劇場公開日 2018年1月19日

パディントン2のレビュー・感想・評価

5.0是非映画館で‼︎

2018年1月27日

昨日、娘と一緒に日本語版を観てきました。
パディントンが本当に可愛いです!

皆さんが仰っていらっしゃいますが、吹き替えの俳優さん達が全然気に成らないんです。
良い意味で顔が浮かんで来ないっていうのかなぁ?成りきってるって言うのかしら?それって大事ですよね〜。(俳優さんの顔ばっかり浮かぶ映画ってありますよね⁉︎)

物語は、パディントンを含めて周りの人達が思いやりに溢れ優しい紳士&淑女が多くて、見ている私も自分自身の周りの方々に優しく振る舞おうと改めて思いました。

所々、突っ込みどころがありますけど笑いあり涙ありの見終わった後にホッコリする良い映画でした。

あっ‼︎きっとマーマレードトーストが食べたく成りますよ♪(笑)

ピオニー.ルナ

4.0原作からの愛らしいキャラクターたちを生かした小さい子供たちでも楽し...

2018年1月27日

原作からの愛らしいキャラクターたちを生かした小さい子供たちでも楽しめかつ現在進行形で蔓延っている時事的な問題に絡め疑問符を投げかけていく、という中々に難易度の高い事を成し遂げた前作から果たして、巷で言われているようにその試みは十二分に果たされているといえる。

たが個人的にはそれらを汲み取りつつもちゃんと違和感なくユーモアも交えながらスムーズな物語の進行かなされている所に凄く感心してしまった
全体的な色調も鮮やかで、演出もこちら側を最後まで飽きずに魅せてくている
今年のオスカー主演女優賞レースでアメリカ、ミズーリ州の一般女性とデッドヒートを繰り広げているサリーホーキンスを始めとしたキャストも好演を果たしているが、中でも悪役を演じたヒューグラントがかなりエキセントリック。しばらくお目にかかる機会がなかったが、ダンディーなおじさんになっていてこれならラブアクチュアリーの続編も問題なさそうですね、と言わんばかりの健在ぶりを示していた

Il

5.0面白かった

2018年1月27日

前作以上に家族と仲間の絆が描かれていて、見終わった後は幸せな気持ちになります😊😊

kan-san

5.0心洗われるってこういう気持ち?

2018年1月26日

1がとても良かった記憶があるので、劇場へ✨
やっぱり観てよかった!パディントン以上の熊はいない!
最後まで笑いと涙の物語。
ぜひ3も希望します。
ヒューグラント最高でした。

yupa

4.0次作もお願いします

次作もお願いします

栗鼠太郎

4.0ほっこり

2018年1月26日

とても面白かったです。最近少ない明るいハッピーエンドです。ヒューグラントの役柄がちょっとこわかったですが。。

アリー

4.0まったり映画☺️

2018年1月25日

前作よりも思わず笑ってしまうシーンが多かったように感じました。
それに可愛さも増した気がしますw

たまには汚い言葉が全く出てこない優しい映画を見るのも悪くないですね。

yoshi

4.0楽しく観れる

2018年1月25日

何のために映画を観るのか?
映画を観て気分が悪くなったり、眠れなくなってもしょうがない。
この作品は、楽しく観れて後味も良い。なんといっても全てが健全、囚人さえも善良 この映画を観た子供は楽しい夢を見れるでしょう。大人もね。
なお、通常は2は少しがっかりしますが、これは1よりも確かに面白い。

こうめい

4.5泣いて笑って癒やされる良作

kotty

2.0何故か眠くなる

2018年1月25日

前作の評価は3。今回は相変わらずパディントンは可愛いいし、内容もドタバタコメディーだったにもかかわらず、何故かよく寝てしまいました。よって残念ながら印象も希薄です。

futako

4.0松坂桃李のパディントン、ぴったりはまってgood! 子供だけでなく...

2018年1月25日

松坂桃李のパディントン、ぴったりはまってgood! 子供だけでなく、大人も楽しめ、忘れていた昭和的な、ご近所さんの付き合い、相手をいたわる心、善と悪などがわかりやすく表現されていて、見終わった時、ほっこりした気分になれる映画
ロンドンを美しく映し出し、人間とパディントンが、同じ画面に違和感なく溶け込んでいた
イケメン ヒュー・グラントが演じる悪役も、味があって良い出来だった

アップル

3.5予定調和の軽いエンタメ

2018年1月25日

パディントンはドジでお人好しでイライラするキャラクターだけど、予定調和で安心感のあるストーリーだったと思う。なぜ絵本を普通に買い取らずわざわざリスクのある盗みに入ったのかとか、細かい突っ込みどころは満載だが、軽いエンタメ作品だしそういうことは気にしない気にしない。

あいわた

5.0かわいい

2018年1月24日

ほんわかする映画。

keicohaaan!

4.5何も考えずに観ることのできる映画

2018年1月24日

パディントン1がアクが強く幼少から持っていた彼のイメージが激変。さて2作目はと観てきました。
東京の大雪の雪かきで疲労していたものの、飽きること無く楽しめました。そして意外と考えさせられる場面もあり。
1作目に比べて人(クマも)の優しさや良心が前面に出でいて心地よし。その中で要所に笑いのポイントあり。実際にご覧になって確認して観てください。子供から大人までそれぞれの視線で楽しめる作品です。

OnOn

5.02018-6

2018年1月23日

『パディントンは人のいいところを見ようとする、だからみんなと友達になれるんだ。』

パディントンがもえもえきゅんすぎて、悶える💖

子供の頃、マイナーだったけど大好きだったパディントン。
お母さんにハロッズのパディントンのペンケース買ってもらって、お気に入りでいまだに持ってる。

もうたまらんかったです。かわええ💖
もふもふ感、そこに流れ落ちる涙、愛くるしすぎる。
笑えるし、ほろっとくるし、心にも響く。
人を疑うより信じられる子になりなさいって両親が教えてくれたの、忘れてたなぁ。

家族で観ても、友達と観ても、恋人と観ても、ひとりで観ても、絶対幸せな気持ちになれる。
2018年始まってまだ1ヶ月たたんけど、今年の映画5本の指に絶対入る映画です。
いや、もはやわたしの映画史に刻まれた映画です。
パディントン、ありがとう。

かいり

4.0ヒュー・グラントが秀逸!

