劇場公開日 2018年1月19日

パディントン2のレビュー・感想・評価

5.0温かい気持ちになる

サンタクロースさん

5.0ブラウンさんがいい!

2018年1月22日

みんないい味出してるけど、とにかくブラウンさんがいい!
1作目でもそうだったけど、今回も彼のパディントンを愛するが故の一言が心に突き刺さって泣けちゃいました。心が開けば足も開く!

トニー・スターク

5.0rottentomatoesで素晴らしい評価を取るのに納得いく作品

2018年1月22日

前作のパディントンより更に熊アクション(笑)が多くなった気がする!
そして舞台が広がっているのでワクワクしながら見れるのが良いいし、笑って泣けて、見終わった時の心温まる気持ちよさはパディントンならではだと思う。
伏線がうまい具合に回収されていたのも良かった。

そしてヒューグラントの役が最高にハマってて面白かった!彼の演技全てが光ってた(*´艸`*)

個人的にヒューボネヴィルの列車間でのヨガは爆笑ものでした笑笑

ボルシチ

3.5かわいい

2018年1月22日

正しい事を教えてくれるし、おしゃれだし、とにかくかわいい。
でも途中やっぱり寝てしまった。

ルーシーおばさんのコートが良い❗

kyocool

4.0とても笑えて泣ける!!

2018年1月21日

所々にコメディー要素が散りばめられていて、何度も笑ってしまうくらいに面白い映画です。でも面白いだけでは終わらないのがパディントンの良さだと思います!
子供向け??と思いきや意外と大人でも楽しめる映画だと思いました。終わったあとはとても癒されたので疲れた時にオススメです。

レ モ ン T

5.0何度も観たい

2018年1月21日

映画が終わらないでって思うほど、夢心地でした。

イタリア映画のニューシネマパラダイスの中で、映画館の観客が、映画を心から楽しみ感動している姿が表されていたけれど、今回パディントン2を観に来ているお客さんが、素直に笑ったり、心配したり、感動している雰囲気の中で私も上映を楽しんでいる一員になっていることに気づきました。

映画の素晴らしさが、偶然居合わせた観客の同士の雰囲気の良さにつながるんだと思いました。

アメリ以上の好きな世界観が現れるなんて、長く生きていれば良いことあるなと思いました。

abgai

5.0とってもあったかくなれた。

2018年1月21日

何気なく観に行ったパディントン2。 それがとっても良かった。 パディントンが可愛いすぎるし、そのうえ笑ってないて人生で大切なものを教えてくれる。たくさんの世代の方に見て欲しいあったかい映画✨

wako

5.0笑って泣けて幸せな気持ちになる映画です

2018年1月21日

前作がとても良かったからかなり期待して観ましたが期待以上に良かったです
とにかくパディントンが可愛いんです
それぞれのキャラ、ロンドンの街、ストーリー、伏線回収はキッチリ、全てが良かったと思います
笑えるシーンも多く、でも家族愛には泣かされて、ラストは幸せな気持ちに
パディントンの優しさに周りの人は皆が幸せになり、あの通りに住みたくなります
今の時代、世界中がパディントンみたいに親切な人達ばかりになるといいです

小町

3.0憎めない

2018年1月21日

ドジ過ぎて、イラッとしてしまうこともあるけど、その見た目の可愛さとその心の真っ直ぐさに、笑顔になってそして泣いてしまった。
前作同様、松坂桃李さんの吹替えはその声の誠実感が、よく合ってると思います。
あと、斎藤工さんの声色七変化もよかったです。

mina

4.5あわてんぼうで可愛い!!

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*

4.5大人も楽しめる

2018年1月21日

先日夜中にパディントン1を後半少しみましたが、テンポよく楽しい映画だったので、2観てみることにしました。
現実的にありえない動きなどもテンポいいので、シラケさせられることなく見続けられます。
各所でクスッと笑え、りんご飴踏んづけて歩くところは特に面白かったです。
チョコレート工場のような、心暖まる雰囲気と、ベイビードライバーのような、ノリのよさを感じました。
アニメーションや、この類いの子供受けしそうな映画は基本見ませんが、見てよかった!
ここ最近、途中寝てしまう映画ばかりで、レビューも書く気が起きませんでしたが、久々居眠りせず見終わりました。
全員がハッピーなエンディングもいいですね。
熊に元気を頂きました、ありがとう‼

