劇場公開日 2016年12月16日

ドント・ブリーズのレビュー・感想・評価

3.0拉致ってた女子は?

2017年1月18日
にょむ

3.0セキュリティーの警報音であんな風になるのならはじめから設置しちゃ駄...

しかたん

5.0ツッコミが追いつかない

wutang

3.5言葉が出ない

2017年1月17日

悲鳴が出せないんですよね、観てると自分も声出しちゃいけないって思っちゃって。
映画館の他のお客さんも皆悲鳴あげてなかったので似たような現象があちこちで起きていたのかも。

ホラーっておばけ幽霊心霊現象だけじゃないな、って実感するものでした。
ゾンビとかエイリアンだとホラーじゃなくて戦う方が強いし、生き残るかがテーマでホラーではないなーと思っていたんですが、この映画はゾンビ系に近いのにすごくホラーな気がしました。ジャンルを厳密に言うのは難しいけど、怖いの部類が心霊現象に近いのに別に心霊現象じゃないよーって感じです。

全滅コースか1人生き残るコースか全員生還コースか…。色々予想しましたが、いい感じでまとめてきてくれて良かったです。

途中監禁されていた女の子を助けるか助けないかで揉めていたところがありましたが、監禁されている時点で命の心配はとりあえず無用だし助けてリスク増すよりは一旦自分達が出て後で助けよこした方が良くない?とも思いましたが、演出的にはもちろん映画の方が面白かったです。
冷静にこういうこと考えてはダメですね。
ホラー映画の醍醐味潰しちゃダメです。

奏枝

4.0怖いけどね

2017年1月17日

映画の醍醐味てんこ盛りだ
上映中いい緊張感が続いて心地よい
教訓は「因果応報」

けつお

3.5老人の息遣いが怖い

2017年1月16日

ホラーものって苦手なんですけど、サム・ライミが関わっているとあっては見たくなるのも当然ですかね。
印象に残っているのは、この盲目の老人の息遣い。決して冷静沈着な殺人鬼という感じじゃなくて、盲目ゆえの必死さがその息遣いに表れてて、なんかそれが妙に怖かったりしましたですね。
オチの部分は、どっか別の映画で同じような展開を観たことがあるような気がしちゃって、『あぁ、そっちの方向なのね』って感じでやや気持ちが引いちゃったところもあるんですけど、でもそれを差し引いても、この緊張感の持続は素晴らしかったですね、はい。

チャーリー

3.0息してるじゃん

2017年1月16日
お嬢。

3.5邦画の題名をもうちょっと考えたほうが良いと思う

2017年1月15日

盲人のジジイの家に盗みに入ったら、家の鍵をロックされて、電源を落とされて立場が逆転。

ホラー映画として良く出来た作品。
結構楽しめた。

のりあき

3.5それなりにハラハラ

Kさん
2017年1月15日

事前知識なしで鑑賞したので、幽霊系かと思いきや・・・的な意外性も手伝い、それなりにハラハラできました。

が、中身(メッセージ性など)が薄い為、結果個人的には印象に残らなかったです。

K

4.0おじいちゃんかっこいい!

2017年1月14日

ホラーは苦手なのだけれど、びっくりする系でグロくは無いから観れました。暗闇の中で無双するおじいちゃんがかっこいい。最終的には狂気の源から解放されたんだと思っています。

かやは

4.0なんか、、新しい!

新しいドキドキ感でした

ゆきみ

3.0息を殺せ。

えっちゃん

0.5個人的に全く合いませんでした。

ななかん

2.5設定からしてちょっと無理が

2017年1月13日

そもそもの恐怖をもたらすはずの設定に無理があるので、恐怖やスリルを感じる前に気持ちが冷めてしまいがちだった。また、ストーリー展開も御都合主義が目立つ感じだったので残念。一方で、所々のシーンでカメラワークや見せ方が上手いなあと感じられて、そこは印象に残った。

ほしじろ

2.0それほどでも

2017年1月13日

もう少しうまくできるかと

movieholic

4.5緊張感が止まらない

2017年1月13日

家に侵入した若者が盲目の老人に追われるというあらすじを見た時、はじめは簡単に逃げられるのでは?と思っていた。しかし、これだけ狭い中で、しかも相手が盲目というハンディキャップがありながらも、何度も絶望的な状況に追われるという状況の作り込み、手の混みようは本当に感嘆する。辛くも脱出できたかと思えば、次の瞬間には再び絶望の底に叩き落される。
これほどまでに緊張感をしいられる作品も、なかなかない。見た後は、本当に疲れ切ってしまった。
程よい緩和と絶望感の繰り返しが、エグい映画だった。傑作。

夢見る電気羊

4.5タイトル通り

xxxkk

3.0盲目の退役軍人

2017年1月12日

下手なホラー映画より怖かった。

脱出に成功はしたものの、
血痕や指紋、足跡が残ってても
逮捕はできなかったのかな?

あの精液はグロい!

そこのあなた、犯罪はやめましょう。

レオ

2.0展開が読めちゃってつまらなかった。。

2017年1月12日

展開が読めちゃってつまらなかった。。

MAØ

4.0レイトのお客皆で息を殺す時間を共有!!

2017年1月12日

盲目のおじさん所々見えてるだろとか侵入者側が本気ではないだろと感じる箇所はありましたが、レイトショーのお客さん皆で息を殺す時間を共有できた事はとても良い経験でした。ドンブリ、ドブが観たい人々がこうして集まって同じ時間にじっくりと観た事は本当に素晴らしかったです。住宅街の廃墟っぷりは何か自然に還るようで良かったです。私も大金を手に入れて遠くに逃げたいです‼

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*