劇場公開日 2017年2月18日

ナイスガイズ!のレビュー・感想・評価

4.0老眼が切ない

2017年2月27日

細かく笑える描写があちこちに散りばめられていた
失礼ながら彼の演技をこんなに長く見るのは初だったので…
でも、情けないほどの小心者感がうまく出てたと思う

なので、例の話題作のちょっとでも前に見といてよかった気もする

ふーみん

4.0まさしくアメリカ

2017年2月26日

見事にはまった。よくあるストーリーだけどそこがまたいい。音楽もすばらしかった。

どれびん

4.0牛頭

2017年2月26日

いまだに年間何本かは日本にもやってくる70年代私立探偵もの。
なんか70年代舞台にしてたら暴力シーンは派手目にしてもOKみたいなのアメリカにあるんですか?
結婚過激で、特に子供にこの台詞言わせますかなシーンが結構あった。
アクションとしてもコメディとしても普通に面白かったし、今をときめきまくる牛頭輪が出てるから箔がついたね。

ヨッシー

3.5懐かしい

2017年2月26日

懐かしいアメリカのドラマみたいで楽しめました。
キャディラックにコルベットと70年代のアメ車もいい感じ、パーティもいい感じです。
映画というより、テレビドラマぽかった

キット

3.0自分には、はまらなかった

2017年2月25日

評価高いようですが、好き嫌い分かれるかなと。

たか

4.070年代刑事ドラマを彷彿とさせる!!

2017年2月25日

兎に角楽しい!!

1977年のロサンゼルスを舞台に
強面で、言葉より手が先に出るラッセル・クロウと
イケメンだけど、チャラくてイイ加減な
子持ちの私立探偵ライアン・ゴズリングが
ヒョンな事から協力して事件を解決し行くバディームービー。

1977年の時代感が音楽やファッションや
走る車やインテリアと随所に散りばめられてまず画面が楽しい!
そして何より、ライアン・ゴズリング史上、
最もチャラくてイイ加減な探偵が何とも言えずコミカルで楽しいです。
CGとかを多用せず、70年代感を大事にしたアクションシーンも
今となっては好感が持てる作りで、逆にワクワクします。

「Dr.ストレンジ」で過剰過ぎるCG画面に
辟易とした身には丁度良いぬるさ〜(笑)

奇しくも今のトランプ氏の出現を予言する様な台詞もあり、
ラストの、あるイラストで、シリーズ化の予感??

希望しますね〜〜(笑)

星のナターシャ

3.5子供がポイント高い

程よく楽しいアクションコメディ
不死身の父親と正義感のあるマセた親子が良いです。
ちょっとシックリこないところもあるがありますが、ご愛嬌。

シネパラ

3.5熊と狐と兎

2017年2月24日

やっぱここら辺りの時代って魅力的。そこにセンスとナンセンスを混ぜ込むもんだから、そりゃまぁ面白い。
作り方自体も当時のテイストなので、退屈に感じる方もいらっしゃると思うけれど、それすらいとおしい。そして、後半にスッとギアアップ!
ナイスコンビでした♪

lynx09b

5.0コメディとして高評価

2017年2月24日

ライアン・ゴズリングとラッセル・クロウの共演が良い味出してますね~。最近、この手のドタバタ私立探偵物なかったので、見終わって気分爽快でした。

aki007

4.0隠れる名作

キャスト5
脚本5
ストーリー4
音楽5
テンポ3
コメディ4
テンポが悪かった以外はほぼ文句なしです

いやんくん

4.5コメディ要素が強い映画だと思ったら、なかなかどうして良質なクライム...

2017年2月23日

コメディ要素が強い映画だと思ったら、なかなかどうして良質なクライムアクション映画だった☆3人に個性を上手く光らせた演出と最後まで読めない展開、もっと評判になっても良いと思う!

片腕コージー

4.0面白い!

2017年2月23日

むにむにのくま親父ラッセル・クロウ、
飲んでばっかのダメ探偵ライアン・ゴズリング、
対照的なゆえにお互いのキャラがひきたついいバディでした!

ばぶ

3.5楽しめた‼︎ ラッセルクロウの 巨大化(笑) ライアンゴスリング ...

