劇場公開日 2018年4月6日

ジュマンジ ウェルカム・トゥ・ジャングルのレビュー・感想・評価

4.0期待以上に面白い

2019年1月2日

ボードゲームのジュマンジとザスーラは昔観て楽しかった記憶はありました。本作は期待以上に面白かったです。ゲームキャラクターになってプレイするってVRの世界観ですね。終始爆笑出来るし、普段関わらない高校生がジュマンジを通して成長も出来るというちょっとブレックファストクラブ的要素もある。何が面白いって、自分と全く違うゲームキャラになるところ。仲間が加わった後から更に面白くなる。ラストも良かったわ。

サラ

2.5ジュマンジにする意味

2018年12月25日

あったかな?
ジュマンジはボードゲームが現実になる事で楽しかったのだけど、ゲームに入ってしまうならジュマンジにする必要性を全く感じない。

それ以外では、ストーリーも展開も満足できた作品。
観てて楽しかったし、気の弱い男の子が頑張る所やオッサン(中身女の子)が命を分けるシーンは笑えたw
仲悪かった子達が仲良しになってるし、ハッピーエンド!
ジュマンジシリーズにしなくても、人気出たと思う〜

Ely

3.5アランとともに

2018年12月19日

アラン・パリッシュの名が出た時にうっすらと涙が
彼はここで長い間生活をしていたのだなと
どうしたってロビン・ウィリアムズのことを思い出してしまう
何年経ったって辛いものは辛い、彼はそれほどに私の心の奥底にいるのだから

さて『ジュマンジ』
ワクワク感のとまらない映画でした

カルヴェロ

3.5可愛いドウェイン・ジョンソンが観れる!

2018年12月19日

楽しい!楽しいという言葉しか出てこない 笑

豆

4.5予想以上。

2018年11月1日

初代ジュマンジはリアルな動物のCGが売りだったけど、「今時それをやられてもなぁ」って期待してなかったんだが、「アバター」という設定で、俳優に変な演技させることに必然性を持たせたアイデアの勝利。
誰より先に逃げるロック様。キス顔がブスいカレンちゃん。女子力高いジャックブラック。
で、さらに、最近のハリウッドの転生物で流行りの疑心暗鬼やらギスギス感やらで引っ張らないのも安心して楽しめる。
『バッドティーチャー』も面白かったし自分の得意分野を熟知している才能ある監督さん

高之

4.5ゲームの世界に迷いこめ!

2018年10月28日

難しいことは考えずに、ゲームの世界に迷いこんで楽しみたいエンターテイメント。
テレビゲームの要素があちこちに散りばめられていてとても楽しいです!

光陽

3.5前作のワクワク感はなかったけど

2018年10月23日

これはこれで十分おもしろかった。あんな体験してみたいなぁ。あ、腕の線は100本ぐらいで!

はる

3.5あのジュマンジが帰ってきた!

2018年10月9日

まずオープニングからして最高。
なにせ「ジュマンジ」のエピローグからそのまま繋がってるんですから、前作見た人ならすぐに没入できると思います。

今回のジュマンジはアバターを用いたオンラインゲーム風になっていて、前作とはひと味もふた味も違います。
美女がおっさんになったり、オタがマッチョになったりw

実際の"中の人"とアバターとのギャップによるジョークも絶妙で、2時間という直尺ながら中だるみせずに見れました。
しかもこのアバターの設定が、曲者主人公達の成長劇にしっかり結びついてるのが良いですね。

総評。
エンタメ作品としては良作。
ただしジュマンジの続編にしてはちょっとノリが軽すぎるところもあるんで、ここは好みが割れるかもしれません。
個人的にはジュマンジ一作目のように、ゲームの現象が現実にも作用してしまう恐怖感があるともっと良いと思いました。

ジョイ☮ JOY86式。

3.5完璧なファミリームービー

2018年10月9日

非の打ち所がない家族で見られる映画。
唯一、欠点を挙げるとすれば、毒がないこと。ひねくれ者には物足りないかもね。
ジャックブラックの女子高生演技サイコー。

neko

3.5ジュマンジ!!

2018年10月1日

ロビンウィリアムズのジュマンジ、何十回と観ました。
すっごいすっごい好きでした。
新しいジュマンジは、ちょっとハイテク感を組み入れ、だけど世界観は違いつつも、私的には元のジュマンジとこ関連性もありつつな感じの良い感じでした。
ドゥエインジョンソン良いです。本当に良いです。
ただのハゲじゃない。ただのプロレスラーじゃない。
私的イケメン俳優といえばハリソンフォードかヘイデンクリステンセンですが、
好きさではドゥエインジョンソン、かなり上位。
ハゲも捨てたもんじゃない。

全く関係ないですが、レディプレイヤー1でと思いましたが、最近の主演はイケメンじゃないんですね。
イケメンも大事な要素だと思います、、以上。

さやか

4.0何も考えずに観れる良作

2018年9月30日

冒険、スリル、恋愛、コメディの要素がバランスよく入っていて面白かった。
少しベタ過ぎる点はなくもないが、それも含めて安心感あり。

ただ、真面目に観るとバカバカしく感じる点もある。ストーリーの捻りなどはほとんどない。
下ネタも許容範囲内かどうかは人によるかと。

キャストではジャック・ブラックとカレン・ギランがよかった。
特にジャック・ブラックは主役級に目立っていたと言える。

逆にドウェイン・ジョンソンは少し画が強すぎるため、主人公役としては微妙だったかも。

waisigh

4.5爆笑!

2018年9月22日

ゲーム系が増えている中で、これは満点。
わかりやすい、爆笑、キャラが良い。 3拍子揃ってるもんね!
ラストのトム・ハンクスの息子ちゃんはサプライズ?^^

miharyi

3.5タイトルなし

2018年9月18日

沢山笑って楽しめました。嫌な気分になることもなくスッキリです。ちょっと慣れてないキスシーンがうぇーってなったけどw

lemon

2.5リメイクの壁

2018年9月17日

最初のジュマンジはロビン・ウィリアムス主演で、CG当初の作品として、その画像に驚かされました。

あれから20年。ボードゲームからテレビゲームに、設定も現代からゲームの世界へ乗り込んでのアドベンチャーに進化。

ジュマンジというよりインディー・ジョーンズ的な伝説を求めての誰もが楽しめる作品になってます。

しかしながら、やっぱりリメイクの壁は高いですね。最初の時のような面白さや次に何が出てくるのかワクワクした感じはしませんでした。

bunmei21

4.0フェロモン だだ漏れ

2018年9月17日

コンブ

4.0あの体格で。

2018年9月16日

心と体がまるで一致しない俳優陣の妙味。ヘタレのロック様に萌える。

ハチコ

4.0現代版に進化したジュマンジ

2018年9月14日

前作より現代らしく進化したジュマンジ。
シンプルなアクション映画でみていて気持ちいい。

上みちる

1.0現実とゲームの世界が入り組むから良いのであって、やはりそこは双六じ...

2018年8月19日
A子

4.5アクションシーンも激しくて、笑えました。

2018年8月18日

不知火 氷河

5.0傑作

2018年8月15日

前作はボードゲームだったけど本作では現代風のテレビゲーム内に入り込む。

リアルとゲーム内キャラのギャップがとても面白しろかった。

特にキスシーンは、めちゃくちゃ面白かった。

mami