劇場公開日 2018年8月10日

オーシャンズ8のレビュー・感想・評価

2.5歴代オーシャンズとはやはり違う。

2018年8月27日

やっと新シリーズ!
と思って楽しみで見ましたが、
スケール感が違う

印象的なセリフ、印象的な装飾品には
満足です

SRA3

4.0アン・ハサウェイが全てかっさらう

2018年8月26日

面白かった。ファッション、美術館、セレブパーティと男性よりも観る女性を意識したワクワクする映像では。豪華なキャストの中でアン・ハサウェイが全てかっさらう程のゴージャス感はさすが。彼女の映画と言って過言でない。

masayoshi/uchida

3.5おしゃれ

Tさん
2018年8月26日

最初ちょっと寝てしまいましたが、それなりに面白かった。

T

2.0悪い意味で予定調和

2018年8月26日

今回のオーシャンは万引き(小悪党)、お洒落(勝ち組)、敵がカルティエ&MET(悪者じゃない)と、悪い意味で従来のオーシャンズ定石を外しに来ている。
結果、オーシャンズに肩入れするのが難しい。つまりキャラの勃たせ方が悪い。

キャラが駄目ならシナリオはどうか?
テンポが良過ぎる。挫折がない。予定調和の世界。勝って当然。全てが美し過ぎる。…これでええんか?

結局、峰不二子が8人集まっても駄目なのよ。(女)次元や(女)銭形がいないと、ただの凡作で終わるんだよ。
ムショん中なのにメイクバッチリなサンドラブロックに「ん?」と思わない人ならどうぞ。お洒落で楽しいよ。

日高雄介

3.0アン・ハサウェイ!

2018年8月26日

アン・ハサウェイのルックス・ムード・コメディエンヌとしての抜群の才能が、少し退屈な映画を救ってくれる。

takazzz

2.0タイトルのオーシャンズ8がすでにネタバレ

2018年8月26日

出てる女優さんは豪華で衣装も華やかだけど、お話はチープ。
過去に嵌められた男への復讐っていう方がまだ良かったかも。
オーシャンズ8と言ってるのにお仲間は7人?となるとあと一人はおのずと誰かわかって
計画バレバレ?ってどうゆうこと?
それぞれお金持ちになってめでたしめでたし。
だけど、
捕まるの時間の問題のような、お粗末な
終わり方でした。

Angie

3.08人中〜日本で馴染みがあるのは?って部分

あのオーシャンズシリーズの正当なシリーズの女性版
ダニーさんのお墓が映ってても絶対死んでないと思う〜w

ダニーさんの妹をサンドラブロックが演じて、 ケイト・ブランシェットに アン・ハサウェイのトリプル主演って感じでした。

終盤まで、ずっとオーシャンズ7なんですが、最後になんと8人になりました〜w

飽きずに観れましたが、スタイリッシュながらハラハラドキドキ感はなく、8人中〜半分は馴染みが薄い女優さん^^;;;
そこからの掘り出し物感もなく、日本での大ヒットは厳しいかと^^;;;

☆3つ

eigatama41

3.0豪華な女優陣だが、やはりサンドラ・ブロック

2018年8月26日

ソダーバーグはプロデュースにまわったようだが安定の面白さ。豪華な女優陣の中では、やはりチームをまとめるサンドラ姐さんの魅力が際立っていた。

観終わって何も残らないのがエンターテイメントの良いところかもしれないが、何かを入れ忘れたような薄味感は否めない。惜しい。

最近観た作品の中では落ちる。

エロくそチキン

1.0ご都合主義の後付け説明が多過ぎ

2018年8月26日

ストーリー展開の中で何気にタネを散りばめておいて、後でその意味に気づくような脚本だと、そういうことか!と巧妙さに感動するが、じつはー、というように後で付け足しされても、都合のいいよなあって思うだけでした。

吟遊詩人

2.0年に一度、メトロポリタン美術館展覧会のオープニングイベントとして行...

2018年8月25日

年に一度、メトロポリタン美術館展覧会のオープニングイベントとして行われるメットガラ、服飾部門の1年間の資金が調達される。昨年公開のドキュメンタリーで、そのイベントまでの豪華な世界を観たばかりだ。
そう考えると、このメットガラの描写に物足りなさを感じる。世界最大級の美術館で行われるメットガラでドロボーするっていう内容こそが大胆不敵な計画なのかも関わらずだ。
芸術的な優雅で重厚な雰囲気、素晴らしい美の世界観などは表現しきれていない、メットガラそのものの凄みが感じられない。
キャスティングもロケーションも素敵なのに残念だった。

パプリカ

4.0面白かったです

オーシャン11シリーズより、テンポは落ちますが、
面白いし、最後には、あっと言わせるところは、よかったです。
シリーズ化を楽しみにしています

兄のダニエルが気になりましたよ

Gani

3.5ずるいかな笑

2018年8月25日

オーシャンズシリーズのメンバーを思い出すようなオマージュシーンがあったり、匂わせたりしていて遊び心がある映画でした。盗むシーンも軽快ですごくかっこよかったです。ただ、メンバーがよくわからず、結局何人?と疑問に思う形になりました。また、オーシャンズとの関係性もいまいちあやふやで次作に持っていくのかなと思いました。

amateras

3.5みんなかっこよかったが...

