劇場公開日 2018年8月10日

オーシャンズ8のレビュー・感想・評価

3.5男性版よりは楽しかった

2018年8月17日

もともとのクルーニー版オーシャンズもそれほど面白くなかったので、本作はあまり期待していなかったけど、贔屓のケイト・ブランシェットが出ているから観に行ったが、結構面白かった。男性版より楽しめるのでは?
サンドラ・ブロックは相変わらず器用でよかったし、やはりケイト様はどんな映画に出ても素晴らしく格好良く、演技も巧い!
あと、アン・ハサウェイが思ったより良かった(というか、もともとこの人は上手い人だが)。シンクロナイズド・モンスターみたいなダメダメ映画に出て、大丈夫かと心配してたが、こういう役柄だと、ホントに上手。「コメディエンヌ」アンの面目躍如、といったところ。
映画自体はやや、大雑把で粗も目立つが、それも許せる範囲で、まずまず楽しめました。細かいこと言わなきゃ、見て損はないです。

naochan926

4.0面白く、スマート

2018年8月17日

女性、強盗となるとハニートラップが頭をよぎりましたが刺激的なシーンも少なく今までのオーシャンズの正統派な続編だと感じさせる作品でした。今回のメンバーをふまえての10、や11も見てみたいという気持ちを抱かせてくれました

t170OB02O83Qrd4

5.0最高です

2018年8月17日

かっこいい女性を見たいならこれでしょ!

アリサ

3.5楽しい作品。

2018年8月17日

オーシャンズシリーズの女性版。

とにかく豪華でやたらオシャレ。

メンバーもいろんな人種から集結していて、アメリカの多民族を感じた。

ダニーオーシャンは死んだのか曖昧にしていて、次回作以降でそのあたりもはっきりしてくるのでは。。。

キッスィ

4.0豪華な女優陣が世界一のファッションイベントで遊ぶ!

2018年8月16日

最高に楽しかった〜
オーシャンズシリーズで、一番好きかもーっていうぐらい楽しかった

これまでの男性版「オーシャンズ」では、殿方の遊び場カジノを舞台にオシャレでクールに盗んできた

この「オーシャンズ8」は、ジョージ・クルーニーが演じていたダニー・オーシャンの妹デビー・オーシャンを主人公にしたスピンオフで、女性ばかりの窃盗団を結成し、世界一のファッションイベント METガラで、カルティエの1億5000万ドルの宝石を盗み出す

全てのシーンが、まるで一流ファッション誌を見ているようで
その全てがため息の出る美しさ

個人的には、ケイト・ブランシェットがかっこよすぎて惚れた

それに加えて、あのMETガラの裏側を観て楽しみ、「VOGUE」の鬼編集長「プラダを着た悪魔」アナ・ウィンターの登場にびっくり

オーシャンズのメンバーも白人、黒人、アジア人とちゃんと比率を考慮され、言葉も英語、フランス語、ドイツ語、中国語が飛び交い、国際色豊かで豪華なキャスティングの結果、どこを切り取っても、楽しい作品になってる

そんな彼女たちが、お高くとまったMET ガラで、カルティエの宝石を盗むなんて最高じゃない??

女だらけのチームといえば、ひとりの男を取り合って女の戦い勃発!?みたいに描かれがちだけど
これには、そんなジメジメがなく、
スカッと爽快に楽しめるエンターテイメント作品だった!

いろんな芸能人が、ちょいちょい出てくるのも、楽しかった。
誰が出てくるのかは、観てのお楽しみ!

これは続編を期待したい!

続編作って欲しいなぁ〜

とえ

5.0砂糖とスパイスと素敵なもの

2018年8月16日

駆け引きが楽しめない?内容がチープ?

は、はは!は!は!は!は!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!うるせぇ!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

小難しいことは他所でやれ!!

お前らのソの、何も詰まってない頭に、ポップコーンとコーラ突っ込んで楽しめばいいんだよ!!!

世界のどこかで犯罪に憧れている17歳の女の子には、とても輝いて見えましたよ、彼女たちは。
毎年楽しみにしてるメットガラ、豪奢なドレス、ジュエリー、そしてこれでもかってくらいバッチリ決まってるなキャストたち!興奮で心肺停止させる気か!!

!!!!!!!好!!!!き!!!!!!!!

以上。

Mary

2.0八人の女たちの美しき大泥棒映画。

2018年8月16日

ヘレンボナムカーターやつたー。

kubonbich

4.0アン・ハサウェイが好きで観ました(^o^)

2018年8月16日

女性ばかりのチームで、 有名ブランドの宝石を盗むというワクワクする話。
サンドラ・ブロック、ケイト・ブランシェットは想像通りのクールさ。そしてアン・ハサウェイの見事な女優ぶり✨ 派手なアクションシーンや、銃なんかは全く出てこない分、女性は安心して観ていられます。その代わりステキなドレスや宝石が出てきて楽しい2時間でした。

h.k

3.5女優さんとファッションを楽しむにはいい感じ💖

2018年8月16日

『セックス・アンド・ザ・シティー』×『TV版チャーリーズ・エンジェル』ってとこかな⁉︎
怪盗物としてのスリルとサスペンスはまるで無く。
〝5年間練った計画〟らしいが…行き当たりばったりでしょ!とツッコミながら軽く笑えて、軽く楽しめました。
まあこんなもんかな?の範囲内。
ファッション好きには、最後のMETのドレスは良かったが本筋からはほぼ関係ないけどね。アナ・ウィンター の熱演には爆笑😂

