劇場公開日 2017年11月3日

IT イット “それ”が見えたら、終わり。のレビュー・感想・評価

3.5ピエロ…可愛いと思えない…

2018年9月6日

久しぶりにホラー映画を観ました。
ちよっとドキドキさせられました。
“IT”恐怖を抱えているものが見えているんだけど、妄想の中のはずなのに現実に起きている事件。。境目が難しい。
連れ去り事件の社会問題と恐怖を乗り越えるがテーマなんだろうけど、こんなこと起こったらすぐ引っ越したい。
子供の頃だったら怖くてきっと観れない。夢に出てきそう。。
特典映像を観たけど、「ピエロの顔が可愛らしく表現されている」と言っていた…いや、かなり気持ち悪くて怖いけどΣ
・・私の感覚が違うのかな?

☆ユウ☆

4.0タイトルなし

2018年9月4日

“それ”を目撃して以来
“それ”の恐怖に取り憑かれてしまう
1990年TVドラマ化された
スティーブンキング最恐小説
「IT」
あれから27年後
2017年に映画化された第1章
“THE LOSERS CLUB”.
彼らが大人になってあの町に戻る…
第2章は27年後かな
と思ったら2019年続編公開
ホラー映画であり
スタンドバイミーを思い出させる
青春(成長)映画
捕食者ペニーワイズ🤡邪悪なピエロ
ビル・スカルスガルド
見事な怪演でした

lily

4.0モダンホラー然もありなん

2018年9月2日

前情報無しでの観賞、ホラー、サスペンス、ホーム、学園、青春、恋愛、SF等々、色々な要素がぎっしりと詰め込まれてますが、それらが絶妙なバランス、おもいのほか優れた作品に仕上がってるんじゃないでしょうか。面白かったです(^ω^)

褐色の猪

3.0まあまあかな

2018年9月1日

キング好きやから見たけど
日本人ってあんましピエロに恐怖を感じないんよなぁ
まぁそこは仕方ないけど

スタンドバイミーと雰囲気似てる

実際にあんな事は無いんやけど、子供の頃ってこんな事あるよな
恐怖を現実と思い込んでしまう
その恐怖を具現化してストーリーにしたのがこの映画
だと理解したけど

ちょっと現実離れしててそこまで感情移入出来なかった
もっと変な撮り方して欲しかったな

それと
邦題とかサブタイトルとかいらんw
それが見えても終わりじゃないしw

w_MAXL_rose

2.5それがどうした

2018年8月27日

ピエロに対する恐怖感は日本では実感に乏しい。
アメリカでは子供時代に怖かったものが出てくるので、面白いのかもしれない。
「スタンド・バイ・ミー」のテイストが残る、子供から大人になる通過儀礼のようなホラー。

1.5ホラーよりファンタジー

2018年8月27日

ペニーワイズってメロコアバンドがスタンド・バイ・ミーをカバーしてたのを思い出した。

そんなの関係は無いけれど「スタンド・バイ・ミー」と「グーニーズ」と「ビートルジュース」と「となりのトトロ」をホラー映画に!?

小学生が観たら怖いだろう程度で後半から飽きてしまいラストも無難に。

学園モノだったりティーン映画だったり青春映画だったりホラー映画よりファンタジー映画。

弟は可哀想だ。

万年 東一

4.5楽しめた。

2018年8月26日

ホラー映画であり、青春映画でもあり、とても楽しめた。

tatsu tatsu

3.5大人には見えないけど、子どもには見える…

2018年8月25日

そこがミソかなぁ。ホラー版「スタンドバイミー」の呼び声が高いが、確かにそう感じる部分が多かった。キング自身を投影させているかのような、図書館が好きで太った少年も出てくる。自分の恐怖心が、恐怖を呼び込むというホラーの王道を行く話だと思うが、私には大人の不在が気になった、大人は全然出てこない訳ではないが、あれだけ行方不明者が続出しているにもかかわらず、警察は動いていない感じ。新たな行方不明者が出ても、電信柱にポスターを貼るだけ。これまた、一種の寓話なのかもしれないけど、何だかなぁ。キング御大にケチをつけるなんておこがましいが、そこが納得いかなかった。最後の子どもたちが降りてくるシーンもきちんと描かれておらず、その後どうなったのかわからない、そんな消化不良のところが気になってしまい、こわがれなかった。

瑞

4.0どーせガッカリだろーと思ってたら、意外と良い出来。 原作のツボはち...

