劇場公開日 2018年8月10日

オーシャンズ8のレビュー・感想・評価

2.5女性にはいいかな、、

2018年7月30日

オーシャンズシリーズが最高に好きでジョージクルーニー、ブラッドピット、マット・デイモンとめちゃめちゃクールでスタイリッシュな掛け合いが好きだったけど、今回は男から見ると女性のかっこよさはあるけどもう一つ燃焼不足でした。女性が見るとおそらく面白い一作なんだと思う。

AK-sy

4.0オーシャンズシリーズの最高傑作

2018年7月29日

オーシャンズシリーズで一番好きな作品になりました!
今までのオーシャンズ作品に女性らしさがプラスされて、良い感じに仕上がっています。出演している女優が皆さん素晴らしく、各役の魅力をグッと高めてくれています。
最後まではっとするような展開で、とても楽しめる内容でした。観終わった後の満足感はこの上なかったです。
この作品は観るべき!おすすめですよー。

ばーにぃ

4.5素敵な 泥棒たち

2018年7月29日

痛快だが アクションなしのエンターテインメント。
オーシャンズ11の印象が強く残っていて この作品どうかしらと思いながら鑑賞しました。
    いい意味で裏切られた!

それぞれの分野の彼女たちが自分の才能を発揮して手際よく盗みをしていく。
 しかし見ている私は ハラハラ時間の経過が 早く早くと
8人の役者さんに魅了された映画でした ドレスも貴金属もすばらしく もしあるのならば続編を期待します。

なおりん

3.5キャストも豪華

2018年7月28日

オーシャンズシリーズが好きな私は女性版、オーシャンズと聞いて、正直、どうなのかな?と思いましたが、中々、面白い作品でした。
とにかく、メットガラのパーティーシーンも華やかだし、女性キャストの衣装も素敵で、女性は好きな作品かも…キャストも豪華だし、パーティーシーンで有名人が何人か出てるので、探すのも楽しいかも

トムのり

3.5アン・ハサウェイが尋常じゃなく可愛い

2018年7月27日

試写で鑑賞。美しくて賢くてタフな女たちが私利私欲のために大暴れ。お洒落で爽快な作品。楽しくて鑑賞中、ずっと笑顔だった。

そしてアン・ハサウェイが可愛い。尋常じゃなく可愛い。サンドラ・ブロックもケイト・ブランシェットも格好いいんだけど、アン・ハサウェイの魅力に心を奪われました。

A.TAKE

4.0ファッション好き必見!

2018年7月26日

なんと言ってもゴージャス!
ターゲットのカルティエ“トゥーサン”、カメオ出演のセレブ達…。
オーシャンズの衣装がゴージャスなものから、真似出来るデイリーなものまで幅広い。
映画を見終わった後、自分も着飾って何処かに出かけたい気分になります。

映画の内容も、あっと言う間に終わるほど、テンポも良く、所々に入ってくるジョークも良い!
今までのオーシャンズシリーズを見て居なくても楽しめます!
映画終わりにディナー予約しといて見に行ったら最高だと思います♡

sup

4.5女性が女性に送る女性たちのための映画!

2018年7月24日

彼女たちが、その鮮やかな手口で宝石だけでなく、私の心までも盗んだかのよう…!

女性ならではの美しさと煌びやかさに、女の私もメロメロです!

時間を忘れて見入ってしまうほどの鮮やかな手口にもう夢中でした!

バレるか、バレないか。

そのスレスレのところを上手くかいくぐっていく、女たちの凄技に魅入ってしまいました

今度のオーシャンズは女性が主役‼︎

同性が活躍するのは、やっぱり気持ちがいいものです。

主人公は、天才詐欺師のデビーオーシャン。

ちょっとした手違いで、逮捕されてしまった彼女が5年ぶりに釈放されるのですが…。

釈放されたその日に、新たな窃盗計画を企ててしまうのですから驚きです!

協力者は凄腕の8人。

彼女のお眼鏡にかなったメンバーが、特技を活かして犯罪を成功させます。

今回の成功報酬は、なんと1億5千万ドル!

日本円にすると100億円以上の金額です!

死角ゼロ、ボディガードありの厳重警戒の中、彼女たちがどうやって宝石を盗むのか?

観ているこっちはハラハラですが、やってる彼女たちは肝の座った強者ばかり。

全然動じることなく成功させてしまいます!

さらに、女は昔騙された男に復讐まで計画するのです。

やっぱり女は、男以上に計算高くて悪どい(笑)

そんな女性ならではのしつこさにも注目です!

犯罪者として、悪女としてマルチに活躍する彼女たち…!

その立ち居振る舞いをとくとご覧あれ!

さらにさらに、今回はキャスティングも豪華絢爛!

サンドラブロック、ケイトブランケット、
ヘレナボナムカーター、アンハサウェイなどなど、観ているだけで嬉しくなるようなメンバーです!

各々の美貌と雰囲気が、それぞれのキャラクターを引き立てていますね(笑)

これまでは、男性ばかりがメインでしたが、女だってやるときゃやる!

そんな強い女たちの生き様を、彼女たちが見事に演じていました!

亡きオーシャンの後釜として、今度は女性がバンバン活躍していってくれる予感!

次は一体何を盗むのか?

シーズン2があっても良いかも!

このまま、もっともっと、21世紀は女性の活躍が、これから先もっとっと、飛躍的に伸びてほしいなと願いたくなる映画でした!

暑い夏にスカッとする作品に出会えます!

ガーコ

3.5かなり面白いが前三部作は超えられない

2018年7月24日

前三部作の雰囲気やテンポの良さ、軽快な音楽が戻ってきた!これを映画館で見ることができて本当に幸せ。女性版にはなったものの全てが健在です。

キャストが豪華で舞台となるメットガラはもちろん華やか。全てが綺麗に飾られており見ていて飽きない。前作までのファンがあっと驚くサプライズまで。アンハサウェイめちゃめちゃ良かったな〜。いっそ本人役でも良かった気がしたが。

だがやはり11〜13は超えられない(12は除く)ブラピの完璧なかっこよさには、ジョージクルーニーの余裕さには勝てない。男性が飛ばし合うジョークの楽しさには勝てない。そしてあのタネが分かった時の爽快感も今作はそこまでではなかったのが残念。次回作に期待しよう。

こうき

4.5夏にスカッと爽快ムービー

2018年7月23日

かなり前から劇場で予告編を流してたのでずっと観たいと思ってました。
オーシャンの妹のデビー(サンドラブロック)が女だけの怪盗団を結成!元カレにハメられて服役してたけど仮釈放(あくまで「仮」釈放)されることになって早速盗みを働いていく。この辺のテンポも良い。
元からの仲間はケイト演じるルーだけみたいですが、ルーが各方面リクルートして女オーシャンズを結成していく。あ、インド人の彼女だけはデビーが直接誘ってましたね。
でもずっと「あれ?7人しかいないよね?」とモヤモヤしながらダイヤ強奪作戦スタート
8人目は「え?そういうこと?」という、どんでん返しあり(実際はあの小さい彼も入れて8+1だと思いますが)ジメジメした夏をスカッとした気分にしてくれるのでオススメです。

Readme

3.0普通

2018年7月19日

気楽に観られる娯楽作品だと思う。展開も読めるし、意外性もひねりもない。
最後にあの人が出て来るのちょっとだけ期待したのにな…。後は、カメオ出演がすごい。

出演者の女性たちが眼福だった。
アンハサの可愛さは知っていたけれど、ケイト様に惚れそうになりました…すごい格好良いなんだあれ。あんな普段着でハンサムでいいのか(倒れる)

顔るんるん