劇場公開日 2018年4月20日

いぬやしきのレビュー・感想・評価

3.0賛否両論の映画

2018年5月2日

自分は失敗したと思いました。

ただ、CGや役者さんの演技が良くなかったとか構成がどうかという以前に、自分が「先端恐怖症」という中でところどころで出てくる指差しシーンに別の意味で怯えてしまいました。
なので感情移入ができませんでした。。。

うだ

1.0構成ヘタ過ぎ & 見せたかったのはCGだけ?

2018年5月2日

前知識なしの友人と共に鑑賞
自分はアニメ版全話を観てから行きました

獅子神役にハマっていて佐藤健は◎
犬屋敷役はぜひ小日向さんにやってもらいたかったが、木梨さんも哀愁出ており◯

【問題はテンポ悪すぎ】
話構成したの素人?と思うくらい話のテンポ悪すぎて無駄なとこ多く肝心なとこ省きすぎ

前知識なしで観た友人も「すっきりしないし、話がよく分からない」という不満げな感想

アニメ版を観た自分としては覚醒モードがなく、あれだけ娘を想う父親の気持ちがうまく表せておらず、感動のラストまでもが省略と全く感情移入出来ませんでした。

映画版なのでアレンジを加えるのはいいけど、製作側は観客に何を感じて欲しかった??
何を1番伝えたかった??
見せたかったのはCGだけ??
と残念な映画でした。

Jey

2.5映画の出来が云々と言う前に、余りに荒唐無稽過ぎて入り込めませんでした。

やまぼうし

4.0交錯

原作未読
獅子神と犬屋敷どっちに感情移入すればいいのかいまいち分からずもやもやしながら観たが、エンドロール前のシーンで何か納得できた
映像の迫力は半端ない。ド派手な爆発と空中戦はなんとなくガメラ1を思い出した。派手なシーンは結構あったが、破壊描写のインパクトに頼りすぎてない感じで良かった
ただ、そこのシーンに行き着くまでがちょっとだるく感じた

棒人間

4.5とてもいい映画でした

2018年5月1日

漫画、アニメ原作の作品らしいですが、何の予備知識無しで見ました
今の時代の理不尽さを、何処へぶつけれは良いのか?その気持ちが共感できます

daikokumai

1.0演技下手。。。

2018年5月1日

ちゃんとした俳優使って下さい。。。

モヒート

クソ映画

2018年5月1日

アニメを観てから随分期待したせいか、失望と怒りは半端ないです
せっかくのキャストの持ち腐れ、
脚本家がアホなのか、
監督が馬鹿なのか、
フジテレビがクソなのか、
原作をカットするところ、残すところがまるで意味不明
また話を変えてまで一体あんたら何を伝えたいの?
と本当に胸糞悪い仕上がりの作品でした

mou094

2.5説明不足?

2018年5月1日

なんの予習もなく見ました。(原作1話分くらいは読んだかな?)

ヒロがどうして最初の事件を起こしたのかとか、
しおんがどうしてそんなにヒロに惹かれるのかとか、
犬屋敷父さんが使いこなせない力をどうしてヒロはあんなに使いこなせてるのかとか、補完しきれない部分がいろいろあって、少し消化不良です。
もう少し説明が欲しかった。

空中戦も思ったほど大迫力じゃなくて、うーんな感じ。
指鉄砲はハラハラしました。

キャストは良かったです。
濱田マリのイヤミ母は最高でした!(褒めてます)
ノリさんと健くんは言わずもがな♪

次があるのかわからないけど、あるとしたら今度はヒロをヒーローにしてあげたいです。
いろいろと切なすぎる(´;ω;`)

kanamemechi

4.5息もつかせない面白さ

2018年5月1日

息もつかせない展開で楽しませてくれた。
主演の二人も役柄の個性が活きてて良かった。
ストーリーに中だるみもなくついつい引き込まれる。
主演の二人の境遇も、好演技で伝わってきて、良い映画に仕上がっている。
二階堂ふみの関わりは、はしょられて残念。格闘シーンを盛りだくさんにしたかったからでしょうか?

おうまさん忘備録

3.5日常と非日常

2018年5月1日

未知の力を与えられた二人。
家族を大切に思っているのに疎く思われている父親と、離婚し新しい家族と暮らす父を憎んでいるけれど表向きは仲良くし、同居する母を大切にしている青年の心の奥にある似て非なる物が殺戮に変わるか、命を救う救世主になるか、映画を観ている側の紙一重な気持ちを表しているようでした。
CGも迫力あり楽しめました。

kayono

4.5空中バトルがヤバイ!

