劇場公開日 2017年10月7日

ナラタージュのレビュー・感想・評価

4.5女性には嫌われそう

2017年10月7日

とにかく、煮え切らない男と、煮えたぎり過ぎの男に腹が立ってしまう。だけど、実際に男性はこんな人がいる。特に葉山みたいな男は多い。そしてズルい。だけどハマる。
すごく腹が立って、もうやめようと思うけど、放っておけない。そんな女性に甘えている男性はすごく多い。だから、こんな男で痛い目にあったことがある方には、嫌いな作品になるかもしれないと思いました。映像、声、ストーリーと全体的に静な感じだが、こころが動く映画でした。

みー

2.5140分の苦痛

へねみこ

5.0余韻が凄いです。

2017年10月7日

とても切なくて深い映画でした。私は松本さん有村さん坂口さんの三人それぞれに共感したのですが、それぞれの苦悩を感じて苦しかったです。気付けば涙が溢れてました。そして映像がとても綺麗でした。松本さんの役は観る人によっては狡い人のように思えるかもしれないけど、私には優しすぎる故の事に思えました。観る人によって感想は変わると思いますが、私にはとても心に残る映画でした。また、観に行きたいです。

リリィ

5.0名画座で折にふれ上映されそうな作品

2017年10月7日

余韻に浸りたいというか浸らざるを得ない映画だった。
最後の主題歌もとても良いし!!
出かけるのが憂鬱になる雨の日にこそ、映画館に観に行きたい。観に行って欲しい。
そんな、雨がキーワードな映画でもあります。

派手な効果音とかなく、ひたすら演者が生きているままを切り取っている穏やかさ(感情の起伏は穏やかではないんだけど笑)が、フランス・ヨーロッパ映画的だとも思う。
それこそ、劇中に出てくる『エル・スール』や『浮雲』のように、シネコンで今だけ、ではなく、この先名画座で度々上映してほしい雰囲気のある作品。

近年の映画で流行っていた、わかりやすい胸キュンな仕草・セリフはないが、
お互いが何かを想っていることがわかる目線が切り取られていたり、時に狂気になるくらいの想いがこもってることがわかる目と表情が松本潤・有村架純・坂口健太郎、みんなあって良い。

主要キャスト3人の名前のメジャーさ華やかさに騙されないで!笑

ムギ

2.0スローペース

moco1210

つまらなかった。。

2017年10月7日

キャラクターそれぞれのストーリーにブレがあって、観ていて全く入り込めませんでした。そして無駄に長い。残念でした。

Yoyom

2.5時間が長い

ふみふみ

かなりしょうもない

2017年10月7日

ストーリーが繋がってない。深みもなく、意味不明な間だったり。普通のラブストーリーだけど、良くこれを映画にしたなって。。申し訳ないですが、星ゼロ

AJS

2.0印象残らず

2017年10月7日

不倫映画はやはりモヤモヤしてすっきりしない。どのキャストの立場でも共感出来ず。途中は間延びしている所もあり退屈でzzz…。何を伝えたい作品なのか…何も印象に残らない作品。
2017-128

隣組

4.52017-67

2017年10月7日

「あなたをちゃんと思い出に出来たよ」

悲しい恋ほど美しい。
小さい頃、指の隙間から見た『タイタニック』で教えられたこと。

壊れるくらい、あなたが好きでした。
あぁわかる😭
すごいタイミングでこの映画を見たもんだなぁと思います。
というのも、有村架純の気持ちが痛いほど沁みる現状で……好きな人は一向に振り向いてくれないし、あきらめようと自分に言い聞かせても、自然に優しくしてくれるその人にぐらつきながら毎日を過ごすのがつらい。
感情移入して見ている自分がいました。

松潤は、わたし、道明寺が離れないのですが笑、今回は目力少なめで、なに考えてるんだろう、もしかして全部気持ち読めてるのかなぁって思わせる表情がよかったと思います。
有村架純の演技はやっぱりすごい。
そして、坂口健太郎。
演技かなりうまくなりましたよね。
この人は目が武器だと思います。
たまに見せる狂気じみた目が、この人ならではだと思います。

あとやっぱり、野田洋次郎さんは天才です。

好きな人に、一生懸命好きでいたい。
そう思わせてくれました。

かいり

3.5文学映画

kohei1813

4.0想い出は美しく残る

2017年10月7日

初日舞台挨拶中経で鑑賞。
島本理生の原作を映画化。
高校時代の葉山先生に卒業後に呼ばれて、演劇部の手伝いをする泉(有村架純)

松本潤が目力40%に抑えて演じた葉山先生は感情の起伏が少なく、一見すると何を考えているのか分かりにくい。

泉の目線で描かれるため、美しい想い出になっているけれど、不倫の恋。
愛してはいけないと思う心から生まれる背徳感が、切なさを盛り上げるという皮肉。

小野(坂口健太郎)との幸せに落ち着けば収まりも良いのに、葉山先生に傾く泉。

美しい富山の風景と情緒的な演出で、激しく短い恋が盛り上がる。

凛

4.0有村架純さすがです⤴️

2017年10月7日

小野くんのストーリーがいらないかもです。

かん

4.5切ないラブストーリー…❣️

2017年10月7日

最初から最後まで、もの静かな語り合いの中で、物語が展開していくのに、泉、葉山先生、小野君のあまりにも切ない感情が、原作以上に伝わってきました。

思っている人には、思われず、その気持ちを昇華させる為に、他の人と付き合い、そして結局、相手を傷つけて、自分も傷つく恋愛…。なんか、切ないですね。

それぞれの思いが、あまりにリアルに自分にも感じ取れたのは、なぜかな…(笑)
映像もセピア色した感じがとても綺麗で、一つ一つの場面に感情移入でき、行定勲監督の映像美に魅了されました。

有村架純さんは、今、ひよっこロスで話題ですが、これまでのイメージから大人の女優としてのステップを確実に上がった作品になったと思います。

bunmei

3.0う~ん

Kさん

K

1.0よく分からない。

2017年10月7日

しょうもなかった。映画館にいってまで観るものでは無かった。

みさ

4.0モヤモヤしますが・・・

2017年10月7日

スッキリしないストーリーを監督の思い入れで乗りきった感じですね。
有村架純ちゃんの演技力、見事でした。
初回舞台挨拶生中継付きで観ました。

タイガー力石

4.0

リョウタ

3.0みんな一所懸命

2017年10月7日

有村架純が頑張っていた。
映像が素晴らしい。
さすが行定監督。
一生懸命生きている人ばかりで、
捻くれ者の自分はなかなか入り込めなかったが、丁寧な演出で美しいフィルムですね。

心に残ったのは、
瞼にシャッターをして
目ヂカラを抑えた松潤。
コーヒーカップを置くタイミング。
足のサイズを合わせるカットと、
買い物袋の持ち方だけで描ける恋心。
ベッドで持つりんご。

yao77

3.5難しく、深い

2017年10月7日

客観的に見ると許されない恋なんだけど、穴を埋めてくれたのはお互いだったわけで、でもそれは幸せになる事ができない恋愛なわけで。
その恋愛の中でキャストそれぞれの気持ちがまた難しくて深かった。
切なくてモヤモヤっとするけど、すごく真っ直ぐな映画でした。

それと私は男だからか坂口健太郎が演じる小野くんにすごく共感した。憎くて酷いことするんだけど、その気持ちはわからないでもない。

たらこ