劇場公開日 2017年11月3日

IT イット “それ”が見えたら、終わり。のレビュー・感想・評価

0.5クソ映画

2018年3月19日

怖いと評判だから観たけどまじでおもんなかった。
2017年の1番のクソ映画でした....
怖いと言うよりはびっくりする感じで瞬間的な恐怖だけで何もあとに残るようなものはありませんでした。
友達とキャーキャー言いたい人とかにはオススメです

Jun

2.0ペニーワイズがいまひとつ

2018年3月13日

観たこと忘れてた。そんな程度の映画なんだろうな。
どうしてもドラマ版と比較してしまう。特にペニーワイズ。他にもっと良い候補者いなかったのかな。

前編と後編にわける必要があるのか? これはドラマ版についてもいえる疑問。

若いカップルがたくさん来てたね。中学生グループみたいなのもたくさん来てた。
みてもみなくても人生の糧にはならないが、お化け屋敷効果みたいなものでデートには効果的なレクリエーションにはなる。

osan

話が見えない

2018年3月12日

『IT』は、1990年のTVシリーズを観たことがあるのだが、『ロッキー・ホラー・ショー』のティム・カーリーが演じていたピエロと、道端の排水溝のイメージ以外、なーんにも思い出せない映画だった。今回も、話がとっ散らかっていて良く分からなかった。子供たちの空想上の話なのに、子供の誘拐、殺人は実際に起こっている。この「空想」と「現実」をタイアップできてないと思う。だから観た後「どう言う話だっけ?」になってしまう。一つだけ面白いと思ったのは、クライマックスで子供達がITと対決するシーン、あれはつまり「子供時代の恐怖に打ち勝って、大人になる儀式」なんだと思うのだが、その中に「毒親を殺す」イメージがあって、「なるほど」と思った。あのやたら健康を気にする子は、母親に薬漬けにしてされ、恐怖心を植え付けられている。なのに母親はでっぷり太って、エクササイズ一つしない。これはすごーくアメリカっぽいなと思った。

GreenT

2.5長い

2018年3月11日

ハードル上げ過ぎたか、ダラダラと長い印象。第1章とあったけど第2章はもういいや、お腹いっぱい。

子どもの成長物語でもあると思うのだけど、思い出すのはスタンドバイミー、グーニーズなんだけど、両作には遠く及ばなかった。

弟が連れ去られたオープニングから、これは相当怖いかもしれないと覚悟してたのだけど、ペニーワイズがその後連れ去りにことごとく失敗し、だんだん滑稽に見えて来た。
不良たちとのバトルも同時進行に怒るのだけど、不良のリーダーの方が怖かった。

ペニーワイズの見せ方の視覚効果は面白かった。

奥嶋ひろまさ

1.0なんだこりゃ?ヒットした話題のホラーってことで見てみたけど、複雑な...

2018年3月8日

なんだこりゃ?ヒットした話題のホラーってことで見てみたけど、複雑な家庭環境とか、いじめとか、町のダークな歴史とかが、雰囲気のみで全く話に絡まないので、いやな気分になるだけ。怖がらせ役のピエロに知能がないから、ただ単に無作為に子供を襲って血だらけやばたん。人気原作のリメイクらしいけど、ファン以外には優しくないタイプのガッカリ作品。つまらんの見るのつらたん。

かんりにん

4.0ただの怖いホラーかと思いきや

2018年3月7日

上映開始後すぐに話題になり人気作品でしたが自分は観たい観たいと思いつつ気付けば終わっていました。

ホラーは苦手な方ですがこの作品はホラー要素より少年少女達の物語に惹き込まれました。
様々な理由から負け犬とされてた子達の勇敢さに心奪われます。

メイキングで12歳くらいの設定だということは後に判明しましたが不良役の子達は10代後半の青年にしか見えなかった..

リッチ役の子が圧倒的に美形で心を奪われました笑
そしてリッチは基本的にウザイけどたまにギャグ線高めで笑いました。。

ペニーワイズ役の俳優さんが想像より若い方で驚愕です。

cocoまる

0.5ホラー??

2018年3月6日

ホラーっていうより、コメディかと思った。
完全に裏切られた。
ピエロふざけすぎ。
第2章見る価値なし

ゆうきち

3.0個人的には

2018年3月5日

スティーブンキングの小説の映画化と友人と聞いてみたが、個人的にはライトオフやアナベルとかの方がまだ面白味があったかな?解んないけど

EasyMagic

1.0卑怯だぞ!!