2018年8月25日

どーせガッカリだろーと思ってたら、意外と良い出来。
原作のツボはちゃんと押さえて、スティーブンキングっぽさも充分。
感動モノにならなかったのも良いね。
itの造形や街の雰囲気が満足できた。これならもっと詰め込んで長くしても良かったかも。

ピエロの怖さは、やっぱり昔のインパクトには勝てないから、ビジュアルで勝負したのかな。いいんじゃないかな。

まるぼに

2.0ホラーではない。

2018年8月14日

コメディーっぽいし、最終的には、スタンドバイミーみたいな少年たちの冒険物語だった。

ぽこにゃん

4.0レビュー

2018年8月12日

みなさんが言うように、ホラー要素のある青春映画でした。恐怖の対象を仲間で乗り越え、成長していく姿が眩しい✨
そこに甘酸っぱさもあり、かなりバランスの良い作品です!!🌞

みそしる

2.5面白かった〜

2018年8月5日

ビビりまくりながら観たけど、恐れていたほど怖くはなく。
むしろスティーブンキングらしいアメリカの青春!な映画で、たまにビックリ映像が流れる程度なので、ホラーでも見応えあり。

ケロケロケロッピ

2.5全体的にスタンドバイミー CGと音でドカンドカンと脅かしている感じ...

全体的にスタンドバイミー
CGと音でドカンドカンと脅かしている感じが微妙。
それぞれのトラウマや家庭環境に合わせたじわじわくる恐怖を期待したが、あれは誰でも驚くわ。とするとペニーワイズである必要がない。

ぷりけつ

4.0子供の頃の、ピエロの恐怖を思い出す名作

2018年7月29日

子供の頃からスティーブンキングには恐怖を刷り込まれてきたので、すごく期待してみた。

面白いです!是非見て欲しい。
ホラーでもそれほどスプラッターとかではないから。
めちゃ楽しめると思います。

主人公達の活躍もあります。

ぶれいきんぐ

2.0ピエロが大嫌いな私が鑑賞しました

2018年7月29日

先に映画館で鑑賞した友達から、スタンドバイミーみたいな感じだったと言われて気になって観てみました。
ピエロが大嫌いなわたしは、ピエロが出たら目を離して話だけ聞こう。それでも内容わかるだろうと思っていましたが、、、このピエロ意外とよく喋る、、、。
結局何度か休憩しながら最後まで観ましたが、解決したのかしてないのかよくわからないままでもやもやしました。続くんですよね、これ。もやもやしても続編まで観る気は起きませんでした。

Miku

3.0映像は綺麗

2018年7月26日

ガンガン脅かしてガンガン殺す!みたいなテンポが恐ろしく速いペニーワイズのびっくりホラー。そんなに怖くないので怖がりの方におすすめ。
脅かそうとし過ぎて面白くなってるのがもうどうしようもなくて笑っちゃうところが良い。

れお

2.5青春あるある

2018年7月22日

なんだ、この年齢層の低さは…両サイドを高校生のカップルに挟まれるオッサン…“ それ”はある意味終わりかも(๑˃̵ᴗ˂̵)なるほどなー少年少女の冒険活劇やもん、高校生観るわな!あれ?ホラーちゃうかったっけ…

shige12

3.5狂気は受け入れない

2018年7月7日

ヒッチコックは、『鳥』や『サイコ』等で恐怖を描き、原点は子供時代の学校での体罰で、本作の原作者キングは学校でのイジメ等であったらしい。ヒッチコックは恐怖自体、キングは恐怖の克服がテーマだと思われる。私達は、人間、動物、病原菌、幽霊等何であれ、恐怖には勝てる。恐怖は何度も訪れるが、招かれざる客であり、その都度、お帰り頂けばすむ。

ひろち

3.5恐怖

2018年6月22日

面白いけど心臓に悪い。

クロロ

3.5なんかいつも同じじゃない?

2018年6月16日

機内にて。
恐すぎそうだったので劇場では未見だったが、さほどでもなかった。
『スタンド・バイ・ミー』もそうだけど、スティーブン・キングの少年期ものっていつも同じじゃないですか?

ぱんちょ