劇場公開日 2017年11月23日

gifted ギフテッドのレビュー・感想・評価

3.0子どもがふつうに育つこと

2017年12月11日

誰も悪く育てようなんて思っていない。けれどもそうなってしまう事がある。
里親はそうだったね。
この子の死んでしまったお母さんはどうだったのかな?
色々考えさせられたけれども、あまり深く響かなかった。どうしてかはよくわからない。

子どもが普通に育つことの価値、大人になってやり直しできないからこそ、子どもらしく生きること、無条件に愛されることが一番だと思う。

Momoko

4.5子供起点の愛情深い作品

2017年12月10日

実に良くできた作品。天から与えられた才能。通常の映画だと、その才能を伸ばすべく大人が奔走する的な、あくまで大人起点でのストーリーになりがちなところ、この作品はあくまで子供を起点として、あるべき姿を問う愛情深い作品になっている。
子役の素晴らしい演技は驚きでしかない。冒頭のシーンから学校でのシーン、海でのシーンetc。怒ったり笑ったり、画面いっぱいに広がる彼女の振る舞いは、与えられた才能以上に存在こそがgiftなのだと気づかされる。その最たるシーンが病院での描写。そのgiftには涙しかない。最初から最後まで飽きさせず、2週続けて鑑賞した本当に素晴らしい作品。

むっしゅ

5.0美しい

2017年12月10日

美しい。愛の物語。

ばぶ

4.0親のエゴって。

2017年12月9日

主人公が、親ではなく「おじさん」。でも、注いでいる愛情は「子」に対するものと同じ。この関係性をテーマにして、まだこんな切り口で新しいストーリーが作れるとは!
親からすれば、「子」が無事で成長してくれれば、それだけでいいと願う・・・のは、真っ当な事と思っていましたが、それすらもエゴなんですね。育てる責任というものを考えさせられました。
変な意味でなく、佳作というのにふさわしい作品でした。
明日の朝、主人公と同い年の娘が起きてきたら、ぎゅっと抱きしめようと思います。

ブニ

5.0素晴らしい作品でした❗今期ベスト5

2017年12月9日

メアリーを演じた子役が天才的な演技力で涙腺崩壊しました。回りの配役もベストマッチング。クリス・エバンスいい味出してました。

是非映画館で❗観ないと後悔するよ。
もっと上映館を増やしてほしいものです!

タイガー力石

3.5子役の子、可愛かった

2017年12月9日

レビューがとても良かっただけに、期待が大き過ぎたかもしれない。ただ、なんの期待もせずに行ったならば、期待以上の映画だったのかなと。それぞれのキャラ、やり取り、飽きるところは無く、ほっこりする映画でした。

あみ

4.0泣けた

2017年12月8日

さりげないシーンにはっとして、号泣!

おさむ

5.0個性の爆発

2017年12月7日

登場人物のバランスと設定が絶妙。
素晴らしい。

『児相に行こうと思うたびに、メアリーの個性が爆発するんだ』

素敵なセリフだった。

72013001080306

3.5心暖まる

2017年12月7日

久々心暖まる系の映画を見た☆
ただ期待しすぎてしまってたところがあったので少しもの足りなくも感じた。
血の繋がりは関係ない。
大事なのは愛情。
素敵な関係だった。

HIRO

4.5なんで東京都で2ヶ所?

鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、映画館

前日にブレードランナーを観て暗くなりました。連れがこの映画を観て感激したとのことで本日、鑑賞。
良かったです。子役、素晴らしい!(しかし、あの年で表情は大人の女優でありこの子、大丈夫か?と心配になりましたが。。。)
本年のベスト3に入ります。
しかし、この映画が何で新宿と渋谷でしか観ることができないのでしょうか?ドリームを観たとにも同じことを思いました。
もっと多くの方々に観て欲しい映画です。

OnOn

5.0子供を育てる環境とは。

2017年12月7日

同じ歳の子供を持ち、教育者のヨメを持つ自分(しかも数学。汗)としてはフランクにおおいに共感し、しかし、お金の無い環境はやはりツラいのだなと、落胆し、しかし子供の為に、子供が大きくなって困らない為にどうやって育ててあげないといけないか。
それをとても考えさせられた映画でした。。。
祖母役に似ているヨメに観せても何も想わないだろうな。笑
フランクのような親父(親父じゃないけど)を目指そうと思いました。そんな親父目指してきて良かったと思いました。かなり境遇が似ています。笑
話は結構あっさりしてたのかも。でもいい映画ですよ。

lotas ren

4.5忘れた頃に天才子役はやってくる!

2017年12月7日

シングルファザーと娘のありがちな話に、その娘がとんでもない天才・・・
って感じで、作品詳細もここのレビューも見ないままでの鑑賞

前日にハガレンの目を覆いたくなる子役の演技を見ててだけに、最初からメアリー役を演じた、マッケナ・グレイスちゃんに釘付けになります。

キャプテンアメリカオーラーを消して奮闘するクリス・エヴァンスも、彼女に全部持って行かれた感じでした。

登場人物の相関図が、徐々に紐解かれて行って結末に・・・!
いい作品でした〜☆4.4

eigatama41

5.0いい映画 ある天才的才能を持った子供を天才的な子役が演じている 朝...

2017年12月7日

朝10時の平日にもかかわらず 後ろ半分はほぼ埋まる 自分と同じかそれ以上の高齢者が占める この子役に掴まれ すすり泣き
演技は皆良いが 片目猫もいい味を出している
最近こういう「佳いドラマ」ものが復活してきているのかな

近くの名画座でまたやっていたので 見てしまった  やっぱりいい映画でした。 音楽の使い方や 配役と演技 猫のカットインといい絶妙です。クライマックスで使われる音楽 チェロかなんだろう 沁みます

U-TA

4.5琴線に触れる

2017年12月7日

娘を持つ父親の琴線に触れるどころか鷲掴みにしてワサワサ揺すってくる映画だった…
父親の、娘に普通の幸せをつかんで欲しい気持ちと、自身の母親にそれを理解して欲しい気持ち。
娘の寂しさと息子としての寂しさ…
繊細で素晴らしい映画だったと思います。
クリエバとマッケナちゃんだけでなく、脇の方々の演技も素晴らしかった。

ぱんちょ

3.0どうも

2017年12月7日

掘り下げが少し浅いと思います。

nakano

3.0いい話だぁ〜

2017年12月6日

実にいい話でした。また役者たちの(特に主人公の女の子の)演技が絶妙です。
ここまで、感情が揺れ動く映画は久しぶりに見ました。

見てよかった!そう思える映画です。

ハワイアン映画道の弟子

3.5天才は忘れた頃にやってくる。

2017年12月6日

秀でた才能を持つ少女の将来に期待(秀でた演技力を持つ少女を潰さないようお願いします)

けん

3.5マッケンナ・グレースがかわいい

子役がかわいい
家で踊るのも話す内容もかわいい
ストーリーに違和感を感じる部分はあったが雰囲気とセリフが良かった

lube8

3.5特別な才能

音楽のかっこいい
奇をてらわないファミリーストーリー
子どもの才能を親がどう育て、関わるのか
学校は、という大きな命題を
ありきたりだけど、
あたたかなやり方で描いている

ふう

5.0gifted

2017年12月6日

泣いてしまいました 🛳🐈🌿

choco