2018年3月4日

最後のエンディングで初めて「第一章」と明かされる。
物語がこの1本では完結しないと知っていたら見なかったわ。
卑怯なやり方。
物語の内容はともかく、騙された感じ。
最初から「it - 第一章」とやれよ!!!
だから1点

ポケ

2.0つまらん

2018年3月4日

スティーブンキングは人気だけど、この手の映画は日本では受け入れられないと思う。
恐怖を吸い取る悪魔と少年達の戦いを描いているが、ピエロのキャラクターは日本ではそれ程恐怖には感じないと思う。

Takashi

3.0期待しすぎると

2018年3月2日

レンタルショップにて貸出が始まったため借りて観ました。

上映期間中に「凄く怖かった」「ホラー映画で一番怖い」などと聞いていましたので期待して観たら、だいぶ後悔しました。
ペニーワイズが怖いと言うよりおかしくて笑ってしまいました。1990年に公開された方が怖そうです。
ストーリーとしては、ただホラーなだけでなく青春ドラマも描かれていたのは面白かったです。おかげでホラー要素が引き立っていたと思います。
腑に落ちない結末でしたがまだ第1章とのことですので、次回作に期待です。

さ

ITは、・・

2018年3月1日

ITは、いわれるほど小説では良くなかった。
ぼくの中で、「スタンド」と「霧」が良くて、「クリスティーン」も良かった。小説の話だ。だから、あまりこの映画を期待していなかった。わりとふつうの映像で、感動的なものがない。

転校生、どもり、死んだ兄といつも比較される弟、度の強いめがねの子供、なにかしらの心の傷をもっているこども達。きまって登場するいじめっ子達。
ありがちで、そうなんだ。ぼくらはそうした現実を生きている。こどもも大人になってからも。ぼくたちの過去と未来の現実だ。選択の問題じゃない。だって、彼らが選択しているのだから。戦うしかない。そこから物語がはじまる。傷と再生の物語。少女の崖から川へ飛び込むシーンのように。
でもどこか退屈。
「スタンド・バイ・ミー」じゃない。

最後は、キングらしい救いがあった。

そんぼの本棚

3.0そこそこ面白いけど、怖くはない。 シリアスなグーニーズって感じ。

2018年2月27日

そこそこ面白いけど、怖くはない。
シリアスなグーニーズって感じ。

kenichi

3.5笑えた

2018年2月26日

ピエロ、何したいのかわからない笑。けども、ただのホラーというわけではなく、子供達のキャラクター、青春要素有りの、甘酸っぱい雰囲気は好きだったわけで…。エピソード2、少し気になる。

あみ

2.0タイトルなし

2018年2月25日

ハリウッド版『学校の怪談』

かさでみー

2.5ジーパーズ・クリーパーズみたい

2018年2月24日

ジーパーズ・クリーパーズ
(続編ヒューマンキャッチャー)にそっくりだ。こちらは23年おきだけども。

だから終始この映画みたいにもっとフィーチャーされてもいいのになぁ〜と
考えながら観ていたらエンディングになってた。

Kayo

2.5恐さはそれほどではない。

2018年2月23日

小、中学生くらいが対象と言える。
少年少女の青春アドベンチャーホラー(犠牲者あり)といった所か?
子どもたちの怖れている存在になり、驚かせるピエロがズルい感じ。
だが、その能力の割にいきなり殺すのではなく、いたぶった末に命を奪うと言う嫌らしさ。
抵抗する少年少女のキャラクターのバラエティーぶりとあまりの頼りなさに不安感一杯(笑)、負け組とイジメられている彼らの成長を見る作品としては面白い。
見張り役志願の場面で「残りたい人」に手を上げたシーンはまるでダチョウ倶楽部のようだった。

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

3.5ホラー映画はあまり得意ではないけれど、これはホラーと青春がミックス...

2018年2月21日

ホラー映画はあまり得意ではないけれど、これはホラーと青春がミックスされていて「ホラー版スタンドバイミー」とは言い得て妙。1980年代終わりの設定で、ストリートファイターとか当時の流行りがところどころに入っていました。

yucca

4.0さすがスティーブンキング !

2018年2月12日

スティーブンキング は人の光と闇を描くのが本当に上手いなと思います。
映像もよかった。ピエロがとにかく怖い!
メイキングも見たのですが、ピエロの役者さんはほとんどCGなしで表現してたのには驚きです。

ナオヤ

4.0疲れる

2018年2月10日

スティーヴン・キングの代表作ですね。
彼の物語は子供が主役になる話が多いですが、本作もまさに子供が主役。とはいえ子供向けに作られてはないから大人もハッとさせられるホラー要素たっぷり。

すっごく怖いって訳じゃないんです。
でもハラハラする恐怖がずっと続くから、ずっと気を張って見る…=しんどい。疲れました(笑)←褒めてます

お化け屋敷に入った感覚に近いかもしれませんね。

とんちゃん