きょん

5.0予想外な面白さ。

2018年1月21日

1作目もそうだったけどパディントンは静止画より動画の方が数倍かわいい。話もファンタジーお子様向けと思ったけど街並みとかのセットが話にマッチしてて映像が大人向けな完成度。吉本ばりなずっこけギャグも楽しい。おまけに泣けるし。予想外な仕上がりに大満足。

peanuts

4.5絵本のような夢の世界で幸せに

2018年1月21日

一作目を観ないまま行ってみました。
観る前は予告から、コメディだと思ってたんですが。
(イギリス舞台なら、毒の薄めたモンティ・パイソンかなーって予想)
いい方に裏切られ、ファンタジーというかお伽話というか。
登場人物には刑務所の囚人や泥棒すらいるのに、誰一人悪人のいない世界。パディントンを中心に世界は回り、優しさと親切は周りの人を必ず幸せにするっていう荒唐無稽さを、受け入れられれば夢の世界へ。
絵本を観ているような映画でした。

帰りに、オレンジマーマレードが食べたくなるかも。

コージィ日本犬

5.0笑えて泣けて癒される、とってもお得な映画

2018年1月20日

前作以上に面白くて、心優しいパディントンと、その周囲の人々に癒された。最初の方に紹介してた、お母さんの趣味が、そしてお父さんの特技が、まさかあんな場面で役立つとは...!という設定の回収が上手くてスッキリした。「パディントンは親切を惜しまないから、誰とでも仲良くなれるんだ」というお父さんの言葉に涙が出た。親切のつもりでしたことが、かえって仇になることの多い昨今、それでも希望を持ってパディントンのように親切でいたいと思わされた。ぜひとも、たくさんの人に観てほしいと心から思った!

AOI

5.0最高

2018年1月20日

最後まで 感動と笑えるとこがあります!そして可愛い(^^) 最高でした!!

りー

5.0『まれに見る傑作 生涯最高の映画』

2018年1月20日

吹替で観ました 1よりも更に内容が盛りだくさんで本当に楽しかった 可愛くて楽しくて笑えて幸せになりました 最後に泣きました なんだろう、心が温かくなってジーンとして 家に帰ってからも最後のシーンを思い出すとなぜか涙が溢れてきます とても感動しました

マリアンヌ

5.0人生最高映画だ

2018年1月20日

パディントン1がかなり気に入ってて、自分の中ではここ数年でナンバーワン映画と思っていました。
なので、流石にあれは超えられないだろうと思ってました。が2もすごくいい。ものすごくいい。自分史上一番というくらいに気に入ったのです。
出演者もみんな最高で、話もとても良く出来ている。
ヒュー・グラントも最高に吹っ切れてて素敵でした。
そして、この映画ちょいちょいハリー・ポッターぽいんですよね。
ところで、囚人の1人の役者さん どこかで見たことある(たぶんハリー・ポッターだと思う)けど、なんの役だったか思い出せなくて、すこし気が散ってしまったけど(記憶力低下・・・)。
素敵なご近所さんたちも、いろいろエピソードありそうな感じ。原作の方も読んでみようと思いました。

※追記 どこかでみたけど思い出せなかった役者さん(フィブス役の人) ハリーポッターでじゃなかった。「チャーリーとチョコレート工場」のお父さんでした・・・

三月☆うさぎ

3.0絵本みたい

2018年1月20日

実写とCGが溶け込んで絵本を読んでいるようなファンタジーだった。
とても道徳的かつ、子供が安心して楽しめる様な内容。
ドジだけれど誠実なので、周囲に愛されるパディントン。
マーマレードサンドを食べたくなりました。
ヒュー・ボネヴィルとサリー・ホーキンスは理想の夫婦って感じ。

顔るんるん

5.0この優しい世界にいつまでも浸っていたい

2018年1月20日

優しい世界!こんなにも優しい映画を観たことがない。パディントンは言うまでもなく悪役も含めてほぼ全てのキャラクターが愛おしく温かい気持ちになる。この優しい世界を妨げようとする者には「そこを退け。私達は行く」と宣言してみせる姿勢も素晴らしい。こんな時代の傑作!

よく練られた脚本。冒頭からそれぞれのシーンがちゃんと単体で機能しながら後でそれが活きてくる展開の巧さ。家族全員に見せ場があるのが最高!それと所々この「優しい世界なりの」ロジックで物事が進んでいくのが可笑しいし愛おしい。この世界にいつまでも浸っていたいと思わせる魅力が溢れ出る

前作もウェルメイドな楽しい作品だったけど『2』はその比じゃない。エンターテインメント性とメッセージ性が高い次元で同居した傑作!自信を持って万人に勧めたい

『パディントン2』は時代を映す作品。イギリスのEU離脱決定とか世界的な右傾化とかに対するハートウォーミングな異議申し立てとも言える。最高でしょう

ヒートこけし

5.0面白くて感動しました!!

2018年1月20日

笑える、泣ける、癒される、最高傑作です

パイナップル