楽しめるエンタメ映画。それぞれのキャラクターも魅力十分

2019年12月9日

tsumumiki

5.0とにかく楽しい

2019年12月4日

配信動画の課金で何回かレンタルして鑑賞。

とにかく楽しいってのが率直な感想。世界共通に笑えるシーンが多いんじゃないかな。

個人的にはカレンの大ファンの為終始クール&ビューティーな姿を楽しむことができて幸せ。

新作がとても楽しみ。

J24

4.0現代版ジュマンジ!

2019年12月3日

微妙だったらヤだなと思い、劇場には行かなかったのですが、うわ!これなら大きなスクリーンで観たかったな!と思った。

以前のボードゲームとは違い、TVゲーム(ファミコン?)仕様(笑)!
ゲームを始めると、先ずキャラクターが選べ、実際にゲームの中では そのアバターで進んで行く。
それぞれのキャラクターに、独自の設定があったり、アイテム(武器)係はバックパックを持っていたり、アイデアが良かった!

ベサニー役のジャック・ブラックも、女子高生が良く似合ってた(笑)。

アラン・パリッシュが居たことを示す形跡が見付かった時に、仕様は違うけれど続編なんだなぁと思った。

最後も少しジ~ンと来てしまったけれど、仕事の疲れが飛ぶくらい楽しかった♪

最後も Guns N' Roses の曲でノリノリでした(笑)!

m@yu-chan

4.5【フライヤーでは予想のやや斜め上を行く面白さ とあったが奇想天外な設定が遥かに面白かった作品】

2019年11月2日

この映画を観るきっかけが思い出せないのだが、普通であれば観ないジャンルの映画であった。

が、鑑賞してその余りの奇抜な設定と面白さに驚いた作品。

<2019年12月 目出度く、続編が日本上映がされる。>

<2018年4月10日 劇場にて鑑賞>

4.0今の時代に合わせて(笑)?進化した!

2019年10月13日

映画は生き甲斐

4.0ジュマンジマジ卍! …マジ卍ってもう古い!?

2019年10月6日

「ジュマンジ」シリーズ第3作。

レンタルDVDで鑑賞。

ボードゲームからテレビゲームに姿を変えて、あの太鼓の音と共に恐ろしくて楽しい“ジュマンジ”が帰って来た!

4人の高校生がゲームの中に吸い込まれ、ゲーム内のキャラクターに変身。3つのライフを消耗してしまうとゲームに閉じ込められちゃうんだからさぁ大変だ!
 普段の生活では決して交わらなかったであろう彼らですが、緊急事態ではそんなことに構っちゃいられない! クリアするために一致団結して、大冒険の始まり始まり!!

変身後の姿が秀逸過ぎて噴飯もの(笑)
 冴えないオタク青年はマッチョ、映えを気にするイマドキ女子は“豊満”中年オヤジ…という具合に、現実世界とは駆け離れたキャラクターに(笑) キャスティングの妙が炸裂していてお見事の一言でした。
 見た目はドウェイン・ジョンソンなのにヘタレ(笑) リスにビビったり、恋愛に関しては童貞丸出し。ギャップ萌えがすごくてめちゃくちゃ笑えました。
 カレン・ギランもいい感じ。「MCU」でのネビュラのときは全然分かりませんでしたが、美人だしスタイルめっちゃええやん! ジャングルなのにヘソ出しホットパンツなのはヒロインの定番だから我慢して!(笑)
 ジャック・ブラックなんてだんだん女子に見えて来るのよ…。やっぱすげぇ役者やなと改めて思いました(笑)

とにかく、観ていてすこぶる楽しかった!(笑)
 何も考えず、没入できました。

しゅうへい

0.5すかんな

2019年10月3日

変身しても、誰が誰かわからんし。
ゲームの実写ですか、興味ないけど、知らんけど。

アサシンⅡ

4.0おいおい。おもしろいな笑。

2019年9月28日

おいおい。おもしろいな笑。

ときどき、こういう気楽なやつで、思いきり当たってくる映画があるからなんでも見てみるもの。
幼稚な設定でなめて見ていたら意外とのめり込んでいる自分がいることに気づくという。

いい大人ががっつりはまって見ていたのだから、潔く評価したほうがよさそう。その意味でギャラクシークエストに近い観賞感かな。

これ続編ということらしいが、1の存在すら知らない、のでまた見てみよう。3もあるみたいだし。

okaoka0820

4.0RPGのワクワクを体感できる!

2019年8月31日

まさかゲームカセットに変化できるとは…恐ろしい。ジュマンジとは一体なんなのか…。その点でも謎が深まりましたね。

ボードゲームではなく、現代に合わせてリアルRPGをさせるのはとてもおもしろかったと思います。ゲームが好きな人はNPCや残機など、お決まりの設定にニヤリとさせられると思います。

特にゲーム内では姿が変わるため、そのギャップに笑えました。また、より人物の内面が強調されるので魅力的に思えました。特にべサニーは序盤とイメージががらりと変わって素敵でした。ジャックブラックの演技もおもしろかったです。

RPGの世界をリアルで冒険するというワクワク感もあり、笑いもあり、ヒューマンドラマもあり、まとまりもテンポも良くずっと楽しく観られました。
続編も決定しているようなので、期待したいと思います!

きーとろ

4.5あぁドウェイン・ジョンソンになりたい。

2019年7月23日

いやー楽しい。
物語としても良い感じの青春ストーリーに仕上がってるし
役者がみんな、すんげー芸達者。
あのドウェイン・ジョンソンがオタク少年に見えてくるし
ジャック・ブラックがキラキラの女子高生に見えてくる 笑

作中いくつもの笑うポイントが用意されていて
最後までずっと楽しく見れた。

あー楽しかった。

mar

4.0ギャップ萌え

2019年7月15日

良い感じに現代に落とし込みました。

ドウェイン・ジョンソン
ジャック・ブラック
最高

カタヤマ

3.0合わなかった

2019年5月29日

見る年齢層が私には合わなかった感じです。
ターゲットは、高校生から20代といったぐらいでしょうか。

ストーリー的にもゲームの中に取り込まれるといった部分以外は、他の冒険ものと差異はなかったかと思います。
小ネタで面白い部分は、ちょいちょいあります。
個人的には、見張りを誘惑する練習のシーンは好きですね。

あと、アベンジャーズ/エンドゲームを見た後なので、ネビュラ役のカレン・ギランの実物が見れて良かったです。

たけお