2018年5月1日

正直めっちゃ面白かったです。

空中バトルシーンが凄すぎた。ジェットコースターに乗ってるみたいで楽しかった。
佐藤健が演じる獅子神の警察に追われるシーンや結構アクションもあったし良かった。
新宿がパニックになるシーンがめっちゃ鳥肌たった。
−0.5点はラスボス?の獅子神倒し方がなんかあっけなくて不完全燃焼...

映画館向けの映画だと思いました!

mg

2.5ダークな迫力の佐藤健

2018年5月1日

GANTZ同様、超人的能力と大量殺戮という不条理な世界が魅力なんだけど、映画の木梨憲武のパートはコミカルかシリアスなのか痛し痒しの一本調子。クライマックスの空中戦もイマイチ。最初の犯行現場での佐藤健の妖気漂う佇まいは、凄かったです。

シネマディクト

3.5のりさんの使い方をもう少し何とかならなかったのか

2018年5月1日

原作の漫画は読んだ事はありませんが、多分、原作に忠実に作り過ぎたのかな、せっかく、木梨憲武さんを起用しているのだから、もっとのりさんのカラーを有効に使った演出が有った思うけどね。
それが非常に残念だったかな・・・1本の映画としては良く出来ているし、冒頭の家族との話だけでももう1本作れそうな感じで大変に面白かったですが・・・
佐藤監督には大変に悪いですが、本作品、井口昇監督、西村喜廣さん、木梨憲武さんで撮った方が、木梨憲武さんの良い所を生かしてもっと面白い作品になった気がしたな・・・
ま、あくまでも原作があるので、仕方がないか・・・・
とんねるず、木梨憲武さんに愛着があるので、辛口になってしまいましたが、木梨憲武さんを起用したなんか遊び心が映像に有ってもよかったかな・・・
木梨憲武さんって子供がやりたい事をひたすらやり過ぎる位やる感じの人じゃないですか、「いぬやしき」の原作プラス木梨憲武さんのキャラクターの融合の作品にして貰いたかったな・・・
ま、映画の方は十分に楽しめます。

sally

2.5和製マーベル的なアクション映画

原作知らず。
本国には及ばないながら、CGも結構良い出来なのでは。

レビューが賛否両極端だったので、鑑賞するか否か迷った。
結果映画館まで出向いて観る必要があるかと言われると微妙。
でも迫力ある映像を楽しむならスクリーンが良さそう。

主役の二人は良いにせよ、脇役に結構有名どころの役者さんが出演している。
ちょっと無駄遣い過ぎないかと思った。(そう思うほどに見せ場無し)

toosumi

ずっと亀梨君だと思っていたら、佐藤健君でした。すごいぞオジサン!

2018年4月30日

見るべくして見たのかも。
本当は「チャーチル」を観ようとしたのだけど、
満員で見られず同じ時間帯ということで選ぶ。
以前観た予告編に惹かれてもいた。
家族からは邪魔者扱い、会社では無能のレッテルを貼られた男が、
まさかの日本を救うヒーローに!?
我ら中年にとって応援歌みたいな映画だ。
単にハートフルだけでなく、
見慣れた新宿の街で繰り広げられるアクションにもやられる、凄い!

ラムネ

4.0おじさんヒーロー!

2018年4月30日

夜中のアニメ放送を、一回だけたまたま見たことがあり、気になっていたのが、佐藤健さん、木梨憲武さんで映画化されると知り楽しみにしていました!
そして、この二人は裏切らなかった(^^)d
のりさんのヨボヨボ親父っぷりからのヒーローぶり!
健くんの冷徹な表情!本郷くんも二人の間で良い味出してました!
楽しい映画でした‼
ただ、この二人が高校生って存在感ありすぎ(^^;)

気ままなおさる

0.5時間がもったえない

つまらん

uuu

1.0予想外🙄

つまんなかった🙄😴😱
CGしょぼ

Karen

3.5味噌汁

2018年4月30日

仕事も出来ず家族から疎ましがられる定年がみえて来たサラリーマンが癌を宣告されて余命がみえた時に謎の光に襲われてマシーンに改造される話。

何を言っているのか、何をさせたいのか良くわからないプロットに少し切なくおバカでハチャメチャなストーリー。

突っ込み満載でシリアスかと間違えてしまいそうな展開に面白可笑しく没入した。

心臓マッサージからの流れとエピローグは無しでスッキリの方が良かったかな。

4.0クールなヒール役

2018年4月30日

佐藤健くんならではの悪役でコレもありだと思います!ラストは次作への予感がする?かも・・・。

タイガー力石