劇場公開日 2017年2月18日

ナイスガイズ!のレビュー・感想・評価

3.03.2点

2020年11月20日

全体的によくまとまっていたが、少し物足りなさを感じました。
おっぱいもたくさん出てきますが、なんかこれじゃない感でしたね

asa89

4.0ゴズリング劇場

2020年9月25日

これは面白かった!ライアン・ゴズリングはコメディも完璧ですね。これからも活躍する俳優さんだろうけど、彼の演技の幅の広さを感じた作品だった。
ストーリーはハチャメチャの中にも真剣なアクションシーンもあり、エンディングも好物のニヤリ系でいい感じ。
ただ、ラッセル・クロウ…少し大きくなり過ぎぢゃない?アクションシーンの動きにはキレはあるものの、すっかり中年のおじさんになってるw

Iwarenkon

3.0それなりに楽しめましたが…

2020年5月30日

70年代の文化をたっぷり見せつつ、自動車産業、環境問題を絡めた陰謀事件に巻き込まれた主人公2人のドタバタサスペンスバディムービーって感じ。

探偵のマーチは、仕事は出来るが酒浸りのダメ親父ながらも愛すべきキャラ。
逆にしっかり者でませてる娘のホーリーは、何だかんだパパが好きなのがイイです。

ラッセルクロウの貫禄ある体型も役柄にあってました。(役作りですよね?)

奥目でなんか見たことあるなぁとは思ってましたが、アリシアの母親がキムベイシンガーだったとは、鑑賞後キャスト見るまでわかりませんでした…。

最後に立ち上げたヒーリーとのナイスガイズ探偵社の新たな事件も観てみたい気はするけど、

「記憶には残らない」そんな類の映画でした。

chupakabra

3.570

Dさん
2020年4月19日

アンガーリー・ライス可愛すぎる。スパイダーマンでももっと出てきて欲しい。

D

3.0ゴズリンかっこよし。

2020年4月18日

なかなか面白かった!

gi

5.0笑えるバディムービー

2020年3月16日

脚本家がリーサルウェポンと一緒とのことで鑑賞。

笑えて、登場人物に愛着が湧くバディムービーは久しぶり!!

おすすめ👍

Snowball_jp

3.5気軽に楽しめる映画です。

2020年2月7日

冴えない示談屋と私立探偵、そして私立探偵の娘が、行方不明の少女を探すうちにより大きな事件に出くわして・・・と言うストーリー。

ラッセルクロウとライアン・ゴズリング主演のアクションコメディ。とてもテンポ良く楽しい映画でした。
二人の絡みは勿論ですが、娘のホリーが良いアクセントになって面白さを引き立てます。
アクション的な面白さもあり、特別ではありませんが多くの人が楽しめる作品だと思います。
ただ、ストーリーはもう少し単純でも良かったかもしれません。あと、やはり人が死んだり撃たれたりする場面で笑いを取るのは個人的には頂けません。その分、少し評価を下げさせて頂きました。

よし

3.0キャラクターは良い

2020年1月29日

ボコボコにしたりされたりするシーンが多くて痛々しい。
面白くなりそうだなーという感じで最後まで行ってしまったという印象。

かやは

2.0駄作だった

2020年1月6日

見なきゃよかったという映画。ストーリーがダメ。1/3でだるくなって見るのやめようかと思った。本当にやめとけばよかった。

はるひろ

3.0完熟フレッシュ+1

2019年12月4日
odeonza

5.0ライアンとアンガーリーを楽しむ作品

2019年9月23日
鑑賞方法:映画館、VOD

かつ

4.0ただのコメディかと思ったら全然。 話も意外としっかりしてて、予想を...

2019年8月15日

ただのコメディかと思ったら全然。
話も意外としっかりしてて、予想を裏切られる展開もあり飽きる事なく最期まで楽しめた。
シリアス路線で作ってても問題ないくらいの出来。
でもコメディ要素がある事でシリアスになりすぎず、かつ、見やすいしテンポもいい。
ちゃんとした銃撃戦も何度かあったし。
ライアンも良かったコメディできてた。
もっとほのぼのとしたコメディかと思って観たのに全然ほのぼの系ではなかったけど、これはこれで面白かったからいい。
シリアス、アクション、コメディが絶妙なバランス。
下調べもせず適当に観た映画で久しぶりに当たりを引いた。

【偶然】
プレデターを観た後日、この作品を観た。
面白かったので監督が誰かを調べたら、偶然プレデターに出てた脇役の人だった。

かぼはる

4.5ジーザス!