2017年2月22日
snowball

5.077年のロスが主役◎

2017年2月22日

冒頭シーン、少年なら誰でも夢見るオッパイが降ってくる。そっとそのオッパイにそっとパジャマを掛けてあげる。
ヤラレました。
アースを始めとした70年代ミージック、ジョーズ2の看板が出てくるような70年代後半の街並みに夜景。何と言ってもその後の凋落することが分かっている米国ビック3の悪役ぶり。
主役は77年のアメリカ。
キャディラックにコルベット。デトロイトを中心とした自動車産業 最後の華やかな時代。まだまだデトロイトロックシティだった頃。
米国で日本車が暴れまくるのはこの直後のこと。
それにしても、最近観た「ドント ブリーズ」に描かれているデトロイトがなんと寂しいことか。
そりゃ古き良き頃を生きてきたトランプは「夢よもう一度」となるだろうね。でもこの映画ではビック3は悪役なんだよね。

ポルノ業界のパーティーシーンも◎。
人魚にオブジェ、なんでもありの憧れのパーティー。

映画自体は肩肘張らず楽しめる。
ライアン・ゴズリンクもラッセル・クロウもいい感じ。特にライアン・ゴズリンクは鍛えた身体を見せなければ、三枚目が似合う。そして相変わらず美しいキム・ベイシンガーも出てくる。年齢的にはママなのだけど、パッと見た瞬間には違和感が❗️…すごい…。御歳63歳。
久々に劇場で笑かしていただきました。
77年、憧れのアメリカに4.5点!

AKIRA

4.0軽ーいノリで進んでいく殺人事件とストーリー。Ryan Goslingはちょっと軽すぎるくらいだ。

2017年2月21日

Movix堺で映画「ナイスガイズ!」(The Nice Guys)を見た。

「ラ・ラ・ランド」(La La Land)の主演で話題のRyan Goslingと
太り気味のRussell Croweが主演。
60歳のKim Basingerがまだ綺麗だった。

1本のポルノ映画にまつわる連続不審死事件を私立探偵のおっさんチームが追う。
エッチな描写や暴力的な描写が少なくないので映倫区分はPG12となっている。
暴力や殺人や発砲事件やエロチックなシーンがバンバンある割りには物語はごくごく軽ーいノリで進んでいく。
Ryan Goslingはちょっと軽すぎるくらいだ。
カテゴリーはコメディタッチのサスペンスミステリーだろうか。
かまえずに気楽に見ることができる娯楽作となっていると思う。

上映時間は116分。
満足度は5点満点で4点☆☆☆☆です。

ドン・チャック

4.0いけてる!

2017年2月21日

1970年っていう設定も抜群!

movieholic

4.0凸凹コンビのアクション?コメディ

2017年2月21日

真逆の二人がコンビ組んで活躍という、良くあるパターンの話ではある。
ラッセル・クロウとライアン・ゴズリングという、正に組まなそうな二人の掛け合いが面白い。
シリーズ化する位に人気出そうな作品だった。
娘役が小生意気にも可愛くて仕方が無かった。

toosumi

4.0新しいバディムービーの確立!

2017年2月20日

あまり賞レースを賑わしてないが、この作品は良作。ラッセル・クロウが好きで観に行ったが、このコンビに惚れた。所々に探偵物らしさもあってあっという間に映画が終わってしまった。

観る映画を探しているなら観るのオススメ出来る快作です。

shin

3.5最高の三人コンビ

2017年2月20日

今まで見た中で一番のコメディのバディ・ムービーは「デンジャラスバディ」だった。だが今作はそれに匹敵するくらいだった。今作はあのコンビとは全く違う組み合わせだが、ぴったりと映画にハマっていた。
アメリカのコメディ映画といえば、エログロがかなり露骨に描かれていることが多い。今回もまさにそうだったw笑いのノリで簡単に人が死んだりするwそういう意味ではコメディ映画としては、少し王道すぎた気もする。だがかなりぶっ飛んだ設定は嫌いじゃなかったwさいごの撃ち合いのシーンもなかなか臨場感があると同時に、笑えるところもあった。
クールでイカしたイメージがほとんどのライアン・ゴズリングのドジっぷりは可愛ささえ感じたw
ラッセル・クロウの渋い雰囲気を漂わせながらのシュールなボケは最高だったw
アンガーリー・ライスも10代とは思えないほど存在感を発揮していた。

Toi

4.5ナイスコンビ!

2017年2月20日

「リーサル・ウェポン」と「アイアンマン」でJ・シルバーって単純なアクション、コメディの要素満載で危険視していたがそんな不安は解消され映像のLOOKに若干の複雑なストーリーに飽きさせない展開とR・クロウの良い意味で前に出ない感じにダメダメな男、父親を演じたR・ゴズリングのハマり役とラストのシリーズ化もアリな終わり方など期待を上回る出来でした。

70年代後半のディスコブーム、ソウルフルな曲に雰囲気の中、娘の部屋のポスターは"ピストルズ"に"The Clash"とロンドンパンクな所もナイス。

「インヒアレント・ヴァイス」と「リーサル・ウェポン」をゴチャゴチャに混ぜてアクションよりコメディ要素とLOOKに拘ってハッピーな映画が誕生みたいな。

あの二人がいれば幾らでも話が作れ続編にも期待出来るし色々なキャストをゲスト出演させたりしてシリアスな展開などシリーズ化も出来る筈。

万年 東一