HIROKICHI

2.5この手の映画は苦手…

2018年8月16日

ケイト・ブランシェットとアン・ハサウェイが出ていなければ、恐らく見なかった作品。この手の映画は苦手だし、実際、この映画もそれほど面白いとは思わなかった。
でも期待の2人は良かった。もう一人は…ちょっと苦手だったりして…だから本当にこの作品を見るのをためらったけど…それでもちょっとは期待したけれど、その期待は崩れ、半ば予想通り…といったところ。

SH

3.5楽しく見れる映画でした

2018年8月16日

予定調和、ご都合主義はありますが、それをどうこう言うのは野暮ですよね。

計画が進む過程は、楽しく見れました。

自分はアン ハサウェイの女性の強かさを感じてしまいました。笑

Nobito

3.0アン・ハサウェイがとにかくキュート

2018年8月16日

「男前」すぎる女性陣による華麗な頭脳戦。そんなクレバーな集団と相反する存在のアン・ハサウェイ。美貌を武器にのし上がってきたかのような彼女、実は相当にしたたかで、個人的にはそっちの方が爽快感を味わえた。
正直、サンドラ・ブロックやケイト・ブランシェットたちの振る舞いは、「小気味よいスマートさ」にとどまればいいが、「鼻持ちならないスカシ屋」に見えてしまう。そこを、アン・ハサウェイの小悪魔的なチャーミングさが緩和剤となる演出の妙。
ま、自分の武器を磨くっていうのは大事だね。自分に自信が持てる。彼女たちは皆、そんな表情をしていた。

栗太郎

4.0続編ありですかね?

2018年8月16日

女だけのオーシャンズも面白かったですね。ジョージ・クルーニーも完全に死んだ感じでは無いし、もしかしたらまた復活して、妹のピンチを救う様なストーリー希望です。アン・ハサウェイが好きで、最後の驚いた顔が可愛かった。

ごっとん

2.0犯罪推奨映画

2018年8月16日

手の込んだ犯罪推奨映画にしか思えなかった、店の商品を盗み返品客を装いそのまま盗む笑えるわ

海賊王

2.0何かが足りない

2018年8月16日

女性盤オーシャンズならシリーズの流れを汲んでいてもよかったと思う。
ハラハラドキドキは勿論、ユーモアもスピード感もカタルシスも脇役のキャラ立ちも全てにおいて物足りない。

ダニーオーシャンは何枚も上手だっただけに残念。

100

3.5初オーシャンズ

2018年8月16日

オーシャンズは見たことがなかったけど、それで困ることもなかったのでまあ、楽しめた。
少し疑問に思うことがあったけど、面白かったからいいかな。
もともと、派手なアクションや超能力みたいな普通じゃありえないようなもの、SFとかが好きだけど、こういうのも悪くない。

…でも、はっきり言うと、普通…かな?

kona

3.0美を封印したケイト様

2018年8月15日

ケイト・ブランシェットが完全に美を封印して、引き立て役に回ってるのがいい。

みんなゴージャスなドレス着て、美しく着飾ってる時に、ケイト様だけシェフ姿。それがまたクールで男前。
そりゃそうか。ケイト様がバッチリ、ドレスで決めたら、エリザベス女王級の風格がただよっちゃうもんね(笑)

でも、それだけだな。計画はチープ。その割にトントン拍子で運びすぎて、ハラハラすることもない。冒頭のシーンも、ただの万引き犯かよって、ドン引き。

Rinko

4.0憧れる

2018年8月15日

見終わったあとの率直な感想は、「ケイトブランシェットがかっこよすぎる!!」ですね。

観る前からこういう感想が多かったので分かってはいたんですが、やっぱりかっこいい。(声が特に!)

私的に一番好きなシーンは最初かも(笑)

最後はちょっとした予想外なことも起こったので楽しめました。

オーシャンズ12を観てから(11はレンタル無かった)観に行ったのですが、今回のオーシャンズ8の方がだいぶ内容もわかりやすくなっていると感じました。

前作を観なくても十分理解できると思います。

hnk...

4.5モヤモヤしない!スッキリ映画

ここ最近鑑賞後、モヤモヤする映画が
流行っていたような。

グレイテストショーマンから流れが変わったような。

スッキリ終わる作品でした。
もっと問題起きない?っと疑問になるほど
終始問題なく、完結。

キャストに感情輸入する時間も与えない
帰りにごはん食べて帰ろう!と思うほど
エネルギーが残る映画。

それがいいとこでした。

ファッションも素敵でした。

ケイト・ブランシェットのバイク姿が観れたので
得した気分。

Ayaka

4.0とにかくゴージャス

キレイな女優さんたち、宝石、ドレス、ゴージャスな映画です
ご都合主義な展開ではあるけど、そこはそういう映画なので気にせず、ただ楽しめました
サンドラ・ブロックもアン・ハサウェイもキレイだけど、ケイト・ブランシェットは女性でもずっと見ていたい美しさです
ライダースジャケットやスカジャンが本当に美しくってカッコよくてサイコーでした
サラッと観れる痛快な展開で続編も期待します

小町