劇場公開日 2018年1月19日

パディントン2のレビュー・感想・評価

5.0親切が人を幸せにする

2018年1月20日

くまは彼の親切で、ロンドンの人々に思いやりを持つ心を育んでくれています。人々は偏見で差別せず、寄り添う心を持っている。ついでにマーマレードサンドもあれば幸せになれる。高校生の頃、イチゴジャムは子供っぽすぎるとかっこつけてマーマレードを選ぶようになったのを思い出して、口の中が甘苦くなりました。マーマレードおいしいですよね。

何度か登場するバンドマンがイカしてます。

みんなの特技が活かされてるのも最高です。パパとお兄ちゃんがすごい!
ちょっとご都合主義と思ってしまうときも「くまのいるロンドンなんだからそれくらいアリか」で済むから、存分に楽しめます。

CGも違和感なく使われていて素晴らしい。

ススギ

5.0パディントンの眼差し。

2018年1月20日

前作がイマイチだったので、期待しないで行ったけど。(ニコールキッドマンは頑張ってたのに。)
今作は最高、吹き替えで見たけど違和感はないし、ウルウルどもあったし。
パディントンの眼差し、動物好きな人にはたまりません。

タスク

5.0やばい…前作以上、最高に癒された!

ひろっぴ

4.0パディントン2

2018年1月20日

子供向け映画と思ってなめてました。
レビューの点数高いのも納得の作品

Fighters1110

4.0癒しのパディントン

2018年1月20日

前作もだけどなんか癒しキャラなのが憎めないパディントン
2は前回よりも面白みが多いです

リョウタ

5.0心あたたまる良い映画

2018年1月20日

今の日本人にはおすすめ映画!
パディントンとその周りに居る人たちの人間関係は心暖まるいい関係、なんか今の時代にない昭和の時代の人情感バリバリな映画だね!パディントンのお世話になったおばさんのプレゼンのためにくり広げられる物語はハマってきますね〜そして最後は見てのお楽しみですね〜(^_^)v今の日本の国に忘れかけた映画です。
是非、家族、友達、愛する人たちへ
おすすめ映画です。

ヤオジュン

5.0やっぱり可愛い

2018年1月20日

1よりさらに面白い!
さらに好きになりました

くるみん

4.0楽しく観れました。

マーマレードの勝利ですね🎵

かん

4.0楽しい~

2018年1月19日

ちょっとしたギャグものちのちの伏線だったり、最後まで楽しめます!

taco

2.0癒された

2018年1月19日

前作は未鑑賞。前半は眠気に襲われてzzz…時間も長く感じたが後半は一転して面白かった。、パディトンに癒されました。
2018-12

隣組

4.0意外と良かった

2018年1月19日

深く考えずに楽しい作品。
最近、ハズレが多くて映画ファン止めようと思っていたところだったけど、
これ見てすこし 楽しい気分になれた。

ヒューは
お腹出たなあ。

昔、マコーレカルキンのホームアローンみたときみたいな感覚だった。

エンドロール始まってすぐ立つ人は、もう少しガマンしてみてください。ひとネタあります♪

ごん

5.0最高!

2018年1月19日

映像も音楽も遊び心があって楽しく、ストーリーも素晴らしく、言うことなしです!
パディントンは相変わらずメチャクチャ愛くるしいですし!
悪役含めて登場人物みなが魅力的で、伏線も綺麗に回収され、後味もスッキリ。

笑いを抑えられない部分も沢山ありましたし、泣かされるシーンもありました。
1も良かったですが、今作はさらに良かった。
前作を見ていた方がより楽しめますが、みていなくても大丈夫です。
大人も子供も楽しい、良い娯楽作です!

ふも

3.5☆☆☆★★★ みんなマーマレードに夢中! ストーリーにしろ、様々な...

☆☆☆★★★

みんなマーマレードに夢中!

ストーリーにしろ、様々なギャグにしろ、それ程までは面白くは無いのだが。最後にはみんな笑顔になる王道のファミリーコメディーなので、安心して子供と一緒に映画館へ行けると思う。
一応は続編にあたるが、全く問題無し。単独の作品と言って良いか…と。

前作は『メリーポピンズ』のオマージュが有ったが、今回は特に目立ったオマージュは無し。しいて強引にこじつけて言えば、前半のドタバタギャグの多くや、無実の罪で刑務所に入ってしまい…とゆう流れ等はチャップリン喜劇に近いだろうか?

ヒュー・グラントの悪役振りが楽しげなのも良い。
ただ、最後のオチだけはクレジット無しのフル画角で堪能したかったかなあ〜^_^

2018年1月19日 イオンシネマシアタス調布/スクリーン7

松井の天井直撃ホームラン

5.0パート1は越えられないだろうと思っていたら…

2018年1月19日

CMの予告を見て「これはパート1よりも劣りそうだな…」と思いつつ、いざ母と一緒に映画館へ見に行ったら、パート1にも劣らぬ面白さで逆にビックリしました。

パディントンの可愛らしさは勿論のこと、作品のほのぼのさ、ドタバタ、痛快さはパート2でも健在です。前回よりもより家族の愛が感じられたのが良かったです。
ラストのパディントンとおばさんとの再会シーンでは、思わず感動してウルっときました。

突っ込みどころが色々とある作品なのですが、それもご愛嬌と思えるほど心が暖かくなる作品に仕上がっています。
コメディなのでお笑い様相もふんだん。自分もですが、他のお客さんも結構笑ってました。

吹き替え版でも鑑賞したのですが、パディントン役の松坂桃李さんの声が真面目で邪心のない感じが、パディントンというキャラクターに合っていて良かったです。ヘンリー・ブラウン役の古田新太さんも吹き替えに全く違和感がなくお上手でした。
奥さんのメアリー・ブラウン役はパート1では女優の斉藤由貴さんだったはずですが、今回は声優の石塚理恵さんに代わっていました。きっと例のスキャンダルが関係しているのでしょうね…。

前置きが長くなりましたが、お一人でも勿論のこと、ご家族やお友達同士でも楽しめる作品です。ちょっとした癒しが欲しい時に是非ご覧になってみて下さい

相楽

5.0面白く可愛い!!

2017年12月18日

試写会に行ってきました(^^)
相変わらず映像が美しい!
毛並みや瞳がすごい。特に目力が(*'ω'*)
今回は1作目よりも周りから受け入れられてて安心。そして相変わらず仕草や行動がいちいち可愛い過ぎる。
始終楽しめる作品ですのでお勧めです!!

sora

4.5英語の勉強にもぴったり

sさん
2017年12月13日

ロンドンで見ました。子供向けかと思ったら大人でとても混んでました。紳士なクマ、とっても面白かったです。ヒューグラントはじめ、有名な俳優さんたちが思いっきり実写の世界に入り込んでるのも良かった!

s