2018年1月23日

楽しいクマちゃん映画!なんて簡単には言えないような
結構しっかりした主題のある映画で自然に泣けて、笑えましたね。

映像的には前作同様、パディントンの毛並みの質感や、
表情豊かな目元など見ていて抱きしめたくなるほど愛おしい。
冒頭の子熊なんてもう〜〜堪らん!(笑)
CG技術の進化にも感動します。

お子さんと一緒に安心して観られて、大人も十分楽しめる作品です。

で、月に10本ほど映画館で映画を見る中途半端な映画好きとしては

字幕版を観たかったけど、
時間が合わず仕方なく吹き替え版を観ましたが
吹き替えの松坂桃李はそんなに話し方や声に癖が無いので
観ていて顔が浮かぶようなようなこともなく楽しく観られました。
以外だったのはヒュー・グラントの吹き替えが
斎藤工と言うことが最後まで判らなかった。
結構ぶっ飛んだ設定の役でしたが上手くこなしてました。

内容的には世界的に問題になってる移民問題と
中年親父頑張れ系のコメディーが上手く絡まって
一家のお父さんブラウンさんもだけど
敵役のフェニックス・ブキャナンを演じるヒュー・グラントが秀逸!
悪役とは言え、流石のヒュー・グラント パワーで
憎みきれないキュートな犯人に仕上がっており
ある意味良かったな〜〜と思える展開。
「ブリジット・ジョーンズ」なんかさっさと降りちゃって
新しい事に挑戦するヒュー・グラントに拍手!!

そして何より常に前向きで誰に対しても態度を変えないパディントンが
一番絶望するのが強盗として捕まった事ではなく、
帰る家が無くなったのでは?と勘違いしたところ。
何よりも悲しのは家族や友達が居ないことなんだよね。
彼の悲しみが胸に迫ってきた。

良い話です。

あとこれは劇場の問題だけど、
字幕版も昼間一回くらいやって欲しかった!
夜しか字幕版の上映が無くて観られなかった!

★もう一度観るなら?「時間があれば劇場で」

星のナターシャ

5.0かわいい!

みーち

4.0侮ってはいけない

2018年1月23日

最初のが面白くても「2」を観たいかと言われればそうでもなかったりするけど、これはアメリカでの評価が異常に高いので、どうしても観たくなった。写真ではそれほど可愛くないというか、やっぱり日本人のセンスとは違うんだなと思ってしまうけど、動くとほんと、めちゃくちゃカワイイ。人工なんだけど表情豊かで、悲しい表情とか堪らない、人工なんだけど、わかっているんだけど。
子ども向けとバカにする人もいるけど、評価が高いのは細部まで手抜きがなく、丁寧に作られている感じがするところだと思う。また笑いのセンスも好き。
今回はヒュー・グラントが悪役で、彼が演じる落ち目の俳優に嵌められてパディントンが刑務所に入れられ、ブラウンさん一家が助けようとする騒動、って感じ。2で刑務所とは、ブリジット・ジョーンズの日記を思い出すが。
観たくなる動機付けの一つがベン・ウィショーの声なんだけど、けっこう聞き取りやすくて英語の勉強にもなるかも。
1月20日の現時点で今年ナンバーワンです!

ミーノ

4.0期待していなかった分

面白かったかな^ ^
コメディー要素があそこまで入るとは知らなくて、笑い過ぎて席が揺れた(笑)

Regina

5.0不寛容に対しても礼儀正しく

2018年1月22日

何度観ても笑えるあの囚人服の件
今回も笑って笑って最後に涙
もうロードショーも大詰め
でもも一回くらい観たい。

………………………………………………………………………
2018.2.7 TOHOシネマズ六本木ヒルズにて2回目
1にはさほど思い入れはなかった。
絵本に比べ生々しいパディントンに
かなり違和感を覚えたのと
所詮はクマの話という偏見が
心のどこかに引っ掛かっていたのかも。
でも2はなんと心温まる作品か。
メッセージも明確になり
殺伐とした景色も塗り替えてしまう
そんなハッピーな仕掛けの数々。

劇場を出れば
現実からは逃げられないが
せめて束の間の
心地よい世界がそこにあるだけでも
明日に少し希望が持てる…
そんな映画です。

2回目は1回目以上に楽しみました。

………………………………………………………………………
2018.1.22 TOHOシネマズ上野にて1回目
誰に対しても礼儀正しく
ブラウン一家からはもちろん
隣人たちからも愛されるパディントン
画面中から溢れんばかりの
この愛情がひたすら心地よい。

家族それぞれの持ち味が伏線となり
その回収にいちいち胸が熱くなる。
また不寛容にもの申すお父さんの
毅然とした姿は実に痛快。
ヒュー・グラントの
どこか憎めない悪役ぶりが
この動く絵本に彩りを添える。

ほんと前作以上に楽しめました。

しげぴい