2019年5月21日

Rゴズリングが超楽しそうに演じていて、その周りのみんなも楽しそうだし、観てるこちらも楽しい。

話は探偵推理モノで、発端は軽い動機からでも、行く行くは世間を揺るがす大問題に発展して行くといった、ベタなストーリーなんだけど面白い。

映画というよりテレビドラマっぽい内容だと思っていたら、元々はテレビ用の話が映画まで発展したらしい。という事は、続編更にはシリーズモノとして続いていくかも。期待してます。

クリストフ

4.0気を張らず楽に観れる凸凹コメディ😊

2019年5月5日

ポンコツ・マーチのかわいい悲鳴、出血多量、口臭探知ネクタイ🤣。 キュートな娘ホリー👍

kimi.chan.com

3.5根は真面目

2019年5月1日
everglaze

2.5勿体無いかな

2019年1月25日

ゴールデンコンビのドタバタは面白かったが、設定が残念でイマイチのめり込めなかった。

おのもん

3.0作品としては、まぁまぁかな

2019年1月13日

ドタバタコメディみたいなのを想像してたら、シュールな笑いだった。そして結構ちゃんとしたストーリーだった。
ただ、おもしろいかと聞かれると、普通だったと答えるしかないかな。抜きん出ている点はなかった。

ちかし

3.5楽しめる

2018年10月28日

なかなかストーリー性の高いコメディ映画。シリアスな映画なん?と思わせてめっちゃ笑かしてくれる。わっはっはと腹を抱える笑いではなく、アドリブかな?と思わせる小ネタで終始楽しめる。ベストなキャストで娘役の子が一際目を引いていた。

ちさと

3.5ダメ探偵の賢い娘がかわいい —- 好感の持てる楽しめる佳作

2018年9月26日

これも最近見直してみたら意外と良かった

最初に見たときは話の説明が少ないから細かいプロット展開に着いて行けてなかったのかもしれない

ラッセルクロウが一応メインの主人公って位置付け、けっこうデブってるけと

対してライアンゴスリングはちょっと弱くて情けない、ちょっと拗ねたり、いつものカッコイイ役とは少し違った役回りで、新鮮でなかなかいいです

そして、奥さんに逃げられたそんな少し頼りない父の探偵業に顔を突っ込んできて、危ない目に遭いながらも実際に父を助ける13歳の娘

かつて母と三人で暮らしてた家の跡の空き地で夜中一人懐中電灯で読書する娘

自分たちを殺そうとした奴でも死にそうなら助けてしまう娘

大人勝りの賢さが可愛い娘と父親の話っていいですよね。なんかおっさんのウィークポイントを付いてるんでしょうなw
時代も話も細かいキャラもぜんぜん違うけど、ペーパームーンを思い出しました

雰囲気は70’sの服装とか音楽とか車とか
シリアスなハードボイルドでも、ギャハハってコメディでもなく、会話とか話の展開にいい按配のユーモアの効いたハードボイルド?って感じで

自分の記憶が夢だったことになかなか気づかずにピンチで慌てたり
某大統領がプールの中で迎えに来たりねw

あ、ライアンゴスリングが髭生やしてて、車で髭剃り当ててるんだけど、全然髭を剃り落としてる訳じゃないってシーンがあって

これを見ていい歳して始めて髭トリマーというものの存在を知り、こないだアマゾンで買いました。別に重要なシーンでもなんでもなく、ただの繋ぎの演技ですがw

好感の持てる楽しめる佳作です

雨はにわか雨

3.0ナイスガイズ

2018年9月21日

まさに。
2人ともナイス
ラッセルクロウが貫禄ありまくりで、こんなんだった?
てなっちゃったけど、相変わらずのイケボ!
ライアンゴズリングはずっと好き。
ギャグが盛りだくさんですぐ笑わせてくれる
セクシーが最初にあるから、おやっ?てなりましたけど、最初だけです。
娘ちゃんもナイスだし、
簡単に言って、ポップコーンとコーラが似合う映画でした。

主に1人