劇場公開日 2018年5月4日

ラプラスの魔女のレビュー・感想・評価

2.0期待してたけど

途中眠たくなって
寝ちゃった(^_^;)

ママレード◯◯◯にするんだった

chanマリー

3.0ちょっと分かりにくいかも

2018年5月7日

自分的には、よいかなぁって面白いなぁって思ってたんですが、ストーリーが分かりにくいって、人がたくさんいました。原作読んでないので、読んでみようと思います。
はっしょってる所を、想像したりするのが楽しいのになぁとも思います。

もりちゃん

2.0東野圭吾か出演者目当てなら(-ω-;)

2018年5月7日

まるで泥川の様に流れがおそーい!
全体的には外れな感じはないけど、わざわざ土日に行くほどではないかも(^^)
東野圭吾さんか出演者のファンで行くならありかも?!(^^)
何故なら映画にメッセージがない(^^)

毎日がweekend

3.5観てきました。

2018年5月7日

4日に観てきました。東野圭吾の同名の小説が原作だったみたいですが、東野圭吾の小説は何も読んだことがないので、単純に映画そのものを楽しめました。
もともと予告を観て気になった作品で、けっして広瀬すず目当てではないです。(^^;)

公開初日の夜の回でしたが、結構女性が多く、「たぶん東野圭吾の作品だからか、櫻井翔か福士蒼汰目当てかな」とか考えちゃいました。(^O^)
ストーリー的にそんなに嫌いではなかったので、今度原作でも読んでみるかな。

やすひろ

2.0だるい

2018年5月7日

画面は暗く、物語も淡々と進むので眠くなった。
原作は読んでないが、原作の方が面白そう。

追記:昔(30年位前?)ラプラスの魔ってゲーム有ったよな〜。プレイした事無いけど。

いざよいらいる

1.0久々の駄作。

キッスィ

4.0良かった☆

2018年5月7日

レビュー評価が低くてビックリ!
凄く楽しく見れた☆
さすが東野圭吾!
すずちゃんはほんと可愛くて華のある女優さんだと思う☆
そして影のある役の福士蒼汰
かっこよかったです( ̄▽ ̄)

HIRO

3.5小説読んだら良さそう

もんぶらん

2.0すずちゃんかわゆす

とても退屈だった

原作は面白いと思います。

snowball

2.5それほど酷くもない

2018年5月7日

レビューがメタメタなのでどうかなあ
と思って観てましたが、

普通のつまらない邦画でした。

広瀬すずが出ているとそれなりになりますね。

確かに三池はもういい感じです。
なんで撮らせるのかな?

西国くん

3.5東野作品

2018年5月7日

原作より、作品のボリューム感が乏し感がありました。
予告より、こじんまりした作品でした。
期待し過ぎたかも!
未来が見える人生とわからない人生どちらが、良いのかなと考える瞬間でした。

ボナパルト

0.5何だコレ

2018年5月7日

ベテラン俳優の無駄遣い(主役3人は除く)
間延びしたシーンが多いのと説明シーンが長いのとで眠くなりました。
2件の硫化水素事件を詳しくみせてないので、人の繋がりやなんかが雑で分かりにくい。
ガタガタ揺れるカメラワークはなんの意図があるのやら。
中岡刑事が廃墟に来ないのは何故だったんだろう?
分からないことがいっぱい。
だけど、2回は観なくていい映画。
本読んで確認します。

はな

5.0すごい世界観

2018年5月7日

翔くん、すずちゃん、福士くんとそして、玉木さん、志田未来ちゃん、高嶋政伸さんなど豪華俳優陣が集結しただけに凄まじい映画でした。元々東野圭吾さんが好きで面白そうだなと思ってたんですけど、ラプラスの魔女の原作を読んだ時に映像化するんだと思い衝撃を受けました。

ラプラスの魔女は三池監督らしいミステリーとは思えない壮大な映画でまた見に行こうかなと思います。

ルピ

4.5この作品は東野圭吾作品の中でも特殊

2018年5月7日

なので正直映像化は難しいと原作を読んだときにも感じていました。
しかもここの評価は低いのでどうなのかと興味を持ち映画館にいってきましたが、その反動もあってか意外と良かった。
青江という普通の感覚を持った教授を中心にしたのは超常現象という異質な物語に鑑賞者を引き込ませやすくするためにはいい起用の仕方だったと思う。中岡や円華、羽原にも関わっていく人物なので。
序盤は説明や調査などスローな流れから中盤から終盤にかけてはいいテンポ感
個人的には僕は原作で青江と奥西、円華と武尾の絡みが好きなのでもう少し見たかったってところです。(時間が決まっているので仕方ないか)
多少の参考になれば。

鷹男

0.5とてもつまらなかったです

2018年5月7日

ストーリーもつまらなく、最後まで目が半分閉じたままでした。キャストも豪華で櫻井くんはじめとする皆さんの演技にも寒イボがたちました。それぞれの個性なんか糞食らえでした。もう二度と見に行きたくないと思える作品でした。

ステルスマーケティング撲滅

3.0原作が悪いと言うより脚本 演出 監督等作った側が悪い様な?

2018年5月7日

SF的なお話ですが結局テーマの2つ事件は福士の報復の為の犯行?広瀬は硫化水素の実験台で1度寝たきりになったの高島は研究所の工作員なのか漫画っぽい展開は良いのだがもう少し段取り良く展開して桜井 広瀬 福士の3人では青春ドラマの様 もっと怖めで摩れてる方のほうがあっているけど!!!

ゆたぼー

5.0とてもおもしろかったです

2018年5月7日

ストーリーもおもしろく、最後まで目が離せませんでした。キャストも豪華で櫻井くんはじめとする皆さんの演技にも鳥肌がたちました。それぞれの個性がすごくよく出ていたと思います。もう一度見に行きたいと思える作品でした。

雫帆

4.5私は面白かったです

2018年5月7日

厳しい意見も多いようですが私は最初から楽しめました。
原作を読んでいるのですが、場面ごとの表現も予想以上で良かったです。派手なエピソードが続くタイブの映画では有りませんが全然退屈さは感じませんでした。
俳優さんのイメージも役にビッタリでした。
原作は青江教授と円華が出会う直前迄をオムニバスで描く話も単行本で出ていますが、出来たら今回の主要人物達が青江教授を中心に一つのチームみたいになって不可思議な事件に立ち向かっていく映画を今回と同じキャスト、スタッフで 観たいと思わせられるほど楽しませてもらいました。

姫

3.5ジャニーズじゃなければ

2018年5月7日

すずちゃんは良かったのに、ジャニーズが絡むと駄作になります
主役代えればよかったのに

daikokumai