劇場公開日 2017年9月9日

散歩する侵略者のレビュー・感想・評価

3.0突然の非日常(原作未読)

2017年9月9日

好きな監督のひとり黒沢清監督と聞いてクリーピーを思い出したので鑑賞して見た。

ストーリーについては先の読めない展開が楽しめて飽きがこない。急な展開で非日常な感じをうまく表現しているなぁと思った。
三人宇宙人が出てくるが松田龍平演じる宇宙人は最後まで地球にいたが人間達は気付いていたのか?そこは疑問が残る。それに長澤まさみ演じる主人公が意外にもあっさり宇宙人を受け入れたのが自分にはなんかシュール過ぎて減点対象。それに全体を通して愛の力だけでそこまでいくかね(´-`).。oOと思ってしまった。

総合的に見たら面白い映画だったと思う。

原作も読んで見たいと思う。

YAZIMA

3.5愛は地球を救ったのか?

めんめん

2.5人間の概念って…⁉️

2017年9月9日

宇宙人が人間になりすまして地球侵略のために、人類の概念を奪っていく。やがて、宇宙人の侵略が始まる…と聞けば、ハリウッドならCGを駆使した大作SF映画になるのかも…。

本作品は、元が舞台劇だったそうで、淡々とした宇宙人の会話で地球侵略の危機を表しているだけに、役者さんの力量が試される作品なのかも。

その点では、長澤まさみや松田龍平、長谷川博己等の一流の俳優さんを配し、なかなか良い味を出していると思いました。

但し、やっぱり舞台設定やストーリー展開は雑さが目立ち、今ひとつ入り込めなかった。
最後は何を訴えたかったのかな…❓

bunmei

3.5長澤まさみ

2017年9月9日

荒唐無稽なお話なんですが、長澤まさみさんの素晴らしい演技に引き込まれました。児嶋一哉さんの警察官にはちょっと退きましたが…。

shioshio

4.0長沢さんが素敵です!

2017年9月9日

内容も良かったですが、難しい役を長沢さんが熱演してました!

movieholic

2.0うーん

125本目。
ちょっとなぁ。
気になり出すと仕様がないんだけど、何か雑と言うか、そうする為の演出が強引と言うか、えっ?えっー!って感じ何だなぁ。
あの距離でマシンガン当たらない!?片手で銃持って近づく?プロだよな?
何て、本当ご免なさい。
粗探しに走ってしまった。

ひで

4.0独特な世界観…。

2017年8月26日

受け入れられるか、阻害してしまうか、人によって意見が分かれそうな内容でした。

ざっくり言うと、謎の宇宙人に、地球を侵略されてしまう話です。

もし、夫から「地球を侵略しに来た」と言われたら…。

という、突拍子も無いテーマに、正直ポカーンとしてしまいました。

でも、徐々に映画の世界に引きか生れて行ったことも事実です。

人間が持つ様々な概念を、次々に奪ってゆく宇宙人たち。

地球侵略の糧として、数多くの罪のない人々を襲い続けます。

これほど静かな侵略は、なかなかないのではないでしょうか?

アメリカ映画のような、大規模な戦いは起こりませんが、小規模な侵略によって、徐々に人々は狂っていきます。

何をどう解釈していったらいいのか難しいですが、エンターテイメント性は十分に感じられそうな内容でした。

この映画の魅力はなんと言っても、豪華キャストの方々の出演があってこそ!

長澤まさみさん、松田龍平さん、長谷川博己さんなど、ベテラン俳優の方々の演技に、魅了されました。

個人的には、高杉真宙さんが出演していたことが嬉しかったです。

終始、彼の演技に魅入ってしまいました(笑)

また、東出昌大さんにも注目してしまいました。

ちょっと、人間離れした雰囲気を醸し出す人たちの演技は、最高に魅力的です!

世界が終わるとして、その時自分はどうするべきなのか、考えるきっかけとなる作品となりました。

ガーコ

4.0日常と非日常

2017年8月21日

宇宙人に侵略されるという非日常の不思議なストーリーでしたがすごく面白かった!
松田龍平さんと長澤まさみさん夫婦の、非日常と日常の違和感のようなものが作品に漂っていて見入ってしまいました。
長谷川博己さんの翻弄される役もとってもよかった!
散歩する侵略者の舞台も見て見たいと思いました。
公開されたらまた見に行きたいです!

komako02

5.0それでも愛は