2018年8月25日

特にケイト・ブランシェット演じるルー姐さん!少しおちょけた感じとか、スカジャン姿やシェフ姿惚れ惚れするわ!

音楽もオーシャンズの軽快さ・豪華さが際立って良かった。自由に生きる女性たちを描いた、非常に"さらり"としたフェミニズム映画でした。

シナリオは二の次で...

K-TA

4.0じゅーぶん☆

2018年8月25日

求め過ぎなければ充分楽しめると思う。
キャスト最高。

かっしー

4.0いいねいいね

2018年8月25日

オーシャンズ8、鑑賞しました。
豪華キャストは言わずもがな素晴らしく、ストーリーや話の展開も前評判ほどつまらないとかはなく、テンポ良くて楽しめました。

一言でいうと「軽さ」が魅力の映画だと感じます。(オーシャンズシリーズは総じてそのような感じですが)

軽妙かつストレスフリーに、女性チームが計画を成し遂げていく姿に感動を通り越して、憧れの念すら抱きました。
オーシャンズ8、かっけぇす。

冒頭の「特技だから」とか、
中盤からラストにかけての「犯罪者に夢見る8歳の少女のために」といった台詞が本映画を象徴しています。

かっこいい大人とはこういうこと!
これまでのオーシャンズシリーズを見ていなくても楽しめます!

ポンコツスープ

3.0位置付け次第か?

2018年8月25日

ダニー・オーシャンの妹が登場。
・・・

そんなエピソードあったけ?
と、考え込んでしまう。
しかも、仮釈放のシーンで始まるのも、何だかなんだか。
その後の進み方も、全く同じで・・・
予定外のトラブルが無い以外は。

サクサクと鑑賞出来るので悪くない作品なんだけど、位置付けがどうなのかなぁ。
なんて思えてしまう作品。

別シリーズとしてやるなら目新しさ無し。
リブートなら、有りなんじゃないか。
こんな印象か。
でも、妹なんだから、新シリーズだよなぁ・・・

案山子男

3.0犯罪者集団?

2018年8月25日

悪者から奪うなら爽快感もありますが、これじゃあただの悪い姉ちゃん達

最後はむしろ保険調査員にあばかれてお縄に、っていう落ちの方がスッキリしたかも。

たか

3.0タイトルなるほどの娯楽映画

2018年8月23日

獄中5年間で練りに練った計画で完璧というわりに、仲間の個人スキルに助けられなんとかという綱渡りの内容。とりわけアン・ハサウエイはいつからよという感じ。タイトルなるほどという仕上がりですが。
それに、冒頭からホテルまでのくだり、そんなわけあるかいという突っ込みどころ満載ですが、内容というよりはスターの競演を楽しむ映画ですね。

さんにん@㌦㌦

4.0爽快!!ケイパー映画はこうでなくっちゃ! 今作と同時期にはケイパー...

2018年8月23日

爽快!!ケイパー映画はこうでなくっちゃ!

今作と同時期にはケイパー映画の現代最高峰シリーズ「ミッション : インポッシブル / フォールアウト」も公開中ですが、あちらの完成されたアクションや作品のクオリティとはまた違い、今作はオーシャンズチーム特有の「ちょいヘボ感」が作品の見やすさとも一致していて、気軽に観れるケイパー映画として文句なしでした!

チーム全員が女性という新設定も新鮮で、
前3作よりもさらにユーモアも足されているように思います。
また、前シリーズを観ている人にはお得に感じるような展開もあり楽しかったです。

前シリーズを継承し、前シリーズを超える新たなオーシャンズ3作になりそうです!

YOU

3.0史上最強のズベ公たち

2018年8月23日

突っ込みどころは多々あれど、意外とスピード感があって結構楽しめた。オーシャンズファンならニヤつく演出やら、イエンの登場とか単純に嬉しかった。
途中で出てくる潜水艦のオモチャがずーっと気になってたんだかどラストで納得した。
オーシャンズはこれが引き継ぐのかな。9と10まで。

にゃす